![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Cler, Иринушка! спасибо что ответили!!!
Cler, поздравляю тебя с пузиком!!! сегодня была у Г, она мне многое пояснила про ситуацию....Я хоть немного вздохнула... Скажи, а ты теперь по Б наблюдаешься у Г-эндокринолога? Я думаю надо ли сразу идти к эндокринологу в простую больницу или в ЖК- чтоб когда заБ следили за щитовидкой? Это же считается осложнением Б? есть ли специализированные больницы или РД? Я просто сейчас самостоятельно все сдаю и выясняю. И еще - все же основной вопрос - это все врожденное/наследственное или АИТ из-за недостатка йода и всяких неблагоприятных стечений обстоятельств? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я наблюдаюсь у эндокринолога. Он назначает и дозировку. В период Б, мне её повысили, чтобы хватало на двоих. Про специализированые РД не слышала, да и к чему они? В период Б, каждый месяц сдают кровь на гормоны, чтобы следить за их уровнем и соответсвенно менять тактику лечения. Ты на гормонах? АИТ-часто обусловлен генетическим дефектом иммунной системы. Т.е. организм перестал хорошие гормоны распознавать как хорошие и полезные и начал активно с ними бороться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Uhh, я ходила к эндокринологу где-то раз в год, в начале Б, и ближе к концу (если дозу увеличили, ЩЖ не беспокоит и все О.К.), при необходимости чаще...
Насчет спец. роддома, это при 68 больнице, в Москве... с 1 Б ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня во вторую Б выявили "незначительное увеличение левой доли щитовидной железы и увелечиние (так же незначительное) перешейка"
вобщем гинеколог выписала йод баланс по 1 табл в день грит не критично у мня там это увеличение просто узистка меня напугала - типа гормоны врач пропишет а врач успокоила - грит все пучком не очень просто хочется лишние гормоны пить .. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну генеколог просто выписала именно этот препарат
а эндокринолог сказала - любой препарат йода и все кстати в первую беременность мне ваще ничего не смотрели, не то что узи фиг знает че у меня на тот момент было с щитовидкой и ниче не пила и все нормально |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Просто не всем это подходит, девочки про АИТ писали, а там йод пей не пей-результат-ноль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
шпасибо
ну эт да ![]() я просто в теме про щитовидку свои пять копеек вставила вроде как тоже в теме ![]() ну в смысле столкнулась вот - думала все хорошо, а там оказывается все равно что-то есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! Скажите, а имеет значение день цикла для сдачи гормонов щитовидки. На УЗИ записалась, а насчет анализов не знаю. Хочу к эндокринологу уже со всеми результами прийти.
|
![]() |
![]() |