|
|||||||
| Результаты опроса:Расчитывали на помощь с ребенком | |||
| Да и мне помогают |
|
54 | 36.73% |
| Нет, но помощь всё равно есть |
|
34 | 23.13% |
| Да, но не помогают |
|
10 | 6.80% |
| Нет, кручусь сама |
|
43 | 29.25% |
| Мой вариант. |
|
6 | 4.08% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сестра так отдавала дочь на выходные бабушкам по очереди. Конечно плюсов много, но проблемы с воспитанием были( Что разрешала она запрещали другие и наоборот. Ребенку трудно понять что где можно, а где нельзя.
Думаю этот вопрос нужно очень подробно обсуждать с бабушками)))) А зачем держать ре при себе? Ему же тоже полезно общение))) Согласна Тусь, ребенку нужна отдохнувшая мама в хорошем настроении))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а то у нас Егор борзеть начал поначалу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне с трудом верится,что имея ребенка не хочется отдохнуть! тем более если имеются помощники,это глупо!
А когда говорят "для себя рожала" то вообще смешно... я,например,не только для себя)))и если рассуждать так категорично,то меня мама замотала с вопросами "ну когда же я дождусь внуков???" поэтому,наверное,и рассчитывала на ее помощь! да,и действительно,почему они не могут быть нужны другим родственникам? например,моя мама души в нем не чает и жизни без него уже не представляет,хоть и помогает сейчас изредка в силу обстоятельств,поэтому я не только для себя его родила,но и на радость бабушкам! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фууух,осилила вас
...И прям вот не знаю,что сказать.Все вы правы по-своему...И то что рожаем мы все "для себя",а для кого же ещё?Мамы и свекрови наши себе уже рожали,а мы создали Свои семьи и рожаем Своих детей и для Себя(с мужем).Ну,а если есть кому помочь то это просто отлично!Пусть не на день,но хоть на часик и то гуд!!! Теперь о себе. Я ответила Да, но не помогают.У нас ситуация очень интересная.Свекрови у меня нет,только свёкр,но ему 76 и в силу его возраста какой с него помощник???Поэтому на него никогда и не расчитывали.Но с другой стороны,от него никогда и материально ничего не бывает.Не знаю уж,какая там была моя свекровь,но у них в семье не заведено делать подарки и поздравлять.Поэтому от этого дедушки мы не видим совершенно никакого внимания,только если напрямую ему сказать "на носу праздник,не мешало бы внуку то-то и то-то",он будет недели три думать,а потом даст 1000 и всё.Никогда не звонит и не интересуется как там внук,никогда не приходит.А если вдруг мы придём,то он о чём угодно рассказывает и спрашивает,только не о внуке.На все упрёки отвечает "а что с ним сейчас общаться?Он ведь ничего не понимает.Вот вырастит,тогда и будем с ним разговоры разговаривать",а то что он может и не дожить до этого "вырастит" он и не задумывается... Мои родители.Они живут в 80км от нас,в селе.Они всегда мечтали о внуках(так уж получилось,что я вышла замуж и родила только в 31год) и я,видя их отношение к детям моей двоюродной сестры всегда считала что своих-то внуков они просто боготворить будут. Из РД нас с сынулей родители увезли к себе.Через 10 дней мы с мужем перегрызлись в тартарары,т.к. моя мама постоянно лезла со своими указаниями.В итоге я 3мес прожила у них,чуть не развелась с мужем.Отношения между ними испорчены навсегда,сейчас даже не разговаривают. Теперь я разрываюсь между двумя домами.Мама считает,что я должна постоянно быть у них и помогать им на огороде,т.к они нам помогают продуктами,а не "сидеть в своём городе".Муж говорит что мы в состоянии купить всё сами,а жить там месяцами он мне запрещает,"не для того я женился,чтоб жить отдельно от семьи"....Короче полный пипец Раньше мы с мамой договаривались,что как только я закончу ГВ,она заберёт сынулю к себе.А я устроюсь на работу и буду приезжать по выходным,а когда подойдёт наша очередь в сад,мы его заберём обратно.Но потом парализовало бабушку и мама сказала,что она не потянет ещё и ребёнка.Но это в общем-то понятно.Через некоторое время она мне сказала,что в принципе уже втянулась и может забрать внука и там в селе отдать в сад....Я стала подыскивать работу и тут выясняется,что мама не это имела в виду:"Я имела в виду,что мы его отдадим в садик,а ты будешь жить у нас и помогать в огороде и с бабушкой,ну и с Денисом конечно будешь тоже ты.Я ведь не могу всё успеть" Ну что тут скажешь??? Зачем нужно было обещать одно,а теперь делать другое???Но больше всего меня бесит то,что моя маман делает всё что бы развести меня с мужем ...Вот,выговорилась.Может немного не по теме.... Цитата:
