![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я к вам) Примете?
У меня зеркалка уже больше 3-х, но вот заинтересовалась фотографией совсем недавно. Жаль стало,что техника, способная выдавать хорошую картинку на полке простаивает и мы не пользуемся всеми ее плюсами, по сравнению с мыльницами. Вот так теперь имею комплектик: Никон Д60 в плюс к нему никкор 50мм/1.4G, тамрон 17-50/2.8 и вспышка сб-910. Ну и штатив ещё) Цитата:
Какой????? 6000р? Д3100 и Д5000 имеют разную матрицу насколько я знаю Никон 600д? Может все же кенон 600д? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Подарил мне муж зеркалочку Canon 1100, пыталась разобраться сама, но ни времени ни терпения читать книги нет, пошла учиться на курсы. Кому интересно могу рассказывать чему учат). Я еще не всю тему перечитала, но на предыдущей странице был вопрос про полоски на объективах: серебрянное колечко на любительских объективах, золотое на полупрофессиональных, красное на профессиональных (это для Canon) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Я сама потихоньку начинаю вникать, но до совершенства далеко))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 788844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ну я постараюсь) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Первое занятие было посвящено в основном истории, кому интересно, тот почитает, но вот пара забавных фактов:
Первые фотографии - это виды из окна (начало 19 века), так что наша тема как нельзя актуальна! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1183&page=17 Первый цифровой фотоаппарат был изобретен в 1974г, когда качество оптики (объективов) стало настолько хорошим, что пленка не могла передать такое качество картинки. А выглядела первая цифра так : ![]() )))))))))))))) Сейчас же картина обратная - улучшать матрицу (светочувствительный элемент фотоаппарата) можно бесконечно, а вот сделать линзы лучше не получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Матрица - это то что заменило пленку, пластина состоящая из миллионов пикселей.
Возможность матрицы меняться под воздействием света - это светочувствительность, то есть ISO. Значения ISO от 25 до 202000!!! Чем меньше освещения, тем больше необходимо значение ISO. НО! Чем выше чувствительность (ISO), тем хуже качество фотографии, появляется зернистость или шум. Чем меньше ISO, тем меньше шума, и больше деталей видно на изображении, но нужен свет и штатиф! Матрица в профессиональных зеркалках полноразмерная 24*36 миллиметров. В наших фотоаппаратах она уменьшенная или кропнутая в 1.6 раз. Чем меньше матрица, тем хуже, например в мыльнице она размером с десятикопеечную монету. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Фотоаппараты называют зеркальными из-за строения их видоискателя. изображение попадает в объектив и отражаясь в нескольких зеркалах попатает в видоискатель (то есть нам в глаз
![]() ![]() Это дает высокий контроль за картинкой, но то же имеет свои недостатки, например размер фотоаппарата! Кстати именно попытки улучшить оптику делают объективы такими огромными и тяжелыми ![]() Существует новое поколение фотоаппаратов беззеркальные системные камеры, с такими же кропнутыми матрицами 1.6 и возможностями настроек как у зеркалок, они отличаются небольшими размерами. Про качество снимков даже фотографы профессионалы толком ответить не могут, хуже или нет, но для поездок многие себе такие приобретают, чтоб не таскать за собой огромный чемодан. вот пример - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |