Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2009, 11:37
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Lanfir, никого не слушай. Главное не то, что дети болеют, а как. Сама по себе болезнь, если протекает достаточно мягко - хороша, потому что помогает выработать иммунитет. А сад детям нужен. И именно в таком возрасте. Я вот и по Коту вижу. Он никогда не проявлял интерес к другим малышам, и только этим летом стал ходить сам на площадки и бегать с ними. и стало понятно - ему пора в общество.
Вот ходим в сад уже 4 дня после болезни, малышей там всего тоже 4 человека, не знаю, где остальные. Ему там нравится, по крайней мере, ведет себя хорошо.
Конечно, есть и минус - Диана никак не выздоровеет после его последнего заболевания.

Мы пьем иммунал, но скоро тоже будем Афлубин или Анаферон.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2009, 22:23
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Все дети разные. Мне нравится Аквалор. И при соплях и для профилактики. Так старший сам бежит по три раза в день промывает им, а вот Польку и силком не заставишь. Попробуй может и твоему понравится?
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2009, 01:40
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, я что-то не поняла-написла, отправила, а ничего нету...
Вобщем так, девочки, есть мнение, что в группе детки будут болеть, пока не обменяются все чужеродными для себя бактериями.Это своего рода адаптация поучается.На сколько это верно, сказать сложно.Но... на деле и по моим многолетним наблюдениям именно так и опучается.Даже мы, взрослые так же болеем, когда набираем младшую группу.Потом детки так не болеют уже.Так что потерпите, все наладится.
У нас все вроде наладилось.Ходим в сад, правда не каждый день, когда я не работаю, кроме учебного четверга, то в сад не вожу,если нет срочных дел.Дима утром ноет-не хочет идти, да и поднимаю я его рано, ведь мнек 7.00 надо уже на работе быть.А вот вечером увожу его из сада со скандалом. Так и ходим.
Вы меня не теряйте.Набралась куча контрольных-рефератов-дом.заданий Сегодня сделала только 4 из 24 Так что читаю регулярно, т.к. почти все в печатном варианте а вот писать почти нет времени.
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2009, 13:00
Васена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Васена на пути к лучшему

У меня Женечка родилась 31 декабря 2006года. Только чего то здесь никого нет
Васена вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2009, 18:39
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Я вся такая занятая-занятая, отвлечься просто некогда. Пашу как лошадь, работой загрузили по самое не хочу, но ничего я выплываю потихоньку. Дарик ходит в садик, важный стал такой трехэтажный, стихи рассказывает, песни поет, в бассейн ходят, в общем, этот сад нам больше нравится, хотя детки мне в старом больше нравились, здесь какие-то более агрессивные, драливые. Маленький мой малышик растет, начал шевелиться, работает вместе с мамой, хорошо, что он есть, хоть напоминает мне, что кушать пора или форточку открыть. вот такие дела. А как у вас?
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2009, 20:24
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 

Привет девчоночки!Вот и я ,правда снова не на долго.Интернета пока так и нет.Саньке в садике нравится,правда две недели мы сидели на больничном,принесли из садика аденовирус,и коллективно,всей семьей переболели.Сейчас все хорошо,в понедельник идем выписываться.Как ваши деточки?Как вы сами?
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2009, 20:43
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Я вот незнаю, говорят первый год все часто болеют..Но у меня еще свои выводы..В том году давала анаферон, болели часто..потом перестала давать, еще больше болеть начали..и даже летом умудрялись болеть...С сентября начала давать афлубин, причем стараюсь не забывать..Был насморк , давала усиленно по инструкции, покашливали, было красноватое горло давала Толзингон..не смотря на то что группа новая, т к большенство деток с которыми мы были перевели в другую группу. тьфу, тьфу ходим..Было по одному разу что температура повышалась до 37.5, но на один день..Думаю, что нам так афлубин помогает..хотя может и совпадение, но рисковать не буду...а так помню по весне даж заколяли, обливали..но после нашего закаливания попали в больницу с пневмонией..воть..
Димама, а что за контрольные...это как подработка???
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2009, 16:10
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Димама, а что за контрольные...это как подработка???
Нет это моя заочка.Просто я решительно взялась все контроши сделать, что бы потом до конца декабря быть свободной. Тем более, что мы опять дома и есть время, так вот и пользуюсь.
И вообще, мне в профиль пора уже давно работающую маму, а теперь еще и студентку
У меня дети опять болеют и серьезно У Димы фоликулярная ангина, тепература почти неделю не спадала.У него лезут коренные зубы, так что иммунитет отсутствует на прочь А Настя выписалась в школу недолеченная, так как был пробный ГИА по русскому и в результате опять свалилась с почти бронхитом.
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 11:41
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 89
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой Степан родился 12.02.07
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2009, 10:38
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Елечка, появляйся чаще, а то я совсем тут одна( Кто у тебя будешь говорить?
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2009, 10:39
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

lenochek, ОГООО. ЛЕН, А ЧТО ЭТО ЗА ВИРУС? И что Матвеюшка тоже болел им? В садике не ругалась ты? Но славо богу, что сейчас с вами всё хорошо!! Не болейте!!Жду твоего появления!!!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 21:11
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 159
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

как у вас интересно! и много нового и полезного! у нас тоже проблемы с компом-не могу время ограничить. с началом учебы (сынуля пошел в 1й класс) отвоевала немного...попробую совет с таймером ))))))
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 21:13
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

А в какие игры нынче молодежь играет на компе в 1-м классе. Моя на НГ заказала Гейм бой, я вот думаю куплю, наверное, а то она у меня вообще ни во что не играет, даже поговорить со сверстниками не о чем будет.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 21:14
AdelaSky
Мама-умница

AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

а относительно носа сыну помог "Дольфин" промывает все подчистую и профилактика хорошая
Old 17.10.2009, 21:15
AdelaSky
Мама-умница

Награды пользователя:

Psilda, мой парень сейчас играет во все, что ездит, а когда вырастет, собирается гонщиком быть
Old 17.10.2009, 21:18
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

у нас девчушки все по симсу тащутся))))
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 21:19
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А в какие игры нынче молодежь играет на компе в 1-м классе. Моя на НГ заказала Гейм бой, я вот думаю куплю, наверное, а то она у меня вообще ни во что не играет, даже поговорить со сверстниками не о чем будет.
мой не в 1-ом, играет в "червячков", у подруги доча в "лунтика". Она в 1-ом.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 21:55
Barguzenok
Мама-академик

Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
мои в Весёлую ферму и Кузю режутся

Цитата:
а относительно носа сыну помог "Дольфин" промывает все подчистую и профилактика хорошая
Аквалор и Аквамарис - это тот-же Долфин, просто удобнее (разводить не надо и дыхание задерживать). У мне самой после Долфина неприятные ощущения, так что редко им пользуемся.
Old 17.10.2009, 22:01
AdelaSky
Мама-умница

Награды пользователя:

Аквалор и Аквамарис - это тот-же Долфин, просто удобнее (разводить не надо и дыхание задерживать). У мне самой после Долфина неприятные ощущения, так что редко им пользуемся.
моему кренделю Аквамарис вообще никак, и мало что помогало вообще, нос у нас больная тема, поэтому Дольфину не нарадуюсь
Old 17.10.2009, 22:06
Barguzenok
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
моему кренделю Аквамарис вообще никак, и мало что помогало вообще, нос у нас больная тема, поэтому Дольфину не нарадуюсь
Повезло, а мой Ванёк, как услышал от деда, что если дыхание не задержать, то лекарство в лёгкие попадёт и умрёшь. Ребёнок естественно наотрез теперь отказывается от него.
Ответ