Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2009, 13:58
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в первую беременность страсть как психовала. С мужем ругались тоже по поводу невымытых полов. А еще он меня учил, как надо чашки в посудном шкафу протирать!!! Вот я в слезах вылетала на кухню, а там свекровь посуду моет. Моет себе и моет...и не говорит ничего. Я с пузом стою у окна реву, а она моет и моет...Блииин, вот было обидно!
Щас психанула, что родственники за меня не радуются. Наревелась на ночь, потом глаза опухли. Муж говорит - сама себя накручиваешь. Это верно! А вообще пока, наверно, еще нет психоза, может, все впереди?
Ириша Ковнер вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2009, 01:11
Вернаяжена
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Вернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспорима
Talking

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
А я реву последнее время(( На всякие мелочи обижаюсь и психую, с одной стороны понимаю, что это мои заморочки, гормоны, и для малыша вредно, а с другой все равно обижаюсь и нервничаю(
Договорились с мужем. что он полы теперь моем( у меня животень большой уже). Помою говорит, вот только отдохну, посмотрю сериал , поем, а я поел и мне сложно двигаться, сейчас еще сериал посмотрю... После пятого напоминаю хлопаю дверью и в сердцах ору, что ничего не допросишься, хрен с тобой, сама помою.
Выбегает с дикими глазами- что за истерики? Я сам помою. Сейчас? Нет, как с мыслями соберусь. Сама тогда помою, не мешай.
Хожу, мою, на середине процесса выглядывает и вопрошает- и как? Приятно чувствовать себя ненормальной? А тебе приятно чувствовать себя засранцем- огрызаюсь в ответ.
Мою эти дурацкие полы и реву((( Сижу вот теперь, поясница болит, живот ноет, дуемся друг на друга.... И все равно считаю, что я права. Или нет?
Я тоже очень дулась на мужа из-за того же, что и у тебя, Alyssa , плакала маме в телефонную трубку, жаловалась на мужа, а она сказала, что мужчинам совершенно не свойственно мытье полов - это тогда не мужчина, если он носится с тряпкой по дому! У меня такое ощущение, что у мужчин совершенно другое понятие степени загрязненности: к ногам мусор не прилипает, значит чисто!
Вернаяжена вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2009, 01:22
Вернаяжена
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Вернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспоримаВернаяжена репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от KarinaYuliya Посмотреть сообщение
Психоз...психоз....
А в первую очередь надо голову иметь, девчонки!
У меня такое было, с первой, дочкой...такие жуткие истерики и скандалы...просто срам! И это при том, что я по жизни споокойная, как удав. И что вышло из этого? Девчина получилась просто кошмар! До 2-х лет я практически не спала....жутко гиперактивная и скандальная. Точно скажу - такое никому не надо. А как могло быть иначе при постоянных моих истериках?
Второй...сын...вообще без проблемный! Спал всю ночь уже с 1,5 месяцев, почти не просыпаясь на еду! Просто Солнышко! Моё состояние во время беременности - полное спокойствие и понимание всех моих нервов....Я просто как бы замкнулась в себе - пусть семья сама за меня всё делает, переживает и тыды - моё дело - спокойствие моего малыша.
и вот третий....история состояния - полная копия второго ребёнка. Я просто уверена, что малыш будет ангелочек!
Вот вам пример из жизни. А теперь ДУМАЙТЕ башкой вообщем....не доводите малюттку свою до истерики. Ведь вы ревёте, ругаете - и малыш с вами! Полная картина по пословице - что посеешь, то и пожнёшь!
Прочь любые бытовые склоки, пусть катятся по боку! Ваше дело святое - беречь покой своих малюток! Ведь беременность - это же Верменно! А малыш с вами надолго.
Эх! Удачных всех родов и спокойных малюток!
KarinaYuliya,спасибо за совет и пожелания! Прочитала, и правда, ребенок и его психическое состояние, ведь, важнее, можно и потерпеть, хотя, иногда это почти невозможно! Но думаю, попробывать стоит - вдруг получится!
Вернаяжена вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2009, 09:16
Mama)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mama) на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KarinaYuliya Посмотреть сообщение
Психоз...психоз....
А в первую очередь надо голову иметь, девчонки!
У меня такое было, с первой, дочкой...такие жуткие истерики и скандалы...просто срам! И это при том, что я по жизни споокойная, как удав. И что вышло из этого? Девчина получилась просто кошмар! До 2-х лет я практически не спала....жутко гиперактивная и скандальная. Точно скажу - такое никому не надо. А как могло быть иначе при постоянных моих истериках?
Второй...сын...вообще без проблемный! Спал всю ночь уже с 1,5 месяцев, почти не просыпаясь на еду! Просто Солнышко! Моё состояние во время беременности - полное спокойствие и понимание всех моих нервов....Я просто как бы замкнулась в себе - пусть семья сама за меня всё делает, переживает и тыды - моё дело - спокойствие моего малыша.
и вот третий....история состояния - полная копия второго ребёнка. Я просто уверена, что малыш будет ангелочек!
Вот вам пример из жизни. А теперь ДУМАЙТЕ башкой вообщем....не доводите малюттку свою до истерики. Ведь вы ревёте, ругаете - и малыш с вами! Полная картина по пословице - что посеешь, то и пожнёшь!
Прочь любые бытовые склоки, пусть катятся по боку! Ваше дело святое - беречь покой своих малюток! Ведь беременность - это же Верменно! А малыш с вами надолго.
Эх! Удачных всех родов и спокойных малюток!

