![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик девочки! я ничего не успеваю! а в инет выйти и написать тем более(( сегодня получила путевку в сад Насте) во вт к заведующей, все узнаю точно, когда пойдем. волнуюсь)) вообще ничего не знаю о садах) что надо и как)
Илья капризуль знатный.. с рук не слазит, на шаг не отпускает.. левая рука у меня как у качка) в поликлинику сегодня не пошли... потому что мне сон плохой приснился) я расстроилась и не пошла) гуляем мы на руках.. у папы веселее)) коляску уже вообще не берем... толку нет) Только Настю домой везти на ней, потому что она устала) когда тепло, гуляю одна с двумя.. пот бежит в три ручья с меня) у Насти период самостоятельности, когда она не хочет ходить за руку.... зато Илью хорошо укачивает в эрго, когда я бегу за Настей... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик! У нас дожди зарядили
![]() Наталочка55,ооо и у вас веселые прогулки )))) Может период у наших деток такой настал?! ![]() Настю с садиком!!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Наташ, с направлением вас! Удачно вы на теплый сезон попадаете, болячки вас стороной обойдут! Я думала, это у Паши только характер испортился, а они вон все чудить начали... У нас с часу ночи и до 4х примерно сплошное сиськососание ![]() Были у Миши на утреннике сегодня, оборжаться над детьми можно ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Лиля, твоих разбойников с даткой! Эх, еще немного, и годики отмечать начнем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!!!!!!!
Viktoria26,спасибо!!!!! Мои тоже плохо спят. Сёма опять стал гулять ночами. Утром дрыхнет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И встает в 6 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!!!!!!!!
Вик, я тож на утреннике на днях была. Только у нас наоборот: надо было на пары разбиться, а девочек прям совсем у нас мало. Степанчик к одной побежал, она с ним отказалась, к другой - уже занята, с третьего раза только застолбил девочку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Всем привет! Кто чем уже кормит деток? Как печенье едят если даете? Когда будете покрупнее измельчать пищу?
Viktoria26, ой а у меня один и гуляет, и обоим поесть и полежать хочется. Еще капризы из-за зубов. ![]() Смородина, Степа молодец, добился! С утренником! Как вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик) тоже на утренник хочу)))
Лиль, я с месяц уже вилкой разминаю. печеньки даю и детские и простые типа юбилейных. а вообще не знаю, как у кого...а у меня Илья так как имеет старшую сестру, он уже наверное все пробовал) даже шоколадом она его накормить пытается... а как тут ругаться, вроде делиться, хвалить надо)) так что он уже и шоколад лизал и чупачупс))) Добавлено через 3 часа 10 минут наш зуб одинокий))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хех! Наташ! Какой классный, прям пупсик такой!!! Второго не намечается зуба? Этот прям уже так конкретно вырос)))
Лиль, мы нормально. Попереболели дети все: Степан отитом, Алёна ротавирусной видать какой-то. Были в гостях у свекрови, как раз у Алёны рвота и температура небольшая была. Решила скорую вызвать чтобы посмотрели. Это конечно что-то с чем-то... Мне свекровь сказала, что она как-то дочери-подростку хотела вызвать, а они ей по телефону сказали: ну разденьте её до трусиков, оботрите и сильно не кутайте... Ну уж, думаю, ребёнок до года это совсем другое дело. Не тут-то было. Она мне все слово в слово повторила и ещё добавила: если не собьется температура тогда звоните приедем. В общем слов нет. Никаких особо умелок новых нет: встаёт, держась за опору, передвигается у опоры, сидит сама, а вот ползает так же по-пластунски, на четвереньках так и не научилась. Говорит только на кота КСССЬ. Бодрствует только у меня на руках или надо чтобы я с ней сидела играла на полу, а она у меня на коленях (наверное, чтобы я не свинтила). Никаких дел с ней((( Если ухожу она меня находит, встает держится за мои ноги и ревёт. Охххх, надеюсь это временно. Ест хорошо, прям хороший аппетит. Лиля, смотрю на твою линеечку, вы такие большие!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет!
