Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2011, 12:06
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ещё ко вчерашнему вечеру я испекла французский хлеб с корочкойц(в духовке),мы его потом порезали и подсушили на сковородке и приготовили фондю из сыра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],короче изголялись,но нам очень понравилось,особенно под вино и за душевными беседами:
Ингредиенты:твёрдый сладкий сыр(Масдам,Эменталь,Швейцарский)-150гр
твёрдый солёный сыр((Грюйер,либо другой)-150гр
зубчик чеснока(маленький)
40гр белого вина
коньяк-1/2 рюмки
картоф.крахмал-1/2 ч.л.
щепотка мускатного ореха
щепотка сухой приправки(прованские травы,можно базилик..)
соль,перец по вкусу
можно 1/2 ч.л. сл.масла
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 12:14
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
фондю из сыра
Ну вы даёте... молодцы!
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 12:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Яночка,ты молодец!! я такие блюда не делаю!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 13:00
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Яночка,ты молодец!! я такие блюда не делаю!!
ну это так...побалыаться
Old 10.10.2011, 13:02
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
ну это так...побалыаться
хорошо побаловалась! вкусненько было!!
Old 10.10.2011, 15:18
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки вчера готовила роллы,в гости ходили,а это удобный случай поделиться,для тех кто не знает:
Вот набор продуктов,который я вчера использовала
Отвариаем рис(либо для СУШИ,либо Японский,либо обычный круглозернистый(на 2ст.риса,4ст воды),забрасываем в кипящую подсолёную воду,ждём повторного закипания,накрываем крышкой,убавляем огонь и 20мин-рис готов,открываем крышку пусть остужается.
Пока варится рис,подготавливаем продукты,я режу потолще,но для первого раза,лучше тоньше,проще будет крутить.
Обворачиаем коврик пищ.плёнкой(кому нравится можно ещё добавить поджаренный кунжут.
Если листы Нори большие,режем пополам.
Складываем ингредиенты таким образом и закручиваем,процесс лучше посмотреть в интернете,объяснить сложно.
Получаются вот такие колбаски,которые режем острым ножом,переодически смоченном в холодной воде,я режу по одной,можно сразу по две
Второй вариант-всё тоже самое,только снизу рис,затем Нори,рис получается снаружи,на готовую колбаску кладём плоску нарезку рыбки и ещё раз прижимаем.
А от мои роллы,их получилось около 80 шт...сразу можно посчитать сколько бы это вышло в суши-барах
А это предыдущие
Мы тоже ролы любим)))когда лень круить ,чаще просто суши делаем с рыбкой и креветкой!!У тебя такие ровненькие,потрясающе!!!!Списала рецептик
Цитата:
А ещё ко вчерашнему вечеру я испекла французский хлеб с корочкойц(в духовке),мы его потом порезали и подсушили на сковородке и приготовили фондю из сыра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],короче изголялись,но нам очень понравилось,особенно под вино и за душевными беседами:
Ингредиенты:твёрдый сладкий сыр(Масдам,Эменталь,Швейцарский)-150гр
твёрдый солёный сыр((Грюйер,либо другой)-150гр
зубчик чеснока(маленький)
40гр белого вина
коньяк-1/2 рюмки
картоф.крахмал-1/2 ч.л.
щепотка мускатного ореха
щепотка сухой приправки(прованские травы,можно базилик..)
соль,перец по вкусу
можно 1/2 ч.л. сл.масла
Фондю,тоже тема отличная и для ужина и для романтики!!!Сыр хорош еще Комте,Грюер я бы не сказала,что акой уж соленый - он больше ореховый.А хлеб хорошо еще оливковым маслом сбрызнуть и в духовочку ....ой что то я замечталась,буду сейчас мужу звонить,что бы в метро заехал ...за ингридиентами
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 16:41
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, а для Фондю нужен специальный котелок такой?
А как его потом мыть?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 16:47
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девочки, а для Фондю нужен специальный котелок такой?
А как его потом мыть?
Как обычную посуду,они есть с антипригарным покрытием,очень удобные,у нас обычный набор GIPFEL с антипригарым покрытием,в нем можно и сырное делать и шоколадное
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 16:54
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Как обычную посуду,они есть с антипригарным покрытием,очень удобные,у нас обычный набор GIPFEL с антипригарым покрытием,в нем можно и сырное делать и шоколадное
Я просто подумала, что остатки сыра застывают....
Old 10.10.2011, 16:55
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я просто подумала, что остатки сыра застывают....
неа,не упевает
Old 10.10.2011, 16:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Внимание! По заявкам форумчанок, создан новый раздел в Кулинарной книге - Диетические блюда Пишите рецепты, обсуждайте блюда, которые помогают худеть и держать форму
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 16:56
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
неа,не упевает
Понятно
Old 10.10.2011, 20:42
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Девульки, появилось несколько новых темок про еду:

Диетические блюда
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25072

Блюда для похудения
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25074

Алкоголь и вы
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25057

Обсуждаем нюансы приготовления блюд
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24981

присоединяйтесь...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 22:38
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
моя тыковка уже зафаршированная в духовке печёткся!! но я в солёном виде делаю её!! мясо,картошка,лук,приправа внутри!
а можно поподробнее рецепт? у меня как раз тыква завалялась, рыженькая, с дольками , но сладкую я не очень, а вот с мясом бы попробовала.
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 22:46
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а можно поподробнее рецепт? у меня как раз тыква завалялась, рыженькая, с дольками , но сладкую я не очень, а вот с мясом бы попробовала.
увы,она у меня не получилась!!!

надо было на меньшем огне тушить,притом сама тыква немаленькая!!! просто начинка полусырая была!!

а в начинку я ложила кусочки тыквы,лук,картофель,мясо!

хорошо,что начинка была похожа для эчпочмаков,вот их и сделала потом!
Old 10.10.2011, 22:49
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
увы,она у меня не получилась!!!

надо было на меньшем огне тушить,притом сама тыква немаленькая!!! просто начинка полусырая была!!

а в начинку я ложила кусочки тыквы,лук,картофель,мясо!

хорошо,что начинка была похожа для эчпочмаков,вот их и сделала потом!
а ты из тыквы семечки вынула и мякоть тоже? мои просто не любят тыкву, а вот в качестве горшка может прокатит?
Old 10.10.2011, 22:59
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а ты из тыквы семечки вынула и мякоть тоже? мои просто не любят тыкву, а вот в качестве горшка может прокатит?
да,я очистила тыкву от семечек и то,что могла,вырезала и порезала на кусочки,картофель на кубики и мясо мелко резала с луком! всё перемешала и в тыкву засунула! закрыла крышечкой от тыквы!
Old 10.10.2011, 23:01
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да,я очистила тыкву от семечек и то,что могла,вырезала и порезала на кусочки,картофель на кубики и мясо мелко резала с луком! всё перемешала и в тыкву засунула! закрыла крышечкой от тыквы!
спасибо! может рискну, можно на всякий случай протушить все в кастрюле сначала чуток
Old 10.10.2011, 23:03
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо! может рискну, можно на всякий случай протушить все в кастрюле сначала чуток
я как 1 раз делала,то вот таких нюансов и не предвидела!!!

можешь так и сделать!!
Old 11.10.2011, 22:47
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может вопрос не по теме,если что отправьте в нужную
У меня молочная каша стала пригорать при готовке. При чем я кастрюли начистила, надраила,а каша все равно пригорает. Кастрюли у пеня из нержавейки. Может купить новую или можно как-то эти отмыть что бы не пригорало ничего?
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