Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2013, 10:06
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чем дольше живу и наблюдаю тем больше понимаю что с мальчиками все равно сложнее ... Они более строптивые ...
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2013, 17:13
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Да, Вик, согласна, девочки на первый взгляд поспокойнее кажутся.
У нас есть строгие запреты на некоторые вещи и их нельзя нарушать, типа нельзя вылезать из кресла автомобильного, нельзя на дорогу выбегать, только за руку и рядом, рисовать на стенах тоже нельзя, есть бумага и доска для рисования. вобщем нельзя все, что может ему повредить или окружающей обстановке. По остальным вопросам договариваемся. На самом деле он по мне скучает очень и поэтому у него не хватает времени мне сильно мозг выносить. С бабушками правда ругается, но быстро мерится

Если бы сейчас был еще один мелкий, было бы совсем тяжко. Мне муж говорит, что сейчас самое время вторую завести, а то чем дальше, тем меньше хочется опять в пеленки влазить, но наверное я решусь..

Ален, а ты не хочешь Эвелину в садик отдать все-таки? Там с ними хорошо занимаются, мой за год очень много от туда принес, дома все-равно так не получится. Там же и музыка у них, танцы + занятия математикой, чтением. Можно и до обеда ее водить.

Надя, ты очень похожа на свою маму) холодно было?
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2013, 17:22
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь а он прям эти запреты не нарушает ? Это круто ! У нас тоже это все запрещено , тока вот Даниэль периодически об этом забывает !
Old 29.06.2013, 17:25
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя фото отличные ! Ты очень похудела, молодец !!! Мужчины твои с виду очень спокойные ребята ) да ?
Old 29.06.2013, 17:33
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Надя, ты очень похожа на свою маму) холодно было?
Ну, первую неделю было прохладно, вторую - хорошо, а третью - жарко

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Надя фото отличные ! Ты очень похудела, молодец !!! Мужчины твои с виду очень спокойные ребята ) да ?
А, Вика!!! Точно! Вот именно этим я и собиралась хвастаться Тем, что похудела
Я вообще своих мужчин обожаю. И да, большую часть времени Антошка спокойный, но если на него находит - получается тайфун с ураганом
n_b вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2013, 18:07
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, то что касается безопасности - нет, по крайней мере сознательно. Я сначала ругалась на него, кричала, потом поняла, что он на зло начинает что-то делать, чтобы проверить предел прочности взрослых.
Недавно книжку про воспитание почитала ("Общаться с ребенком. Как?" Юлия Гиппенрейтер) Там про более взрослый возраст, но советы от туда для нашего возраста подходят тоже. Там написано, что надо детям говорить наши истинные чувства. Например если он выбегает на дорогу, надо не на него кричать, что он не прав, а надо сказать, что вы очень переживаете за него, когда он так делает. Раньше никогда никакие книжки не читала, может в других тоже, но тут реально линию общения с ребенком правильную для себя увидела. Некоторые советы пару раз от истерик на улице помогли.

О чем это я...там написано было как раз, что если запреты прямо жесткие, то ребенок только в первое время может попробовать их нарушить, но когда понимает, что это ему недозволенно, понимает и покоряется.
Old 29.06.2013, 18:07
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Надь, я тоже заметила, что ты похудела. Само получилось или образ жизни поменялся?
Old 29.06.2013, 18:19
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Надь, я тоже заметила, что ты похудела. Само получилось или образ жизни поменялся?
Образ питания С февраля.
Old 30.06.2013, 00:52
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тоже разговариваю именно в таком ключе - говорю что боюсь за него или что мн стыдно когда он кричит ...
У нас сейчас видимо именно момент такой , он плачет и сквозь слезы " ну Я так хотел! Я же так хотел " его бесит и вызывает такую реакцию именно момент когда он хотел а ему не дали или не разрешили , типа не по его ... Ослушались царя ....
Сегодня мы дружно ттт)))
И папа наш приехал и машину мою привез ) ура )
Old 30.06.2013, 09:30
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Надь, что за питание?

