Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2011, 13:35
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Угу......в детстве делали на Новый год ))))
марганец+опилки от железа(1/2)все в бумажку туго заворачиваем, несколько спичек в ряд посередине, обматываем их ниткой.Делаем надрез, там,где головка спички с серой........чиркаем по коробку и кидаем)))БУМ...вспышка и весь снег в розовую крапинку!ВОТ
ВОТ ЭТО ПОЗНАНИЯ!!!!
Обалдеть)))))

Old 20.07.2011, 13:38
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
марганец+опилки от железа(1/2)все в бумажку туго заворачиваем, несколько спичек в ряд посередине, обматываем их ниткой.Делаем надрез, там,где головка спички с серой........чиркаем по коробку и кидаем)))БУМ...вспышка и весь снег в розовую крапинку!ВОТ
Пособие юного террориста
shain вне форума  
Old 20.07.2011, 13:42
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
ВОТ ЭТО ПОЗНАНИЯ!!!!
Обалдеть)))))
У меня 2 старших брата
Торопышка вне форума  
Old 20.07.2011, 13:44
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А меня и моего сейчас моя мама балует, она у меня кулинарная извращенка сходит с ума по готовке, постоянно что-то новое и вкусное готовит! И еще печет всякие штуки!
Цитата:
У нас мама с нами тоже будет... и готовить и убираться... но мы как то привыкли все сами....
Но, может быть, пусть лучше мама будет помогать, чем от недостатка времени и сил в квартире будет срач (простите за мой французский) и в холодильнике шаром покати.... Тем более и так все на нервах будут от недосыпов...
У меня свекровь приедет в сентябре на месяц, успокаиваю себя тем, что взвалю на нее все домашние дела. Кроме стирки (она как-то закинула мои белые трусы и лифаки с черными штанами, все оказалось серым - чуть не прибила). А готовить она будет с радостью - у нее единственная цель в жизни пожрать и накормить мужиков своих (свекра и двух сыновей). Потому и весит кг 200
shain вне форума  
Old 20.07.2011, 13:46
shain
Мама-чайник

Еще свекровь педиатр в прошлом, ходила по участку как патронажная медсестра к младенцам. Но как медику я ей не доверяю абсолютно. У нее единственное лекарство от всех болезней аспирин.
shain вне форума  
Old 20.07.2011, 13:48
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Вобщем что у меня получилось. Че-то мне кажется перебор, учитывая количество наименований. Понятно, что не все сразу пригодится, а может и не пригодится совсем! У кого есть опыт, подсказываем и корректируем. А еще, там, где много наименований, что лучше выбрать?

Состав аптечки:
1) Перекись водорода (3% раствор)
2) Марганцовка (если есть)
3) Вата стерильная
4) Раствор бриллиантового зеленого («зеленка»)
5) Йод
6) Стерильная пипетка – 2 шт.
7) Стерильные марлевые салфетки
8) Ромашка и череда
9) Клизма № 1. – 1 шт
10) Термометры (лучше электронный, без ртути)
11) Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей
12) Аспиратор для удаления слизи из носа
13) Средство от насморка для младенцев Називин 0,01%
14) Бепантен (от опрелостей)
15) Ножницы детские (может лучше обычные)
16) Антигистаминные (противоаллергические) препараты - СУПРАСТИИ, ФЕНКАРОЛ, КЛАРИТИН, ТЕЛФАСТ, лучше всего Фенестил в каплях
17) Препараты, применяемые при кишечных коликах - капли САБСИМПЛЕКС, порошок ПЛАНТЕКС, сироп ЭСПУМИЗАН, Бебикалм
18) Слабительные свечи – Микролакс (???)
19) Газоотводная трубочка
20) Вазелиновое масло (???)
Anngor-ka вне форума  
Old 20.07.2011, 14:05
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ооооо, да из кабачков столько всего можно сделать!!!
Спасибо Остановлюсь на оладушках Может чуть чеснока доваблю, для запаха))) А рагу мама моя всегда делает, по своим грядкам пройдёт и экологическое рагу готово (зотя у мамы грядки занимают 3-4 кв.м.)
Скоро у мамы кабачки во всю пойдут, буду часто лопать.
Auttti вне форума  
Old 20.07.2011, 14:22
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Оооо, Торопышка, классное у тебя было детство

