![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девчат, что я вам ща расскажуууу!
На 8 марта в этом году мне брат мужа подарил гиацинт в горшочке (ну знаете, такие цветущие - их везде продают к 8 марта). Цветок отцвел, листья засохли, но я не выбросила луковицу. Свекровь свою выбросила (ей тоже подарил). А я свою поставила в уголок и не знаю почему не выкинула. Всю весну, лето и вот пол осени она стояла в сухой земле малюсенького пластикового стаканчика, в которой она и продавалась... Не, ну я поливала ее... раз 8 за все 8 месяцев ![]() в воскресенье наводила порядки, залезла в подоконник, обрвала подвявшие листики, полила, взрыхлила где надо было землю, вымыла подоконник и добралась до уголочка, где стояла эта луковица дохлая в стаканчике. И думаю - фига она тут место занимает - выброшу! Ну и взяла ее выбросить. Если бы я просто так выбросила стаканчик, я бы никогда не узнала... Но я же любопытная... я достала луковицу из стакана и собравшись ее выкинуть, поняла, что она твердая, не рассохшаяся и сгнившая! Я взяла ее в руки, повертела и снизу обнаружила маленький комочек - детку!!!!!!!! А когда заглянула сверху в дырочку из которой растут обычно листья увидела проклюнувшийся листик!!!!!!!!!!!!! Я обалдела! Я поставила его в стаканчик из-под йогурта, налила туда воды и у меня уже за три дня такие корешки он пустил!!!!!!!!!!!!! Я счастлива не передать как!!!! Я выращу его заново и у меня будет цвести гиацинт!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() У меня мама так же с цикламеном.... Я ей каждый год, на ДР дарила белый цикламен....уж, очень он ей нравился....и каждый раз через пару месяцев она звонила, и печальным голосом говорила мне, что цветок погиб и она его выбросила.... А однажды убрала горшок под ванну, а ближе к осени нашла там бледненькие росточки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня с цикламеном была таже песня, но цветок был не мой, а подружки с которой мы когда-то снимали квартиру.. он ей был не нужен и ухаживала за ним только я... пересадила в красивый горшок, он у меня после покоя спал, потом проснулся, вырос и зацвел целой шапкой... а потом она (подруга) собралась переезжать... и сказала, что цветок заберет... я очень огорчилась, будто ребенка забирают... я робко попросила его подарить мне, но она гордо выпрямившись парировала, что это ее подарок и он будет с ней! Я понимала, что он ей сейчас нужен был только потому что он обильно цвел... она его забрала... а потом через 2-3 месяца в разговоре она упомянула, что цветок у нее пропал и она его выбрасила.... я чуть не заплакала - говорю, ну зачем??? отдала бы его мне! А она - типа - что, я буду засохший цветок тебе отдавать!
ну и вот так ![]() Но у свекрови луковица сразу была рассохшаяся и действительно погибшая (это я про гиацинт...) |
![]() |