![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я думаю тут очень большое влияние, даже не влияние, а давление на психику оказывают сайты на которых сидят ярые фанатки ЕС и до тупизма и пены у рта орут что КС это плохо и неестественно, и при этом им абсолютно плевать и на жизнь самого ребенка и на жизнь мамы. Поверьте, Вы такиеже нормальные мамочки как и те кто рожал ЕС. Даже более мамочки чем те кто ЕС рожал, ведь вы сделали всё чтобы ВАШ ребенок выжил и появился на свет и чтобы у него была живая мама, а не стены детдома или мачеха. И именно Вы прошли стойко через все невзгоды и проблемы вытянув недоношенных деток и подтянув их развитие к доношенным. Так что идите гордо по жизни со своими любимыми детками и пусть эти якобы настоящие мамочки вам завидуют, им явно извилин в мозгу нехватает если они считают что те кто родил КС не рожали типа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня было плановое кесарево. На мой взгляд - это ужасное ощущение. Такое чувство, что ты медленно умираешь. Все видишь, но пошевелиться не можешь. А потом еще несколько дней как в тумане отходишь от наркоза. Ужасно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати думаю тоже для всех не секрет что при ЕВ вообще может лактация не начатся. У меня например двоюродная сестра рожала ЕС, а молока так и не пришло вообще. И еще кстати если вы рожали КС то Вам должны были после родов схватки стимулировать чтобы сгустки вышли. Вот во время этого и идет выбрас окситоцина, пролактина и других гормонов и запускается лактация |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я теперь даже рада что было КС) нет никаких проблем с разрезами промежности,с опящением матки,гемороем и т.д. Животик подтянули когда зашивали и щас фигура лучше чем была) А про сына вообще молчу, самый здоровый мальчик,без отклонений)))))))) и молоко пришло после КС на 3 сутки)))))) Ощущаю себя Мамой в полной степени и горжусь этим)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки я конечно еще не родила, и кесарево у меня пока под вопросом. Я на эту тему вообще не заморачиваюсь, главное вы и ваш малыш, чтобы все были живы и здоровы!!! У меня дальняя радственницы вышла замуж, забеременела, и почти в 7 месяцев нашли белок в моче, стали отказывать почки. Слава богу что в этом городе где она живет очень хорошие врачи. Ребенку не было еще 30 недель. Сделали кесарево в тот же день, с ней все хорошо, малыш лежал в больнице 2.5 месяца. Она ходила молоко сцеживала. Я его видела в 9 месяцев - абсолютно нормальный здоровый ребенок. Врачи тогда сказали - первый и последний ребенок в твоей жизни. Было жалко. т.к. они уже взрослые (лет по 26-27 было) и муж очень хороший и жили замечательно. таким бы 5 родить. Так вот медицина не стоит на месте, Сыну в сентябре будет 4 года, а в апреле она родила дочку
![]() Вот только благодаря кесареву у них нормальная полноценная семья!! Неважно каким способом ребенок родился, главное он ваш. А все кто говорит обратное и правда завидуют!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Конечно это не вина врачей (врачи просто супер там) просто сама сложно наркоз переношу. Но все равно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любите своих деток =)
Уважаемые мамы, которые считают, что раз их кесарили - то они не рожали! ДА ВЫ ЧЕГО??? Надо кесарить - значит надо! И вам и ребенку! Вы по любому матери! И просто сделайте так, чтобы ваши дети считали вас самыми лучшими мамами! ЭТО ВЕДЬ ГЛАВНОЕ! Я, например, рожать боюсь, и если бы не было шрамов и осложнений после кесарева, наверное только так бы и рожала. Да, трусиха, да боюсь. Но в конце-то концов, кто его вынашивал, кто пережил этот долбаный токсикоз, когда помимо тошноты, обмороков и всего подобного, у меня ещё и ноги отказали, кто его воспитывать будет самым умным, добрым и хорошим?! Главное - здоровье ребенка и мамы. Я прям начиталась, вообще в шоковом состоянии нахожусь. ![]() Да и в некоторых странах ведь только так и рожают, и не заморачиваются, и не думают о предрассудках, а думают о маме и ребенке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 291983 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже не могу от этого чувства избавиться( Так как есть у меня знакомая и когда она начинает расписывать все прелести естественных родов, я просто умолкаю, так как тоже очень хочу это всё пережить...
|
![]() |
![]() |