Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Красота и здоровье > Здоровье мам и пап

Важная информация

Результаты опроса:Употребляете ли вы алкоголь?
Нет, никогда 21 15.56%
Да, иногда/редко/часто 114 84.44%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2009, 18:10
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
))))) Я почему-то уверена была, что кто-нибудь это скажет...
может это правильнее назвать настойкой... когда варится что-то типа сиропа и разбавляется частью водки
Это вы ликерчик делали У меня брат такое хорошо умеет.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 00:00
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

проголосовала за 2 вариант,могу выпить на празник 1-2 бокала вина,или пива
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 12:01
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Вот уже как полтора года вообще ничего не пью.. Сначала лечила сой псориаз, а там полное исключение некоторых продуктов, в том числе и алкоголя. потом беременность. А потом попробовала и как-то не так.... такая гадость!!!! Решила, что вообще тогда не буду))
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 15:33
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня после беременности отвращение к алкоголю.
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 19:44
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
проголосовала за 2 вариант,могу выпить на празник 1-2 бокала вина,или пива
и я!
почти все из алкоголя не люблю, но если предложат текилку с лимончиком-я с удовольствием
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 02:48
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

в компании с удовольствием выпью пивка или вина, хотя иногда могу чего и покрепче, но это редко очень.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 17:50
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сейчас Иммунал принимаю, там есть спирт. Следовательно, я алкоголик
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 17:51
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

При планировании не пила. сейчас могу выпить на праздник...пока не планирую малыша.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 02:48
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Я сейчас Иммунал принимаю, там есть спирт. Следовательно, я алкоголик
смотри там
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 12:45
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mellow Посмотреть сообщение
Ничего страшного, я просто не так поняла тебя Просто привыкла к вечным нападкам и негативу, поэтому от всех уже этого жду
А если вы в домашнее вино этиловый спирт не лили (я просто не знаю, как оно делается), то оно, пожалуй, имеет состав, отличный от алкояда. Этиловый спирт - это наркотическое вещество, из-за него алкоголь вреден. А насчет домашнего вина я не знаю даже
Cорри, что вмешиваюсь в стооль занимательную дискуссию, но как старый алкоголик, знающий толк во многих спиртосодержащих жидкостях, хотела бы посоветовать Вам лучше изучать матчасть Этиловый спирт в вино никто никогда не льет, ибо эта столь омерзительная Вам субстанция образуется как раз-таки в следствии брожения углеводосодержащих продуктов (виноград, смородина и т.д.), составляющих основу этого благородного напитка. А вообще, в Ваших постах прослеживаются довольно истерические нотки, что говорит о застарелом перенапряжении нервной системы... Может, стоит все-таки иногда расслабляться?...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 11:35
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот раньше могла, и пивка и вина, а сейчас как-то даже не хочется вовсе.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 11:50
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

до беременности я пила пиво а как забеременила вообще даже запах алкоголя переваривать не могу сразу тошнить начинает
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 12:02
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с мужем можем за ужином выпить по бокалу хорошего вина и я не считаю что мы алкоголики! Алкоголики это те, которые пью все что горит, так что не надо автору темы всех под одну гребенку. Кстати будет вам известно самая пьющая нация это вовсе не русские, а ирландцы! И еще у каждого ученого свое видение на те или иные вещи и это вовсе не означает что эта точка зрения правильна!Кстати для автора - вы едите фрукты? А вы знаете, что фрукты при попадании в желудок под действием ферментов начинают бродить и выделяется продукт брожения - спирт!!! Так вот поздравляю, вы алкоголик, судя по вашим высказываниям. Извените, если грубо написала, но для меня не приемлемо навязывание. Есть высказывание точки зрения, а есть навязывание, так вот у вас второе получается, хотя в теме вы предложили обсудить
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 13:14
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю вот тему,а НТВ анонс программы "Как алкоголь разрушает женский организм..."
Про себя могу сказать,что начиная с 11 класса в компаниях периодически употребляла спиртное...в том возрасте и море по колено было.Потом постепенно начала понимать,что мне не нравится вкус алкоголя,мое состояние,когда тяжело контролировать слова и поступки,но окончательно я осознала,что это не для меня,когда посмотрела другими глазами на свою близкую подругу.В обычной жизни умный и рассудительный человек превращался в недалекого и, откровенно говоря, глупого подобие знакомого мне человека.
Сколько сил и терпения мне стоило за каждым столом,встречей где-либо объяснять,что я не пью!!!! Люди этого просто понять не могли! "Как же так,не пьешь...А как ты расслабляешься?" Вот и приходилось объяснять,что я могу расслабиться в компании приятных мне людей и близких без алкоголя. А от него мне откровенно плохо.
Пьяных людей не люблю и боюсь,если честно,но тут уже отпечаток из детства.Хотя надо признать,что алкоголь на всех действует совершенно по разному.
Муж почти каждый день за ужином выпивает по бутылке пива,в компаниях и по праздникам-виски. Мне же приятней посидеть с подружкой за чашечкой чая с чизкейком.
НО,при этом раза два в год,под настроение,я могу выпить глинтвейн или клубничную маргариту...Я против регулярных,обильных возлияний и тем более в присутствии детей.
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 14:52
Потапчиха
Мама-любитель

