Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2010, 13:10
Крис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личность

Всем привет!!! только приехала со школы, там в городе пробки ужасные!!! к своим ученикам на маршрутке поеду((( в машинке бензин заканчивается, боюсь до заправки с такими пробками не дотяну, пускай постоит, вечером заправлю)))) Девочки, я вчера возле школы закопалась так, что меня старшеклассники еле откопали и вытолкали)))))вот так что я уже с боевым крещением))))
Крис вне форума  
Old 22.12.2010, 13:13
Крис
Мама-чайник

Крис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личность

Да и правда, потеряли мы Кукурузу, аууу?
Крис вне форума  
Old 22.12.2010, 17:46
Мама Пантерка
Мама-чайник

Мама Пантерка на пути к лучшему

Приветик всем
а у нас тут чудеса происходят. В пятницу ночью Растислав просыпался каждые полтора часа, плакал, на след день днем поднялась температура 38.7. В животе урчало, капризничал. И так весь вечер и до 4 утра, потом уснули. Днём температура опять поднялась на несколько часов и прошла. Но животик урчал, газики что-ли (откуда непонятно). Сейчас всё хорошо, но животик по-чуть беспокоит, какали жидко прям. Сказали, что это зубы так режутся, симптомы все налицо. Ну 2 зуба внизу уже у нас имеются, сейчас вверху лезть должны поидее
Вот ещё думаю, какие каши давать в первую очередь, наверно всё-таки гречневую, она оч хорошо усваивается

Как у вас малышни? что кушают? Чем прикармливаете и сколько раз в день? как с зубками дела обстоят?
Мама Пантерка вне форума  
Old 22.12.2010, 18:11
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Мама Пантерка Посмотреть сообщение
Приветик всем
а у нас тут чудеса происходят. В пятницу ночью Растислав просыпался каждые полтора часа, плакал, на след день днем поднялась температура 38.7. В животе урчало, капризничал. И так весь вечер и до 4 утра, потом уснули. Днём температура опять поднялась на несколько часов и прошла. Но животик урчал, газики что-ли (откуда непонятно). Сейчас всё хорошо, но животик по-чуть беспокоит, какали жидко прям. Сказали, что это зубы так режутся, симптомы все налицо. Ну 2 зуба внизу уже у нас имеются, сейчас вверху лезть должны поидее
Вот ещё думаю, какие каши давать в первую очередь, наверно всё-таки гречневую, она оч хорошо усваивается

Как у вас малышни? что кушают? Чем прикармливаете и сколько раз в день? как с зубками дела обстоят?
Приветик Ты куда пропала?
Мы уже кашки кушаем по 80-100гр по утрам. Пробовали гречневую, гречневую с черносливом, кукурузную, 5 злаков (Нестле), и овсянку. Но больше всего понраивлась рисовая. Я покупаю безмолочные и делаю на своем молоке. Хочу попробовать обычные сама сделать. Тока вот не знаю КАК? Сначала сварить, потом перемолоть, или наоборот? И варить как тогда, если сначала перемалывать?...В общем куча неясного
В обед кушаем овощи (цв. капусту или кабачок). Фрукты нам не нравятся Я и не настаиваю пока
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.12.2010, 18:12
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

ПыСы: Ян, ты на встречу пойдешь 8-го января?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.12.2010, 18:49
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, кашу можно сварить из хлопьев нордик. Они есть и гречка и рис и многозерновые. Написано варить 3 мин., но я варила дольше минут 7 и потом в блендере перемалывала. Только вот она из пачек привыкла есть и когда сама варю не ест(((((((
Надо было начинать сразу варить, что бы не привыкала.

Это как с банками, потом многие детки сложно переходят на свое. Я сама варю а банки иногда даю, когда не успела.
ALLLENNNA вне форума  
Old 22.12.2010, 19:05
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Тань, кашу можно сварить из хлопьев нордик. Они есть и гречка и рис и многозерновые. Написано варить 3 мин., но я варила дольше минут 7 и потом в блендере перемалывала. Только вот она из пачек привыкла есть и когда сама варю не ест(((((((
Надо было начинать сразу варить, что бы не привыкала.

