Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2011, 19:00
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 
Всего наград: 5

В понедельник точно работпют. Мы на прием идем в пн.
Алинуш вне форума  
Old 05.03.2011, 19:11
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
привет. у нас всё так хорошо, но волнуюсь за пупок. когда он должен пройти? и кровить у нас начало сильнее может кто что подскажет? когда начинать волноваться:? может к врачу стоит? Тёмка пока что не показывает ревность , но мне кажется уже что то есть...

Сашке, выздоравливай скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
пупок может заживать до месяца. к вам приходит медсестра? расскажи как ты обрабатываешь? чем? после купания просушиваешь?
Moon вне форума  
Old 05.03.2011, 20:35
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
пупок может заживать до месяца. к вам приходит медсестра? расскажи как ты обрабатываешь? чем? после купания просушиваешь?
приветики!!!!!!!! РАДА, ЧТО ТЫ ТУТА

мЕДСЕСТРА РАЗ ПРИХОДИЛА В ПОНЕДЕЛЬНИК. СКАЗАЛА ЛИШЬ, ЧТО МОЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ НЕ ДВА РАЗА В ДЕНЬ А ТРИ. Рассказываю как я обрабатываю: Беру палочки детские(3 штучки), макаю в раствор перекиси водорода 3%, раздвигаю одной рукой пупочек(только конечно не трогаю его а за животик) и мажу перекисью, жду реакцию и второй стороной палочки промакаю, беру ещё палочки и также промакаю, что бы высох( вечером вот ещё решила подождать немного, что бы просох лучше) и далее мажу зелёнкой( кстати она у нас 1%, может разница какая то... по уходу было указанно 3%, я так и писала свекрови, но она такую купила )...ну и опять жду пока просохнет... я вот думаю может у него раскавырялся пупок из-за резинок которые в штониках????????? Короче я уже решила не одевать такие.
OLGOVOLA вне форума  
Old 05.03.2011, 21:05
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

подгузник подворачивай ,может вспотел под подгузом. мне вообще не нравится зеленка ,я люблю как положено перекись .спирт .марганцовка.
после купания обязательно обрабатывай пупок.
Moon вне форума  
Old 05.03.2011, 22:49
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет. у нас всё так хорошо, но волнуюсь за пупок. когда он должен пройти? и кровить у нас начало сильнее может кто что подскажет? когда начинать волноваться:? может к врачу стоит? Тёмка пока что не показывает ревность , но мне кажется уже что то есть...

Сашке, выздоравливай скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Не волнуйся! У нас вот тоже очень долго, как мне казалось, кровил и долго заживал. Ты все правильно обрабатываешь, так что все будет в порядке, мне кажется.
Цитата:
в том то прикол, что они пришли только два раза. в понедельник и во вторник
Цитата:
Девочки а как же их вызвать когда праздники? Получсается завтра воскресенье. А в понедлеьник и во вторник работать будут?
Если что, вызывай!!! Придут однозначно, к новорожденным они без проблем приходят. Но может, и так придут. К нам они как-то по странной системе, но приходили, раза четыре.
Цитата:
приветики!!!!!!!! РАДА, ЧТО ТЫ ТУТА

мЕДСЕСТРА РАЗ ПРИХОДИЛА В ПОНЕДЕЛЬНИК. СКАЗАЛА ЛИШЬ, ЧТО МОЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ НЕ ДВА РАЗА В ДЕНЬ А ТРИ. Рассказываю как я обрабатываю: Беру палочки детские(3 штучки), макаю в раствор перекиси водорода 3%, раздвигаю одной рукой пупочек(только конечно не трогаю его а за животик) и мажу перекисью, жду реакцию и второй стороной палочки промакаю, беру ещё палочки и также промакаю, что бы высох( вечером вот ещё решила подождать немного, что бы просох лучше) и далее мажу зелёнкой( кстати она у нас 1%, может разница какая то... по уходу было указанно 3%, я так и писала свекрови, но она такую купила )...ну и опять жду пока просохнет... я вот думаю может у него раскавырялся пупок из-за резинок которые в штониках????????? Короче я уже решила не одевать такие.
Мне кажется, ты как-то даже перебарщиваешь с пупком. Если ты его так часто и по три палочки ковыряешь, то как ему, бедному, зажить-то? Я помню, меня медсестра даже поругала за чрезмерное ковыряние От зеленки вреда быть не может. Она мягко подсушивает и дезинфицирует. В марганцовочке можно еще покупать, но тоже не переусердствовать, потому что у нас, например, кожа суховатая была и марганцовка ее пересушивала, поэтому мы купали в череде и чистотеле.
Резинка может и натирает... Но у тебя ползуночки разве сразу на голое тело надеты? Наверняка же внизу бодик какой-нибудь. А памперсы есть специальные с выемкой под пупочек, для новорожденных...
Но ты лишнего не переживай, а если не переживать не получается, смело зови врача не сомневаясь ни минуты!! Если что, даже скорую вызови, пусть если что ругаются, нервы дороже!!
Стелла вне форума  
Old 06.03.2011, 00:05
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет Оленька! У нас у Ярика тоже долго не заживал пупчик и кровил мы начали обрабатывать хлорофилиптом спиртавым так как перекись разедает ранку и он дольше заживает. Конечно не знаю как у вас но нам помог. Просто три раза этим раствором обрабатывала! Справси у педиатора может вам тоже он поможет!
Lana вне форума  
Old 07.03.2011, 11:45
OLGOVOLA
Супер-мама

OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 

Девочки всем спасибо за обьяснение. Сегодня утром сама пришла медсестра, я её внимание сразу же впупку приковала и она сказала, что да чуть чуть подмакает, посоветывала она мне мазать одной зелёнкой, меньше выкладывать на животик.

