Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2012, 20:07
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Поздравляю с документиком!
Сегодня смешно так было. Ролаша на пеленальнике начал плакать когда я его переодевала. И я разозлилась и так строго ему высказала: Ролан, что это такое! Ты почему себя так ведешь...и тд. Так он так удивленно на меня глаза выпятил! Удивила его мамка

вот и наш папа строго разговаривает))) а то иногда совсем уж в истерике заходится и ведь видно что манипулирует))
LEVушка вне форума  
Old 27.12.2012, 14:58
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем мамочкам привет)))

вчера у нас так и не получилось прогуляться..к вечеру минус 13, да и мелкий что то совсем заистерил вчера , я так думаю он на погоду так реагирует.
а вот сегодня кое где даже дождь в Питере идет, так что сегодня точно пойдем..

а еще стал лопать по две груди в кормление , я так боюсь что скоро ему меня не будет хватать
LEVушка вне форума  
Old 27.12.2012, 20:17
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
всем мамочкам привет)))

вчера у нас так и не получилось прогуляться..к вечеру минус 13, да и мелкий что то совсем заистерил вчера , я так думаю он на погоду так реагирует.

а еще стал лопать по две груди в кормление , я так боюсь что скоро ему меня не будет хватать
Ну что, погуляли?
А мой сегодня капризничает, мы решили не гулять.
Ириш, а как ты понимаешь, что ему одной груди не хватает? Ты после кормления можешь из груди молочко выдавить? Если да, то вторая ему не нужна наверное.
Moreno вне форума  
Old 27.12.2012, 21:44
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики))
А мы едим из той груди которая более наполненная ))) так все кормление её до конца и едим, но бывает, что положишь его, он через 10 минут опять голодный плачет, тогда даю вторую грудь.
Вообще как я не хотела кормить по требованию, но получается именно так ((( мои нервы не способны долго выдерживать детский плач((
Psilda вне форума  
Old 27.12.2012, 22:41
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, у тебя же был лактостаз - грудь болела и температурка поднялась - вот у меня такая же ерунда, сегодня утром мася 4 часа спала и проснувшись поела ету грудь, видимо не доела и сбоку немножко заболело, к вечеру уже пол груди болит и 37.1, целый день после и до кормления сцеживаю её, попробовала из-под мышки покормит, не знаю поможет ли. Как ты справилась с этой бедой?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 27.12.2012, 22:46
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
всем мамочкам привет)))

Также было... думала, что мало молока, пила чаи, стимулирующие лактацию... Зато сейчас кажется, что еще двоих к своему в придачу вскормить бы могла... Временно это все! Главное кормить по требованию и в часы утренние обязательно, когда вырабатываются гормоны, отвечающие за выработку и прилив молока!
Так что все наладится!
Тюменочка вне форума  
Old 27.12.2012, 23:45
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Ириш, у тебя же был лактостаз - грудь болела и температурка поднялась - вот у меня такая же ерунда, сегодня утром мася 4 часа спала и проснувшись поела ету грудь, видимо не доела и сбоку немножко заболело, к вечеру уже пол груди болит и 37.1, целый день после и до кормления сцеживаю её, попробовала из-под мышки покормит, не знаю поможет ли. Как ты справилась с этой бедой?
Светуль, лучше ты не сцеживай, а давай малышке рассосать, детки лучшие молокоотсосы! Ну и к больной части подбородком, это ты знаешь!
Ты сцеженное молочко ей даешь или выливаешь?
Psilda вне форума  
Old 28.12.2012, 00:13
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Пириш, что за справка в собес?
Что встала на учет до 20 недель! Она нужна для получения одного из пособий! Не помню точно какого-единовременного или ежемесячного!

Цитата:
Ириш, неее, мне собес не светит, у меня ж прописки нет, я тут на птичьих правах)), мне на осмотр после родов - так объяснили ну и выписку с картой сдать..
Цитата:
сегодня медсестра приходила, сказала писюн не трогать до месяца, пока к хирургу не пойдем.. я и не особо хъотела вмешиваться в это дело...
а вот мошонка у нас от памперсов воспалилась немножко помазали дет кремом, успокоился, медсестра сказала бепантенчикком помазать..

мы сегодня получили свид-во о рождении, у нас первый документик, ура!
Иришуль, ты уверена??? Тебе ж в любом случае где-то (по прописке или нет) положено единовременное и ежемесячное пособие! От собеса которое!
Ты узнай!!!
С документиками вас!!
Медальку дали??

Мы сегодня второй раз гуляли)) несмотря на дождик!!
ПИришка вне форума  
Old 28.12.2012, 00:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Привет мамочки!))

Я вот такой покупала эрго. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Оч удобный! вес малыша вообще почти не чувствуется! Где-то в пол годика я его купила. До этого пару раз в кенгурушке носила, в нём тяжелее.
Только наш без кармана, сейчас именно такого там нетю.
Я вот тож потом хочу подобный эрго рюкзачок)
Мне кажется оч удобно передвигаться на далекие дистанции)) со всеми детенышами))
ПИришка вне форума  
Old 28.12.2012, 00:21
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ириш, забыла Вас с первым документиком поздравить!! Поздравляю )))
Psilda вне форума  
Old 28.12.2012, 10:40
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы!!!))