Это как с банками, потом многие детки сложно переходят на свое. Я сама варю а банки иногда даю, когда не успела.
А что это за хлопья? Варить на воде? Мы же гурманы, нам тока на мамином молочке подавай)
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.12.2010, 19:11
Мама Пантерка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Приветик Ты куда пропала?
Мы уже кашки кушаем по 80-100гр по утрам. Пробовали гречневую, гречневую с черносливом, кукурузную, 5 злаков (Нестле), и овсянку. Но больше всего понраивлась рисовая. Я покупаю безмолочные и делаю на своем молоке. Хочу попробовать обычные сама сделать. Тока вот не знаю КАК? Сначала сварить, потом перемолоть, или наоборот? И варить как тогда, если сначала перемалывать?...В общем куча неясного
В обед кушаем овощи (цв. капусту или кабачок). Фрукты нам не нравятся Я и не настаиваю пока
да я тут что-то в доме вся. Домой на ваи ездили на выходные.
Сейчас вот сдела нестле гречневую дала, он две ложки сьел и плеваться начал, не нравится. сейчас мужу заказала купить другую.
А нащет делать, думаю сначала молоть, потом варить.
Мама Пантерка вне форума  
Old 22.12.2010, 19:12
Мама Пантерка
Мама-чайник

Цитата:
ПыСы: Ян, ты на встречу пойдешь 8-го января?
пока не знаю, может получится
Мама Пантерка вне форума  
Old 22.12.2010, 19:13
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я просто не пойму сам процесс. Покупные же кашки не нужно варить, их залил водой/молоком при 60 градусах и норм. А как можно варить такие размолотые...что-то слабо представляю..
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.12.2010, 19:36
Мама Пантерка
Мама-чайник

Цитата:
Я просто не пойму сам процесс. Покупные же кашки не нужно варить, их залил водой/молоком при 60 градусах и норм. А как можно варить такие размолотые...что-то слабо представляю..
да я думаю размолотые так же можно залить кипятком и настоять...
Мама Пантерка вне форума  
Old 22.12.2010, 19:37
Мама Пантерка
Мама-чайник

а, ещё не сказала... кусаем грудь! я аж до потолка прыгаю...и это только два зуба...
Мама Пантерка вне форума  
Old 22.12.2010, 19:42
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Пантерка Посмотреть сообщение
а, ещё не сказала... кусаем грудь! я аж до потолка прыгаю...и это только два зуба...
Толи еще будет
Интересно, а грудное молоко можно кипятить?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.12.2010, 19:46
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Во че нашла:
"Можно ли варить кашу на грудном молоке?

Можно ли использовать излишки грудного молока, матерям, у которых его много, для приготовления овощных пюре или каш для ребенка?

Этого делать не следует, так как биологически активные вещества, составляющие главную ценность материнского молока, при кипячении разрушаются.
"
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.12.2010, 20:58
Мама Пантерка
Мама-чайник

Цитата:
Толи еще будет
Интересно, а грудное молоко можно кипятить?
да, лучче не надо)
Мама Пантерка вне форума  
Old 22.12.2010, 21:15
kukuruza
Мама-чайник

kukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AmaranthA Посмотреть сообщение
Кукурузочка, я про центральный телеграф писала, который с часами, а не про почтампт
Дождик вчера в центре был
С добрым утром, девочки!
Ну я дурик не поняла...а что за часы?
kukuruza вне форума  
Old 22.12.2010, 21:22
kukuruza
Мама-чайник

kukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспоримаkukuruza репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моего тоже уже два зуаб...так он ложку грызёт, когда я ему кашу даю...а ещё мужнины пальцы грызёт. Мои нет...гыыыыыы....девочки...стоит сейчас мой шкет и трусы мои из ящика все выкидывает.... придётся порядок навести
kukuruza вне форума  
Old 22.12.2010, 22:35
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про каши: палка о двух концах. Можно разводить готовые грудным молоком, там в инструкции написано про это. А если варить на нем то и правда это не очень.
А хлопья получаются в каше нордик мелкие. То есть сыпешь в кипящее молоко и все, потом в блендер. Вкусно получается.

Блин не представляю как больно когда за сосок кусает. У меня знакомая на дочку в 7 месяцев заругалась что бы не кусала и она грудь больше не взяла.
ALLLENNNA вне форума  
Old 22.12.2010, 23:23
Мама Пантерка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Блин не представляю как больно когда за сосок кусает. У меня знакомая на дочку в 7 месяцев заругалась что бы не кусала и она грудь больше не взяла.

да, я губы сжимаю, чтобы не закричать. Обьясняю ему, что больно мне, тихо спокойно. А то много случаев, что от груди так отказываются детишки.
Мама Пантерка вне форума  
Old 23.12.2010, 13:21
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

ААААААаааааААААА...у нас зубкиииииик!!! Прямо к нашим 7-ми месяцам вылез Вчера вечером нащупала его, еще сомневалась, а сегодня увидела уже бороздку там...Урррраааааа!!!
Кыль-Кыль вне форума  
Закрытая тема