![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олнсь, ладно б в саду, у меня во дворе все мамашки матерятся и курят как паровозы, а дети у них в это время в колясках как моя и помтарше вокркг бегают.
я вот из за этого практически во дворе не сижу, приходится кругаля по району наматывать... с ударениями тут тоже бЯдааааа.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас пока в этом плане в садике все прилично. Ни разу не от кого плохих слов не слышала, даже таких как дура/дурак например. Воспитатели общаются с детками нормально, вроде правильно, не замечала ошибок, да и родители все спокойные и вроде культурные, не знаю как дома, но уж при посторонних точно не выражаются
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сори что от темы ушла |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ездим гулять в парк, на его территории запрещено курить и употреблять алкоголь, жаль матом не запрещено ругаться, но хотя бы так. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я вот проще к этому отношусь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас воспитательница курит одна
но я спокойно к этому отношусь она выходит на улицу 1-2 раза днем, обычно это ооочень рано, когда еще не все дети пришли и днем когда все спят но это ее дело. она не курит при детях совершенно адекватная и как человек реально хорошая по поводу речи - очень часто слышу как воспитатели поправляют детей, объясняют как правильно говорить от родителей никогда не слышала ни мата, ни агрессии а нянечки у них вообще песня прям такая классическая тетечка-пышечка, которая детей чуть ли не в попу целует, постоянно пытается накормить, даже если ребенок опоздал на завтрак или если не хочет, то она все причитает, как же так, не поел))) отношение очень хорошее к детям это самое главное а кто там курит это не главное главное что не при детях |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас мед.сестра как родная бабушка))) сейчас постоянного воспитателя нет, то из других групп приходят, то мед.сестра, всем девочкам косы плетет, прически делает, следит лучше воспитателей, реально за каждым, даже мне замечание делает, если я без шапки)))) т.к Егор младше всех, то во время ее «дежурства» он реально в роли малыша, едок он плохой, она его уговаривает и с ложки кормит))) мы ночью кашляли, решила не вести, подлечить, но в 9 спектакль в саду, я договорилась что на представление приведу, я завтраком кормила. Приходим в сад, а там Гошкина порция укутана «чтоб не остыло»)) я говорю не будет есть, завтракал, она «ничего, поест еще, ему расти надо» так мило))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага у нас нянечка у старшей в группе тоже один раз)))))
мы опоздали немного но моя дома утром ест всегда почти ну даже если не поест. то в саду особо не ест, ждет 2-го завтрака, не нравится ей каши и запеканки. а обычно они на завтрак в саду так вот приехали. она ко мне подошла и таким заговорческим голосом подмигивая "я там ей завтрак оставила. пусть поест пойдет, вон худая какая. совсем не ест ничего! все тепленькое, кашка, какао" и все бормочет и бормочет мне, за руку держит будто я убегу сейчас я говорю - да она ела та - ну ничего-ничего вдруг вот еще захочет, сейчас я ее покормлю и все в таком духе ну моя и правда плохо ест и худющая |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
а мой дома только какао пьет сразу как встанет под мультами,а в саду уже завтракает.но он любит каши и запеканки,приучила сразу)у нас и на вых-х дома на завтрак каша,запеканка,омлет или сырники)да и вообще с едой в саду всегда все норм было,привык к такой еде изначально)да у нас так и не трясется в саду никто.Ян мне рассказывает,что у них даже спрашивают иногда перед тем как поставить второе например БУДЕШЬ или нет?если говорит нет то даже не ставят
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яна, я у тебя только что вторую линеечку увидела - поздравляю.
я спокойно отношусь, кто как детей воспитывает, согласна, что всю жизнь ребенку друзей не будешь выбирать. и как раз садик в этом плане полезен, что ребенок с разными детками общается, а не с теми, кого ему я выбрала и хорошо, когда поимает, что хорошо, что плохо. чем раньше тем лучше. но вот для меня неприемлемо при ребенке пиьь даже пиво, может потому что в принципе редко пьем с мужем. у него же сложиться впечатление об отдыхе, что это обязательно алкоголь. читала про эксперимент, детей собрали в садике и попросили показать, как они будут праздники праздновать, когда вырастут. ну и 90% начали чекаться за столом стаканами и изображать пьяных. причем только у русских детей так... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
у нас в семье только папа каши ест
и то не фанат прям уж а я не люблю...бееее для меня каша -то самое блюдо. которое такое ощущение, что уже кто-то ел до меня))) девчонок пыталась приучить (каши я варить умею)) и вкусные кстати, ну для тех кто их любят они вкусные говорят) но девчонки мои никак не хотят их есть и я их понимаю младшая вообще от них сразу тошнится как и я старшая просто не любит. я не напрягаю ее... зпеканки тоже - фу не вкусно нам)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
мы тоже почти не пьем мои и не знают, что это такое ну как-то на праздниках они не заостряют внимания кто что пьет им самое главное, чтоб у них сок был или обычная вода а что есть алкоголь они по-моему не понимают даже |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
мои наверно даже ни разу пьяного человека не видели
даже на улице не припомню ну типа бомжи-пьяницы какие-то нам не попадались вроде ни разу вообще, конечно, то, что вы пишете - печально(( |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже против пить при детях, мне кажется это не культурным, а ребенок будет считать это нормальным. И потом нетрезвый родитель не полноценно отвечает за свои действия, реакцию, значит ребенок в потенциальной опасности. Конечно каждый сам выбирает, как воспитывать детей
У нас тоже в саду супер-няня, со всеми сюсюкается, всех тискает, с ложечки кормит, переодевает, даже испачканную одежду застирывает при необходимости |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
я считаю если не заострять внимание и не напиваться то ничего и не будет. что же теперь, вообще никаких праздников не отмечать? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Праздник - это праздник, еще туда- сюда, а если гуляют родители с пивом и ребенком, то это не есть нормально. Это мое мнение, тапками ни в кого не кидаю, просто придерживаюсь такой позиции в жизни
|
![]() |