Цитата:
У нас мама с нами тоже будет... и готовить и убираться... но мы как то привыкли все сами....
.
Везет вам, девчонки! А ко мне,по ходу, никто не собирается даже на выписку. Мама сейчас у своей мамы, в Ростовской области. Как я поняла, она обратно собирается только к моменту своего выхода на работу.
Брунгильда вне форума  
Old 20.07.2011, 14:23
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Девчонки,я тут проконсультировалась насчет своих вчерашних схваток ночных...мне сказали,что это уже даже и не треники,а можно было вызывать врача...и прогнозируют что на днях скорее всего уже рожу
Алёнушка вне форума  
Old 20.07.2011, 14:29
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Спасибо Остановлюсь на оладушках Может чуть чеснока доваблю, для запаха))) А рагу мама моя всегда делает, по своим грядкам пройдёт и экологическое рагу готово (зотя у мамы грядки занимают 3-4 кв.м.)
Скоро у мамы кабачки во всю пойдут, буду часто лопать.
у нас уже пошли кабачки)) и огурчики и ягодки))
мама во всю на даче уже закручивает крышечки)))

Old 20.07.2011, 14:30
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Везет вам, девчонки! А ко мне,по ходу, никто не собирается даже на выписку. Мама сейчас у своей мамы, в Ростовской области. Как я поняла, она обратно собирается только к моменту своего выхода на работу.
А муж будет работать? Или будет отпуск брать?
У меня муж месяц со мной будет (у нас папочек тоже отпускают в отпуск по уходу за малышом, на месяц) и мама обещала ездить к нам.

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Девчонки,я тут проконсультировалась насчет своих вчерашних схваток ночных...мне сказали,что это уже даже и не треники,а можно было вызывать врача...и прогнозируют что на днях скорее всего уже рожу
Держись! А с кем консультировалась? Как сегодня себя чувствуешь?
У тебя и срок нормальный Так что можно рожать)))
Auttti вне форума  
Old 20.07.2011, 14:31
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Ого... тогда расскажи, пожалуйста, как по ощущениям они отличаются от треников?
ну чтоб не пропустить тот момент, когда "пора" набирать номер доктора...)

Old 20.07.2011, 14:34
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Цитата:
У меня муж месяц со мной будет (у нас папочек тоже отпускают в отпуск по уходу за малышом, на месяц) и мама обещала ездить к нам.

Держись! А с кем консультировалась? Как сегодня себя чувствуешь?
У тебя и срок нормальный Так что можно рожать)))
с родственницей,она только родила....сейчас вроде ничего...сказали если ночью опять так будет то вызывать скорую уже
Алёнушка вне форума  
Old 20.07.2011, 14:36
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ого... тогда расскажи, пожалуйста, как по ощущениям они отличаются от треников?
ну чтоб не пропустить тот момент, когда "пора" набирать номер доктора...)
интервал в 5-7 минут и живот на схватке каменный,при схватке присутствуют прострелы в промежности
Алёнушка вне форума  
Old 20.07.2011, 14:37
Ю-Ю
Гость

Брунгильда
Цитата:
Главное, чтобы муж был рядом...Может быть тебе на выписку никого видеть даже не захочется...

У меня знакомая плакала в роддоме- "хочу домой к мужу и никого больше не надо!"

Old 20.07.2011, 14:39
Ю-Ю
Гость

Цитата:
интервал в 5-7 минут и живот на схватке каменный,при схватке присутствуют прострелы в промежности
Говорят такая боль как при месячных должна быть...
А когда живот каменеет- это ведь не больно... да и прострелы как то не похоже чтобы у кого-то были при месячных.... Я поэтому и жду прям дикой боли с интервалом...

Old 20.07.2011, 14:40
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

да,схватка это как при месячных....но при этом еще и прострелы идут и живот каменный
Алёнушка вне форума  
Old 20.07.2011, 14:42
Ю-Ю
Гость

А кому-нибудь Марилинка писала? Как она? Есть "новости с фронта"?

Old 20.07.2011, 14:43
Ю-Ю
Гость

Цитата:
да,схватка это как при месячных....но при этом еще и прострелы идут и живот каменный
Ух, страшно как....
У тебя все готово, чтоб со спокойной душой отправляться рожать?

Old 20.07.2011, 14:44
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Муж у меня дирехтор, так что совсем в отпуск он не может. Но он сделает себе свободный график, чтобы по первому зову домой. Благо, его работа от нашего дома в пяти минутах езды.

Цитата:
Брунгильда

Главное, чтобы муж был рядом...Может быть тебе на выписку никого видеть даже не захочется...
Это да! Слава Богу, что у меня такой муж. Мы с ним как ниточка с иголочкой
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема