Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 01:24
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

День второй:
Дневной сон:
Положила я сыну спать в 12.15. Муж ушел гулять с собакой, я вышла из комнаты, т.к. на меня у него просто истерика. Не истерил но ныл. Видно, что спать хочет и глаза трет и закрывает их и зевает, но ноет. Ровно через час, я его забрала из кровати, но спать не дала. Догуляли до второго дневного сна.
Второй дневной сон на улице, поэтому заснули и спали на ура. Дала спать только 2 часа.
Ночной сон. Положила в 22.45. Истерика, вставал на мостик, сорвал мобиль выбросил из кровати, снял с себя носки выкинул из кровати. Истерил 25 минут, меня рядом не было, т.к. успокоится, но как только в его поле зрения появляюсь я, истерика начинается с большей мощью чем была. Через 25 минут начал орать до хрипоты, опять вырвало. Папа всё убрал, но на руки не взял. Через 30 минут ребенок заснул.

Завтра новый день, пока силы есть и я отступать не собираюсь.

Может это кому та покажется жестоко по отношению к ребенку, но я не высыпаюсь лежа на одном боку. У нас с мужем не такая уж большая постель и спать втроем с каждым месяцем становится трудней.
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 06:33
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Настя,так ты к нему заходишь через определенное количество времени?Или он просто орет а потом засыпает?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 11:18
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Настя,так ты к нему заходишь через определенное количество времени?Или он просто орет а потом засыпает?
Проблема в том, что я не могу зайти. Он ноет, если я зайду, то у него начинается истерика, поэтому я вообще не захожу. Ночью что в первый раз, что во-второй он меня видел, поэтому истерил вот так. Днём я к нему не захожу, так подглядываю. Он ноет, но не истерит, лежит рассматривает свои руки, тянется к мобилю и просто ноет.

Я пробовала к нему подходить, он берет мою руку прижимает к себе и улыбается, перестает ныть, но если я отойду то начинается истерика. Вчера вот разорил свою кроватку и аж носки поснимал. Короче выкинул из кровати всё что только мог.
Old 09.03.2010, 12:42
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Проблема в том, что я не могу зайти. Он ноет, если я зайду, то у него начинается истерика, поэтому я вообще не захожу. Ночью что в первый раз, что во-второй он меня видел, поэтому истерил вот так. Днём я к нему не захожу, так подглядываю. Он ноет, но не истерит, лежит рассматривает свои руки, тянется к мобилю и просто ноет.

Я пробовала к нему подходить, он берет мою руку прижимает к себе и улыбается, перестает ныть, но если я отойду то начинается истерика. Вчера вот разорил свою кроватку и аж носки поснимал. Короче выкинул из кровати всё что только мог.
папа подходит?или он вообще один в комнате
Old 09.03.2010, 13:13
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
папа подходит?или он вообще один в комнате
нет, он не один, папа в комнате, песенке ему поет, он видит папу.

День третий:
Дневной сон
Положила в 12.15. Конючил, я сидела в комнате, но он меня не видел, ныл, разглядывал ручки. 12.30 - ребенок спит
Old 09.03.2010, 14:07
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Здорово!первое достижение!дальше будет лучше
Old 09.03.2010, 14:54
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово!первое достижение!дальше будет лучше
Я себя эти подбадриваю "надо потерпеть, дальше будет проще". Впереди ночь. Интересно чё на этот раз выбросит из кровати
Old 09.03.2010, 15:03
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас конечно не так все сложно было,но я первые дни тоже с ума сходила,когда он плакал а я на кухне сидела.зато теперь пожинаю результаты
Old 09.03.2010, 19:43
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, молодец! Так держать!
А то, что ре вырвало - так в книжке про это написано. Так он требует, чтоб все было как раньше, на ручки!!!! Представляю, как это тяжело пережить, когда ребенок так реагирует, да еще и выбрасывает из кроватки все! Вот это характер! Но вы с папой молодцы. что не поддаетесь! Согласна, что со стороны метод кажется жестким, но я считаю, что есть еще жестче - это ждать, пока ре сам не проорется и вообще к нему не подходить. А так, буквально два-три дня - и он начнет привыкать, что все рядом, и мама, и папа, и будет засыпать спокойно сам. Так что, все у вас получится!!! Уже неплохой результат!

