Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Ведение беременности заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 17:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы
Малайзии привет отдельный. Ох, чет я думаю у вас погодка получше, чем у нас...

Мы вот пару денй назад узнали, что у нас все-таки доча в этот раз раннее определение пола было ошибочным))

Потешка - у тебя ящик сообщений заполнен до отказа.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 17:56
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Привет)) у нас тут не очень активная болталочка. ну если естьвопросы мы всегда раскажем как у нас)) а где ты в малайзии?
Да оно и понятно))) по Малайзии болталки вообще нет, хорошо хоть связалась с двочками из нашего комьюнити, они помогли , а живу на Пенанге.
Просто прочла ситуацию с сохранениями, анализами, да и с самими родами: выходит точно также. Единственное - я здесь в частной клинике наблюдаюсь, поэтому УЗИ мне делали каждое посещение (то есть ежемесячно), а знакомая рожала (ЕР) - выписывали на следующий день. Но из анализов...реально только моча (и то с двадцать какой-то недели) на каждое посещение и один раз кровь на антитела (у меня резус "-") и инфекции (типа сифилиса и т.п.). Совсем негусто
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 18:00
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы
Малайзии привет отдельный. Ох, чет я думаю у вас погодка получше, чем у нас...

Мы вот пару денй назад узнали, что у нас все-таки доча в этот раз раннее определение пола было ошибочным))

Потешка - у тебя ящик сообщений заполнен до отказа.
У нас погодка как в парилке: высокая влажность, жара и духота сейчас, правда, где-то дождь идет, и ветер свежий до нас доходит, ура!

А нам на 24й сказали процентов на 80 девочка, ну, и неделю назад уже точно девочка Самое смешно: когда узнала, что беременная, села прикидывать имена, но кроме одного-единственного женского в голову ничего не лезло)) А Вам здорово будет: и мальчика, и девочку!))
Old 16.01.2013, 18:06
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Да оно и понятно))) по Малайзии болталки вообще нет, хорошо хоть связалась с двочками из нашего комьюнити, они помогли , а живу на Пенанге.
Просто прочла ситуацию с сохранениями, анализами, да и с самими родами: выходит точно также. Единственное - я здесь в частной клинике наблюдаюсь, поэтому УЗИ мне делали каждое посещение (то есть ежемесячно), а знакомая рожала (ЕР) - выписывали на следующий день. Но из анализов...реально только моча (и то с двадцать какой-то недели) на каждое посещение и один раз кровь на антитела (у меня резус "-") и инфекции (типа сифилиса и т.п.). Совсем негусто
А тебе надо обязательно, чтобы мониторили по крупному?...
Если все хорошо - то может и так и должно быть, зато беременные спокойные ходят и наслаждаются моментом, а наши российские мамочки через одну нервные до нельзя.

Ну например УЗИ только в 12 и 20 недель - НО, это если все ок. Например первый у меня сидел долго очень, делали узи в 37 недель (на КС направлять хотели, но перевернулся). Сейчас в этой беременностью, вне зависимости как будет ребенок находиться, все равно буду делать узи на всякий случай на позднем сроке, чтобы удостовериться.

А на дом приходят после ранней выписки?.. я выписалась по своему желанию в те же сутки, но приходили на дом нас смотреть.
Old 16.01.2013, 18:22
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!

Одни девчонки значит у всех)) нам в 20 недель сказали, 100 процентов девочка, скоро проверим!)

Юля, я почистила ящик Но мне сообщение еще от тебя не пришло, переотправь последнее.
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 18:33
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А тебе надо обязательно, чтобы мониторили по крупному?...
Если все хорошо - то может и так и должно быть, зато беременные спокойные ходят и наслаждаются моментом, а наши российские мамочки через одну нервные до нельзя.

Ну например УЗИ только в 12 и 20 недель - НО, это если все ок. Например первый у меня сидел долго очень, делали узи в 37 недель (на КС направлять хотели, но перевернулся). Сейчас в этой беременностью, вне зависимости как будет ребенок находиться, все равно буду делать узи на всякий случай на позднем сроке, чтобы удостовериться.