Хотя ...я с детства слышала что мама безумно любила всегда свою Элечку(племянницу).Обо мне она так никогда не говорила И теперь,когда разговор заходит о их взаимоотношениях с моим мужем,мама мне говорит "можете вообще от нас отказаться,у меня есть Эля,я буду для неё и её детей жить..." |
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я как раз в Белгороде живу! Добро пожаловать! Цитата:
Цитата:
.Юль,зачем ты так?И область и сам Белгород довольно красивые,чистые и уютные.И пусть это не Москва,но это и совсем не *опа!!!!!Надеюсь,что ты изменишь своё мнение.А вот про закрытые военные городки я что-то ничего не слышала ![]() Ты ещё не в курсе,куда точно вы переезжаете??? |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Цитата:
Я вот сижу сама,правда муж помогает с уборкой-глажкой.Но ребёнком занимаюсь исключительно сама,т.к. у мужа на него не хватает терпения,уж очень он у нас подвижный. А когда ездила к маме,то вообще по мимо своего пупса ухаживала за парализованной бабушкой,готовила на всю семью и кормила живность.И целый день со всем этим я была один на один и так почти месяц..Родители ежедневно были в отъездах по неотложным делам... Цитата:
.Хорошо хоть иногда моя подруга может с моим сорванцом посидеть.Но я её сильно не напрягаю,только когда мне совсем "припечёт".Но вот сейчас например,она работает так,что не имеет возможности быть с ним.А мне нужно ежедневно в пол-ку на процедуры,вот и приходится сына с собой таскать.Но я уже даже привыкла к этому.Мне мои родители говорили тоже самое....Но потом как-то мне мама сказала "ты только не обижайся,но всё это глупости,когда говорят,что внуков любят больше детей!Дети-то собственные,как не любить?А вот внуки только на половину твои....да и тяжело это уже,покоя хочется,а тут крик и шум..." |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Смотрела фотки Белгорода и не сомневаюсь ни капельки, что там очень красиво. Слышала, что очень богатый регион. И вообще, мне пообещали, что там дикие абрикосы растут Городок находится ближе к Харькову (около 15 км), в области, район на Г начинается, сложное достаточно название. Я конечно утверждать не буду, но очень удивлюсь, если военный городок будет не закрытый.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
т.к. мама с папой ездили на свадьбу к друзьям,не бывает уж совсем безвыходных ситуаций,это же не необитаемый остров
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Правда заезжает домой на часок с дочкой поиграть, а я в это время по дому шуршу. Мама моя помогает в плане съездить куда - в магазин, к врачу. А готовка, уборка, гулять с дочкой и т.д. все сама. Но с мамой жить не за что
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И я одна целый день с малышом...только у нас папа не на работе, а его нет...Тоже переехала к маме, чтоб хоть какая то помощь была...А так , естественно , рассчитывала на помощь родственников, но в реале все получилась как обычно...не помогают...Единственно ,мама может посидеть часик, два ,если мне куда то делам нужно...а так все сама, но мы уже с ним научились обходится без посторонних Хотя иногда такая усталость нападает...((((( |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 92829 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И то в воскресенье у меня получается 2 ребенка . Тож принеси, накорми, и т.д. Уборка, готовка, помывка, гуляние, все на мне. Но муж может за продуктами съездить, если попрошу.Мама тоже работает, может посидеть с дочей недолго, если мне куда то срочно надо. А так с собой вожу. Родители мужа приезжают редко, хотя любят внучку очень, но тоже все работают. |
|
|
|
|