Вик, тяжко тебе приходится, настоящий мужчина с горячей кровью и большим чувством противоречия)
в этой книжке написано, что лучше говорить "Мне стыдно, когда дети так кричат", т.е. не переходя на его личность, это все может больше применимо к более взрослым детям, но наши вроде тоже все понимают, только чувство противоречия у них сильнее развито)
Я со своим тоже частенько ругаюсь, но сейчас стало проще его отвлекать и договариваться
Old 30.06.2013, 09:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем приветик)
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А вопрос мамам мальчиков - писают стоя или сидя? Я видела пацана ему года 4 а он на корточки сел... это нормально?)))))))))))))))))
Если на горшке то сидя, в других случаях стоя)
Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Эпидемия щедрости прям какая-то
.
Точно)

А я чет вообще обленилась с занятиями( надо в руки себя брать срочно)

По поводу запретов...у нас хоть в лоб, хоть по лбу...все жду, когда пройдет эта спесь....и пройдет ли вообще)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 11:22
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Галя . у нас было до этого почти пол года взаимопонимания, я думала это уже " повзрослел и поумнел " началось , а это затишье было перед бурей )
Мы тоже договариваемся дома , а на улице он стал забывать о договоренности )
Раньше мое " ты же обещал " то помочило его , сейчас нет !
Сейчас он немного бриться только того что Я болею ( ну эта невралгия ).говопю ему " хочешь чтобы маме снова плохо было ?" И он как то берет себя в руки ... Но это Я пару дней назад выдумала ... А то ж вообще не знаю уже че говорить )
Old 30.06.2013, 14:14
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

О я знаю как сюда фото выставлять ) ура )
Old 30.06.2013, 15:54
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тыкс..видимо у нас тоже затишье, мы с ним месяца 2 только договариваемся, сейчас он может что-то пообещать, а потом забыть.
Сегодня приехал с эмоциями, что он на такси ехал, потом на поезде (это он с бабушкой из Орловской области приехал) теперь 2 недели будет со мной, пока отпуск. А дальше я еще не придумала с кем его оставлять, в садик только с сентября.
До дома еле дошел, его подняли в 5 утра, за 10 минут пути от электрички до дома упал на ровном месте 3 раза, дома сказал, что у него силы кончились) теперь спит
Old 30.06.2013, 15:54
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташ, как у вас там обстановка? успокоилось все?
Old 30.06.2013, 18:29
n_b
Мама-теоретик

Цитата:
Надь, что за питание?
Одна из белковых диет
Old 01.07.2013, 00:58
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Моя тоже сама не ест и не одевается. В туалет ходит, но ее надо контролировать, иначе может, например, туалетной бумагой унитаз забить и тд.
Ален, если честно, раницу между детьми от 1,5 до 2,5 лет я считаю САМОЙ сложной, даже сложнее, чем погодки. А идеал для меня- 4 года))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 14:21
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ХУЛИГАН МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, сфотографированные за какой-нибудь проделкой, или после ее осуществления!!!
На фотографии должно быть видно, что именно натворил или собирается натворить малыш!

+ бонусный конкурс "день семьи или мама, папа, я - спортивная семья"

К конкурсу принимаются фотографии малышей занимающихся спортом совместно с любым из родителей (или родственником)! Или просто оказывающим помощь малышу в достижении какой-либо цели!! На фотографии количество принимающих участие в физ.нагрузке значение не имеет! Главное , чтобы все были родные люди для малыша!

подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 15:11
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

О, девочки, вот вам и конкурс в тему последних обсуждений!)))))))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 15:39
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Всем приветик) Я тут набегами) стока дел блин...вот фотки чуть разобрала) и Выложила в ВК) Остальные попозже)
Цитата:
Наташ, как у вас там обстановка? успокоилось все?
Галь, у нас налаживается...как ни странно) я просто понимаю что я не та уже "домохозяйка"))) Муж как шелковый-все для меня) а я пользуюсь))) на счет его родителей решила забить...просто не хочу с ними общаться...так много семей живет и некого это не смущает)
а так...поживем увидим)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