Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2012, 12:00
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а у нас папаня в экспедиции водолазной, так мы с Лешкой вдвоем погода испортилась, ездили сегодня обувь закрытую покупали))). цены пипец - 1200, даже не кожаные (текстиль с пропиткой), кожаные почему-то или маленькие или большие, нашего размера ничего не было(. ну и они еще дороже, соответственно((.
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 12:38
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девы!
О как оживились!
Ксень, классный комбез.
Тось, выздоравливайте! Кстати мы тоже 98 носим шмотки) Тож высокий деть у меня, а весит 14 кг.
Машульк, Ромочке выздоравливать. А про синяки - у меня у Матвея все ноги вечно в синяках))) Так что это возраст))
Машулькин, дурацкие разговоры какие то у вас на работе. Все равно ж государство возместит + ты же числишься на работе. И официально ж все. Вот уроды блин!

Девы, вы тут про площадку заговорили и про битье. У меня Матвей ко всем хорошо относиться, даже можно сказать почему то побаивается. Обниматься ли или целоваться к нему лезут - сразу к маме под юбку))) Прям вот видно боится! Не дерется и не отнимает игрухи, если у него отнимают, то сразу на меня смотрит, что типа я скажу. ДА и у нас как то на площадке один состав всегда мамаш с детишками и поэтому все уже привыкли друг с другом.
Одно время дома бил всех. капец, ноги у меня были в офигенских фиолетовых синяках. Это он меня пнуть мог. А ща ттт перестал. Как то объяснили.
Про горшок у нас тоже караул( Никак((( И на улице какает и писает в памперс. Ходили без него пару раз - так все в штаны((((( Не знаю как приучать(
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 12:51
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Машулик с декретом))Хорошо,что платят ,мне отказываются...
Ксюш,хороший комбез.Максу понравился??)))

спасибки!!! конечно понравился)))))

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
Привет, девчоночки

Ну вот хоть какое-то оживление у нас а то вообще такая тишь((((

Машуля, здорово, что тебе заплатят на работе и восприняли твое положение доброжелательно очень радостно за вас с масюнечкой

Ксюнь, классный комбез купили, думаю Максу в нем будет очень здорово и тепло

Спасибки)))))

Тось, Ксюш, у меня Лешка тоже недавно какое-то время дрался на площадке и нас тут всех бил, я чего только не перечитала и в итоге действовала по методу, строго и коротко сказать, так делать нельзя, тому-то больно и если находишься дома, то говорила, я не хочу так играть с тобой и просто вставала и уходила, а на площадке говорила, все мы больше играть не будем с детками и уводила в сторону... через несколько минут заточенья делали вторую попытку и если снова повторялось уходили с площадки... ну и вообщем-то уже недели две Лешка практически не дерется нигде, и вместе с этим и кусаться перестал, а то тоже был грешок))))).

а у меня Лешка не растет совершенно сейчас, как в год весил 12 кг, так и весит)). только вытянулся немного, где-то 84 см)). осенью будем носить, то что весной носили, я померила, все как раз))). да и зимний комбез у нас с запасом был, может не придется покупать))). только обувь купим)))).

а памперсы мы уже недельки две точно не одевали дома ходим на горшок))). на улице наконец-то стал писать на травку, несколько дней как, а то все приходилось домой на горшок бежать ночью правда писаемся еще, но уже реже, уже и ночью просится на горшок все чаще и чаще ))))).
моему можно говорить миллион раз, один фиг пойдет и сделает по своему(((

Айгуль спасибки!!!
Да просто ближе к сезону все это будет дороже стоить.
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 13:31
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, это безобпазие какое–то на работе у тебя..... Раз там работать не собираешься, то можно и жалобу накатать на них... Выплатить тебе обязаны! А то, блин, деньги как будто из своего кармана платят.....
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 13:39
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Да,девчат выплатят наверное,но сколько мне это нервов будет стоить((((

Наша на площадке всегда ко всем лезет обниматься,всех трогает....с родственниками(детьми)всегда дерется.сильно...а что толку ругать.Она сама ударит малыша.потом себе по жопе стукнет и скажет Ита,Ита,ай-яй-яй...вот и все а на маму нас...ь
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 13:54
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

девочки, это у них возраст такой сейчас. думаю подрастут и начнуть понимать что можно, а что нельзя. у нас на площадке есть мальчик, ему прошлым летом было как раз 1,5 года, так его все боялись, он дрался караул и маму вообще не слушал. зато сейчас он тише воды, что мама скажет, то и делает. просто перерос тот период и все. еще же много от темперамента зависит. у меня вот например егоза, на месте ни секунды, а есть спокойные детки, которые от мамы ни на шаг не отходят. у нас наоборот мамы деток, которых Степа обижает учат их, что надо сдачи учиться давать, а не бежать за мамину юбку прятаться, потому что им в сентябре в садик идти, а там уж мамки рядом не будет.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 14:27
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 85
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Привет всем!
Тоже отметимся
Мы гуляем, купаемся, играем на площадке. Детей тоже обижает. Она самая маленькая, поэтому ей сдачи никто не дает. Но я говорю, что с тобой никто водиться не будет, если будешь драться.
Горшок так и не признаем! Надует в штаны, за голову схватиться и давай причитать "ай-я-яй" Недавно ходит около меня и говорит "кака-кака". Я не пойму какая кака, а она оказывается на пол накакала
Стала немного говорить, но в основном только слова, в предложения еще не складывает. Зато научилась петь Вообще очень музыкальная девочка. Недавно в гостях были, она там зажигала так, что еле увезли домой! Уж и помыла ее и в пижаму переодела, а она все танцует.
Я тоже перемерила Софке всю теплую одежду. Комбез осенний еще пойдет, зимний вообще с запасом, до конца зимы должен хватить. Купила только куртку в Мазекеа, не могла удержаться за 700 рублей-то!
Вот думаю, может записать ребенка на развивающие занятия в детский клуб? А то скоро осень, дожди пойдут, дома скучно сидеть будет. Там хоть потанцует и порисует.
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 14:34
Lampo4ka
Супер-мама

Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Привет всем!
Тоже отметимся
Мы гуляем, купаемся, играем на площадке. Детей тоже обижает. Она самая маленькая, поэтому ей сдачи никто не дает. Но я говорю, что с тобой никто водиться не будет, если будешь драться.
Горшок так и не признаем! Надует в штаны, за голову схватиться и давай причитать "ай-я-яй" Недавно ходит около меня и говорит "кака-кака". Я не пойму какая кака, а она оказывается на пол накакала
Стала немного говорить, но в основном только слова, в предложения еще не складывает. Зато научилась петь Вообще очень музыкальная девочка. Недавно в гостях были, она там зажигала так, что еле увезли домой! Уж и помыла ее и в пижаму переодела, а она все танцует.
Я тоже перемерила Софке всю теплую одежду. Комбез осенний еще пойдет, зимний вообще с запасом, до конца зимы должен хватить. Купила только куртку в Мазекеа, не могла удержаться за 700 рублей-то!
Вот думаю, может записать ребенка на развивающие занятия в детский клуб? А то скоро осень, дожди пойдут, дома скучно сидеть будет. Там хоть потанцует и порисует.
ну певица)))здорово....
Запиши конечно))Я бы с радостью,но у нас такого нет(Моя любит синтезатор,даже иногда что-то получается)
а Софке кокрас плащик который мы слали?
Old 08.08.2012, 14:35
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
ну певица)))здорово....
Запиши конечно))Я бы с радостью,но у нас такого нет(Моя любит синтезатор,даже иногда что-то получается)
а Софке кокрас плащик который мы слали?
Как раз! Тоже поносим осенью
Old 08.08.2012, 14:37
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Как раз! Тоже поносим осенью
очень здорово)))
А на эти курсы вместе с мамой или ребеночка оставляешь?
Old 08.08.2012, 14:44
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Девы,а в сад идет кто-нибудь?
Надо мед комиссию проходить??
Old 08.08.2012, 14:46
Natabdul
Мама-практикант

Не знаю пока! Я только еще выбираю клуб, чтоб и не далеко ехать, и чтобы в нем занятия в удобное время были. А потом сходим на ознакомительное занятие, посмотрим.
Old 08.08.2012, 16:03
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

