Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2012, 19:05
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у меня чёт не открылась статья... какая-то 502-я ошибка
Olegio вне форума  
Old 21.11.2012, 19:06
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже не сидим, сидим если посадишь и то не долго. Зато мы научились сосать большой палец на ноге во .
Каждый ребенок знает когда ему сесть, встать и не надо его торопить
плюш вне форума  
Old 21.11.2012, 19:10
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
мой одаренный ребенок сегодня дополз до розетки и игрался с ней ,выташил вилку от телевизора.... сразу вспомнилась фраза погибают самые одаренные
Ха-ха! Мне вспомнилось сразу, когда Олегу было 1,5 года, и мы жили в общаге, а у нас там не было воды. И чтобы помыться надо было воду в ведре греть кипятильником. Поэтому кипятильники у всех дома были. Так вот. Я вышла буквально на минуточку. А когда вернулась - линолеум уже горел
Маленький Олег сдёрнул кипятильник с подоконника за свисающий провод, умудрился в ставить его в розетку на удлинителе, а когда я зашла - ещё и рукой за него схватился! А линолеум же нагрелся от горячего кипятильника - вот и воспылал) Меня чуть кондратий не хватил тогда!
Olegio вне форума  
Old 21.11.2012, 19:22
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

девчата, спасибо всем большое!
Да, права Лена (Рут), что я реально устала - весь дом на мне, да в добавок собака,кот, огород, цветы... И все время одна и даже не выйти никуда. Мы живем в частном секторе и до города далеко... Вот сижу целыми днями и только и вижу, что Ксюшу и палочку в попе ее... Вроде как в воскресенье поедем к моим родителям в гости на полдня, я хоть как-то отвлекусь. Просто иногда хочется оставить ребенка где-то на полчаса и выйти одной на улицу и просто пройти... Но для меня это нереально...
Спасибо всем за поддержку еще раз, мои дорогие!
Tanyashka вне форума  
Old 21.11.2012, 20:06
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Таня ты отличная мама.. просто это всё давит психологически!
сЫч вне форума  
Old 21.11.2012, 20:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ха-ха! Мне вспомнилось сразу, когда Олегу было 1,5 года, и мы жили в общаге, а у нас там не было воды. И чтобы помыться надо было воду в ведре греть кипятильником. Поэтому кипятильники у всех дома были. Так вот. Я вышла буквально на минуточку. А когда вернулась - линолеум уже горел
Маленький Олег сдёрнул кипятильник с подоконника за свисающий провод, умудрился в ставить его в розетку на удлинителе, а когда я зашла - ещё и рукой за него схватился! А линолеум же нагрелся от горячего кипятильника - вот и воспылал) Меня чуть кондратий не хватил тогда!

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
девчата, спасибо всем большое!
Да, права Лена (Рут), что я реально устала - весь дом на мне, да в добавок собака,кот, огород, цветы... И все время одна и даже не выйти никуда. Мы живем в частном секторе и до города далеко... Вот сижу целыми днями и только и вижу, что Ксюшу и палочку в попе ее... Вроде как в воскресенье поедем к моим родителям в гости на полдня, я хоть как-то отвлекусь. Просто иногда хочется оставить ребенка где-то на полчаса и выйти одной на улицу и просто пройти... Но для меня это нереально...
Спасибо всем за поддержку еще раз, мои дорогие!
Тань, замкнутость и монотонность очень давят, недостаток общения. Через это все проходят. Не переживай так
Босоножка вне форума  
Old 21.11.2012, 20:49
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

