Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2013, 13:22
Leksan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Tank`a, да по выходным помогает..вчера сам посуду размывал!!!
ммм... моя мечта.так не люблю посуду мыть.но муж неприклонен ни в какую.грит не умеет.гавяжка.хотя пока я в больничке например лежу,он по дому справляется как примерная домохозяйка.даже готовит сам.

мне подружка подарила слингобусы.месяцев 5 будет дитю как раз понадобится.я с сыном помню обычные бысы вешала на шею когда кормила.а эти такая прелесть даже гремит как погремушка
Leksan вне форума  
Old 06.10.2013, 13:33
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Leksan, тож не люблю мыть(((
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.10.2013, 13:59
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что такое слингобусы?
Tank`a вне форума  
Old 06.10.2013, 14:23
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Кристин, у меня грудь только сегодня мягкая стала, до этого четыре дня с бидонами ходила.
Они еще маленькие, кушают сисю долго.
Может провисеть на груди полчаса периодически засыпая, я ее бужу по щечке треплю.
Но если крепко заснет и проснется через полчаса опять даю ту же грудь.

Вообще с гв кормление первые месяцы долгое, ребенок может и час провисеть пока не наестся.
Когда подрастут будут за десять минут все съедать))

С именем наконец-то определились.
Дочку зовут Таисия Андреевна, Тая, Тася ))
Бабушки сначала в легком ступоре были, теперь привыкают.
Деметр@ вне форума  
Old 06.10.2013, 14:24
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Кристин, с неделькой наших девочек
Деметр@ вне форума  
Old 06.10.2013, 14:25
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Деметр@, имя классноемне оно очень нравится, но муж его сразу отмел
МамаБегемотика вне форума  
Old 06.10.2013, 14:27
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
спасибо девочки.
Но нам то всего неделя, я думала еще должна твердеть.
Как вы вообще определяете что хочет именно кушать? А не так просто во рту подержать.
Кира то у меня на смеси была, я точно знала что раньше чем через 3 часа она есть не захочет, а тут заморочка какая-то
Не заморочка, а...я конечно не консультант по ГВ...но первое время на 3 часа она наедаться не будет...а так..пососала отвалилась (но не наелась), подремала..голод не тетка и опять кушать хочет....у нас так бесконечно...У меня сегодня ночью было так...легли в 1 час ночи после еды, потом поела в 5 утра (ела прям сиськи-бидоны), потом встала есть в 9 (получается интервалы аж 4 часа) и опять сиськи бидоны...а с 9 ела каждый час до 2-х дня и постоянно обсыкалась...но тити уже были как тряпочки...но что то же глотает... Короче, я тоже нифига не пойму про это ГВ...

Цитата:
Сообщение от ZaychuSka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Машеньку и Сашеньку с даткой всех, кого пропустила - поздравляю!!!)
Девчат, сколько ваши детки спят в сутки примерно? Моя что-то днем отказывается спать да и ночью сегодня плохо спала, животик видно прихватывает . Даю боботик, но что-то все равно вся выворачивается. Я Саб прям в бутылочку капала 15 капель в каждое кормление.
Кто что уже умеет?) Мы, кстати, тоже не любим на животе лежатьхотя вчера на моем животе уснула и проспала минут 20... А вообще любим улыбаться во сне игрухами начинает интересоваться. В круге уже 3 раза купались, вроде нравится
А кто-нибудь пеленает? Мы вообще без пеленки спать не можем, сразу же будит себя руками.
Я пеленаю. А в круге купаете...вы уже голову хорошо держите, мы нет...
Мира вне форума  
Old 06.10.2013, 14:28
Leksan
Мама-чайник

Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а что такое слингобусы?
я сама вчера первый раз про них услышала.это бусы в виде игрушки.гремит как погремушка.я так поняла это когда ребенок в слинге,мама вешает на шею такие слингобусики и он там играет.но это моя теория я попозже их буду на шею вешать при кормлении.
Leksan вне форума  
Old 06.10.2013, 14:31
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Цитата:
Машу и доченьку Сашеньку с первым месяцем!!!
присоединяюсь!
у меня тоже уже мягкая грудь, но я даю всегда по очереди, даже если пол часа всего прошло
Цитата:
сколько ваши детки спят в сутки примерно?
у меня тоже совсем не спит, это какой то ахтунг! причем он не орет, а просто лежит и не спит, и каждые пол часа титьку просит, пока она во рту, он дремлет, стоит положить его, все, глаза по 5 копеек, вытащила его на улицу и тогда только уснул
а на животе просто так лежать тоже не любит, но когда живот мучает, засыпает на животе моментально и спит дольше обычного
Азазелька вне форума  
Old 06.10.2013, 14:31
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Саша-бегемотик, у меня муж тоже не соглашался. Мне нравятся более сложные имена, ему - более простые.
Остановились в итоге на трех.
Решили родиться, посмотри и определимся. Он Олеся хотел назвать, но дочка не Олеся.
По святцам была Людмила, я хотела просто Мила, т.к. Люда мне не нравится.
В итоге остановились на моем варианте )))