мы будем ходить в ципр (центр игровой поддержки развития ребенка). это тоже такие развивалки, только на базе садика. ходить 2 раза в неделю вместе с мамой. туда мы медицинскую карту оформляли, уже отнесли, теперь перед занятиями надо будет еще анализы сдать на глистов, энтеробиоз и взять справку об отсутствии педикулеза. вообще на все развивалки до 2,5 лет только с родителями. девочки, из Москвы которые, вы не пойдете в ципр? это ж вроде всем предлагают. причем совершенно бесплатно, что не может не радовать)))
Old 08.08.2012, 16:10
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
у нас сад только с 2 лет, поэтому мы следующей осенью пойдем. а вообще если собираетесь, то мед карту конечно надо. мы делали для ципра, так почти месяц оформляли. то один врач в отпуске, то другой, то мы уезжали.
Old 08.08.2012, 18:01
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я надеюсь, что у меня получится Рому в ципр водить.... В том году нам вроде по душе было......
Old 08.08.2012, 19:58
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Айгуль, он начинает ворочаться и говорить сссссссь )))). но пока так не всегда, бывает и так обписается
Мы ночью так не делаем(( только пить просит - "мама, пииии"))) И то радует хоть, что я ее понимаю)))
Цитата:
Про работу.Я работала в милиции в медвытрезвителе(МВ).Потом его закрыли,всех кроме меня сократили.Я ушла в декрет,выплатили декретные и сказали,что пособие на ребенка уже бухг.отдела будет платить.
Пришло время платить,они отказались,типа им всеравно и денег нет.Почти 8 месяцев тишина.Потом меня все заеб...я написала на сайт мвд и в прокуратуру.В тот же день позвонили с бух-и и сказали что скоро упраление мвд по области пришлет деньги.Прислали -выплатили.
Вот правда сейчас в посл.месяц опять не платят.....Потом в кадрах сказали,что как тока ребенку три года будет,они меня уволят,мест нет в отделе.Мне негде работать.Ну я и не собиралась в этом гадюшнике оставаться.
А теперь то мне опять в декрет.,и начали песню,тебе ничего платить не будем,ты же не работаешь,и ни на какой должности не числишся...в общем опять надо разбираться в прокуратуре видимо!!!!!
Ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все равно же им потом все возмещают, и охота им связываться, ты же добьешься своего по-любому!!!!!!!!
Цитата:
ездили сегодня обувь закрытую покупали))). цены пипец - 1200, даже не кожаные (текстиль с пропиткой), кожаные почему-то или маленькие или большие, нашего размера ничего не было(. ну и они еще дороже, соответственно((.
Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Айгуль спасибки!!!
Да просто ближе к сезону все это будет дороже стоить.
Да, девоньки, цены на детскую одежду, а особенно на хорошую обувь, оставляют желать лучшего................ А ведь надо и про запас вторую пару иметь, да и комбез второй не помешал бы.................
Цитата:
творческий человечек!!!!!!!!!!! У нас Софья в машине и автобусе сразу петь начинает, да еще с завыванием таким!!!!!! Угорают все........ перед зеркалом стала крутиться, натянет на себя тряпочку какую-нибудь и стоит рожицы корчит, так ведь еще и поворачивается и язычком цокает, одним словом, ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!
Цитата:
Комиссию обязательно, нам это не грозит, раньше 3 лет никаких надежд не питаем........
Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
мы будем ходить в ципр (центр игровой поддержки развития ребенка). это тоже такие развивалки, только на базе садика. ходить 2 раза в неделю вместе с мамой. туда мы медицинскую карту оформляли, уже отнесли, теперь перед занятиями надо будет еще анализы сдать на глистов, энтеробиоз и взять справку об отсутствии педикулеза. вообще на все развивалки до 2,5 лет только с родителями. девочки, из Москвы которые, вы не пойдете в ципр? это ж вроде всем предлагают. причем совершенно бесплатно, что не может не радовать)))
Классно, когда есть такие возможности!!!!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 22:38
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, комиссию надо проходить 100%! У нас старший готовится в сад. Ему всех врачей и все анализы сказали сделать в обязательном порядке. А вы когда уже идете???
У нас тут в Одинцово рядом с домом есть детская школа искусств. Там вроде как и для малявок есть курсы. Вот думаю если меня муж не выгонит на работу может дойду с дитем.... Хотя у нас офигенское развитие на площадке))))))))
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 21:31
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Хотя у нас офигенское развитие на площадке))))))))
дай пять!!!!
Old 09.08.2012, 21:32
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет мамули!
Есть кто-нибудь?
Old 09.08.2012, 21:56
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, девоньки. Я вроде как тут временами.
Сходили снгодня к дохтору.. весим 13,900 г, рост 85 см. Прививку нам не сделали.... Так как мне до родов меньше двух месяцев осталось. Теперь будут делать тогда же, когда и второму лялику (т. е. когда второму 3 месяца будет). Потому что после прививки еще 2 месяца вирус с калом выделяется и маленький может заболеть....
Рассказала я про понос, взяла направления на анализы крови, мочи, кала на капрологию.... Завтра пойдем сдавать..... Выписали нам Ацепон (кажется) и креон..... Вот завтра начну давать.....
Ответ