Вес репутации: 93
Потапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспоримаПотапчиха репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет не пью вообще и спиртное не перенашу на запах,единственное выпила на свадьбу и на выписку с роддома но там меня заставили!! и то на столько мало что и не захмелела даже!!!
а когда вижу мамаш сидящих на детской площадке с маленькими детьми и в руках с бутылкой пива хочется подойти и треснуть по голове!!
Потапчиха вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 16:36
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Потапчиха Посмотреть сообщение
а когда вижу мамаш сидящих на детской площадке с маленькими детьми и в руках с бутылкой пива хочется подойти и треснуть по голове!!
это у них навероне рефлекс (как у собаки Павлова) выработлся. Если сидит на свежем воздухе и на скамейке, то обязательно нужно пиво попивать
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 20:37
Julia25
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Julia25 на пути к лучшему

Я обсолютно спокойно отношусь к спиртному, могу и совсем не пить, но на праздниках бывает и выпью, а муж любитель пива, фу аж бесит, чожет хоть каждый день по 0,5 выдувать, вот как его отучить незнаю??
Julia25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 20:46
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Я к алкоголю нормально отношусь, хочу выпить-пью, не хочу - не пью, не люблю сивуху в виде коктейлей банках, вот это настоящая дрянь...
А вообще, паку текил в баре и танцевать всю ночь..эх , но это пока в прошлом...теперь берегу себя, алкоголь не употребляю вообще...
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 10:16
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

А я люблю пиво, и муж тоже.На дне рождении могу вина выпить,шампанское..
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 04:21
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 496
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини
Короче считаю это тему заведомо скандальной, так как прийти к единому мнению тут невозможно. И спор будет продолжаться до бесконечно.
Mellow и я думаю вы выбрали не то место для того "чтобы кто нибудь задумался". Здесь собрались не алкоголички неудачницы, а в основном кормящие заботливые мамаши.

Цитата:
В том то и дело. Алкоголиков бесполезно в чем-то убеждать, а вот вас еще можно. Вот вы хотите чтоб ваши дети пили? Вы говорите, что никто не задумается. Неужели среди вас есть мать, которая хочет, чтоб ее ребенок употреблял алкоголь?

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Вот до этого поста я была спокойна но вы меня вывели!!!!!!!!!! Попрошу не трогать ни меня ни моих детей!!!!!!!!!!!!!! У нас все в порядке и с воспитанием и с алкоголем!!!!!!!!!!!!!!!!! И с чего вы взяли что все тут прям нуждаются в вашей агетациии!!!!!!!!!!! Мы все взрослые люди и воспитывали нас не алкоголики, так что переживайте за себя и за свою семью.

Цитата:
Спасибо!Хотела бы рассказать случай:
Один ученый пришел в детский сад и сказал: Дети, давайте поиграем в праздник!
Детишки соорудили стол, наставили на него кубиков, типа стаканы, начали открывать воображаемые бутылки, пить, ходить шатаясь, горланить песни... Это не дети алкоголиков, а нормальные малыши насмотрелись на взрослых, в жизни и по телевизору...:
(

Ненадо так все близко воспринимать.вот к чему было все сказано! Девочки не сортесь из за алкоголя,будьте умней! и не переходите на личности. в последнем посту,была сказана правда.дети берут примеры от родителей.Я сама пью ну очень редко.но все равно меня задел этот случай.тема очень интересная.
Умница вне форума   Ответить с цитированием
Ответ