Целиком и полностью согласна!!!!! первая беременность у меня была оооочень нервная, но это было как следствием скорее, нежели движением с моей стороны. как-то мне моя мама сказала, что лучше бы мой малыш не рождался и что он здесь никому не нужен, и после этого у меня все поехало. вся беременность прошла с истериками, слезами и психозом... мое любимое солнышко родился оооочень плаксивым и так до 2-х-2,5 лет. пока был крохой все время плакал и я не могла понять причины рева, спать только со мной мог. но СЛАВА БОГУ!! я научилась терпению, спокойствию и сейчас мы спокойные, дружелюбные, в садик ходим, обожаем детей и плачем только, если нуу оочень больно когда падаем (но в основном он даже и не замечает, настолько любит скакать и играть!!))
так что СПОКОЙСТВИЯ ВАМ ВСЕМ МАМОЧКИ!!!))) берегите свои солнечные лучики. Все в ваших руках!
Mama) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2009, 12:02
Повариха
Мама-чайник

Повариха на пути к лучшему

Девчонки,обновляю темувсе выходные мучаюсь.бедный муж.что делает,все не нравится,все воспринимаЮ подругому...и вообще кажется что делает все тольк для себя..а потом другими глазами посмотришЬ,и чиво бешусь...все это пишу уже успокоившисьи тут же мужа жалеть начинаю...а вообще надо им говорить все в лоб,не намеками...когда ж появится женская мудрость
Повариха вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2009, 20:14
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 496
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я всю беременность проходила спокойно.правда плакса была.но истерики старалась не закатывать.но были конечно пару раз,с сильным скандалом.хотя можно было спокойно все решить.ну и ладно.А вот сейчас у меня подружка была беременная.так она такая грыза была.все подружки от нее шарахаются.это кошмар.всех мужей обзывает.мол у вас мужья такие да секие.и это не один раз,а понескольку.короче СЛАВА БОГУ родила.теперь будет потихоньку с друзьями налаживать отношения.единственное мне не могла ничего сказать.знает,что будет за это.
Умница вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 14:34
Ксенчик
Мама-профи

Вес репутации: 2007
Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Юная мама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Блин!!!!!!!Я псих!!!!!

Опять бесит сестра мужа!!!!Ну это вообще!!!!
Все наши просьбы воспринимаются в штыки,типа:"А почему я?...А сами??....Я чё,левая!?"
В конце концов соглашается,как будто делает одолжение....и всё таки не фига не выполняет!!!!Только расчитываешь!А просьба вообще минутная!!!!!!

Да ещё орёт,чуть что!!!!Я не хочу ссорить мужа с сестрой!Но....я почему должна терпеть!!!Не фиг цену набивать!!!Не звезда!!!!
Ксенчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 20:13
marishka7777002
Мама-чайник

marishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
Блин!!!!!!!Я псих!!!!!

Опять бесит сестра мужа!!!!Ну это вообще!!!!
Все наши просьбы воспринимаются в штыки,типа:"А почему я?...А сами??....Я чё,левая!?"
В конце концов соглашается,как будто делает одолжение....и всё таки не фига не выполняет!!!!Только расчитываешь!А просьба вообще минутная!!!!!!

