![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки... Щас смотрю на свои цветочки-растения, и сердце кровью обливается - столько сварилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, мне тётька наоборот сказала - любит увлажнение... лан, попробую подсушить. а листочки никто и не трогает... мне кажется ей наоборот не хватает влаги в воздухе... пока на море неделю жили, она превосходно чувтвовала себя! А в ростов привезла и вот вторая неделя, а у нее две ветки засохли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я в мимозах не знаток, вот здесь прочитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а вот здесь про проблемы написано и по-другому... Мимоза стыдливая может засыхать по следующим причинам: - Большая сухость воздуха в комнате. Особо чувствительные листья мимозы стыдливой ни в коем случае не опрыскивайте! Часто опрыскивайте воздух вокруг мимозы, поставьте горшок с мимозой на подставку (чтобы вода не затекала в дренажное отверстие) в широкий поддон с постоянно испаряющейся водой). - Неудачное местоположение мимозы - ей слишком жарко. Оберегайте растение от прямых солнечных лучей: притеняйте в жаркий день или переставьте на другое светлое, но без прямого солнца окно). - Недостаточный полив, особенно в жару. Регулярно поливайте мимозу при подсыхании почвы, не допуская пересушивания земляного кома. - Гниение корней от излишнего полива. В этом случае достаньте земляной ком из горшка, аккуратно стряхните палочкой землю с корней, обрежьте гнилые корни, присыпьте места срезов древесным углём, посадите мимозу в свежую влажную землю (взяв меньший по размеру горшок), соорудите над мимозой мини-тепличку для лучшего укоренения, поливайте после подсыхания почвы). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я так хочу растений всяких разных дома завести! Только у меня они почему-то вянут,хоть и поливаю,и удобряю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Может стоит попробывать для начала что-нибудь менее прихотливое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
хлорофитум ![]() или сансевьера ![]() или драцена ![]() по уходу за растениями можно пролистать вот эту страничку. http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17090 Мы с Сашулей её очень любовно создавали. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 502 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,а когда посадишь семена укропа,кинзы,петрушки,просто полить и ждать?Или накрыть например полиэтиленом или еще чем? Или не надо? И еще,комфортно ли будет на полу им или нужно на подоконник???
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но у меня зелень не оч хорошо растет! Зато на ура идет лук! Покупаю севок сажаю на поверхность земли и потом лопаем отличную зелень! |
|
![]() |
![]() |