Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2011, 18:13
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем за поздравления! А я из церкви приехала, так что-то устала, 3 часа служба, улеглась спасть!

Поздравляю с удачным узи! Мне тоже ставят по узи срок поменьше, ходили в 30 нед, а поставили 29 и 4 дня! Посмотрим, что в 37 узи скажет)))))

Скорее всего просто легкие раньше остального созрели и все! Ничего страшного, думаю, наоборот хорошо, что созрели, а не недозрели! Так что не переживай!
Мне в 30 недель более опытный узист (правда на старом аппарате) ставил срок наоборот на неделю больше. Сказал, что крупненькую рожу 3700-3800 кг. А нынче снова на неделю меньше. Фиг их поймешь в-общем!

На счет эхогенности почему-то не переживаю, я уверенна - у нас все в полном порядке! Просто слово незнакомое и мне медсестра расшивровать не смогла его
[QUOTE=Свекла;3776708][QUOTE=Торопышка;3776411]
Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Поздравляю с крещением!

Как у вас арбузяка? Я хочу купить, но боюсь. муж говорит подождать числа до 10 го августа. Не покупает мне его Хотя я вчера дыню у мамы ела! Вкусная сочная вообще!!!!!

а мы тут с мужем рискнули купить в супермаркете и знаешь такой вкуснячий оказался...ммм опять захотелось))))
Ой, не трави душу! А то щас пойду в магаз за арбузом и муж меня убъет!
Аннушка вне форума  
Old 25.07.2011, 18:18
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, спасибо всем за поздравления! А я из церкви приехала, так что-то устала, 3 часа служба, улеглась спасть!

Поздравляю с удачным узи! Мне тоже ставят по узи срок поменьше, ходили в 30 нед, а поставили 29 и 4 дня! Посмотрим, что в 37 узи скажет)))))

Скорее всего просто легкие раньше остального созрели и все! Ничего страшного, думаю, наоборот хорошо, что созрели, а не недозрели! Так что не переживай!
Мне в 30 недель более опытный узист (правда на старом аппарате) ставил срок наоборот на неделю больше. Сказал, что крупненькую рожу 3700-3800 кг. А нынче снова на неделю меньше. Фиг их поймешь в-общем!

На счет эхогенности почему-то не переживаю, я уверенна - у нас все в полном порядке! Просто слово незнакомое и мне медсестра расшивровать не смогла его
Цитата:
Поздравляю с крещением!

Как у вас арбузяка? Я хочу купить, но боюсь. муж говорит подождать числа до 10 го августа. Не покупает мне его Хотя я вчера дыню у мамы ела! Вкусная сочная вообще!!!!!

а мы тут с мужем рискнули купить в супермаркете и знаешь такой вкуснячий оказался...ммм опять захотелось))))
Ой, не трави душу! А то щас пойду в магаз за арбузом и муж меня убъет!
Аннушка вне форума  
Old 25.07.2011, 18:20
Аннушка
Мама-практикант

Ой, чё то 2 раза сообщение отправилось...
Аннушка вне форума  
Old 25.07.2011, 18:21
Аннушка
Мама-практикант

Кстати, про эту эхогенность - может ли она быть повышенна, потому что у меня детка постоянно икает? Она же тем самым легкие разрабатывает? Вот и созрели хорошо.
Аннушка вне форума  
Old 25.07.2011, 18:37
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, а тебе когда к врачу? Я чуть почитала про эту эхогенность и поняла только то, что если в карточке написано "без патологий", то всё нормально. А вообще, врач должна объяснить, что это такое (но, как я поняла, это может быть и нормой...)
Auttti вне форума  
Old 25.07.2011, 18:56
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
У тебя тоже ты на аватарке?
Нет, это актриса какая-то из сериала.

