Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2011, 13:17
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
я с детства хожу, ты права. а вот моя мама начала только вместе со мной. так что - всякое время хорошо для поиска Бога. только если ты этого хочешь, насильно мил никому не будешь.
с другой стороны - у тебя теперь два создания, к корням которым ты можешь привить все что хочешь, и поход в церковь в том числе.
Оль,это от незнания,меня никогда не водили и я с сыном не хожу,я не знаю,как что,куда.......У меня есть вера,в душе и я иногда обращаюсь к богу,но вот так от себя,в трудные минуты А сынулю как то мама моя и мужа родные водили на причащение,ему там нравится
Dem'yanka вне форума  
Old 16.03.2011, 13:17
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!! Неделек с недельками!!!
Вот это вы наболтали за утро!!!!
Интересные такие темки, про воспитание)))
А я вот настроилась на 1 мая.Вот хочу родить в праздник! Конечно у меня есть все шансы родить в апреле...но не хочу. как то май мне приятнее)))
и у папы нашего в мае ДР 19го числа)))
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Отсюда вывод:НУЖНО ДЛЯ РЕБЁНКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДРУГОМ БЫТЬ!!!!
Читала вас читала, думаю сейчас напишу свое веское короткое слово, а тут ты меня опередила, я хотела написать именно это)))
ну и конечно всегда нужноинтересоваться жизнью ребенка, знать чем он живет, чем увлечен...
А насчет раннего развития...ну я например в 4 уже читала, и мне нравилось, от книжек было не оторвать, если тихо и ани нет,значит Аня читает)))
тут уж по ребеночку смотреть, а то некоторые спецально до школы чтать не учат, так как РЕБЕНКУ ПОТОМ СКУЧНО БУДЕТ УЧИТЬСЯ...по мне так глупость....а и не учат уже ничему в наших школах, все в свои руки брать)))
Anna_Grin вне форума  
Old 16.03.2011, 13:22
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А я вот настроилась на 1 мая.Вот хочу родить в праздник! Конечно у меня есть все шансы родить в апреле...но не хочу. как то май мне приятнее)))

Читала вас читала, думаю сейчас напишу свое веское короткое слово, а тут ты меня опередила, я хотела написать именно это)))
ну и конечно всегда нужноинтересоваться жизнью ребенка, знать чем он живет, чем увлечен...
А насчет раннего развития...ну я например в 4 уже читала, и мне нравилось, от книжек было не оторвать, если тихо и ани нет,значит Аня читает)))
тут уж по ребеночку смотреть, а то некоторые спецально до школы чтать не учат, так как РЕБЕНКУ ПОТОМ СКУЧНО БУДЕТ УЧИТЬСЯ...по мне так глупость....а и не учат уже ничему в наших школах, все в свои руки брать)))
И ты меня опередила только хотела написать:НУ И НАБОЛТАЛИ МЫ ЗА УТРО! Согласна каждый ребёнок индивидуальный и надо смотреть по нему,не подгонять и не опережать события,а помогать ему
Dem'yanka вне форума  
Old 16.03.2011, 13:29
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Правильно! сейчас образование не то что в наше время (прям как бабулька сказала) ) Как раз если не рассказать, не объяснить и не научить дополнитльно, то точно не интересно будет... Да и программы сумасшедшие в школах сейчас, нифиг не понятно взрослому, что уж про детей говорить
КатаринКа вне форума  
Old 16.03.2011, 15:03
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

а я еа Пасху редко хожу в церковь, в прошлом году была, но считаю обряд с покраской яиц и выпечку куличей, как вы говорите, у нас они пасками зовуться и бабками, так вот считаю это язычницкими обрядами, если полистать историю, то можно узнать, что все эти атребуты обозначают воскрешение и пробуждение природы и женской плодовитости, в Бога верю, но в того, который во мне, так как он присутствует в каждом из нас. И считаю, что религия и вера вещи разные, то чем занимается большинство - религия.
Кометка вне форума  
Old 16.03.2011, 15:24
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Кстати, я вот из своего детства тоже помню, что читала уже вовсю с 5 лет, в 2 года стихи длинные Пушкина рассказывала. И ведь никто не заставлял, самой нравилось. Помню был у меня такой шкафчик с книжками и я могда целый день сидеть, перебирать книжки и читать.
Я уже поняла, что ребенка нельзя заставлять, а только направлять, смотреть к чему он стремится и помогать развиваться в этом направлении.
Navita вне форума  
Old 16.03.2011, 16:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

а я думаю: тока б не 2 мая родить, у свекра день рожденья, фиг ему, а не такой подарок!
нет, развивать ребенка надо, но когда уже палку пеергибают - это ужасно. сейчас столько школ порасплодилось раннего развития, что ужас-ужас, пусть деть сам растет потихонечку, зачем ему эти все бесчисленные кружки. немножко в спорт можно отдать, типа бассейн или гимнастика, полезно будет обоим полам. не нужна ему фигня типа "школа лидера", "быстрочтение" ну и прочая, вы меня поняли. я тоже читать рано научилась, еще мы с мамой лепили, вырезали, раскрашивали, клеили всякую лабуду. моторику развивали, а не растили из меня великого да винчи.

блин, все, завтра на разгрузку. поспала сейчас, чувствую, как глаза отекли...
подскажите еще раз, как творожную проводить?
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2011, 18:03
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
колечко, мне кажется,или в твоей подписи раньше не было имени? Мишенькой решили назвать?)))
Было, оно давно там. Мы Мишеньку и делали.

Цитата:
У нас тоже, только 20го.

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
если полистать историю, то можно узнать, что все эти атребуты обозначают воскрешение и пробуждение природы и женской плодовитости,
Неа. И у куличей, и у яиц есть символика, вполне связанная с историей Воскресения.
Kolechko вне форума  
Old 16.03.2011, 18:08
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Я уже поняла, что ребенка нельзя заставлять, а только направлять, смотреть к чему он стремится и помогать развиваться в этом направлении.
о, заставлять это ужас.
Вспомнила про себя. В детстве пошла на шахматы, нагрузка дикая. Пять лет отходила, 1 детско-юношеский разряд. И все, переела, решила бросить. Так такой вопль все подняли, звезда местная. А так тяжко... после школы на тренировки, в выходные на турниры. В каникулы на выездные турниры. В общем еще 2 года я из-под палки отмучилась. И все, бросила... причем до сих пор не могу на них смотреть. Думаю, отдохнула бы я годик, вернулась, и было бы все лучше.
Kolechko вне форума  
Old 16.03.2011, 18:13
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
а я еа Пасху редко хожу в церковь, в прошлом году была, но считаю обряд с покраской яиц и выпечку куличей, как вы говорите, у нас они пасками зовуться и бабками, так вот считаю это язычницкими обрядами, если полистать историю, то можно узнать, что все эти атребуты обозначают воскрешение и пробуждение природы и женской плодовитости, в Бога верю, но в того, который во мне, так как он присутствует в каждом из нас. И считаю, что религия и вера вещи разные, то чем занимается большинство - религия.
религия - это просто понятие но я поняла о чем ты.
церковь освящает эти продукты, чтобы показать, что пост закончился и их уже можно кушать. и молитва читается, чтобы эти приносимые в церковь дары были в пользу и благо для человека. ну и воспитательный момент есть - окрашенное в красный цвет яйцо означает продолжение жизни, обетование будущего воскресения, напоминает нам о Христе и Его страданиях за нас. то есть чтобы когда ты кушаешь пасхальное яйцо ты не тупо лопал, а еще и задумался лишний раз о смысле жизни. почему бы и нет?
в церкви вообще все глубоко символично, поучительно. очень мало действий, которые не имели бы второго нравственного смысла.

но надо признать, что есть люди, которые верят скорее в эти самые куличи-яйца-вербочки-святую воду, а не в Бога, и используют их как-то по-шамански. мол, выпил святой воды и все беды отступили. а что надо с себя начать, с изменения своей души - об этом не задумываются.
церковь знает об этом, и старается просвещать народ, чтобы за внешними символами мы увидели смысл. но человеку проще жить не особо задумываясь, проще верить, что смысл твоей веры - съесть кулич, чтоб непременно освященный и чтоб непременно хорошо его батюшка водой побрызгал, а не в то, что тебе надо постоянно расти над собой и своими недостатками. да и темные годы атеизма сделали свое дело.

а насчет того, что это символы языческие (в чем сильно сомневаюсь ) я вот что скажу: у древних славян крест, который мы теперь зовем фашистским, обозначал солнце, жизнь, то есть нечто доброе. но для всего мира свастика - символ фашистского насилия...
к тому же, нет ничего удивительного в том, что предмет является символом одного и того же у многих народов или многих верований. ну а вера в Бога, которую проповедует православие, уходит своими корнями глубоко за дату рождения Христа, к началу мира...
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2011, 18:18
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

колечко, согласна, из-под палки никакое занятие не прет)))
только вот как определить, когда ребенок ленится, а когда действительно уже наелся этих занятий и не хочет?
хотя вот у меня муж с детства в спорте, говорит, никогда не хотел бросить, нравилось, хотя режим тренировок жесткий, на сборах вообще по 4 изматывающих тренировки в день. родители вообще не заставляли, хочешь - ходи, хочешь - нет, что хочешь вобщем...
но видимо если интересно - то будешь ходить и сам.
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2011, 18:19
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Здрааасти, а вот и мыы)))
Мама в кубе вне форума  
Old 16.03.2011, 18:21
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Здрааасти, а вот и мыы)))
О, доброго денька!!!
Как ваше самочувствие? Как принцесска поживает?
Как поездка?
Kolechko вне форума  
Old 16.03.2011, 18:26
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ура, наша мама вернулась
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2011, 18:26
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

колечко, я лох (я про мишеньку)
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2011, 18:29
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Мы отлично. Отдохнули шикарно) Самочувствие на 5 баллов)Без приключений, конечно, не обошлось, но вцелом все ок. Мы опоздали на самолет представляете))))
Мама в кубе вне форума  
Old 16.03.2011, 18:32
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Мы опоздали на самолет представляете))))
Настоящим принцессам положено опаздывать.
Kolechko вне форума  
Old 16.03.2011, 18:33
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Я пришла с занятий и попала на самое интересное)))
Мама в кубе, привет!
Ждем рассказа о поездке))и о приключениях
Anna_Grin вне форума  
Old 16.03.2011, 18:40
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой,девочки, всего и не расскажешь) поездили по нескольким городам, побывали на нескольких событиях))) Хорошо очень, нам понравилось) очень много куда ходили, куда ездили и чего делали)
Мама в кубе вне форума  
Old 16.03.2011, 18:43
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я пришла с занятий и попала на самое интересное)))
Мама в кубе, привет!
Ждем рассказа о поездке))и о приключениях
ехали-ехали мы в аэропорт и не успели ну это в нашем стиле)))
Мама в кубе вне форума  
Закрытая тема