О темпах развития: я до двух лет не говорила, были спецуалисты кричавшие УО, как в садик пошла вдруг прорвало, до сих пор заткнуть не могут. Дэничка до 15 месяцев не ходил сам, ползал оч. Быстро, чудно ходил за ручки, почти не опираясь, но отпустить его сразу шлеп на попу, щас его не догонишь, бегает, прыгает, по ступенькам, лестницам, горкам, вверх, вниз, без остановки. Еще помню у Дэни пуповина долго не отваливалась, больше двух месяцев, меня так на этом клинило, казалось ничего важнее нет, а щас смешно
Рут вне форума  
Old 21.11.2012, 20:57
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Ой, девочки! У меня Тим в 6 месяцев сел и пополз. Причем по-честному, только успевай. В 10 месяцев сам пошел. Вы думаете он как-то разительно отличается от сверстников?
У меня есть выражение "Чемпионат песочницы". Это, когда гуляющие вместе мамы разговаривают примерно так.
-Мой сегодня "мама" сказал.
-Да??? Мы давно говорим "мама", "папа", "дай", "на", "моя кошка любит ливерную колбасу"
-А мы уже Чуковского учим.
-А мы Пушкина.
-А мы Шекспира в оригинале.
Идешь и чувствуешь, что твой ребенок, пускающий слюни со звуком тпру, просто вообще, аж прям стыдно
Сравнивать надо ребенка не с другими детьми, а сним самим в разные промежутки времени
Босоножка вне форума  
Old 21.11.2012, 21:03
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ой, девочки! У меня Тим в 6 месяцев сел и пополз. Причем по-честному, только успевай. В 10 месяцев сам пошел. Вы думаете он как-то разительно отличается от сверстников?
У меня есть выражение "Чемпионат песочницы". Это, когда гуляющие вместе мамы разговаривают примерно так.
-Мой сегодня "мама" сказал.
-Да??? Мы давно говорим "мама", "папа", "дай", "на", "моя кошка любит ливерную колбасу"
-А мы уже Чуковского учим.
-А мы Пушкина.
-А мы Шекспира в оригинале.
Идешь и чувствуешь, что твой ребенок, пускающий слюни со звуком тпру, просто вообще, аж прям стыдно
Сравнивать надо ребенка не с другими детьми, а сним самим в разные промежутки времени

мы недавно стали гулять сидя... соску нафиг.. так вот именно Кать тппрууу со слюнями и делает...
мне прям реально не очень смешно....

поэтому я наверное против раннего пеленочного обучения.. тк обученность - не есть одаренность...
сЫч вне форума  
Old 21.11.2012, 21:11
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне муж говорит что то же самое что животное дрессировать с ребенком похоже....

например когда кормишь и ребнок рот открыват говорить АМ.. я недавно сама гвоорю АМ и рот открываю типа показываю... Денис тоже проникься и разевает хорошо на АМ... а вот учение стихов шекспира в оригинале.. это ж хм... еще хуже дрессура....

я наверное не понимаю что этим хоятт родители показать.. что ребенок умный? он натасканный.. обученный.. то же самое что медведь на лисапеде....
сЫч вне форума  
Old 21.11.2012, 21:17
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мне муж говорит что то же самое что животное дрессировать с ребенком похоже....

например когда кормишь и ребнок рот открыват говорить АМ.. я недавно сама гвоорю АМ и рот открываю типа показываю... Денис тоже проникься и разевает хорошо на АМ... а вот учение стихов шекспира в оригинале.. это ж хм... еще хуже дрессура....

я наверное не понимаю что этим хоятт родители показать.. что ребенок умный? он натасканный.. обученный.. то же самое что медведь на лисапеде....
Да тут дело даже не в Шекспире, я уж так, преувеличила Просто принято нахваливать своего, давая понять, что именно он самый развитый. Я по молодости оч переживала, дома ребенка пыталась дотянуть до нужного уровня. Ведь не соответствует
А сейчас как в анекдоте:
Приходит 80летний дедушка к сексологу и говорит6
-Доктор, сделайте так, чтобы я за ночь раз 5 мог!
-Уважаемый, вам уже 80, это, к сожалению, невозможно.
-А вот Иван Иваныч из 5-ой квартиры говорит, что он и 5, и 6 раз может!
-Так и вы говорите
Босоножка вне форума  
Old 21.11.2012, 21:31
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну это с Викиными словами перекликается.. но я чет не хочу так врать... греет мысль что у нег освой путь. .своя дорога и ля ля ля... я его люблю в любом случае.. мне не важно что кто-т очто-т оможет а он нет....
сЫч вне форума  
Old 21.11.2012, 21:50
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну это с Викиными словами перекликается.. но я чет не хочу так врать... греет мысль что у нег освой путь. .своя дорога и ля ля ля... я его люблю в любом случае.. мне не важно что кто-т очто-т оможет а он нет....
Точно! Я это Викино сообщение проглядела
Я заказала Тиму, его друзьям и сестрам билеты на елку в Крокус Сити. В пятницу должны привезти
Мы ни разу еще на такой масштабной елке не были. Билеты дорогие, решили собрать команду и скинуться одному взрослому на билет Посмотрим, что из этого выйдет.

