|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!! Неделек с недельками!!!
Вот это вы наболтали за утро!!!! Интересные такие темки, про воспитание))) А я вот настроилась на 1 мая.Вот хочу родить в праздник! Конечно у меня есть все шансы родить в апреле...но не хочу. как то май мне приятнее))) и у папы нашего в мае ДР 19го числа))) Читала вас читала, думаю сейчас напишу свое веское короткое слово, а тут ты меня опередила, я хотела написать именно это))) ну и конечно всегда нужноинтересоваться жизнью ребенка, знать чем он живет, чем увлечен... А насчет раннего развития...ну я например в 4 уже читала, и мне нравилось, от книжек было не оторвать, если тихо и ани нет,значит Аня читает))) тут уж по ребеночку смотреть, а то некоторые спецально до школы чтать не учат, так как РЕБЕНКУ ПОТОМ СКУЧНО БУДЕТ УЧИТЬСЯ...по мне так глупость....а и не учат уже ничему в наших школах, все в свои руки брать))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 17397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
только хотела написать:НУ И НАБОЛТАЛИ МЫ ЗА УТРО! Согласна каждый ребёнок индивидуальный и надо смотреть по нему,не подгонять и не опережать события,а помогать ему
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
) Как раз если не рассказать, не объяснить и не научить дополнитльно, то точно не интересно будет... Да и программы сумасшедшие в школах сейчас, нифиг не понятно взрослому, что уж про детей говорить
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я еа Пасху редко хожу в церковь, в прошлом году была, но считаю обряд с покраской яиц и выпечку куличей, как вы говорите, у нас они пасками зовуться и бабками, так вот считаю это язычницкими обрядами, если полистать историю, то можно узнать, что все эти атребуты обозначают воскрешение и пробуждение природы и женской плодовитости, в Бога верю, но в того, который во мне, так как он присутствует в каждом из нас. И считаю, что религия и вера вещи разные, то чем занимается большинство - религия.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я уже поняла, что ребенка нельзя заставлять, а только направлять, смотреть к чему он стремится и помогать развиваться в этом направлении. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
нет, развивать ребенка надо, но когда уже палку пеергибают - это ужасно. сейчас столько школ порасплодилось раннего развития, что ужас-ужас, пусть деть сам растет потихонечку, зачем ему эти все бесчисленные кружки. немножко в спорт можно отдать, типа бассейн или гимнастика, полезно будет обоим полам. не нужна ему фигня типа "школа лидера", "быстрочтение" ну и прочая, вы меня поняли. я тоже читать рано научилась, еще мы с мамой лепили, вырезали, раскрашивали, клеили всякую лабуду. моторику развивали, а не растили из меня великого да винчи. блин, все, завтра на разгрузку. поспала сейчас, чувствую, как глаза отекли... подскажите еще раз, как творожную проводить? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас тоже, только 20го. Неа. И у куличей, и у яиц есть символика, вполне связанная с историей Воскресения. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вспомнила про себя. В детстве пошла на шахматы, нагрузка дикая. Пять лет отходила, 1 детско-юношеский разряд. И все, переела, решила бросить. Так такой вопль все подняли, звезда местная. А так тяжко... после школы на тренировки, в выходные на турниры. В каникулы на выездные турниры. В общем еще 2 года я из-под палки отмучилась. И все, бросила... причем до сих пор не могу на них смотреть. Думаю, отдохнула бы я годик, вернулась, и было бы все лучше. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но я поняла о чем ты. церковь освящает эти продукты, чтобы показать, что пост закончился и их уже можно кушать. и молитва читается, чтобы эти приносимые в церковь дары были в пользу и благо для человека. ну и воспитательный момент есть - окрашенное в красный цвет яйцо означает продолжение жизни, обетование будущего воскресения, напоминает нам о Христе и Его страданиях за нас. то есть чтобы когда ты кушаешь пасхальное яйцо ты не тупо лопал, а еще и задумался лишний раз о смысле жизни. почему бы и нет? в церкви вообще все глубоко символично, поучительно. очень мало действий, которые не имели бы второго нравственного смысла. но надо признать, что есть люди, которые верят скорее в эти самые куличи-яйца-вербочки-святую воду, а не в Бога, и используют их как-то по-шамански. мол, выпил святой воды и все беды отступили. а что надо с себя начать, с изменения своей души - об этом не задумываются. церковь знает об этом, и старается просвещать народ, чтобы за внешними символами мы увидели смысл. но человеку проще жить не особо задумываясь, проще верить, что смысл твоей веры - съесть кулич, чтоб непременно освященный и чтоб непременно хорошо его батюшка водой побрызгал, а не в то, что тебе надо постоянно расти над собой и своими недостатками. да и темные годы атеизма сделали свое дело. а насчет того, что это символы языческие (в чем сильно сомневаюсь ) я вот что скажу: у древних славян крест, который мы теперь зовем фашистским, обозначал солнце, жизнь, то есть нечто доброе. но для всего мира свастика - символ фашистского насилия... к тому же, нет ничего удивительного в том, что предмет является символом одного и того же у многих народов или многих верований. ну а вера в Бога, которую проповедует православие, уходит своими корнями глубоко за дату рождения Христа, к началу мира... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
колечко, согласна, из-под палки никакое занятие не прет)))
только вот как определить, когда ребенок ленится, а когда действительно уже наелся этих занятий и не хочет? хотя вот у меня муж с детства в спорте, говорит, никогда не хотел бросить, нравилось, хотя режим тренировок жесткий, на сборах вообще по 4 изматывающих тренировки в день. родители вообще не заставляли, хочешь - ходи, хочешь - нет, что хочешь вобщем... но видимо если интересно - то будешь ходить и сам. |
|
|