Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2010, 17:00
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
для успокоения нервов пить не стоит... даже бокал... потому что с малышом нервы оч часто могут быть на пределе и если каждый раз успокаиваться бокальчиком вина, то может закончится плачевно
Я не только малыша имела ввиду.
Бывают ситуации когда вообще абзац и крыша едет.
Но опять же это личное дело каждого.
Хотя я например ПРОТИВ даже глотка.
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2010, 02:41
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я считаю, что алкоголь при кормлении грудью нужно исключить. Я в беременность по великим праздникам могла выпить бокал вина за весь вечер, но там плацента еще как-то защищала малыша, а теперь все на-прямую, поэтому даже безалкогольное пиво не пью, в нем консерванты не нужные абсолютно кормящей маме. К тому же поправилась за беременность, а алкоголь - лишние каллории. Я за здоровое питание и здоровых малышей.
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2010, 09:22
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
А я считаю, что алкоголь при кормлении грудью нужно исключить. Я в беременность по великим праздникам могла выпить бокал вина за весь вечер, но там плацента еще как-то защищала малыша, а теперь все на-прямую,.
Вот как раз наоборот!! - При беременности все что кушаете и пьете идет ребенку не только в качестве питания, но и напрямую через всю систему кровоснабжения! а при ГВ ребенок же кушает не содержимое вашего желудка через трубочку, а в молоко не так уж много может впитаться, особенно если выпьете не на голодный желудок. Так что для ребенка опаснее в сотни раз если пьете во время беременности, а не ГВ.
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 21:45
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не буду спорить. Думаю, что алкоголь вреден и во время беременности и при ГВ. Да и вообще пользы от алкоголя человеку нет, один вред.
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 21:51
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Смотря в каких количествах алкоголь? Здесь же никто не говорит о том, чтобы напиваться. Бокал вина иногда или бутылка пива вреда не нанесут.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 21:53
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Не буду спорить. Думаю, что алкоголь вреден и во время беременности и при ГВ. Да и вообще пользы от алкоголя человеку нет, один вред.
ППКС!
Я тоже считаю что "оборот-наоборот" здесь быть не может!
Old 09.06.2010, 10:38
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
ППКС!
Я тоже считаю что "оборот-наоборот" здесь быть не может!
Может - неможет.....никто ж не защищает алкоголь! Просто каждый сам за себя решает, допустимо ли выпить или нет. Но не нужно говорить, что при кормлении грудью ребенку алкоголь опаснее, чем при беременности, никакая там плацента не защитит от спиртного! Тут просто некоторые так активно нападают на тех, кто говорит о приемлимости бокала вина при ГВ, какбудто они бухари какие-то и на детей им плевать... Может сьеденный лимон или апельсин или долька шоколада ребенку на ГВ навредит больше чем нормальное виноградное вино в малых количествах и мамино спокойствие!!! А в книгах вообще врачи говорят, что ребенку грудное мамино молоко настолько полезнее смеси, что даже курение мамино - не повод отказываться от ГВ! Знаю многих мам, отказавшихся от ГВ рано лишь из-за сплошных запретов и ограничений, т.к и всю беременность тяжело, и послеродовое состояние тяжелое, а еще и отказываться от всего всего, что может Потенциально навредить ребенку (что врят ли, если выпить НЕ ВОДКУ ИЛИ ПОРТВЕЙН ДЕШЕВЫЙ, а немного пива или вина...) в кефире, кстати, содержится доля алкоголя (ну или как там правильно называется то, что при брожении вырабатывается), большая чем в безалкогольном пиве. А мам, которые настолько фанатично ужимают себя во всем, просто хочу попросить не нападать на других!!! Жизнь то не оборвалась с появлением ребенка, и на форуме мамы сидят, которые заботятся о детях и хотят почерпнуть что-то полезное отсюда, а не укоры и упреки!
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 11:15
albatros
Мама-практикант

