|
Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010 | |||
Я за объединение |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 42.86% |
Нет,я против |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 57.14% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, то что касается безопасности - нет, по крайней мере сознательно. Я сначала ругалась на него, кричала, потом поняла, что он на зло начинает что-то делать, чтобы проверить предел прочности взрослых.
Недавно книжку про воспитание почитала ("Общаться с ребенком. Как?" Юлия Гиппенрейтер) Там про более взрослый возраст, но советы от туда для нашего возраста подходят тоже. Там написано, что надо детям говорить наши истинные чувства. Например если он выбегает на дорогу, надо не на него кричать, что он не прав, а надо сказать, что вы очень переживаете за него, когда он так делает. Раньше никогда никакие книжки не читала, может в других тоже, но тут реально линию общения с ребенком правильную для себя увидела. Некоторые советы пару раз от истерик на улице помогли. О чем это я...там написано было как раз, что если запреты прямо жесткие, то ребенок только в первое время может попробовать их нарушить, но когда понимает, что это ему недозволенно, понимает и покоряется. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже разговариваю именно в таком ключе - говорю что боюсь за него или что мн стыдно когда он кричит ...
У нас сейчас видимо именно момент такой , он плачет и сквозь слезы " ну Я так хотел! Я же так хотел " его бесит и вызывает такую реакцию именно момент когда он хотел а ему не дали или не разрешили , типа не по его ... Ослушались царя .... Сегодня мы дружно ттт))) И папа наш приехал и машину мою привез ) ура ) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надь, что за питание?
Вик, тяжко тебе приходится, настоящий мужчина с горячей кровью и большим чувством противоречия) в этой книжке написано, что лучше говорить "Мне стыдно, когда дети так кричат", т.е. не переходя на его личность, это все может больше применимо к более взрослым детям, но наши вроде тоже все понимают, только чувство противоречия у них сильнее развито) Я со своим тоже частенько ругаюсь, но сейчас стало проще его отвлекать и договариваться |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик)
Цитата:
Точно) А я чет вообще обленилась с занятиями( надо в руки себя брать срочно) По поводу запретов...у нас хоть в лоб, хоть по лбу...все жду, когда пройдет эта спесь....и пройдет ли вообще) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галя . у нас было до этого почти пол года взаимопонимания, я думала это уже " повзрослел и поумнел " началось , а это затишье было перед бурей )
Мы тоже договариваемся дома , а на улице он стал забывать о договоренности ) Раньше мое " ты же обещал " то помочило его , сейчас нет ! Сейчас он немного бриться только того что Я болею ( ну эта невралгия ).говопю ему " хочешь чтобы маме снова плохо было ?" И он как то берет себя в руки ... Но это Я пару дней назад выдумала ... А то ж вообще не знаю уже че говорить ) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Тыкс..видимо у нас тоже затишье, мы с ним месяца 2 только договариваемся, сейчас он может что-то пообещать, а потом забыть.
Сегодня приехал с эмоциями, что он на такси ехал, потом на поезде (это он с бабушкой из Орловской области приехал) теперь 2 недели будет со мной, пока отпуск. А дальше я еще не придумала с кем его оставлять, в садик только с сентября. До дома еле дошел, его подняли в 5 утра, за 10 минут пути от электрички до дома упал на ровном месте 3 раза, дома сказал, что у него силы кончились) теперь спит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя тоже сама не ест и не одевается. В туалет ходит, но ее надо контролировать, иначе может, например, туалетной бумагой унитаз забить и тд.
Ален, если честно, раницу между детьми от 1,5 до 2,5 лет я считаю САМОЙ сложной, даже сложнее, чем погодки. А идеал для меня- 4 года)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() К конкурсу принимаются фотографии малышей, сфотографированные за какой-нибудь проделкой, или после ее осуществления!!! На фотографии должно быть видно, что именно натворил или собирается натворить малыш! К конкурсу принимаются фотографии малышей занимающихся спортом совместно с любым из родителей (или родственником)! Или просто оказывающим помощь малышу в достижении какой-либо цели!! На фотографии количество принимающих участие в физ.нагрузке значение не имеет! Главное , чтобы все были родные люди для малыша! подробности тут |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик) Я тут набегами) стока дел блин...вот фотки чуть разобрала) и Выложила в ВК) Остальные попозже)
Галь, у нас налаживается...как ни странно) я просто понимаю что я не та уже "домохозяйка"))) Муж как шелковый-все для меня) а я пользуюсь))) на счет его родителей решила забить...просто не хочу с ними общаться...так много семей живет и некого это не смущает) а так...поживем увидим) |
![]() |
![]() |