![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]()
С первым сыном лежали отдельно, а со вторым вместе. Вместе мне больше понравилось. Все своими глазами увидела, и меконий, и желтушку, и пупок незаживший. Да и навыки ухода сразу отработала, так что дома уже не тяжко было. А то с первым, когда выписали не знала как на руки брать и попу подмыть. К тому же говорят, что если ребеночек отдельно, то мама больше отдыхает, у меня наоборот, я меньше устала, когда малыш рядом, все-таки свободное кормление. Да и персонал у нас замечательный был, все объяснят, покажут, 100 раз на дню заглянут, лежала одна с малышом в палате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я хотела быть вместе с малышом, но после родов была рада, что мы отдельно. Получилось так, что после родов я была никакой и 12 часов спала. Я вообще слегка потерялась, но вот на вторые сутки я дико захотела домой и именно из-за малыша, я безумно хотела его распеленать, поцеловать и вообще включиться в роль мамы, а не просто кормушки. Так что однозначного ответа дать не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я с малышем в одной палате лежала, у меня еще индивидуальная была, мы с ним были только вдвоем. И врачи часто заходили, все расказывали показывали как с детем обращаться. Так я хоть научилась мыть, пеленать. Если-бы отдельно лежали, то я бы наверное его на руки боялась брать, не то, что помыть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Бывают разные ситуации, одним родить - как, простите, в туалет сходить, а другие враскорячку неделю ходят, так что лучше, если есть выбор где будет ребёнок - в детской или с мамой. А вот я два раза рожала в роддомах где НЕТ совместного пребывания... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А С Третьим Хотите вместе или отдельно лежать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы лежали вместе со 2-х суток.
Скажу откровенно после кесарева мне было очень тяжело, просто поднять ребенка, адская боль. Сами то еле ходили, а тут еще ребенка 4 кило носить. Персонал нам ничего не объяснял, так что учились друг у друга. НО! Все эти минусы с лихвой перекрываются плюсами: я уже на первый день пребывания с дочерью знала, что и как с ней делать! Кормила ее СВОИМ молочком и давала ей СВОЕ тепло. Если малышка начинала плакать, ее успокаивала Я. Поэтому мое личное мнение: можно потерпеть свою боль, и давать материнское тепло с самых первых часов и дней ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сразу после родов вместе шли из родовой, вместе лежали, я ни на секунду не теряла из виду своего малыша. Но я сама рожала, поэтому не тяжело было, а кто после кесарево, конечно, надо отдохнуть хотя бы сутки. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня все замучали советами, кто говорит что надо обязательно вместе с ребенком быть, кто говорит что отдельно, типа отдохнуть последние дни. В итоге я решила что после родов решу этот вопрос. Вдруг осложнения или КС? тогда конечно отдельно, а если все хорошо, то хочу быть с малышкой все время
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 111 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кесарево сделали вечером, а на следующий день уже отдали ребенка.
Признаться честно тяжело, особенно потому что практически нет никакого опыта, шов болит, тяжелое поднимать нельзя, а как тут не поднимать? Да еще наркоз был общий, не очень удачный, потому что долго отходила... Но с другой стороны по-другому я бы не смогла, знать, что твой малыш непонятно где... Мне кажется что лучше пережить все эти трудности, тем более это ненадолго, а когда после девяти месяцев ожидания возьмешь своего кроху на руки, то вся боль и проблемы на второй план отходят))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется, наличие ребенка отрезвляет.. нет времени лелеять собственные боевые ранения) хотя, конечно, потом, попав домой, начинаешь жалеть, что не воспользовалась возможностью отдохнуть
и опять же совместное пребывание с дитем помогает наладить ГВ |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И будешь налаживать ИВ... Или орущего младенца пустой грудью утешать... |
|
![]() |
![]() |