Асель, а раньше ребенок кроватки не боялся? Он игрался в ней или только спал? Или спал вместе с тобой? Может ему нужно какое-то время, чтоб привыкнуть к кровати? Сади его туда не на долго просто поиграть и сама рядом будь, чтоб знал, что если он в кроватке, то все нормально, бояться не стоит.
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 00:35
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

второй дневной сон на улице

Ночной сон.
Если честно готовилась моральна, что из кровати будет выброшено всё , НО, мы покупались, покушали и легли в кровать, отвернулись от гадостных родителей (впервые ребенок лег на бочек и к стенке) и всё, закрыл глазки и уснул проснулся через 40 минут, подошел папа, похвалил его, он улыбнулся, закрыл глазки и продолжил спать.
Я счастлива. Кровать осталась цела
Old 10.03.2010, 01:29
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ночной сон.
Если честно готовилась моральна, что из кровати будет выброшено всё , НО, мы покупались, покушали и легли в кровать, отвернулись от гадостных родителей (впервые ребенок лег на бочек и к стенке) и всё, закрыл глазки и уснул проснулся через 40 минут, подошел папа, похвалил его, он улыбнулся, закрыл глазки и продолжил спать.
браво!!!

девочки а я боюсь пока не могу,не хочу пока....
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 03:07
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:

Ночной сон.
Поздравляю!!!! Ура! Чтобы дальше было только проще и сразу засыпали!
А как вы до этого спали? Только на спине?
Вот я как только перестала пеленать так тоже на бочке стали спать .
Katrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 05:29
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Настя молодцы!Поздравляю!
Ань,ну раз пока не готовы,то попозже и начнете
Old 10.03.2010, 05:33
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, УРА!!! Молодцы! Продолжайте в том же духе и даже лучше!!!
У меня у сына тоже любимая поза спать на боку, причем засыпает только на левом, а потом уже ворочается, как вздумается лишь ему!
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 06:28
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Настя молодцы!Поздравляю!
Ань,ну раз пока не готовы,то попозже и начнете
согласна. родители должны быть готовы, а то ничего не выйдет. только может хуже стать.
Old 10.03.2010, 08:51
Асель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Асель на пути к лучшему

Асель, а раньше ребенок кроватки не боялся? Он игрался в ней или только спал? Или спал вместе с тобой? Может ему нужно какое-то время, чтоб привыкнуть к кровати? Сади его туда не на долго просто поиграть и сама рядом будь, чтоб знал, что если он в кроватке, то все нормально, бояться не стоит.[/QUOTE]

Раньше он спал со мной, как только я отняла от груди ( а это былопочти 3недели назад) стала укладывать его в кроватку. Как только начала применять этот метод, знает, что я его туда кладу для того чтобы выйти, и что он будет один, начинает орать. А вобще, я думаю, он на характер показывает. Его днем дедушка с бабушкой балуют, так он думает, что я также буду делать. Но я стараюсь держаться.
Асель вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 17:44
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nasiba поздравляю с первыми успехами вы молодцы! теперь ребенок будет лучше спать, по крайней мере моя стала спать намного лучше после того как научилась засыпать сама... и мы тоже любим спать на левом боку или на животике
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 23:40
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

День четверты:

Дневной сон:
Мы уже не ноем, просто лежим разглядываем всё вокруг и свои руки в том числе. Я просто стояла в комнате и гладила тихонько напивая детские песенки. Ребенок заснул сам
Второй дневной сон на улице
Ночной сон.
Сегодня мы решили попробовать ещё раз поистирить, но не прокатило. Родители стояли на своём. Истерика длилась 15 минут. Правда без рвоты и выкрутасов. Правда сегодня он тянул руки ко мне и жалобно просил взять его (давил на жалость, почти получилось, чуть не расплакалась вместе с ним, но муж во время остановил).

Короче сына наш оказался крепкий орешек, но мы крепче (надеюсь)

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
браво!!!

девочки а я боюсь пока не могу,не хочу пока....
Если боишься то подожди. Я тоже боялась. Три раза начинала. Первый раз я просто схватила ребенка из кровати когда он начал орать, не выдержала, второй раз выдержала только 10 минут криков, а потом я уже не смогла с ним спать. Знаешь у меня эта попытка прошла очень спокойно, конечно тяжко смотреть как ребенок орет, как истирит, но я смотреть начала и с другой стороны. Сейчас я высыпаюсь и мы с ним целый день играем. Я веселая, я радостно встречаю мужа, я не срываюсь т.к. у меня недосып. Я столько всего теперь успеваю по дому и есть время на форуме посидеть))))

Девочки огромное спасибо за вашу поддержку, она мне очень помогла
Old 10.03.2010, 23:48
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

я так поняла, что эти все методы можно использовать после 6 мес.? а почему?
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 02:50
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

мы будем пробовать отучать от ночных кормлений. Ну или сокращать походы к нему. А то сил нет. Он по 10 раз просыпается. Я только усну муж храпит, я его расталкаю, тут деть орать начинает. И так всю ночь. Сегодня проснулась со сташной головной болью. И все решила хватит. 1-2 раза еще можно сисю пососать, но не каждые же 40-60мин.
Будет орать, ой будет. Истерика 100% будет. Но решила все кормежка след только в 12. А орать уже в 10 начнет. Я уже его график вучила. Бум по очереди ходить.
Ответ