![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я считаю, что алкоголь при кормлении грудью нужно исключить. Я в беременность по великим праздникам могла выпить бокал вина за весь вечер, но там плацента еще как-то защищала малыша, а теперь все на-прямую, поэтому даже безалкогольное пиво не пью, в нем консерванты не нужные абсолютно кормящей маме. К тому же поправилась за беременность, а алкоголь - лишние каллории. Я за здоровое питание и здоровых малышей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот как раз наоборот!! - При беременности все что кушаете и пьете идет ребенку не только в качестве питания, но и напрямую через всю систему кровоснабжения! а при ГВ ребенок же кушает не содержимое вашего желудка через трубочку, а в молоко не так уж много может впитаться, особенно если выпьете не на голодный желудок. Так что для ребенка опаснее в сотни раз если пьете во время беременности, а не ГВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может - неможет.....никто ж не защищает алкоголь! Просто каждый сам за себя решает, допустимо ли выпить или нет. Но не нужно говорить, что при кормлении грудью ребенку алкоголь опаснее, чем при беременности, никакая там плацента не защитит от спиртного! Тут просто некоторые так активно нападают на тех, кто говорит о приемлимости бокала вина при ГВ, какбудто они бухари какие-то и на детей им плевать... Может сьеденный лимон или апельсин или долька шоколада ребенку на ГВ навредит больше чем нормальное виноградное вино в малых количествах и мамино спокойствие!!! А в книгах вообще врачи говорят, что ребенку грудное мамино молоко настолько полезнее смеси, что даже курение мамино - не повод отказываться от ГВ! Знаю многих мам, отказавшихся от ГВ рано лишь из-за сплошных запретов и ограничений, т.к и всю беременность тяжело, и послеродовое состояние тяжелое, а еще и отказываться от всего всего, что может Потенциально навредить ребенку (что врят ли, если выпить НЕ ВОДКУ ИЛИ ПОРТВЕЙН ДЕШЕВЫЙ, а немного пива или вина...) в кефире, кстати, содержится доля алкоголя (ну или как там правильно называется то, что при брожении вырабатывается), большая чем в безалкогольном пиве. А мам, которые настолько фанатично ужимают себя во всем, просто хочу попросить не нападать на других!!! Жизнь то не оборвалась с появлением ребенка, и на форуме мамы сидят, которые заботятся о детях и хотят почерпнуть что-то полезное отсюда, а не укоры и упреки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 168 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Почему вы так не волнуетесь об экологии??? Ведь, например, в Москве и в Питере в большинстве районах некоторые показатели просто зашкаливают.... это намного хуже влияет на организм человека, особенно растущий, нежели алкоголь!!! А ограничивать надо, алкоголь может стать страшной привычкой! Я никогда не заморачивалась, ни при беременности, ни сейчас, если есть желание - выпью, единственное, что уже не позволяю - это пьянки-гулянки, как в молодости... но это до поры-до времени ![]() А вообще каждый сам для себя решает... просто всякие там Ждановы, для меня не довод... у меня есть свои представления о вреде алкоголя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Хотите пить - пейте. Я лишь высказала свое мнение - для чего собственно этот топик и создан. Я знаю что в жизни всякое случается и из всех правил есть исключения. Но простите, если вы всё будете списывать на написанное в книгах и нервный напряг, который ничем кроме бокала вина вы снять не сможете, то это заставляет задуматься... И рассуждения о том что во время беременности больше вреда детю от алкоголя, чем при ГВ - я лично (ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ - Я ЛИЧНО! ![]() ![]() ИМХО ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 168 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() оооочень сомнительная формула.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Разница в том что больше у вас его не стало, а то количество которое быстрее подошло - быстрее и выйдет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ну не скажите! У меня по некоторым причинам бывает, что молока не хватает, дочка плачет и требует еще, а у меня пусто
![]() Я поняла, что вы имеете ввиду, просто я говорю о немного другом, в моем случае на определенный промежуток времени это и есть увеличение кол-ва. Молоко быстрее и лучше вырабатывается, можно это и увеличением притока назвать. Факт - утром пиво-вечером молоко, вечером пиво-утром молоко ![]() Сразу для возмущающихся, просьба не комментировать, типа "как можно ребенка пивом кормить" и пр.... я говорю про отдельный случай, а не про систему. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что, по ним видно, что кормящие? Может, они на ИВ? Меня вот больше беременные с сигаретами удивляют (знаю, что другая тема). Откровенно много естественно вредно, никто не спорит. Да вообще ничего хорошего. Но вот мысль про ужасную экологическую обстановку, честно говоря, наводит на то, что ничего, в общем-то, смертельного в микроскопической дозе нет.
|
![]() |
![]() |