А Маруська у нас по святцам названа, но тут долгая история....
Деметр@ вне форума  
Old 06.10.2013, 15:39
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо огромное за поздравления!!! Очень-очень приятно!!!
Диана, имя очень красивое! Мне тоже нравится!
Кристин, ты никогда не сможешь сцедить столько, сколько ребёнок высосать сможет, даже молокоотсосом. И зачем ты смесь даёшь? Ей бы сейчас грудь рассасывать - тк чем больше сосёт, тем больше молока приходить будет.
Я даю часто обе груди в обно кормление. Одну сосёт сначала активно, потом медленней, потом я смортю что просто сосёт - не глотает - значит всё съела. И даю ей вторую. Она когда берёт - значит одной не наелась, а бывает что отказывается. Ты просто предлагай - не захочет не возьмёт.
А по времени тебе Оля правильно написала - она ещё слишком маленькая у тебя, чтоб надолго наедаться. В идеале в таком возрасте детки каждые 1,5 часа должны днём кушать.
Сына я всегда кормила с двух грудей в кормление. И набирал всегда хорошо и никаких проблем. Чем старше становился - тем быстрей съедал.
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 15:57
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Девчат, слингобусы прикольная вещь. Мне свекровь подарила. Типа да, когда малыш в слинге, чтоб играл, развивался. Но можно и не только в слинге конечно, и когда он просто на ручках и т.д.
Бусы они конечно весьма условные, там на веревки разные штуковины надеты: разного размера, цвета, формы, материала, что-то шуршит, что-то звенит, у нас еще и зеркальце там есть в мохнатой оправе.
В общем, чтоб малыш развивался. Помню девчонки-рукодельницы с пузяки некоторые и сами такие делали.

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Приветик всем!
У нас утро началось с аварии. Просыпаемся мы, а стол кухонный стоит перекособоченный на одну сторону. Стали разбираться оказаоось что он просто треснул с одной стороны, ножки отвалились, как он не рухнул со вмей посудой незнаю. Блин а такой клевый стол деревянный был.( Сейчас пойдем за новым!
О, фига себе!
Удачного вам нового стола! Купили?

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
а мы в церковь сходили..там батюшка занят был дали его номер вечером позвоню узнаю все..так по дороге с мужем поругались типа его потащила...хотя говорила могу одна съездить..и то что типа зачем вообще крестить..хотя мы оба крещенные..потом помирились и он помог суп сготовить и я еще пирог 5 минутку с рыбой пеку))так он еще простыл точь в точь..темпа хотя всего 37,5 а весь несчастный))))

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два.
Когда крестить собираетесь? С крестными определились уже?

А мужики всегда так болеют. Обожаю этот стишок)))
Нашему папе вроде получше, но пока не до конца выздоровел. Вот не знаю либо завтра к нему вечером вернемся, либо послезавтра. Но у него завтра ДР! Блин, он конечно говорит, что это все фигня и отмечать все равно будем в выходные.. Но мне бы вот лично было очень грустно в ДР одной.

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ой..живот это жесть!!!!!!!!!
у меня до Дани первые 2 дня вешалка была. ТОж на кетанове сидела((

а вес у тебя уходит?
у меня наоборот при Б спокойно елось))) контролировала вес. А на ГВ прям жор...2 плитки шоколадка в день - на здрасьте! и еще всякого Г....вчера в маке ужинали(((

ух ты))) прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чего тестила?)
мне муж в июле машинку приобрел, автомат, я до этого только на механике ездила, вот с животом училась, к габаритам привыкала)) ладошки потели)
я последний раз в 38 недель ездила, у меня потом живот сильно в руль уперся и уже страшно было.

вроде норм. Но я с вином без фанатизма, полбокала развожу водичкой и цежу мелкими глотками)) так максимум за вечер посиделок 2бокала таких)
Да, у меня при М тоже всегда очень живот болел.
Говорят, что после родов менее болезненные обычно становятся. Очень на это надеюсь.