Наташ, у вас, значит, зубы тоже поодиночке лезут. И у нас. Улыбочка у Ильи голливудская)) А я как-то не рвусь на утренники. Все равно не столько выступление смотришь, сколько на мелкого внимание обращаешь. Мы на завтрак едим кашу из коробки, на обед мясной суп (блендерю) и овощи из баночки, на полдник творог+фрукты (дет. питание), на ужин каша из коробки. Печеньки тоже разные, и детские, и взрослые. Любит лаваш, пряники. Давала макароны, рис из плова, гречку, взрослый йогурт, желток из яичницы, картошку пропаренную кусочками. Ну это так, не есть, а попробовать. Нормально, жует, не давится. Но целую порцию такой еды, конечно, не съест. Хотела приучить к питьевому йогурту, но никак. Вчера гуляли долго, думала, на полдник его йогуртом напоить, фиг там, не стал, голодный сидел пальцы сосал. У нас наконец погода весенняя)) Вчера без курток ходили)) Целый день гуляли)) С заходом на обед только. Сегодня тоже тепло, но ветер поднялся. Добавлено через 4 часа 2 минуты Пашино гнездышко ![]() А это наши вчерашние прогулки ![]() Добавлено через 5 минут ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика!!!!Ты нереально худая!!!!!Круто!Красотка!!!!Завидуююююю!
Добавлено через 42 секунды Привет! Сыночки красатульки!Пашок молодечек! Добавлено через 3 минуты Мы,ттттт,и спим нормально,и едим хорошо,и вообще золотце у меня,а не сын!)))))) С ужасно вредным характером,но они у меня втроем с характером)))))) Отрастили три зуба.Четвертый на подходе.От сиськи мы по ходу стали отказываться(((((Вчера даю,а он потрогал и не берет((((( Добавлено через 2 минуты Лиль,что же с прогулками у вас?((((((Может его укачивает?Ведь должна быть причина недовольства.....Не малышек уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Всем привет!!!!!!
Наталочка55, какой хорошенький! Viktoria26, Хорошие фотки!!!! Красотули! Как тепло уже у вас, классно!!!! Паша даже в толстовке? И так хорошо уже стоит, ходит!!!! А у нас дожди каждый день и ветер сильный. Мы в куртках и даже шапках еще ходим. fantomik, Алёша молодец! А что еще едите? Не знаю почему такая нелюбовь к коляске. В субботу хорошо погуляли. тттт. Даже боюсь об этом писать и радоваться! И вот опять 2 дня не гуляем. Дожди ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы пока в питании не меняли ни чего.У нас утро каша,день фруктовые пюре плюс смесь,вечер овощное пюре или каша плюс мясо и творожок.Полдника нет у нас.Печеньки и тому подобное не давала еще.
Он мелкими кусочками может у нас стянуть пищу,то есть не стянуть а выпросить.))))Картошку,макароны,сыр,хлеб,кусочки чего то сладкого...но там прям маленькие крошки,так на вкус попробовать. Печеньки ближе к году буду давать.Зубы есть,боюсь откусит кусок большой.Аня давилась все время.Раза три прям серьезно.Я не хочу рисковать больше.Да и у знакомой тоже ребенок в девять-десять месяцев пол печеньки детской заглотил и она встала в горле.Скорую вызывали. С прошедшей десяточкой! Добавлено через 1 минуту Я шапку только недавно стянула.И дожди у нас тоже,но мы гуляем.Мне старшего из школы забирать в 12.Пока за ним дойдем мелкий уже отрубается.Вот и ходим. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет!
Спасибо, девочки, за комплименты! У нас погода только с воскресенья наладилась, а до этого тоже дубак был. И вот, 4 дня тепла и уже столько зелени! На лес так приятно из окна смотреть))) Зеленеет не по дням, а по часам! Вчера были в ПК, набрали опять 200гр (итого 8600 ![]() Сегодня собрала всю волю в кулак и устроила переборки в шкафу. Ох, нелегкая это работа. Половину вещей по-хорошему отдать надо, сомневаюсь, что буду носить, а мысль "вдруг пригодится" мешает отдать. Хорошо Вове, вещи из разряда приличных переходят в рабочие, стираюся до дыр и безжалостно выкидываются. Так что иногда плохо быть аккуратными девочками)) Такие дилеммы из-за этого случаются)) Со дня на день заявится мой блудный папочка, которого я уже 12 лет не видела... Такие странные чувства. Даже не знаю, о чем с ним разговаривать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Приветик! Вика, ты обалденно красивая мама!! такая стройняшка!
я все тоже погоду жду) мы в такой истерики одеваемся... а если одна с ними, Настя выносит мозг, чтобы быстрее собирались на качели) Настя в сад в июне идет в государственный... ох, медкомиссию надо проходить, талонов нет.. и вообще она боится врачей, мне страшно) С Илюхой сегодня в ПК пошли.. с утра встал, опять сопли. ничего не понимаю.. от прививки спецом отлынивает)) 11 кг ровно и 75 см... господи,какой он толстый) не ходит еще вдоль опоры, наверное к году точно не пойдет. ему лень) про ГВ вроде разговор мы начинали.. как сворачивать и когда? я думала к году свернуть, вот решила днем кормить 1 раз, а то он еще кусается сильно.. но не знаю, то ли из-за зубов, то из-за груди, ночью не спит третий день... может ему днем не хватает теперь.. я боюсь, чтобы не дошло до того, чтобы начал кофту стягивать, короче хочу под контроль все взять. сегодня врач тоже над нами прикололась)) что зуб один без пары)) Добавлено через 1 минуту Вик, а почему с папой общения не было? у меня у мужа папа ушел еще до года его, свекровь все общение сразу пресекала.. а потом его дочь, моего мужа сводная сестра получается, нашла нас в интернете) и вот на свадьбу он к нам приехал 5 лет назад) в первый раз сына увидел) общаемся хорошо теперь) они так похожи, и интересы одинаковые) так классно, и муж рад |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Паша тоже одевается то с криками, то с психами, а то вообще рычит на меня ![]() С привесом вас! И приростом! Богатырь! Ничего, встанет и пойдет, никуда не денется! Надо нам Пашу и Илью сложить и пополам поделить - получатся два идеальных по весу ребенка ![]() По поводу медкомиссии - а нет варианта эту карту купить? Нам по блату та самая знакомая педиаторша делала за 500руб - столько подпись заведующей стоила. И, насколько мне известно, во всех ПК это практикуют. А если нельзя, надо уже сейчас врачей проходить, а то потом такие очереди будут ![]() Не думаю, что детям молока не хватает.Тем более кроме молока уже много прикорма. Я различаю желание поесть (сосет интенсивно и прилив тоже сильный) и просто пососать (сосок затягивает несильно, сосет вяло) Отец ушел, когда мне около 2 было. Ему не нужна была семья, его интересовали друзья, рыбалки, мотоциклы и т.д. И это при том, что ему было уже 33, когда я родилась, и я была не первым его ребенком, т.е. он уже знал, что младенец - это не "ути-пути ляля", а бессонные ночи, мокрые пеленки и т.д. Мама наоборот всегда меня к нему подталкивала, потому что материально ей было очень тяжело нас содержать, а он всегда работал и хорошо зарабатывал. Он объявлялся раз в год с тортами-шампанским-цветами-игрушками, я смотрела на него, как на чужого дядю (по сути он таковым и был), стеснялась его. Потом пропадал опять на полгода-год... После мне моя крестная, его сестра, рассказала, что ему типо так обидно и грустно оттого, что дочь к нему не тянется. А я тупо его боялась, потому что он был мне ЧУЖОЙ, и никакие дорогие подарки не делали его родным. Наверно, можно по пальцам посчитать, сколько раз за жизнь я его видела. Примерно в мои 9-10 лет он уехал работать в Москву, там и остался. Приезжал он последний раз 12 лет назад продавать квартиру. С тех пор мы не виделись. После его приезда мы вроде бы начали неплохо общаться, переписывались. А потом его жена обрубила это общение. Это отдельная долгая история. И 3 года назад, засунув обиду себе в задницу, я раздобыла его телефон и поздравила его с юбилеем. Я с детства думала, что мне плевать на него. Я не замечала его отсутствия и росла в принципе счастливым ребенком. Только уже став взрослой и покопавшись в себе, я поняла, сколько у меня обиды к нему. И даже не столько за себя, сколько за маму, которая меня, не побоюсь этого слова, ОДНА подняла, дала 2 образования, обеспечила не самую бедную жизнь и т.д. А он объявлялся (и то до поры), дарил дорогие, но совершенно бесполезные подарки, вместо того, чтоб купить хорошие сапоги или куртку. И при этом считал себя разнесчастной обиженкой, как оказалось. Помню, мне было 3 года, я лежала в больнице с пневмонией. Серьезно, я это помню. И спрашивала маму постоянно, когда же папа придет меня навестить. А потом проснувшись днем, мама протягивает мне жвачку и говорит: "вот, папа приходил пока ты спала, передал" Я так радовалась, что он вспомнил обо мне. И только пару лет назад, копаясь в воспомминаниях, поняла, что это мама купила мне эту жвачку, пока я спала, чтоб я не расстраивалась от отсутствия папы((( Ох, излила вам тут душу, извините... Это моя больная рана, которая то затягивается на годы, то снова начинает нарывать. Вот, приехал он. Заезжал на час. И знаете что? В который раз убеждаюсь: люди не меняются. Цветы, огромный торт, самый большой, наверно, что в магазине был. 2кг яблок, 2 кг апельсин... Обнимает, доча-доченька... Позвонили ему, отвечает, говорит, у дочи в гостях сижу, ведь я же к ней приехал. Ага, на час заехал. Ну, говорит, 1-2-3-4 все у меня расписано: у друга др, потом на рыбалку, там в честь моего приезда пруд арендовали, потом на дачу к кому-то. Сказал, что еще надоест мне за это время))) Оно и видно... Даже не вечером приехал, чтоб с Мишей и Вовой познакомиться, а днем заскочил, когда у него ВРЕМЯ ЕСТЬ. Такой вот папочка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Всем привет!
Света Алёшу с даткой!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишите что умеете! А я своих на домашних весах взвешивала У Сёмы нет прибавки у Мирона +200гр. Не густо. Сёма плохо ест прикорм.В больницу не пошли, наш врач на учении. К другому не вижу смысла. У нас тоже потеплело очень! Надо сфотографироваться на улице. Беру фотик но вечно не до этого ((((( Вика классно что у вас рядом лес!!!!!!! У нас сегодня даже гром гремит. Солнце светит и гром! Наташа с прибавкой Илюшу! Мои тоже не ходят еще. Встают только сами везде где можно! Мы наконец-то опустили матрасы у кроваток. Ночью вмтает Сёма сразу как проснется и бывает даже молча! У меня был шок когда увидила в темноте как он стоит! Спят мои тоже плохо. У Сёмы вообще частое явление среди ночи бодорствовать! И не укачать и не уложить. Это очень меня выматывает. Стали играть часто вдвоем. Ползают бегом друг за другом! Но и игрушки отбирают друг у друга, слёзы, рёв! Вика с папой надеюсь получится хорошо пообщаться! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
ПРивет!
Всех с прошедшими! У кого какие новости, какие умелки? У нас Паша наконец-то начал четко говорить мама и научился сам вставать из сидячего положения. Ходить самому не получается, да и нет у него большого желания, чуть что, сразу ползком. Прорезался краешек 6го зуба. Сегодня взвесила его - опять ничего не набрал за месяц ![]() Праздники провели можно сказать ни о чем, только однажды на шашлыки ездили. Вова то на работе, то на рыбалке, то своими делами занимается, так ни разу никуда с нами не сходил кроме этих шашлыков. Стала вспоминать, в этом году с детьми и со мной он еще никуда не ходил ![]() Из приятного - вчера купили нам в спальню кровать. Осталось купить ткань и сшить занавески и можно будет там спать))) |
![]() |
![]() |