![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброй ночи всем!!!!а мы только из кино вернулись,на мульт ходили "Гадкий я"так себе мультик,ожидала поинтереснее,судя по отзывам
![]() у меня почму-то ПУЗЯКА после 12-00 ночи тормозит или вообще не работает,еле зашла ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
привет, дорогие мои!!!
мы сегодня были на узи. у нас новость: мы - девочка ![]() муж правда поначалу взгрустнул - очень мальчика хотел )) но сейчас вроде ничего, отошел =))) все у нас хорошо. бпр - 79 лобнозатылочный р-р - 103 окружность головы - 289 окр живота - 273 бедренная кость - 60 пульс 146 обвития нет, плацента 33 мм, 1 степени зрелости, шейка на замке воды хорошие, и вес 1792 грамма =) соотвествуем полностью своему сроку - 31 нед и 6 дней =) только узисту желудок наш не понравился - сказала повторить узи через 10 дней. но скорее всего малая просто вод наглоталась, потому он немного увеличен. а так все чики-пуки =)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы на 110 гр меньше, хотя мы по УЗИ тока на 31 нед. тянем... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 482 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слушайте, я опять опоздала. Но все равно выскажусь. Старшую дочу мы так и воспитывали, по -спартански. Ну она и уродилась вся такая независимая и самостоятельная. А уж упертая какая - жуть. Так она и до сих пор качает права и пытается меня подмять. Причем с папой она себе такого практически не позволяет. Он у нее с рождения в авторитете(другое дело, что его из-за работы просто не было дома почти постоянно. Он уходит- она еще спит, он приходит - она уже спит.) Когда родили младшую - сразу было ясно - девочка ласковая и нуждается в постоянном тактильном контакте. До года я ее после 12 ночи ,часу забирала из кроватки под сисю. Уделив внимание мужу- продляла себе сон и отдых. После того, как доче год исполнился - она перестала по ночам сисю просить, спала. И я бы сейчас все отдала, чтобы продлить тот кайф от того, что ребенок такой ласковый и каждую минутку старается схитрить - чтоб попасть тебе на ручки. Старшая моя -Александра - она пацанка, самостоятельная до опупения, редко за лаской приходит. А младшая теперь не может. Уже почти 7 лет она лежит у меня как кукла. Так что, балуйте своих деточек, сколько можете, зацеловывайте,зализывайте, чтобы потом ни на минутку себя не упрекнуть, что где-то проигнорировали плач, где-то шлепнули и т.д.
Я сейчас жду сына. Конечно, я плохо представляю, что буду его ТАК баловать и нежить. Все-таки мальчик. Но вот сегодня на УЗИ я увидела его личико и от нежности уже аж расперло. Может надо будет сдерживаться ради него. Только зачем? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро девочки! С недельками!
Ася,поздравляю с девочкой!!!Наверное, у нас уже все определились кого ждем...А желудок и у нас в 30 недель был чуток увеличен,но узистка посмотрела все отделы, сказала что не патология,а просто малыш напился вод и заставляет желудок работать... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поздравляю, удачно сходить.
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюш с неделькой ![]() АСЯ с Дочечкой ![]() Девочки вопрос тем кто покупал бутылочки для кормления АВЕНТ по чём брали и сколько шт. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мнение психолога, насчет мальчиков:
Как мать и как педагог я точно знаю, что мальчикам ласка и любовь нужна больше, чем девочкам. Как правило, мальчикам достается больше и замечаний и наших негативных эмоций, так уж сложилось, но мальчики по-другому природой задуманы. Всем детям психологи советуют 8 обниманий в день только для интеллектуального развития, ну а для психического развития нужно около 20 обниманий в день. Тогда ребенок не будет в будущем воровать, врать и не будет других отклонений (зпр, неврозы) в психике и поведении. Обнимать не обязательно, есть разные способы одобрения ребенка: добрый взгляд, поглаживание по спинке и по головке, взять за руку, похвалить и.т.д. Любить ребенка следует безусловной любовью. Просто за то, что он есть. Условная любовь ведет к развитию неврозов, а неврозы, как известно, не лечатся, остаются на свю оставшуюся жизнь (грызение ногтей и др) Недолюбленный, недоглаженный ребенок в будущем плохо учится, часто западают психические процессы (внимание, мышление, логика и др.). До 6 лет у мальчиков главная фигура в жизни- мать, после 6 лет мальчик отождествляет себя с отцом, а мать уходит на второй план. Не следует матери наговаривать на отца в присутствии мальчика (такой безответственный, алкаш и т.д.), т.к. мальчик все недостатки отца переводит на себя- будет точная копия отца-недоразумения. Разумнее или не акцентировать недостатки отца или ставить акцент на его лучших качествах. |
![]() |