Вес уходит. Я за Б набрала 25 (!) кг. Сразу после РД стало -10 кг и сейчас еще -10 кг. Осталось сбросить 5 кг. Ну с этим я уж как-нибудь справлюсь. Хотя можно было бы и еще 5 сбросить. Я бы не расстроилась.
Поживем увидим)

Тестила Volvo xc60 и xc70.

Нормальный такой способ. Но мне вино разбавленное водой не оч по вкусу. Нравится терпкое сухое, насыщенное.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 06.10.2013, 16:02
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Оранжевая кошка, мне бы так вес уходил))))

надо позвонить узнать...пока незнаем в конце октября..а с крестными определились а с крестной нет
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.10.2013, 16:16
ZaychuSka
Мама-чайник

ZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспорима

Мира, Оль , мы тоже голову не держим, но круг же от рождения можно, разве нет?
ZaychuSka вне форума  
Old 06.10.2013, 16:17
ZaychuSka
Мама-чайник

ZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспорима

Азазелька, моя как-то перешла на режим - час сплю/час не сплю! Не рановато ли?)
ZaychuSka вне форума  
Old 06.10.2013, 16:17
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

я слабак((( Не могу с двумя детьми и сиськой, пол дня мы толком не спали, ели каждые пол часа, все бы не плохо, но Киру явно это не устраивает, она не плачет, просто ей нужно то это, то то, то покушать, то достать книжку, то попу вытереть, не будет же она на горшке высиживать по 40 минут, пока я докормлю.
Это нужно было видеть, как я с Варей в очередной раз с сиськой во рту, укладывала спать Киру, потому что младшая ее разбудила.
Варю положила к Кире на диван, она в задронном боди, с полузастегнетым подгузом, на ноге 1,5 носка. Одной рукой придерживаю сиську, второй Киру по спине глажу.
В общем в очередной раз мы сосали целый час 2 сиськи, переодически засыпая, и снова требуя есть, сверху умяла 40 гр смеси и вырубилась.
В таком темпе меня может не хватить и бутылка победит.
Кристинк@ вне форума  
Old 06.10.2013, 16:28
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Сына я всегда кормила с двух грудей в кормление. И набирал всегда хорошо и никаких проблем. Чем старше становился - тем быстрей съедал.
Ты меня успокоила, у меня такое часто и была мысль, что я делаю неправильно, ну что одно кормление=одна титя. Фух....

Цитата:
я слабак((( Не могу с двумя детьми и сиськой, пол дня мы толком не спали, ели каждые пол часа, все бы не плохо, но Киру явно это не устраивает, она не плачет, просто ей нужно то это, то то, то покушать, то достать книжку, то попу вытереть, не будет же она на горшке высиживать по 40 минут, пока я докормлю.
Это нужно было видеть, как я с Варей в очередной раз с сиськой во рту, укладывала спать Киру, потому что младшая ее разбудила.
Варю положила к Кире на диван, она в задронном боди, с полузастегнетым подгузом, на ноге 1,5 носка. Одной рукой придерживаю сиську, второй Киру по спине глажу.
В общем в очередной раз мы сосали целый час 2 сиськи, переодически засыпая, и снова требуя есть, сверху умяла 40 гр смеси и вырубилась.
Кристина, прости...читала и смех пробил... У нас все так же...я же вам тут писала про Дашкино какнье и покушать и как я кобанчиком лежу... Согласна это жесть и ГВ это напряг...и как при этом еще получать от него удовольствие непонятно вообще...но терпи, коли хочешь грудью кормить. А старшая привыкнет, моя привыкла.
Мира вне форума  
Old 06.10.2013, 16:32
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мира, Оль , мы тоже голову не держим, но круг же от рождения можно, разве нет?
Ну вот я считаю, что если ребенок голову не держит, то круг этот нельзя, т.к.если не держит, значит позвоночник и мышцы не окрепли. У меня тоже есть желание круг одеть и т.д.но головёшка болтается еще...
Мира вне форума  
Old 06.10.2013, 16:40
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
я неделю так жила.особенно оказались сложными 3 дня когда младшая сосать отказывалась и плевалась молоком...чуть не сдалась, даже смесь дома появилась, но я ни разу пока не дала.еще и старшая рядом поднывала...а потом Васюля привыкла, сейчас сама просит, чтобы Соню покормила. И засыпает теперь легче чем раньше и быстрее
МамаБегемотика вне форума  
Old 06.10.2013, 16:54
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Лен, ну так ты и набрала 3 кг, а не 25.
Я стараюсь много не есть сейчас.
Оранжевая кошка вне форума  
Закрытая тема