![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
*MiLeliya*, Джейн Эйр я читала. В школе еще, классе в 6-7. Может я мала была для него, может просто "не сошлись характерами", но роман сильных впечатлений не произвел. И сейчас перечитывать его не хочется, хотя, может и стоит попробовать... Я примерно в то же время "Унесенные ветром" читала. Вот от них была в восторге. Прочитала все книги-продолжения, но они однозначно слабее написаны и напоминают бульварные любовные романы.
Я подумываю "Трех мушкетеров" перечитать. Их я тоже в раннем школьном возрасте читала, сейчас, думаю, найду для себя много новых красок в этом произведении. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маманя, дааа ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дюма почему-то у меня во многом забылся ("Королева Марго", "Графиня де Монсоро"), хотя помню, что "Графиня де Монсоро" очень понравилась ![]() Но "Трех мушкетеров", конечно, не забыть ![]() Читала "Скарлетт", а вот "Ретт Батлер" не читала... Хотя собиралась, но так пока дело и не дошло, к тому же, слышала, что этот роман уж совсем слабоват, по сравнению с "Унесенными ветром" и "Скарлетт". "Унесенных ветром" тоже хотела перечитать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Из Дюма я почему-то кроме "мушкетеров" (все части прочитала, но продолжение уже ни о чем, по-моему) и "Графа Монте Кристо" ничего не читала. Наверно уже пора, дозрела до его более "взрослых" произведений. В школе "Королеву Марго" начинала читать, но "не пошла". "Ретт Батлера" читала, после "Унесенных ветром" показалось слабовато, хотя сюжет интересный, захватывает. А "Скарлет" долго читала, там места есть, где настолько все депрессивно, что книга откладывалась на полку до более удачного настроения. Но повторюсь, читала я в классе 6, сейчас может я иное мнение составила бы. Раздразнили меня классикой ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Юлечка - скоро мамулечка Я продолжение "Мушкетеров" вообще забыла, хотя читала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня как раз "Граф Монте-Кристо" не пошел... Сейчас думаю, что стоило хотя бы чуть-чуть побольше прочитать и вчиталась бы, думаю. Кстати, эту книгу тоже хочу прочитать ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Я сейчас начала читать "Камень для Денни Фишера" (иногда переводят как "Надгробие для Денни Фишера"), автор Роббинс Гарольд. Мне девочка из болталки посоветовала. Пока нравится. Очень незаурядно начинается. Первое предложение: "На кладбище Горы Сионской можно попасть по-разному." Неожиданно. Повествование ведется от лица умершего мужчины, к которому на могилу пришли родственники, и он описывает свою жизнь, чтобы объяснить сыну, почему тот ни разу его не видел. "Для сына же, для сына я не знаю, кто я такой, так как он меня не знал. Вот уже пять камней лежат на моей могиле, и ты, сын мой, удивленно стоишь там. Для всех остальных я реален, но только не для тебя. (...)Не сердись и не проклинай меня, сынок. Если можешь, воздержись от суждений и выслушай историю своего отца. Я был человеком, а значит, был грешен и слаб. (...)Вернись со мной к началу, к самому истоку." После чего автор возвращает нас в детство Денни, обычного мальчика из еврейской семьи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
я вчера ночью индийский фильм смотрела "Звездочка на Земле": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
....очень интересный,про мальчика,к-ый был особенным,отличался от своих одноклассников.... Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум - единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему. Очень трогательный фильм о мальчике,которого не смогли понять даже собственные родители. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
а конец хороший! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Книга - описание жизни Денни Фишера. Он - обычный человек, со своими достоинствами и недостатками. Его жизнь похожа на миллионы других жизней. Он не является ни воплощением благодетели, ни лицом порока. Он просто живет, любит, решает проблемы, стоит перед моральным выбором. И не всегда его выбор укладывается в понятие "чести и достоинства". Но он любит своих родителей, любит свою девушку-жену. И все его поступки, не всегда благовидные, окрашены стремлением быть счастливым. Я выше много написала, достаточно путанно, но, честно говоря, передать свое впечатление о книге так и не получается. Ее нужно прочитать и составить свое мнение. Единственное, если будут читать беременные или молодые мамы, чтобы избежать слез, сразу предупреждаю, его дочка умрет в младенчестве. Я несколько часов рыдала. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наверно некоторые из вас уже давно знакомы с этим произведением, тогда я просто напомню о нем, а те кто ещё не имел счастья познакомиться с ним просто обязаны это сделать. Очень рекомендую.
Речь идёт о фильме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], снят в 1986 году. Краткое описание: Вернувшись с военной службы, молоди Юголен решил выращивать цветы, но гвоздикам нужна вода. Богатый дядюшка готов помочь племяннику в надежде, что тот продолжит его род. Он решил прикупить поле с родником у соседа-врага. Цепь событий, преступлений и затаенных надежд приводит к тому, что на ферме селится наследник начитанный романтик, трудолюбивый горбун Жан Кадоре, сын Флоретты, в которую некогда был влюблен дядя. Жан де Флоретт (жители называют его фомилией матери) достиг бы успеха, если бы не жадные дядя с племянником, забившие и спрятавшие родник на его земле. Субейраны притворяются, что хорошо относятся к Жану и его семье, но мешают его хозяйству вредными советами и настраивают местных жителей против горбатого приезжего. Вторая часть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]" Краткое описание: Действие происходит спустя 10 лет. Манон, дочь горбуна, стала прекрасной 18-летней девушкой. Она уединённо живет в горах и узнает об обстоятельствах, приведших к смерти её отца. Решает отомстить Субейрану, его племяннику Юголену, да и всем остальным жителям деревни... Когда-то давно посмотрев Жана де Флоретта была разочарована концовкой, так всё грустно, надрывно... и только несколько лет назад узнала что есть вторая часть "Манон..." Вчера почему-то вспомнился этот фильм и я с удовольствием пересмотрела обе части. Особое удовольствие получаешь от актеров: Ив Монтан, Жерар Депардье, Даниель Отой, Элизабет Депардье... К своему сожалению книгу Марселя Паньоля так и не смогла найти(((( Сомневаюсь, что она вообще выходила на русском языке... ![]() |
![]() |
![]() |