|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сразу скажу что мы ранние во всем, чтоб не возникало вопросов, такая особенность в развитии
первое классическое - мама (6,5 мес) ближе к 7 мес - баба (мою маму) иногда ее бама называл. а из таких (не классических) за неделю до 8 мес гага (глаза) так на горшок просился (приучали перед лягушкой, якобы покажи лягушки, смотри какие у нее глаза большие, или идем глаза посмотрим, отсуда и пошло гага - глаза), в 8 мес - мама баба папа пук, дядя, да, дай, гага, бух, на, кака. в год и 5 дней стал говорить - дай чай, дай гав, на Гогу (Гога это он, он так себя называл и называет до сих пор) и в т.д |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мама и баба появились как то в одно время (7 мес еще не было, с 5,5 мес был лепет не осознанный, а после 6 месяцев стал меня мама называть, бабушку баба)..потом "да" согласие. "га-га" глаза (7 месяцев) а вот ПАПА только в 8 месяцев появилось))) и следом "бух", "дай", "пук" "кака" "на".
"на" и "дай" путал значение. в 9 месяцев стал себя называть Гоа (Гоша). вспомнила))) он в 3 недели сказал "мама" глядя на меня..мы с моей мамой долго молчали, были в шоке))))) конечно же это случайно и не осознанно, но все таки первое было сказано))))))))))) и "эй" тоже где с 2,5-3 недель когда гулить начал, появилось это эй на фоне агу всяких, частенько совпадало, переворачиваешь на живот и такое возмущенно ЭЭЙ)) или укроешь, думаешь жарко наверное, начинаешь раскрывать и ЭЭЙ, мы ржали))) ну это конечно просто звуки. а так в 5,5 мама баба ляля пама дядядя дада бапа папапа и пр. лепет))) осознание произносимого в 6 месяцев стало появляться |
|
|
|