Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2010, 22:16
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
да ты что! жалко. Я помню ты писала, что его сына и приобрел.

У меня все мои "зеленули" после моего приезда выглядели так себе! Сейчас более менее оживают!

А вся зелень на окне погибла (укроп, петрушка и помидоры) погибли - так что я без урожая в этом году!
вот, то что это сынкин подарунок меня больше всего и огорчает... буду надеяться... вроде похолодало у нас... мож не будет больше такого пекла...
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 22:22
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Ой девочки... Щас смотрю на свои цветочки-растения, и сердце кровью обливается - столько сварилось Какие-то выжили, а многие просто погибли. Ну не совсем, но на грани. Бедняг выхаживать и выхаживать...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 22:24
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

а у меня моя мимоза сохнет (( Хотя я ее постоянно во влаге держу и опрыскиваю!!!
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 22:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

У меня как ни странно драцена моя еще больше выросла Ей парилка только на пользу пошла - днем жарища, я ее вечером опрыскивала. Короче, парник на дому ее устроил полностью
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 22:45
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
а у меня моя мимоза сохнет (( Хотя я ее постоянно во влаге держу и опрыскиваю!!!
бедняжка... листья опадают?
Old 21.08.2010, 23:01
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, она переувлажнения не выносит... и ещё листочки часто трогать низя....
Old 21.08.2010, 23:21
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Лен, мне тётька наоборот сказала - любит увлажнение... лан, попробую подсушить. а листочки никто и не трогает... мне кажется ей наоборот не хватает влаги в воздухе... пока на море неделю жили, она превосходно чувтвовала себя! А в ростов привезла и вот вторая неделя, а у нее две ветки засохли
Old 21.08.2010, 23:25
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, мне тётька наоборот сказала - любит увлажнение... лан, попробую подсушить. а листочки никто и не трогает... мне кажется ей наоборот не хватает влаги в воздухе... пока на море неделю жили, она превосходно чувтвовала себя! А в ростов привезла и вот вторая неделя, а у нее две ветки засохли
блииин... жааалкооо...
я в мимозах не знаток, вот здесь прочитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а вот здесь про проблемы написано и по-другому...
Мимоза стыдливая может засыхать по следующим причинам:
- Большая сухость воздуха в комнате. Особо чувствительные листья мимозы стыдливой ни в коем случае не опрыскивайте! Часто опрыскивайте воздух вокруг мимозы, поставьте горшок с мимозой на подставку (чтобы вода не затекала в дренажное отверстие) в широкий поддон с постоянно испаряющейся водой).
- Неудачное местоположение мимозы - ей слишком жарко. Оберегайте растение от прямых солнечных лучей: притеняйте в жаркий день или переставьте на другое светлое, но без прямого солнца окно).
- Недостаточный полив, особенно в жару. Регулярно поливайте мимозу при подсыхании почвы, не допуская пересушивания земляного кома.
- Гниение корней от излишнего полива. В этом случае достаньте земляной ком из горшка, аккуратно стряхните палочкой землю с корней, обрежьте гнилые корни, присыпьте места срезов древесным углём, посадите мимозу в свежую влажную землю (взяв меньший по размеру горшок), соорудите над мимозой мини-тепличку для лучшего укоренения, поливайте после подсыхания почвы).
Old 21.08.2010, 23:29
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

я вот тоже думала про поддон с водой и переставить надо... как думаешь, а если я ее поставлю в тень от более высокого и пышного растения, но оставлю там же на окне?
Old 21.08.2010, 23:33
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я вот тоже думала про поддон с водой и переставить надо... как думаешь, а если я ее поставлю в тень от более высокого и пышного растения, но оставлю там же на окне?
думаю, на лето самое то, а в зиму поставить так, чтобы на неё много света падало.
Old 22.08.2010, 17:47
Котофеечка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

а я так хочу растений всяких разных дома завести! Только у меня они почему-то вянут,хоть и поливаю,и удобряю я их раньше никогда не любила,может поэтому? Сейчас изменилась,хочу зелени,а боюсь заводить,жалко если погибнет. Я когда ещё с родителями жила,в моей комнате стоял цветок,должен был цвести,а за 2 года ни одного бутона. Когда я уехала на неделю,зацвёл буйным цветом сегодня пойду цикломен куплю,посмотрю,что из этого выйдет
Котофеечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2010, 17:51
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котофеечка Посмотреть сообщение
а я так хочу растений всяких разных дома завести! Только у меня они почему-то вянут,хоть и поливаю,и удобряю я их раньше никогда не любила,может поэтому? Сейчас изменилась,хочу зелени,а боюсь заводить,жалко если погибнет. Я когда ещё с родителями жила,в моей комнате стоял цветок,должен был цвести,а за 2 года ни одного бутона. Когда я уехала на неделю,зацвёл буйным цветом сегодня пойду цикломен куплю,посмотрю,что из этого выйдет
почему же сразу цикламен?
Может стоит попробывать для начала что-нибудь менее прихотливое?
Old 22.08.2010, 20:02
Котофеечка
Мама-практикант

Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

Наверное можно я просто такой чайник в этом вопросе...заходила в магазин,увидела кучу цикломенов,понравился вид,поэтому на него и решилась. А с чего лучше начать?
Old 22.08.2010, 20:08
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котофеечка Посмотреть сообщение
Наверное можно я просто такой чайник в этом вопросе...заходила в магазин,увидела кучу цикломенов,понравился вид,поэтому на него и решилась. А с чего лучше начать?
ну например,
хлорофитум

или сансевьера

или драцена

по уходу за растениями можно пролистать вот эту страничку.
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17090
Мы с Сашулей её очень любовно создавали.
Old 22.08.2010, 20:27
Котофеечка
Мама-практикант

ой,спасибокрасивые растения. Обязательно выберу что-нибудь
Old 24.08.2010, 10:36
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а когда посадишь семена укропа,кинзы,петрушки,просто полить и ждать?Или накрыть например полиэтиленом или еще чем? Или не надо? И еще,комфортно ли будет на полу им или нужно на подоконник???
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 12:07
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Часть 13 Посмотреть сообщение
Девочки,а когда посадишь семена укропа,кинзы,петрушки,просто полить и ждать?Или накрыть например полиэтиленом или еще чем? Или не надо? И еще,комфортно ли будет на полу им или нужно на подоконник???
Я ни чем не накрывала, посадила и ждала!
Но у меня зелень не оч хорошо растет! Зато на ура идет лук! Покупаю севок сажаю на поверхность земли и потом лопаем отличную зелень!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 16:40
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПИришка,а что такое севок и где его купить?
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 16:48
Нюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 58
Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Часть 13 Посмотреть сообщение
ПИришка,а что такое севок и где его купить?
Это тот же репчатый лук, только маленький. В ОКее том же можно купить)
Нюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 16:50
Нюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 58
Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Я пробовала вырастить на подоконнике землянику, она взошла, цвела и даже ягодки "завязались", но тут мы уехали в отпуск и все погибло...а так и укропчик выращивала было время и лучок)
Нюсик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