Цитата:
Кстати, про эту эхогенность - может ли она быть повышенна, потому что у меня детка постоянно икает? Она же тем самым легкие разрабатывает? Вот и созрели хорошо.
У меня тоже часто доча икает. Раза 2-3 на дню. иногда очень даже долго!
Anngor-ka вне форума  
Old 25.07.2011, 19:02
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3776336']
Я хочу до 1,5 лет в декрете просидеть. Я считаю, что в садик позже 1,5 максимум 2 года отдавать не стоит! Дети очень тяжело адаптируются. Сама, когда в садике няней подрабатывала в ясельках, видела!
QUOTE]

самое оно отдавать в 2,5 года,когда уже сам на горшок садица и ложку держать умеет.

Цитата:
Поздравляю с крещением!

мы тош на рынке купили в выхи,вкусный был,но мы его просто попалам разрезали и середину слопали ,а края не стали.
Myfochka вне форума  
Old 25.07.2011, 19:03
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

[QUOTE=Auttti;3776911]Ничего ты не слон! А я до Б была 46 кг, так особо поправиться и не могла, и так прибавила уже 14 кг.
А на аватарке ты?

Угу,я, надеюсь скинуть))
Торопышка вне форума  
Old 25.07.2011, 19:13
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Ань, а тебе когда к врачу? Я чуть почитала про эту эхогенность и поняла только то, что если в карточке написано "без патологий", то всё нормально. А вообще, врач должна объяснить, что это такое (но, как я поняла, это может быть и нормой...)
Я заходила к врачу она сказала, что все в норме. У меня дальше написанно без отклонений. В-общем, все хорошо
Цитата:
Нет, это актриса какая-то из сериала.

У меня тоже часто доча икает. Раза 2-3 на дню. иногда очень даже долго!
Ооо, дааа! У меня седня уже 4ый раз икала! И минут 15 наверное точно! Еще после УЗИшки заикалась бедная.
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
самое оно отдавать в 2,5 года,когда уже сам на горшок садица и ложку держать умеет.

Ну я работала в садике, видела, как детки адаптируются. Даже воспитатели говорят - в 2 года и то поздно уже для садика. Короче там приводили малышей в первый раз на пару часов, в 1 год и 4, они не ревели практически, все рассматривали, игрались со сверстниками. А те, кто первый раз пришел в сад в 1 год и 9 даже заметно плохо привыкали. Не ели, ревели и устраивали истерики. Еще почему так - младший ребенок еще не так остро осознает, что что-то не то, где мама. А более старший уже привык маму видеть всегда рядом и у него уже осознание приходит "Куда это меня привели?! Почему мама ушла?!"
Конечно, у всех свое мнение. Но я собираюсь в 1,5 года в сад отдать, если места будут, конечно.
Цитата:
мы тош на рынке купили в выхи,вкусный был,но мы его просто попалам разрезали и середину слопали ,а края не стали.
Я подожду числа до 5го, потом как натрескаюсь арбуза!!!)))))
Аннушка вне форума  
Old 25.07.2011, 19:28
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Ну я работала в садике, видела, как детки адаптируются. Даже воспитатели говорят - в 2 года и то поздно уже для садика. Короче там приводили малышей в первый раз на пару часов, в 1 год и 4, они не ревели практически, все рассматривали, игрались со сверстниками. А те, кто первый раз пришел в сад в 1 год и 9 даже заметно плохо привыкали. Не ели, ревели и устраивали истерики. Еще почему так - младший ребенок еще не так остро осознает, что что-то не то, где мама. А более старший уже привык маму видеть всегда рядом и у него уже осознание приходит "Куда это меня привели?! Почему мама ушла?!"
Конечно, у всех свое мнение. Но я собираюсь в 1,5 года в сад отдать, если места будут, конечно.
!)))))
нет Аньк,я с тобой не согласна,в 1,5 года это ооочень рано,они еще в этом возрасте сами кушать не умеют и с горшком трабл,у меня бы сердце кровью обливалось такую малышку отдать, да они и толком еще сказать-то ничего не могут,а вдрук их обижать будут?так хоть в 2,5 года соображать начинают.

