![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
девчата, спасибо всем большое!
Да, права Лена (Рут), что я реально устала - весь дом на мне, да в добавок собака,кот, огород, цветы... И все время одна и даже не выйти никуда. Мы живем в частном секторе и до города далеко... Вот сижу целыми днями и только и вижу, что Ксюшу и палочку в попе ее... Вроде как в воскресенье поедем к моим родителям в гости на полдня, я хоть как-то отвлекусь. Просто иногда хочется оставить ребенка где-то на полчаса и выйти одной на улицу и просто пройти... Но для меня это нереально... Спасибо всем за поддержку еще раз, мои дорогие! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О темпах развития: я до двух лет не говорила, были спецуалисты кричавшие УО, как в садик пошла вдруг прорвало, до сих пор заткнуть не могут. Дэничка до 15 месяцев не ходил сам, ползал оч. Быстро, чудно ходил за ручки, почти не опираясь, но отпустить его сразу шлеп на попу, щас его не догонишь, бегает, прыгает, по ступенькам, лестницам, горкам, вверх, вниз, без остановки. Еще помню у Дэни пуповина долго не отваливалась, больше двух месяцев, меня так на этом клинило, казалось ничего важнее нет, а щас смешно
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки! У меня Тим в 6 месяцев сел и пополз. Причем по-честному, только успевай. В 10 месяцев сам пошел. Вы думаете он как-то разительно отличается от сверстников?
У меня есть выражение "Чемпионат песочницы". Это, когда гуляющие вместе мамы разговаривают примерно так. -Мой сегодня "мама" сказал. -Да??? Мы давно говорим "мама", "папа", "дай", "на", "моя кошка любит ливерную колбасу" -А мы уже Чуковского учим. -А мы Пушкина. -А мы Шекспира в оригинале. Идешь и чувствуешь, что твой ребенок, пускающий слюни со звуком тпру, просто вообще, аж прям стыдно ![]() Сравнивать надо ребенка не с другими детьми, а сним самим в разные промежутки времени ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() мы недавно стали гулять сидя... соску нафиг.. так вот именно Кать тппрууу со слюнями и делает... мне прям реально не очень смешно.... ![]() поэтому я наверное против раннего пеленочного обучения.. тк обученность - не есть одаренность... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне муж говорит что то же самое что животное дрессировать с ребенком похоже....
например когда кормишь и ребнок рот открыват говорить АМ.. я недавно сама гвоорю АМ и рот открываю типа показываю... Денис тоже проникься и разевает хорошо на АМ... а вот учение стихов шекспира в оригинале.. это ж хм... еще хуже дрессура.... я наверное не понимаю что этим хоятт родители показать.. что ребенок умный? он натасканный.. обученный.. то же самое что медведь на лисапеде.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() А сейчас как в анекдоте: Приходит 80летний дедушка к сексологу и говорит6 -Доктор, сделайте так, чтобы я за ночь раз 5 мог! -Уважаемый, вам уже 80, это, к сожалению, невозможно. -А вот Иван Иваныч из 5-ой квартиры говорит, что он и 5, и 6 раз может! -Так и вы говорите ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну это с Викиными словами перекликается.. но я чет не хочу так врать... греет мысль что у нег освой путь. .своя дорога и ля ля ля... я его люблю в любом случае.. мне не важно что кто-т очто-т оможет а он нет....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Я заказала Тиму, его друзьям и сестрам билеты на елку в Крокус Сити. В пятницу должны привезти ![]() Мы ни разу еще на такой масштабной елке не были. Билеты дорогие, решили собрать команду и скинуться одному взрослому на билет ![]() И вот что... Везде начинается подготовка к НГ. Магазины украшают, продают украшения елочные и т д. Я не вижу волшебства ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Мы не так празднуем. Неправильно, по мнению окружающих... И все, что меня окружает "навязывает" мне как правильно. Что-то разошлась я. Надо валерьянки выпить ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я готовлю что-нибудь вкусное на обед и на в течение дня, смотрим мультики, фильмы (папа у нас вполе 31 может работать
![]() А ад в иагазинах начинается с середины декабря ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А во-вторых, да - всё же на потребителя рассчитано в первую очередь, какое уж тут волшебство ![]() ![]() Я давно не чувствую волшебства, честно... Единственное - прошлый Нг был необычным каким-то. Всё-таки я ребёнка ждала, все мысли были об этом) |
|
![]() |