Вес репутации: 168
albatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от cherrymama Посмотреть сообщение
От всей души советую найти видеолекцию Жданова о вреде алкоголя.
И дело тут даже не в количестве - 50 грамм вина тоже вредно.
Вопрос надо ставить ребром - если не пить, то не пить совсем,
а если пить, то нет смысла себя ограничивать,
ведь вред себе и ребенку вы уже нанесли.
Ой, как-то не очень верится этому Жданову, по его мнению все, кого я знаю (а я не знаю ни одного человека, кто категорически отказался бы от алкоголя) должны уже стать дебилами и олигофренами.... Интернет теперь уже хуже телика, что вам навяжут, в то и верите. Фильтр надо иногда включать
Почему вы так не волнуетесь об экологии??? Ведь, например, в Москве и в Питере в большинстве районах некоторые показатели просто зашкаливают.... это намного хуже влияет на организм человека, особенно растущий, нежели алкоголь!!!
А ограничивать надо, алкоголь может стать страшной привычкой!
Я никогда не заморачивалась, ни при беременности, ни сейчас, если есть желание - выпью, единственное, что уже не позволяю - это пьянки-гулянки, как в молодости... но это до поры-до времени а так хочется от души покуралесить!!!
А вообще каждый сам для себя решает... просто всякие там Ждановы, для меня не довод... у меня есть свои представления о вреде алкоголя.
albatros вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 11:16
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Может - неможет.....никто ж не защищает алкоголь! Просто каждый сам за себя решает, допустимо ли выпить или нет. Но не нужно говорить, что при кормлении грудью ребенку алкоголь опаснее, чем при беременности, никакая там плацента не защитит от спиртного! Тут просто некоторые так активно нападают на тех, кто говорит о приемлимости бокала вина при ГВ, какбудто они бухари какие-то и на детей им плевать... Может сьеденный лимон или апельсин или долька шоколада ребенку на ГВ навредит больше чем нормальное виноградное вино в малых количествах и мамино спокойствие!!! А в книгах вообще врачи говорят, что ребенку грудное мамино молоко настолько полезнее смеси, что даже курение мамино - не повод отказываться от ГВ! Знаю многих мам, отказавшихся от ГВ рано лишь из-за сплошных запретов и ограничений, т.к и всю беременность тяжело, и послеродовое состояние тяжелое, а еще и отказываться от всего всего, что может Потенциально навредить ребенку (что врят ли, если выпить НЕ ВОДКУ ИЛИ ПОРТВЕЙН ДЕШЕВЫЙ, а немного пива или вина...) в кефире, кстати, содержится доля алкоголя (ну или как там правильно называется то, что при брожении вырабатывается), большая чем в безалкогольном пиве. А мам, которые настолько фанатично ужимают себя во всем, просто хочу попросить не нападать на других!!! Жизнь то не оборвалась с появлением ребенка, и на форуме мамы сидят, которые заботятся о детях и хотят почерпнуть что-то полезное отсюда, а не укоры и упреки!
Ну начнем с того, что Я ни на кого не нападала
Хотите пить - пейте. Я лишь высказала свое мнение - для чего собственно этот топик и создан.
Я знаю что в жизни всякое случается и из всех правил есть исключения. Но простите, если вы всё будете списывать на написанное в книгах и нервный напряг, который ничем кроме бокала вина вы снять не сможете, то это заставляет задуматься...
И рассуждения о том что во время беременности больше вреда детю от алкоголя, чем при ГВ - я лично (ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ - Я ЛИЧНО! ) считаю бредом. Как и в обратном случае. Вредно и там и сям
ИМХО
Old 09.06.2010, 11:20
albatros
Мама-практикант

albatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспорима

Цитата:
Я считаю что выпить алк/напиток для увеличения количества молока - бред абсолютнейший!!! А если, по каким-либо причинам, сдают нервы, то для успокоения бокал вина или стаканчик глинтвейна - я думаю не грех.
бред - не бред, но для меня факт. от пива.
Old 09.06.2010, 11:21
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Увеличивается то не количество молока, а его приток
Old 09.06.2010, 11:29
albatros
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
Время от начала приема алкогольных напитков до выведения спирта из грудного молока в зависимости от веса тела женщины: метаболизм алкоголя принят как константа 15 мг/дл и женщина имеет средний рост 1,62 м.
  • 1 дриньк = 340 гр 5% пива, или 141.75 гр 11% вина, или 42.53 гр 40% крепкого напитка (водка, коньяк).

Пример номер 1:
Для женщины весом 40.8 кг, которая приняла 3 дринька в течение 1 часа, понадобится 8 часов, 30 минут для того, чтобы не стало алкоголя в ее грудном молоке, но для женщины 95.3 kg, выпившей столько же, понадобится 5 часов, 33 минуты.

Пример номер 2:

Для женщины весом 63.5 kg выпившей 4 пива в 20:00, потребуется 9 часов и 17 минут для того, чтобы молоко в груди стало безалкогольным (это будет после 5:17 утра).
Интересно, откуда такая инфа?? я просто не понимаю 1. Чем женщина толще, тем быстрее выведется у неё алкоголь??? Мне казалось совсем наоборот, т.к. 95 кг - это явная проблема с обменом веществ, и вот у неё как раз дольше будет организм очищаться!!! да и больше у неё этого самого организма 2. Если у меня грудь ломится от молока, такое бывает, если дочка долго спит, т.е. получается основная часть молока уже выработалось, т.е. в тот момент, если я выпью, в молоко почти ничего не попадет...

оооочень сомнительная формула....
Old 09.06.2010, 11:30
albatros
Мама-практикант

Цитата:
Увеличивается то не количество молока, а его приток
не вижу разницы
Old 09.06.2010, 11:46
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Разница в том что больше у вас его не стало, а то количество которое быстрее подошло - быстрее и выйдет Т.е. в данном случае детю просто легче его будет высосать все, но никак больше того что есть он не высосет
Old 09.06.2010, 12:33
albatros
Мама-практикант

Ну не скажите! У меня по некоторым причинам бывает, что молока не хватает, дочка плачет и требует еще, а у меня пусто а после пива например грудь просто разрывает. Это разве не есть увеличение кол-ва молока???

Я поняла, что вы имеете ввиду, просто я говорю о немного другом, в моем случае на определенный промежуток времени это и есть увеличение кол-ва. Молоко быстрее и лучше вырабатывается, можно это и увеличением притока назвать.

Факт - утром пиво-вечером молоко, вечером пиво-утром молоко

Сразу для возмущающихся, просьба не комментировать, типа "как можно ребенка пивом кормить" и пр.... я говорю про отдельный случай, а не про систему.
Old 09.06.2010, 13:08
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от albatros Посмотреть сообщение
Факт - утром пиво-вечером молоко, вечером пиво-утром молоко
Old 01.07.2010, 22:09
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой.. бросила пить даже пиво и вино за год до беременности И ни чувствую ни малейшего желания Честно говоря не представляю себе кормящую маму с бутылкой, как то для меня несочетаемое...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2010, 23:18
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

А я представляю, т.к. на улицах периодически таких встречаю
Да и в гостях насмотрелась...
Old 02.08.2010, 17:23
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
А я представляю, т.к. на улицах периодически таких встречаю
Да и в гостях насмотрелась...
А что, по ним видно, что кормящие? Может, они на ИВ? Меня вот больше беременные с сигаретами удивляют (знаю, что другая тема). Откровенно много естественно вредно, никто не спорит. Да вообще ничего хорошего. Но вот мысль про ужасную экологическую обстановку, честно говоря, наводит на то, что ничего, в общем-то, смертельного в микроскопической дозе нет.
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 17:27
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я недавно стала пиво пить иногда. Бутылочку-две за месяц. Ничего криминального в этом не вижу.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