Да ещё орёт,чуть что!!!!Я не хочу ссорить мужа с сестрой!Но....я почему должна терпеть!!!Не фиг цену набивать!!!Не звезда!!!!
marishka7777002 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2009, 11:28
Ксенчик
Мама-профи

Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хочу пристрелить всех врачей.........и заодно золовку!!!!!!!!!!!!!!
Old 25.06.2009, 14:43
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вчера тоже психовала вечером. Во-первых, сын отказывается есть нормальную еду и весь вечер ел сушки с водой. Меня бесит! Потом он отказался идти в душ. Меня бесит!!! Муж пришел, принес бутылку водки. Меня понесло!!! Сначала чуть не разревелась, чтобы не плакать пошла в ванну стирать. Вышла и говорю: "За каждую купленную бутылку водки купишь мне по килограмму крымской черешни по 200р.!" Он говорит: "Хорошо. Только ты ведь кг не съешь!"
Когда начинаю психовать, трудно остановиться!!!
Old 25.06.2009, 15:41
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Обязательно дам этот раздел мужу почитать: пусть знает, что иногда бывает с беременными и к чему надо быть готовым А-то у меня никаких психозов нет, хожу как побычно, только подкалываю его все время. Единственный психоз, когда ночью ко мне прижаться пытается или голову на мою подушку кладет ) Убить готова и с кровати скидываю 6) Вроде больше не нарывается.
А черешню мы и так тоннами едим и персики плоские тоже Не могу мимо такой вкусняшки пройти
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 09:30
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ой, блин, я вчера под вечер опять напсиховалась! Мне уже стыдно за свое поведение, но ничего с собой не могу сделать...хоть из дому убегай!
Old 26.06.2009, 12:08
Tati_c
Мама-чайник

Tati_c на пути к лучшему

Мне помогает на самом деле из дому сбежать.
Просто собираюсь и иду в парк, на дальние аллеи - гулять среди деревьев, слушать пение птиц)) Такое спокойствие... Стараюсь как бы себя замкнуть на этом спокойствии, проникнуться им. И приходит понимание, что внутри маленький, что его обижать нельзя))

Поэтому замкнитесь на том, что внутри вас, призовите на себя спокойствие и гармонию! А то, что вокруг - свекровь, непонимание мужа, работа - это все не должно вредить малышу, пусть оно все варится в своем котле! Конечно сложно игнорировать все раздражители, но попробовать - это стоит того!))

P.S. Очень понравилось про черешню за бутылку водки! Я введу пожалуй это правило, очень черешни хочется)))))
Tati_c вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 01:22
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я с мужем уже неделю не разговариваю. Очень помогает сохранять спокойствие) Теперь меня точно ничего не бесит, не выводит из себя и не раздражает. Я пустилась в крайнюю степень отстраненности, живу в себе, во внешний мир выныриваю по необходимости.
А вообще ужасно... Как разобраться- беременный психоз это или нормальная реакция на поведение?
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 14:20
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

я сейчас плачу если муж голос повышает.и он пугается,потому что раньше моих слез не видел.и еще я ему говорю,когда малыш родится будет знать,что папа злюка.тогда мужу еще стыднее становится!и он сразу "добрым папой" становится.
Юлишна-красотулишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 14:24
Ксенчик
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тоже,чуть что не так,реву!!!!))))И муж боиться слёз!!!)))И успокаивать кидается!!Все они мужики одинаковые.....)))))))!!!!
Old 27.06.2009, 15:03
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

но слезы у меня не только на мужа.недавно в театр ходила,там оркестр красиво играл,слезы тоже подступили!
Old 27.06.2009, 15:33
Ксенчик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна-красотулишна Посмотреть сообщение
но слезы у меня не только на мужа.недавно в театр ходила,там оркестр красиво играл,слезы тоже подступили!
Это естественно!!!)))
У меня слёзы чаще из за окружающих и т.п.А муж просто за всех отдувается!
Old 27.06.2009, 15:50
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
Это естественно!!!)))
У меня слёзы чаще из за окружающих и т.п.А муж просто за всех отдувается!
я еще злая как собачка бываю.даже сама себе не нравлюсь в такие минуты
Old 27.06.2009, 15:54
Ксенчик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна-красотулишна Посмотреть сообщение
я еще злая как собачка бываю.даже сама себе не нравлюсь в такие минуты
А я попсихую,сначала себя жалею.мужу что нибудь ляпну,а потом снова реву,уже прощения прошу,раскаиваюсь!!!!!))))))
Ответ