а по поводу позже 2 лет...вот смари...родители многие не правильно просто поступают, перед тем как в сад отвести нужно просто совместно гулять с детьми в саду на веранде,чтоб привыкали к обществу,водить начинать сначалал на часик,потом до сна,потом на сон. И еще самое главное,есть добросовестные воспиталки,а есть знаешь какие,что ппц,тут не угадаешь! нам повезло мы сразу адаптировались и ваще не плакал,ему там наоборот нравилось.
Myfochka вне форума  
Old 25.07.2011, 19:35
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
нет Аньк,я с тобой не согласна,в 1,5 года это ооочень рано,они еще в этом возрасте сами кушать не умеют и с горшком трабл,у меня бы сердце кровью обливалось такую малышку отдать, да они и толком еще сказать-то ничего не могут,а вдрук их обижать будут?так хоть в 2,5 года соображать начинают.

а по поводу позже 2 лет...вот смари...родители многие не правильно просто поступают, перед тем как в сад отвести нужно просто совместно гулять с детьми в саду на веранде,чтоб привыкали к обществу,водить начинать сначалал на часик,потом до сна,потом на сон. И еще самое главное,есть добросовестные воспиталки,а есть знаешь какие,что ппц,тут не угадаешь! нам повезло мы сразу адаптировались и ваще не плакал,ему там наоборот нравилось.
Ну вот вам повезло с воспитателем.
А на счет гулять на веранде вместе с малышом и другими детками - это, конечно, правильно. Но малышка же с тобой будет. А они именно страдают из-за отсутствия мамы рядом. Нам также приводили сначала на часик, потом до обеда, потом с тихим часом. По-тихоньку привыкали детки. Да и кушали практически все самостоятельно маленькие. А так мы вместе с воспитательницей их кормили с ложечки.
Ха-ха, помню малюську совсем привели в год и четыре и я ее кормить давай, думаю не умеет. Дак ты чёёё, она такая деловая, головой мотает, типо не буду есть, ложку у меня забрала и сама начала кушать))) Правда обляпалась вся))) Но самостоятельная воще! А так, наверное, просто от малыша зависит адаптация, от того как его воспитывали. Если его с детства окружало много народу незнакомого, если родители давали нянчить друзьям и родственникам ребеночка, то и адаптация в садике произойдет на много лучше!))
Аннушка вне форума  
Old 25.07.2011, 19:43
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Ну вот вам повезло с воспитателем.
А на счет гулять на веранде вместе с малышом и другими детками - это, конечно, правильно. Но малышка же с тобой будет. А они именно страдают из-за отсутствия мамы рядом. Нам также приводили сначала на часик, потом до обеда, потом с тихим часом. По-тихоньку привыкали детки. Да и кушали практически все самостоятельно маленькие. А так мы вместе с воспитательницей их кормили с ложечки.
Ха-ха, помню малюську совсем привели в год и четыре и я ее кормить давай, думаю не умеет. Дак ты чёёё, она такая деловая, головой мотает, типо не буду есть, ложку у меня забрала и сама начала кушать))) Правда обляпалась вся))) Но самостоятельная воще! А так, наверное, просто от малыша зависит адаптация, от того как его воспитывали. Если его с детства окружало много народу незнакомого, если родители давали нянчить друзьям и родственникам ребеночка, то и адаптация в садике произойдет на много лучше!))
ой хз таких маненьких отдавать,у меня б сердце екнуло,да и еще не во всех садах ясли есть. Некоторые няни изверги конкретные,а она в 1,5 года даж говорить толком не умеет и не скажет даже ничего дома.
Myfochka вне форума  
Old 25.07.2011, 19:48
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
ой хз таких маненьких отдавать,у меня б сердце екнуло,да и еще не во всех садах ясли есть. Некоторые няни изверги конкретные,а она в 1,5 года даж говорить толком не умеет и не скажет даже ничего дома.
Это дааа.... не знаю, как вообще таких нянь и воспитателей берут в садик!!!!! Конечно, руководству нас...ть, как говорится. Народу не хватает, берут кого попало.
У нас в группе была очень хорошая воспитательница и я нянькой устроилась. Мне было лет 17 тогда. Я прямо на детишек смотрела и умилялась. С того времени хотела свою лялечку уже
Аннушка вне форума  
Old 25.07.2011, 19:50
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Это дааа.... не знаю, как вообще таких нянь и воспитателей берут в садик!!!!! Конечно, руководству нас...ть, как говорится. Народу не хватает, берут кого попало.
У нас в группе была очень хорошая воспитательница и я нянькой устроилась. Мне было лет 17 тогда. Я прямо на детишек смотрела и умилялась. С того времени хотела свою лялечку уже
ну вот таких как ты и та воспитатель единицы,а в общей сложности никто не хочет работать за такие гроши и жепки чужие вытерать, у нас на весь сад тока пара норм воспиталок,остальные все идиотки,я поэтому и говорю ,что лучше после 2-х лет отдать,там хоть сказать могут что-то.
Myfochka вне форума  
Old 25.07.2011, 20:10
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
ну вот таких как ты и та воспитатель единицы,а в общей сложности никто не хочет работать за такие гроши и жепки чужие вытерать, у нас на весь сад тока пара норм воспиталок,остальные все идиотки,я поэтому и говорю ,что лучше после 2-х лет отдать,там хоть сказать могут что-то.
Я бы вобще ближе к 3-м годам отдала в садик. И то только для социальной адаптации, так мама будет, когда я на работу выйду, наверное, нянечку время от времени будем приглашать! Мне кажется в 1,5 года детишки еще ооочень к мамочкам привязаны!
Anngor-ka вне форума  
Old 25.07.2011, 20:10
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Конечно, каждый выбирает сам, что лучше для своего ребенка.
У вас видишь еще мегаполис, люди в-основном злые и бездушные. Тем более з/п копеешная. Я вообще не понимаю, как у вас можно прожить воспитателю...
Все таки у нас в глубинке люди по-добрее будут. Более понимающие и есть те, кто осознанно идет на такую работу. Прирожденные от бога, как я считаю.
Аннушка вне форума  
Old 25.07.2011, 20:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
О, кстати! Хотела похвалиться)) Купила себе вчера бутылку вина (безалкогольного)- сегодня вечером буду пробовать)) Говорят, ничем не отличается от обычного))
А то у меня навязчивое желание уже несколько месяцев- бокальчик вина красного и сигаретку... Ну с сигареткой придется еще подождать (а может и вообще "завязать", раз уж бросила как узнала, что беременная), а вот винца очень хочется (это из серии "беременных извращений", ибо сама не пьющая...)
а я себе не отказывала в желании бухнуть
пару глотков вина хорошего никому еще не навредили тем более, у нас такой срок, когда уже отчасти пофиг - малышоня сформировалась, и ей практически ничего не грозит. ну, кроме опьянения
rinka-simple вне форума  
Old 25.07.2011, 20:30
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

