Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2009, 14:22
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

а тут про материнский капитал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

я по нему ручки потираю...когда второй будет, если в законодательстве нич. не изменится..
Кukla вне форума  
Old 26.08.2009, 14:22
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

уху, а за роды сколько у вас дают?
Valentino4ka вне форума  
Old 26.08.2009, 14:23
Кukla
Мама-практикант

Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Лужковские что-то около 30 чуть больше сейчас
Кukla вне форума  
Old 26.08.2009, 14:23
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Кстати девушки,я тут один вопрос изучаю, мне не совсем понятно, про выплаты дородовых и послеродовых больничных. Я не хочу до дикрета сидеть на работе думаю уволиться раньше, я где-то прочитала, что домохозяйкам типа эти выплаты не положены, кто что об этом знает?
у нас до родов выплачивают больничный в размере 4-х средних заработных плат, а после родов за то что стала на учет и за сами роды
Valentino4ka вне форума  
Old 26.08.2009, 14:28
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Слушайте, а если до 12 недель на учет, то 374 на работе и 600 еще в собесе?
Itana вне форума  
Old 26.08.2009, 14:28
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

вот Лужковские если родителям до 30 лет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

«Лужковскими выплатами» в обиходе называют дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям, установленное Постановлением Правительства Москвы от 06.04.2004 г. N 199-ПП. Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи) - граждане Российской Федерации, если ОБА родителя не достигли возраста 30 лет на дату рождения ребенка. К ним относятся:
родители, оба имеющие место жительства в городе Москве, т.е. те граждане, в паспортах которых имеется штамп о постоянной регистрации в столице. Тем же, у кого регистрация временная, пособие не полагается;
родители, если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой - за пределами города Москвы (независимо от его гражданства). Например, если мама ребенка прописана в Москве, а папа уроженец МО, то ребенок должен быть прописан вместе с мамой в её московской квартире;
одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствующей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Москве.

Данное пособие назначается независимо от факта работы родителей и дохода семьи, а также начисления семье других видов пособий и городских компенсационных выплат, в т.ч. единовременных выплат при рождении детей."
36 930 р около того

сайт интересный, можно покопаться в нем
Кukla вне форума  
Old 26.08.2009, 14:36
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Слушайте, а если до 12 недель на учет, то 374 на работе и 600 еще в собесе?
ага, пулачается так

Назначается при обращении за пособием не ранее 20-й недели беременности и не позднее 12 месяцев с месяца рождения ребенка.

для этого нужна - справка медицинского учреждения г. Москвы о постановке на учет после 01.07.2006 г. в срок до 20 недель беременности

отдаешь в В РУСЗН
Кukla вне форума  
Old 26.08.2009, 14:40
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

кстате и соц. карту получить можно
если до 20 недель в ЖК встать на учет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тока вот необходимость её...ну скидки разные в магазах, на сайте перечень магазинов указан где скидки действуют

вобщем вот все пособия и льготы, перечень
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кukla вне форума  
Old 26.08.2009, 14:49
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

у нас за роды вообще ничего не полагается. Как говориться: "Спасибо, что поправили демографическую ситуацию". А после родов только пособие (внимание!!!): 91 руб. Я даже не знаю, что на эти деньги купишь. При чем раньше было 84. Не могу успокоится - раньше банка Нана стоила 112 руб, мне надо было минимум 2 в месяц... А вот за второго да, выплата при пересчете на сегодняшний день - около 298 тыс.рэ получается. И тот же вопрос: в каком селе так стоит обучение в течение 5-ти лет или где такие цены, если расширяться. Ну да ладно, все это фигня - мы ж коляску выбирали))))))))
Blot вне форума  
Old 26.08.2009, 15:02
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

даааааааааааа, 91 рубль ваще красота.... разбогатеешь))
Valentino4ka вне форума  
Old 26.08.2009, 15:06
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

мдяааааа....бОгаТствААА несметные 91 рррр

плачевно все это конечно но я человек легкий и стараюсь позитивно смотреть на вещи.
Как-то привыкла уже, что ничего просто так в этой жизни не дается и ни кто мне ни чем не обязан в т. ч. и наше государство. Воспринимаю доп. выплаты, как приятный бонус.
А если заморачиваться о том, что нам должны были бы дать, то мы получимся глубоко покинутыми и ненужными детьми государства, которое кормится за наш же счет..а от этого как-то...не позитивно

Позитивнее..позитивнее... нам положительные эмоции нужны...лучше уж коляску выбирать)))

сейчас вот поем, волосы посушу и пойду в mothercare глазеть, вздыхать...денег брать не буду, чтоб не сорваться..тока смареть ..
Кukla вне форума  
Old 26.08.2009, 15:08
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
у нас за роды вообще ничего не полагается. Как говориться: "Спасибо, что поправили демографическую ситуацию". А после родов только пособие (внимание!!!): 91 руб. Я даже не знаю, что на эти деньги купишь. При чем раньше было 84. Не могу успокоится - раньше банка Нана стоила 112 руб, мне надо было минимум 2 в месяц... А вот за второго да, выплата при пересчете на сегодняшний день - около 298 тыс.рэ получается. И тот же вопрос: в каком селе так стоит обучение в течение 5-ти лет или где такие цены, если расширяться. Ну да ладно, все это фигня - мы ж коляску выбирали))))))))
Погоди, хабаровск не россия что ли? пять тыщ то федеральных? нет?
Itana вне форума  
Old 26.08.2009, 15:08
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.ну вы тут и строчите,коро январяток обгоните,я прям за вами не успеваю.
По поводу 300 тыс.за двоих детей,для того чтобы его получить,еще геморроя(сорри) заработаешь,или инфляция или дефолт или ишчо что нить придумают.
Подружка получила такую бумажку(чек),вот теперь дома любуется на нее.И не знает что с ней делать...
Asya вне форума  
Old 26.08.2009, 15:10
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Привет.ну вы тут и строчите,коро январяток обгоните,я прям за вами не успеваю.
По поводу 300 тыс.за двоих детей,для того чтобы его получить,еще геморроя(сорри) заработаешь,или инфляция или дефолт или ишчо что нить придумают.
Подружка получила такую бумажку(чек),вот теперь дома любуется на нее.И не знает что с ней делать...
сейчас можно досрочно 12 т.р. из них получить
или всю сумму на жилье потратить, иппатека и т.д.
Кukla вне форума  
Old 26.08.2009, 15:17
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лай лай лай.какая прелесть.ща пойду квартиру за 300 штук присматривать.
Ну все таки здорово что так придумали))).
Asya вне форума  
Old 26.08.2009, 15:23
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

мда... фсё решительно ухожу набираться позитива вселенского главное на ценники не смотреть
Кukla вне форума  
Old 26.08.2009, 15:28
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Asya, я вот тоже думаю, как показывать по телеку, что их получают, так ничего, а вот как их используют, что-то очень мало информации. По крайней мере я вообще еще ни от кого не слышала. Да и расширить квартиру даже за счет одной комнаты... Ну не доплатишь 300 штук, это просто смешные деньги
Itana, ух ты, я первый раз про 5000 слышу. Это, наверное, на работе выплата, а я - домоработница
Kukla, да я позитивно. Просто на тот момент я не работала, приехала в Хабаровск, в полгода молока стало катастрофически не хватать. Зачем буду мучить ребенка - он у меня просыпался ночью постоянно, плакал - мало наедал вечером, а кормить нечем. Хорошо, что надо было всего два или три раза кормить, только у меня получалось растягивать эту банку, потому что разбавляла не, допустим, 8, а 6 ложек в воде. А куда деваться было?
Blot вне форума  
Old 26.08.2009, 16:04
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я вот тоже вместо работы пошла куда нить по магазинам побродила...
Thumbelina вне форума  
Old 26.08.2009, 16:04
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Да уж эти ежемесячные выплаты, что на них купить можно интересно...в Москве правда они составляют около 1800 руб, но все равно 2 пачки памперсов...
Thumbelina вне форума  
Old 26.08.2009, 16:12
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Девочки, я тут пооткрывала ваши ссылочки! У вас обеих девочки. Помяните мое слово. Ни одна мама мальчика на это розовое без слез смотреть не может, даже если еще не знает, что у нее мальчик)))
а может мы просто мечтаем втайне о девчушках
Ми_Леди вне форума  
Закрытая тема