И вот что... Везде начинается подготовка к НГ. Магазины украшают, продают украшения елочные и т д. Я не вижу волшебства Я вижу фольгу, пластмасу, неуместные дешевые фонарики, кривых санта-клаусов... Я окончательно повзрослела? Это депрессия?
Босоножка вне форума  
Old 21.11.2012, 21:56
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

это реализм Катя ))) но в ночь с 2010 на 2011 мы с мужем загадали одно желание на двоих и оно сбылось.. спит щас и подвывает периодически....
сЫч вне форума  
Old 21.11.2012, 22:01
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
это реализм Катя ))) но в ночь с 2010 на 2011 мы с мужем загадали одно желание на двоих и оно сбылось.. спит щас и подвывает периодически....
Я люлблю НГ. Но меня бесит навязчивость какая-то. Везде всего много, все блестит, ближе к 31 в магазин не сходить, все сметают, все, как будто год копили деньги на пожрать, потом эта тема есть ночью. Целый день ждать, чтобы ночью поесть
Мы не так празднуем. Неправильно, по мнению окружающих... И все, что меня окружает "навязывает" мне как правильно. Что-то разошлась я. Надо валерьянки выпить
Босоножка вне форума  
Old 21.11.2012, 22:11
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

а как вы празднуете?

ну не ходи 31 в магаз.. я тож суету не люблю...
сЫч вне форума  
Old 21.11.2012, 22:54
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а как вы празднуете?

ну не ходи 31 в магаз.. я тож суету не люблю...
Я готовлю что-нибудь вкусное на обед и на в течение дня, смотрим мультики, фильмы (папа у нас вполе 31 может работать) , жуем самопеченный хворост, когда темнеет идем прогуляться, в это время Дед Мороз оставляет подарки под елкой, осмотр подарков, ночью пьем шампанское, до утра не гуяем, рано утром едем к родителям поздравляться... Примерно так.
А ад в иагазинах начинается с середины декабря
Босоножка вне форума  
Old 21.11.2012, 23:16
плюш
Мама-умница

плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я такие желания больше не загадываю на годовщину свадьбы
плюш вне форума  
Old 21.11.2012, 23:18
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Наш папа тоже работает 31 декабря допоздна.
Встречаем Новый год дома, а 1 едим к моей бабушки(у нас обычай такой)
плюш вне форума  
Old 21.11.2012, 23:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Везде начинается подготовка к НГ. Магазины украшают, продают украшения елочные и т д. Я не вижу волшебства Я вижу фольгу, пластмасу...
Во-первых, на мой взгляд, начинать подготовку к НГ в ноябре как минимум нелепо. Меня даже Оля с недоумением спрашивает: "Почему ёлки? Ведь сейчас осень, а НГ зимой?" Вот и найди что ответить...
А во-вторых, да - всё же на потребителя рассчитано в первую очередь, какое уж тут волшебство Плюс ещё и снега нет
Я давно не чувствую волшебства, честно... Единственное - прошлый Нг был необычным каким-то. Всё-таки я ребёнка ждала, все мысли были об этом)
Olegio вне форума  
Закрытая тема