|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
K@тен@, да-да)))))
![]() . У меня доча такая). Выпросила танцы с рисованием. В басик правда я сама ее отдала, но она просто обожает плавать. А рисование нафиг бы нужно было бы, но это мое мнение, а ей хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кать, а я сегодня - короче, как кушать, так Настя начинает ныть... Она у меня рядышком на диване в шезлонге лежит, пока я ем. Так вот я только ложку в рот - Настя начинает расходиться... В общем, плюнула я, сунула ей чуть облепихивого варенья в рот=) тишина и улыбка до ушей=) кааайф=)
Добавлено через 1 минуту Наташ, а как его разводить? Лиль, наш пострел везде поспел! А вам уже 5, что ли-ты пишешь - на сл год подготовка к школе уже? я чет все хочу Милану отдать на кружки, и все мне некогда... надо хоть узнать, что тут у нас имеется-то... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне мама тут мозг вскрыла что я не пою Стеллу водой... в итоге я попыталась попоить ее она отказалась. Слушайте не пугайте меня, вдруг моя тоже из бутылки пить не будет.
Добавлено через 1 минуту rinka-simple, 27 марта Снежане 5 будет. Аааааа! Какой ужас девочки. Как быстро время несется. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
rinka-simple, когда планирую успеть.... ну рисование я не хочу в следующем году, танцы под вопросом. Остальное посмотрим. На фигурку повожу пусть тренер ее поучит по воскресеньям. Театр 2 раза по вечерам пн среда, танцы и рисование у нас вторник четверг, басик вторник. Ну как бы нормально пока получается. Дороговато только....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиль, ясно=)
ансчет воды - да плюнь иразотри! Тем более у вас живот не очень-то фурычит. Молоко и только молоко! записала Миланку на танцы=) в пн пойдем попробуем! Катя, а Лизок -то у тебя, поди совсем невесомая худышечка, что желток надо вводить? =) Я своей маме сразу все сказала, что если мне надо будет совета - я его спрошу, а пока что предпочитаю разбираться сама=) а если она мне говорила что типа они делали так-то, то я либо оспаривала - типа сейчас так не делают, да изачем(например про пеленание), либо соглашалась и пробовала... Добавлено через 37 секунд Лиля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В РОТ!!!!!!!!!! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
наташ, спасибо!
Пойду попробую... Промывать как обычно - ваточкой? в смысле не капать а именно протирать оч мокрой ваткой глаз, да? Добавлено через 4 минуты Кать, мне тут мама рассказывала - привезли как-то её племянника грудного еще, мать его в больницу попала тогда, а отец не мог возиться. И вот она говорит - мучили Сашку молочком козьим, коровьим, че ток не давали - орет! В общем, бабушка разозлилась, намешала манной каши слабенькой и накормила пупса. тут же уснул сытым сном! Так что тогда искуственникам и вводили ябл сок с 1 мес, желток, и всякую дребедень - особенно если не кормили грудью А если и кормили - витаминов не было, а питание у многих было скудное. сейчас всего и дофига - и витамины для мамочки, и смеси, напичканные всем что нужно и не нужно и так далее! Да и рацион питания у нас не капуста да картошка, а побогаче! Поэтому смысл нагружать раньше времени желудок малыша - не знаю.... Тетечка, которая мази продавала, дочку вообщзе до 2 лет одной грудью кормила=) потом уже на еду норм стала переводить... и ничего, девочке 5 лет - отлично развивается! Я лично считаю, что кормить надо до годика-полутора. Это самое оптимальное. Основные этапы роста и становления псизхики проходятся уже к 1.5 годам, и в принципе - с точки зрения питательности - можно грудь заменить обычной едой, с точки зрения успокоения - 1.5 летнему малышу уже не нужно сосать, чтоб успокоиться.. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ира, Лизок у меня 6500 где-то весит, щеки со спины видать
так что про прикорм пока и речи нет. Это мама по старинке все хочет. Еще и сок морковный предлагает мне давать. Ну я в одно ухо впускаю из другого выпускаю.Добавлено через 2 минуты Ира, а меня родители родили будучи еще студентами. И вот сессия у них была, а я есть захотела и бабушка мне хлебного мякиша в марлечке дала пососать
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина, промывать ватными дисками можно намочить так прилично и от уха к носу промыть глазик. Таблетка эта долго растворяется так что или ее в горячую воду налить и остудить до тепленькой потом или раскрошить перед растворением. 5-6 раз в день промывать. И процедить очень хорошо, а то крупинки если на глазки попадут опасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Нат, спасибо!
Промыла разок уже. буду смотреть, как пойдет. я ватку просто не до дна опускаю, крупинки-то на дне... и растворяла в гор воде=) Катюш, вот-вот=) сейчас многие пупсы такие - у нас и щеки, и попа... как переверну голышом на живот - попа больше головы=) А раньше многим давали и хлебный мякиш, и сало в марлечке. Сейчас подобная марлечка называется "ниблер" ,в нее удобно класть яблочки, бананы, груши. Малыш сосет и не давится кусками, тк откусить невозможно=) Миланка у меня почти не пользовалась им. как-то быстро научиалсьт есть нормально, не давясь кусками. Настюшка у меня грызет свой язык!!! Прям накусывает его, пережевывает ![]() Списалась с Настей-Чикуринка(у нее сегодня ДР). Все хорошо у них, обещалась забежать к нам=) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Любы еще не было давно. Остальные хоть периодически, но появляются. А весной вообще никого что ли не будет? Все гулять пойдут. Эх, как де весну охота. Малыши сидеть будут, уже понаряжать можно, да и самой приодеться, а не как сейчас ноги в угги, руки в пуховик и погнала галопом, чтобы не замерзнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
ой, девочки))) у меня настрой на баню такой, что даже если чслучится конец света - я все равно пойду в баню=)
правда ,мужа дома еще нет.. вот суп варю - а то ж завтра голодать будут... и молока нифига не нацедить! за 2 раза смогла 80 мл всего накцедить=( еще попробую после душа, попозжа... но все равно стремно=( и ночью наверное разок встану, солью бидончик... как назло - то лопаются эти сиськи, то вообще пустые как тряпочки=( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ир, я знаешь как приноровилась сцеживаться) вобщем сцеживаю во время кормления, сынок одну грудь сосет, в это время наливается вторая, и я раз ее в молокоотсос и сую тут же, молоко идет хорошо. А так обычно я тоже сцедить не могу.
Добавлено через 48 секунд Кристин, сынок лапонька как же похожи малыши, моего напоминает![]() Добавлено через 1 минуту Кстати, мы вот 7 с лишним кг по весам и рост всего 60 см, но я не скажу, что щеки прям огроменные ![]() Добавлено через 56 секунд Вот у меня в подписи на линеечке малыш в голубой шапочке, вот такой же и сынок у меня, очень похож))) |
|
|
|