А на дом приходят после ранней выписки?.. я выписалась по своему желанию в те же сутки, но приходили на дом нас смотреть.
Да нет, просто это привычка, выработанная годами, + на докторов не везло Опять же, в интернете начитаешься - и понимаешь, что многих анализов попросту лишаешься, а сомнения грызть начинают тем более, планированием не занималась, случайно все вышло))) Мне просто кажется, что доктора здесь больше на аппаратуру расчитывают, но плюс в том, что рожаешь с тем же доктором, который тебя вел, да и медсестер уже в принципе всех знаю: наблюдаемся-то в одном месте. Ах да, ну, и муж больше в курсе событий

Моя тоже сидела на попе, потом вообще поперек лежала и уже перевернулась, наконец))) Единственное - я надеюсь, что теперь с визитами каждые две недели не станут УЗИ делать с такой же частотой, а то это уже как-то чересчур

Я еще вопросы с выписками, уходом и самими родами не обсуждала: ближе к срокам будем все это дело обставлять)) Вроде как можешь лежать, сколько влезет, ведь оплачиваешь сам (частная клиника), но не думаю, что будут приходить на дом смотреть...мне так кажется, а там выясню. С другой стороны, в клинику в любое время можно приехать без всяких записей и тому подобного. Меня просто еще немного типает, потому что помощников тут нет и не будет, а ребенок первый Боюсь не справиться с уходом или что-то не так сделать))
Old 16.01.2013, 19:02
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет, просто это привычка, выработанная годами, + на докторов не везло Опять же, в интернете начитаешься - и понимаешь, что многих анализов попросту лишаешься, а сомнения грызть начинают тем более, планированием не занималась, случайно все вышло))) Мне просто кажется, что доктора здесь больше на аппаратуру расчитывают, но плюс в том, что рожаешь с тем же доктором, который тебя вел, да и медсестер уже в принципе всех знаю: наблюдаемся-то в одном месте. Ах да, ну, и муж больше в курсе событий

Моя тоже сидела на попе, потом вообще поперек лежала и уже перевернулась, наконец))) Единственное - я надеюсь, что теперь с визитами каждые две недели не станут УЗИ делать с такой же частотой, а то это уже как-то чересчур

Я еще вопросы с выписками, уходом и самими родами не обсуждала: ближе к срокам будем все это дело обставлять)) Вроде как можешь лежать, сколько влезет, ведь оплачиваешь сам (частная клиника), но не думаю, что будут приходить на дом смотреть...мне так кажется, а там выясню. С другой стороны, в клинику в любое время можно приехать без всяких записей и тому подобного. Меня просто еще немного типает, потому что помощников тут нет и не будет, а ребенок первый Боюсь не справиться с уходом или что-то не так сделать))
ну вот уже лучше)) я тут за 2 года, врача-специалиста в глаза не видела)) За все время беременности акушерка повторилась всего 1 раз и думаю, что на родах тоже будут новые, которых я никогда не видела но я в бесплатной наблюдаюсь. Но анализов крови было достаточно. во время токсикоза кровь плохая была и у меня по несколько раз брали кровь проверять.

Не бойся, я тоже без помощников и ребенок первый, справимся!
Old 16.01.2013, 19:11
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
ну вот уже лучше)) я тут за 2 года, врача-специалиста в глаза не видела)) За все время беременности акушерка повторилась всего 1 раз и думаю, что на родах тоже будут новые, которых я никогда не видела но я в бесплатной наблюдаюсь. Но анализов крови было достаточно. во время токсикоза кровь плохая была и у меня по несколько раз брали кровь проверять.