а у меня мама воспитатель,она оооочень долго в этой сфере работала,даж на пенсию уже наработала стаж))щас она методист и с детьми не работает,а раньше в яслях.так вот,приводили детишек туда вроде начиная с 1,2 и старше...поначалу вместе с мамой на часик,дальше-больше...сначала с мамой до сна,потом на сон оставят и после сразу забирать,потом потихоньку привыкают детки...и то что они маленькие толком ничё сказать не могут,как к ним относятся можно по их реакции увидеть,когда приводишь и когда забираешь...поначалу конечно они плачут всегда,потом уже можно судить...зато воспитатели их там и к горшку приучат,и кушать глядя на других малыш быстрее начнёт сам,и разговаривать...и дети в садике более общительные
я бы отдала своего в 1,5 годика,если места были...
конечно,бывает всякое в этих садиках,но на мой взгляд плюсов больше для малыша
Marines вне форума  
Old 25.07.2011, 20:31
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а я слопала полдыни....
а завтра решила хряпнуть вечерком Бехеровки сегодня не буду, а то завтра обойный день
rinka-simple вне форума  
Old 25.07.2011, 20:31
Anngor-ka
Мама-практикант

Девочки, у кого-нибудь появились растяжки на теле?
Сейчас заметила, что на груди, внизу, как бы с нижней стороны начали появляться...хотя и кремами мажусь. Что делать?
Anngor-ka вне форума  
Закрытая тема