Ириш (ЛЕВушка), попей чай для лактации, я пила по началу с Викой. У меня М рано вернулись а из-за этого кризис делается...
В итоге прикорм ввели в 5 месяцев (но можно было еще не вводить), а совсем с кормлением завязали аж в 11,5 месяцев))
Сашечка)) вне форума  
Old 28.12.2012, 10:41
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я вот тож потом хочу подобный эрго рюкзачок)
Мне кажется оч удобно передвигаться на далекие дистанции)) со всеми детенышами))
ага! за счет толстого мягкого ремня на поясе вес дитенка почти не чувствуется и спина не болит)
Сашечка)) вне форума  
Old 28.12.2012, 15:28
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жесик, я досцеживаю буквально 15-20 мл после кормления и выливаю, стараюсь, чтобы малышка по максимуму высасывала))) Кстати, мне гораздо лучше, ещё немного болит, но меньше гораздо и температуры нет))))))) Вчера 38 была...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 28.12.2012, 16:27
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ну что, погуляли?
А мой сегодня капризничает, мы решили не гулять.
Ириш, а как ты понимаешь, что ему одной груди не хватает? Ты после кормления можешь из груди молочко выдавить? Если да, то вторая ему не нужна наверное.
ага, погуляли вчера))) спал снусмумрик, всю дорогу у папы на ручках, решили коляску ради 10 мин не вытаскивать, в конвертике вынесли..
молочко могу выдавить, но он делает вид что не хочет больше, а как только ставлю столбиком и укладываю, начинает просить снова

Цитата:
Светусь, я не сцеживаю.. температура прошла за три дня, грудь до сих пор болит, но не сама а соски.. у меня он как то высасывает видимо, и потом столько и приходит, грудь остается мягкой

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
[/B]

Также было... думала, что мало молока, пила чаи, стимулирующие лактацию... Зато сейчас кажется, что еще двоих к своему в придачу вскормить бы могла... Временно это все! Главное кормить по требованию и в часы утренние обязательно, когда вырабатываются гормоны, отвечающие за выработку и прилив молока!
Так что все наладится!
спасибо! буду знать!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Что встала на учет до 20 недель! Она нужна для получения одного из пособий! Не помню точно какого-единовременного или ежемесячного!

[B]
Иришуль, ты уверена??? Тебе ж в любом случае где-то (по прописке или нет) положено единовременное и ежемесячное пособие! От собеса которое!
Ты узнай!!!
С документиками вас!!
Медальку дали??

Мы сегодня второй раз гуляли)) несмотря на дождик!!
Ириш, медальку дали!! прям уже че то парень заработал, молодец!!!
пособие положено от работы, а ФСС уже с ними расплачивается, и на учет надо встать до 12 недель.. а до 20, это по Питеру, да, но мне вроде не светит..по крайней мере когда я ходила в магазин ДЕТИ, там спросили есть ли карта от собеса, я спросила нет, а как ее получить, мне сказали в собесе после рождения, и если есть прописка , так что фиг знает..
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ириш, забыла Вас с первым документиком поздравить!! Поздравляю )))
спасибо Женюлька!!!

Цитата:
Приветы!!!))

Ириш (ЛЕВушка), попей чай для лактации, я пила по началу с Викой. У меня М рано вернулись а из-за этого кризис делается...
В итоге прикорм ввели в 5 месяцев (но можно было еще не вводить), а совсем с кормлением завязали аж в 11,5 месяцев))
я вот тоже планировала до года кормить.. но такие мучения, каждый раз когда прикладываю , он ведь еще хватает так, будто год не ел, хотя прошло 2-3 часа..
Сашуль, а чай любой? в смысле просто в аптеке спросить для лактации, да?

Цитата:
Жесик, я досцеживаю буквально 15-20 мл после кормления и выливаю, стараюсь, чтобы малышка по максимуму высасывала))) Кстати, мне гораздо лучше, ещё немного болит, но меньше гораздо и температуры нет))))))) Вчера 38 была...
Светунчик, выздоравливай!!!! хорошо что спала температурка))

а у нас сегодня был врач... поругала меня что я не ем нифига, ребенка не кормлю получается, и еще у нас аллергия именно в день прихода врача высыпала , на попе, у прохода, и между ножек в паху... ума не приложу на что... сказала воздушные ванны, и бепантен.. как раз его вчера купили, уже мажу и соски себе и мошонку малышу..
LEVушка вне форума  
Old 28.12.2012, 16:51
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Иринк, ЛАКТОВИТ. как все травки в фильтр-пакетиках по 20 штук он.
Сашечка)) вне форума  
Old 28.12.2012, 16:52
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Светунчик, с 3 недельками вас!!!
Сашечка)) вне форума  
Old 28.12.2012, 17:51
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Светунчик, с 3 недельками вас!!!
Присоединяюсь

Мы вчера не гуляли и сегодня тоже маманя лениииивая
Psilda вне форума  
Old 28.12.2012, 19:27
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Присоединяюсь

Мы вчера не гуляли и сегодня тоже маманя лениииивая
да и дождь там и вчера и сегодня(( фукано очень(((
скоро нормальная погодка должна быть!))
Сашечка)) вне форума  
Old 28.12.2012, 20:19
LEVушка
Мама-теоретик

девчонки, подскажите молокоотсос хорошая штука? и каким лучше пользоваться если не для частого пользования?
я завтра иду в жк и за полисом малышмку, оставляю мужа с сыном дома...надо оставить запас молочка...
LEVушка вне форума  
Old 28.12.2012, 20:21
LEVушка
Мама-теоретик

ни у кого нет такого: малыш спит и вдруг плачет, подходишь, а он уже снова спит? ощуение что испуг какой то был и преследует во сне его...
LEVушка вне форума  
Закрытая тема