Не бойся, я тоже без помощников и ребенок первый, справимся!
Да у меня просто и токсикоза не было вообще, и тонусов, единственное - на самолете не рискнула лететь в Украину (23 часа в сумме с 2мя пересадками), а на короткое расстояние летала))) Наверное, поэтому доктор тоже на легком расслабоне, но женщина приятная, все объясняет, другое дело, что спрашивать надо, иначе кроме "все хорошо" ничего не услышишь))) + анализов на руках нет, все у них там же в карте.
Для местных медсестер я, наверное,- что-то новенькое. Из иностранок они больше привыкли к арабкам в этой клинике, а я - как белая обезьянка
Да, я тоже рассчитываю на то, что со всем управлюсь: выхода-то нет! Просто еще учиться собиралась, а теперь вот так вышло...придется параллельно за учебу браться и солнышко свое поднимать
А Вам легких родов для начала! А то сроки уже подходят)))
Old 16.01.2013, 19:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=poteska;5621212]ну вот уже лучше)) я тут за 2 года, врача-специалиста в глаза не видела)) За все время беременности акушерка повторилась всего 1 раз и думаю, что на родах тоже будут новые, которых я никогда не видела но я в бесплатной наблюдаюсь. Но анализов крови было достаточно. во время токсикоза кровь плохая была и у меня по несколько раз брали кровь проверять.

Не бойся, я тоже без помощников и ребенок первый, справимся![/QUOTE]

Ой, да куда вы денетесь из подводной лодки? Конечно справитесь!

У меня свекровь и мама предлагали приехать на роды, всем отказала и в итоге очень рада, т.к. нужен был покой, а ними была бы суета и лишние советы порой совсем ни к чему, только лишние споры, особенно когда некоторые советы уже морально устарели так или иначе (ну например мы ребенку никогда не одевали после ванной шапочку или носочки, а мама бы в ужасе была, что простудится ведь! и т.д. и т.п.)

Спокойствие - главное наше оружие.

Ну вот Лиля в Лондоне наблюдается, а я в пригороде Оксфорда - и у меня одна акушерка всю беременность, сейчас тем более она ведет мою уже вторую беременность
Вообще, по моим наблюдениям, если все идет нормально - то можно заподозрить, что врачи уж слишком расслаблены, но зато если что-то врачу не нравится - то тут он и анализы скажет пересдать, и дополнительные назначит и коллегу попросит о консультации. Короче - все путем в итоге.
Old 16.01.2013, 19:17
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да у меня просто и токсикоза не было вообще, и тонусов, единственное - на самолете не рискнула лететь в Украину (23 часа в сумме с 2мя пересадками), а на короткое расстояние летала))) Наверное, поэтому доктор тоже на легком расслабоне, но женщина приятная, все объясняет, другое дело, что спрашивать надо, иначе кроме "все хорошо" ничего не услышишь))) + анализов на руках нет, все у них там же в карте.
Для местных медсестер я, наверное,- что-то новенькое. Из иностранок они больше привыкли к арабкам в этой клинике, а я - как белая обезьянка
Да, я тоже рассчитываю на то, что со всем управлюсь: выхода-то нет! Просто еще учиться собиралась, а теперь вот так вышло...придется параллельно за учебу браться и солнышко свое поднимать
А Вам легких родов для начала! А то сроки уже подходят)))
спасибо большое!
у меня только токс был, а так хорошо было, сейчас вот стало тяжко последние деньги. Я летала только в 6-7 недель и все, больше не пришлось. но собирались в 25-28 недель недель, акушерка дала добро.
Old 16.01.2013, 19:24
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Girl_In_Love;5621272]
Цитата:

Не бойся, я тоже без помощников и ребенок первый, справимся![/QUOTE]

Ой, да куда вы денетесь из подводной лодки? Конечно справитесь!

У меня свекровь и мама предлагали приехать на роды, всем отказала и в итоге очень рада, т.к. нужен был покой, а ними была бы суета и лишние советы порой совсем ни к чему, только лишние споры, особенно когда некоторые советы уже морально устарели так или иначе (ну например мы ребенку никогда не одевали после ванной шапочку или носочки, а мама бы в ужасе была, что простудится ведь! и т.д. и т.п.)

Спокойствие - главное наше оружие.

Ну вот Лиля в Лондоне наблюдается, а я в пригороде Оксфорда - и у меня одна акушерка всю беременность, сейчас тем более она ведет мою уже вторую беременность
Вообще, по моим наблюдениям, если все идет нормально - то можно заподозрить, что врачи уж слишком расслаблены, но зато если что-то врачу не нравится - то тут он и анализы скажет пересдать, и дополнительные назначит и коллегу попросит о консультации. Короче - все путем в итоге.
у меня бабушка хотела, она просто не оч далеко живет, в будапеште. Но ей надо приглашение сделать, а мы уже 3й месяц без документов и визы сами на продление подали. так что, как только получим, будем ждать нашу бабулю, которая до беременности говорила, что нанянчилась и с правнуками няньчится не собирается, а теперь готова пешком идти и вплавь, чтобы с правнучкой поняньчится
Old 16.01.2013, 19:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Самолеты по их мнению менее опасны, чем поезда долгие..

Я летала уже 5 раз за беременность по работе (т.е. если туда-обратно, то все 10), вот на сл. неделе еще слетаю. Но я близко - по Европе летаю, до Женевы всего час пути Да и последние полтора года каждый месяц летаю, организм привык.

Молодец бабушка!!!:girl_in_lov e:
Old 16.01.2013, 19:40
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Хотела спросить, как оформлять ребенка? в госпитале выдадут свидетельство? а потом в рус посольство за гражданством идти? можно все это сделать по русским паспортам?
Old 16.01.2013, 20:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Хотела спросить, как оформлять ребенка? в госпитале выдадут свидетельство? а потом в рус посольство за гражданством идти? можно все это сделать по русским паспортам?
Да, если знаете имя, то идете прям в больнице и получаете свидетельство о рождении (а потом уже с ним дальше по поводу гражданства, мы без виз, поэтому нам проще).
Мы имя еще не утвердили за день в роддоме, поэтому регистрировали позже (кажется 42 дня дано на это)
Old 16.01.2013, 22:32
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а живу на Пенанге.
мама миа, это где такое вообще???? как тебя туда занесло??
хорошо там жить? русские там вообще есть кроме тебя?

Цитата:
Просто еще учиться собиралась, а теперь вот так вышло...придется параллельно за учебу браться и солнышко свое поднимать
я тоже с дочкой одна. помощи нет.
иногда бабушки приезжают
я тоже учусь, но первые 2 месяца ниче не делала, тк ночами вообще не спала
очень тяжело!!! иногда прям нервы сдают!!!!!!
а ты на кого там учиться хотела?

[QUOTE=poteska;5621302]
Цитата:

у меня бабушка хотела, она просто не оч далеко живет, в будапеште. Но ей надо приглашение сделать, а мы уже 3й месяц без документов и визы сами на продление подали. так что, как только получим, будем ждать нашу бабулю, которая до беременности говорила, что нанянчилась и с правнуками няньчится не собирается, а теперь готова пешком идти и вплавь, чтобы с правнучкой поняньчится
а мои наоборот... так просили, а все получилось совсем наоборот
никому мы не нужны оказались

Цитата:
доки из госпиталя берешь, потом идешь куда тебя направят за свидетельством, потом апостиль, потом в рашинковое посольство
там жесткач, сидят гастрономовские бабки, просто ппц! я 4 раза ходила к ним с грудным ребенком. Потом уже на визу
у нас на все про все ушло 8 месяцев
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 22:34
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльчик, это не совсем так, что если тут типа плохо то не пропустят и тебя направят куда нужно
тут такие врачи многие, что капец, помереть тут тока так с ними можно
я уже со многим тут столкнулась и все время с ними ругаюсь чтоб проверяли лучше и сама анализы прошу какие надо
Old 16.01.2013, 22:40
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Поздравляем Юлю, Костю и Мишу с сестренкой!!!!!!! Очень рады за вас ребята)) будем брать с вас пример!!! Ну на второго реально пока как-то страшно решиться)))
Old 17.01.2013, 01:22
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Да уж, я боюсь представить, как это получить документы. Еще б свои получить))
В роддоме надеюсь паспорт не попросят?))
Old 17.01.2013, 01:59
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

неее только книжку твою беременную и все. тут вообще вроде нигде паспорт не просят
вы пока получите свмдетельство о рождении уже свои доки может получите
а вы на тиер отдали? почему аппоинтмент не сделали в 1 день? люди по 8 месяцев без паспортов сидят мы летом 3 ждали
а ты сейчас чем занимаешься? англ на курсах учишь?
Old 17.01.2013, 02:01
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

моя линеечка куда- то делась ну ладно
Ответ