![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и да, так называли замужнюю. т.е ту которое все знает и умеет. хозяйка, жена, мать.. а потом уже всякие сказки пошли. и головной убор баб Яги, это оттуда еще. т.к замужняя женщина носила платок таким образом, чтоб концы на макушке как ушки были, потом бабе Яге (по сути обычной бабе, по имени Ядвига) приписали. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, вот я тебе 100% даю, что у славян была богиня Веста - богиня обновления природы, прихода весны, т.е. она приносила весть. В то же время Веста - девушка со знаниями, о которых я писала. Тут можно проследить связь с римской богиней, которая была непорочна, точно так же, как и девушка-веста, невеста была уже подпорчена, если ее брали в жены, то этот союз назывался брак.
Ведьма - это мудрая женщина, родившая много детей, живущая в гармонии с природой, сохраняющая традиции. Ведающая мать. Часто они обладали какими-то необычными способностями. Также они видели будущее, по способностями функциям были чем-то наподобие волхвов. Уже с приходом христианства это слово приобрело отрицательный оттенок. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Не Веста это не в коем разе не подпорченная, это девочка от рождения, до венчания (не получившая весть). только невинная (девственница) Добавлено через 4 минуты А БРАК как слово обозначающее (обручение) не является народным ни в русском ни в украинском языках. Похожее звучание этого слово и в болгарском, сербском, хорватском языках. Как и у восточных славян считается, что оно произошло от церковнославянского (праславянского) "borkъ", что означает беру |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
долго вспоминала где я могла слышать это имя..да, точно слышала. только это была собака. пекинесы Берта Чери и Веста. племенные.
но точно, славяне любили это имя. и значение хорошее и если выбирать между Маликой и Вестой, мне Веста милее по звучанию))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЯНАмамаЯНА,вы уже решили Виолеттой назвать?)))У меня подружку зовут так.Очень красиво.Мы её зовём Лета)))туту главное,чтоб отчество не сложное было....
А я мечтала,если дочка вторая будет назвать Фаей(Фаина),у нас в городе такого имени нет.Так нежно Фаина,Фаечка,Фая ![]() А сына мы хотели Кузьмой назвать,но как-то потом передумали...... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |