|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как понять баланс витаминов, если кормишь влажным и сухим разных марок??
Я например ни шиша не понимаю сколько там жиров и углеводов,витаминов а бэ це дэ и прочего Я просто не понимаю вообще как это возможно? Сидеть составлять из двух разных кормов меню ему по граммам? Я плохо понимаю.... И представляю плохо тоже это |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 12004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не хочу даже вникать
Если уж на то пошло, я сначало вникну для себя и детей И если высчитывать что-то, то для людей Но не для котов Просто гимор этот не для меня Кормить разной фирмы кормом и еще че-т там высчитывать С ума сойти |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 12004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Просто раньше ветиринария говорила, что мешать разные марки нельзя, а сейчас говорят что можно. Некоторым хозяевам это действительно выход, особенно если животное аллергичное и начинает поносить и линять на все на свете, а есть пара марок, которые проскакивают нормально. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
что если кормишь разными фирмами там ведь неясно тогда сколько давать сухого одной фирмы и мокрого другой а разных фирм -сидеть считать? да ну.... нафик такое счастье... тот же канин написано понятно - столько сухого или столько сухого+столько мокрого (именно их корма) а разные фирмы вряд ли ведь там одинаково все.... вот мне и интересна - нафига такой гимор как покупать корма разные (сухой и мокрый) да еще разных фирм? я считать точно ничего не буду если только он при смерти лежать не будет кот он и в африке кот до такой степени с ума сходить я не хочу... Добавлено через 1 минуту если есть пара марок то наверняка можно кормить чем то одним из них |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Цитата:
Еще бывает, что люди переживают, что котику скучно есть один и тот же корм, хотят разнообразия для питомца. Цитата:
Это я к тому, что в норме для таких замороч нет необходимости, но как припрет, так и не в такие детали начнешь вникать. |
||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Цитата:
считать а вы писали "главное чтоб баланс витаминов и элементов соблюдался" значит он априори соблюдается и думать об этом не стоит тогда к чему это было написано? ![]() Цитата:
![]() ну я писала про это в общем-то это другой разговор от болячек не застрахован никто ну а когда все ок лишний гимор...вот честно.. не знаю зачем он |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
А по существу вопроса, можно накернить здоровье зверю если не соблюдать этот самый баланс. У них же точно так же могут быть слабые почки или печень, или предрасположенность к чему-то и тогда оно и посыпется. Может конечно и не быть и все будет нормалек. Но лучше не рисковать. Собственно все как с людьми, все мы знаем, что жаренное, соленое и сладкое в больших количествах вредно. Но вредно оно не вотпрямщас пошел у мер от поноса, а в перспективе, когда-нибудь лет через 20 вредного питания. Но кто-то конечно может есть все подряд и все равно доживет до ста лет, не угадаешь. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
а если соблюдается во всех кормах баланс, как ты говоришь то все равно получается смысл высчитывать - корми и корми а на деле уж что вылезет мы ж не знаем тоже что нас накроет даже если мы ведем правильный образ жизни тут уж неясно от чего моет быть так что очень все неоднозначно ну в корме жареного соленого копченого нет так что аналогия наверно не подходит не? ну дешевый корм я не знаю наверно не гуд но все кормят еще в силу своих финансовых возможностей я не знаю я прочувствовала как это дорого муж рад что появился еще один "нахлебник" ну это он по доброму)) |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Цитата:
Цитата:
Да у меня тоже муж "рад", но уже смирился. Но мы и кошку вместе лечили тогда, он видел чем это черевато. Она кончно болела уже от старости, дело было не в корме. Но загубить зверя, а потом лечить его всю жизнь еще накладнее выйдет. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
По поводу разных линеек одной марки
Сомневаюсь что все поголовно тащат к ветеринару или как-то по другому ищут инфу какой линейкой кормить питомца Ну тот же роял Там туева хуча линеек Если это не спец корм, выписанный врачом из-за каких-то проблем и мой кот здоров, то я выберу нууу что-нибудь из рояла и буду кормить Я не буду морочиться что там с витаминами и элементами Там ж должно быть все сбалансированно А подходит он или нет ну хз Я ж не знаю что внутри кота происходит Ну если его не рвет, не понос На таком уровне, который не виден глазу Я ж не узнаю ![]() Купила - ешь А если именно моему коту не подходит этот набор элементов и прочего? Да ну...даже голову забивать не охота |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Если кот бодр, весел, какает и писает регулярно и в горшок, не лысеет и не орет дурниной, значит все нормально. Кот же тоже терпеть не будет, ежели чего заболит, хозяин первый узнает по, извиняюсь, обдристанному полу. Еще рекомендуют раз в год проходить ТО кота, лет после 5. Привики делать и сразу кровь-мочу сдать, что бы знать что внутре кота все работает как надо.
Я это к тому, что если что-то не подходит, то на коте это отразится рано или поздно. Тут тоже вопрос везения, у моей подруги кот то лысеет, то поносит, то глаза слезятся на все не подходящее. То есть реакция не заставляет себя ждать. Мои страшие жрали все подряд и хоть бы хны, пока здоровье трещину не дало. |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сейчас времени нет писать..бегу на работу...НО сухие разные давать однозначно нельзя!!!!!Влажные да..меняйте на здоровье...сухие однозначно нет!!!!! Да и потом..разнообразие...ага...а потом каждый второй бежит жаловаться..ой..что ж котик нос от всего воротит..не знаешь..чем накормить ![]() ![]() ну-ну...чревато это..они ж тоже не дураки![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Но лучше не разноображивать..иначе потом "зажрется" котейка...не будешь знать чем накормить ![]() ![]() ![]() Цитата:
каждый второй...ой..как киска плохо кушает..1000 кормов перепробовали всё нос воротит..уж на знаем как и чем кормить...чуть-ли не под бубны с миской..Начинаешь выяснять что и как...объясняешь,что животным разнообразие не нужно...Начинается..ой,ну нет...ну как так...мы же вот все едим..нам хочется чего-то...и им так же..жалко же...ааааа..как вспомню..ужас.... Вообще..мы да,всеядные..нам разнообразие нужно(грубо говоря),животному оно не надо...Ну вот живет кошка в деревне..ну какое у неё питание..одно и то же в принципе...мышей с разными вкусами(оленина,лосось,кролика..не бывает...) ест одну мышь и ест....и живет всю жизнь...а тут начинается..скучно кошечке...а проблемы у хозяев... Цитата:
есть конечно где правда ингридиенты разные...это читать надо..Но в рояле можно не заморачиваться
|
||||
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-академик
Цитата:
А про бред с разнообразием я согласна. Они в природе кушают по сути дела одно и то же день ото дня и ничего, не страдают от недостатка разнообразия. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Там нечего боятся, ничего такого особо страшного нет в этом. Ток вет. паспорт оформите, на всякий. Ну и следите за место укола, если там что-то начинает образовываться, бегом в ветеринарку. Но это редкость. |
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
значит вы так выразились ну или мы поняли обе как-то так ну волнуюсь все равно |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Коту? Он из дома выходит?
Сейчас меня закидают помидорами, наверное... Хотя... Ну, короче, когда я купила свою породистую собаку и пригласила вета на дом для первой прививки моей драгоценности, я спросила - а кошкам поставите? Казалось бы, пригласила на дом, чего б не заработать сразу и на кошках - но он меня отговорил, сказал, дома же сидят, зачем им, не надо... Никогда кошкам не ставила прививки. Собакам ставлю. Особенно щенкам... По молодости еще.. Другой мой вет... Которому доверяю. Я спросила, пожилым собакам ставить? Она - нет, не надо. После 5ти лет раз в 2-3 года можешь поставить.... а после пенсии, после 8ми лет... ну.. я б вообще не ставила... Я говорю: - Своим стареньким не ставишь? - Я своим и молоденьким не ставлю.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Наташ
Мы на дачу его будем наверно все же брать Там стопудей посторонние кошаки пролезают Мало ли Конечно я буду следить И еще Ща МЕНЯ закидают Куплю ему большую коробку, переноску типа поводок И буду брать его с собой в тур.походы Ну а что делать Мне некуда его девать Вобью колышек Будет как коза гулять на колышке Мы с палатками ездим А его куда? Добавлено через 40 секунд ))))))))) Сама ся читаю и не верю в успех этой операции |
|
|
|