Насчёт памперса я его сама подворачиваю, нам так в роддоме ещё сказали делать, так что это не из-за него. Но кстати сегодня уже лучше!!!! А палочками я не ковыряю...они мне нужны что бы влагу с пупка забрать( я только первой палочкой убирала корочки засохшие и всё)
OLGOVOLA вне форума  
Old 07.03.2011, 12:34
ЗаразаЕщёТа
Мама-практикант

Вес репутации: 16
ЗаразаЕщёТа на пути к лучшему

Привет)) А у нас пупок уже зажил) Я теперь раз всего мажу в день (МОЖЕТ, МАЛО???). А сколько его вообще мажут? Что-то я забыла ((((((( А медсестра к нам всего раз приходила, и врач один раз(
ЗаразаЕщёТа вне форума  
Old 07.03.2011, 13:51
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Привет, всем!!!! Какие планы на завтрашний праздник? Подарки заказали, или сюрприз будет?
procha вне форума  
Old 07.03.2011, 16:22
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Алиночка, как Сашенька? К врачу сходили? Что вам сказали?
OLGOVOLA вне форума  
Old 07.03.2011, 16:24
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ Посмотреть сообщение
Привет)) А у нас пупок уже зажил) Я теперь раз всего мажу в день (МОЖЕТ, МАЛО???). А сколько его вообще мажут? Что-то я забыла ((((((( А медсестра к нам всего раз приходила, и врач один раз(
Хорошо вам!Я знаю как зыживёт мазать не нужно
Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Привет, всем!!!! Какие планы на завтрашний праздник? Подарки заказали, или сюрприз будет?
Приветики!!! Планов никаких. Подарки никакие не заказывала. Димка купит цветочки, что бы маму поздравить и меня. Может его ещё на рафаэлку раскручу. А ты что придумала? пиши!!!
OLGOVOLA вне форума  
Old 07.03.2011, 17:59
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Приветики!!! Планов никаких. Подарки никакие не заказывала. Димка купит цветочки, что бы маму поздравить и меня. Может его ещё на рафаэлку раскручу. А ты что придумала? пиши!!!
Ничего особенного, сейчас с деньгами проблема, муж купит цветы и приготовит праздничный обед с шашлыком. А дочке купили посудку и эколюдика за которым она теперь ухаживает, отдали раньше времени.
procha вне форума  
Old 07.03.2011, 19:19
Алинуш
Мама-профи

Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 

Цитата:
Алиночка, как Сашенька? К врачу сходили? Что вам сказали?
Все-таки герпес у нас. Пьем ацикловир, мажем зеленкой и зовираксом. Уже лучше, больки подсыхать стали. Нас даже сегодня заведующая смотрела.
Мужу заказала орхидею себе. Давно хотела.))))
Алинуш вне форума  
Old 07.03.2011, 20:29
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Ничего особенного, сейчас с деньгами проблема, муж купит цветы и приготовит праздничный обед с шашлыком. А дочке купили посудку и эколюдика за которым она теперь ухаживает, отдали раньше времени.
вот классно...приготовит праздничный обед... молодцы!!!! а КТО ТАКОЙ эКОЛЮДИК????????
Цитата:
Сообщение от Алинуш Посмотреть сообщение
Все-таки герпес у нас. Пьем ацикловир, мажем зеленкой и зовираксом. Уже лучше, больки подсыхать стали. Нас даже сегодня заведующая смотрела.
Мужу заказала орхидею себе. Давно хотела.))))
мАЖТЕСЬ, ДА ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ЭТОЙ ГАДОСТИ. а ты хочешь в горшочке или как просто букетик?
OLGOVOLA вне форума  
Old 07.03.2011, 21:13
Алинуш
Мама-профи

Награды пользователя:

В горшочке! )))))
Алинуш вне форума  
Old 08.03.2011, 10:37
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алинуш Посмотреть сообщение
В горшочке! )))))
ух ты здорово!!!
OLGOVOLA вне форума  
Old 08.03.2011, 10:38
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Желаю счастья и любви,
И чтоб сбывались все мечты,
И даже в сильные морозы
У ног твоих лежали розы!

OLGOVOLA вне форума  
Old 08.03.2011, 11:15
Алинуш
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Оля!!
Девочки, с праздником весны!!!!
Алинуш вне форума  
Old 08.03.2011, 13:09
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

[IMG][/IMG]Поздравляю всех с НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Счастья, удачи, здоровья всем и солнечного настроения! Мамочкам с новорожденными - побольше сна!
Стелла вне форума  
Old 08.03.2011, 14:15
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Маша, отличная открытка!!! Сразу детство вспомнила!!
OLGOVOLA вне форума  
Закрытая тема