Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2013, 12:56
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
вот у меня у свекры дочка младшая да...свекра помешана на секондах, умеет выбирать, видит приличные, брэндовые вещи, НО дочь, говорит я это говно носить не буду, я буду одеваться в дорогих магазинах и вы меня обязаны содержать) и идет покупать лифчик за 2999 на свой 0ой)) и это 13 лет) тушите свет..а от количество косметических средств..у меня губа уже даже машинкой не закатывается..так и весит..и кремики всякие, шампуньки, гельки, молочко и блески, хуески..крем для птяок..для мочки уха..

ну и потом, вот я читаю да..и очень часто вы ж сами пишете,что нельзя экономить на обуви и детям и себе..но как касается чужих, то почему-то чужим дорога в центро)) 3 тыщи на обувь повседневную в принципе так-то уж и не очень дорого...
а ценник подружкам показать так 3 тыщи мне кажется это не ах))

я обуваюсь ток в центро..на другое у меня нет средств, да и обуваюсь раз в 2 года)
а ребенку покупаю дешевую обувь, типа темпо-кидс)
Оль, за 3 тыщи не ах, но за тыщу стремно...
я Эдику ежели чаво не покупаю за 3 тыщи сандалики. сапоги за 1,5 максимум, щас вот ботинки придут они около тыщи. домой сандалики носить за 200 руб купила, на улицу носить тоже не больше тыщи искать буду, мне главное чтоб по правилам была обувь, а не имя производителя. не вижу смысла покупать ему брендовую обувь которая 5 лет носится и не снашивается, он сезон её носит.
я к алине хорошо очень отношусь, но мне реально обидно становится, от того, что я себе покупаю за 720, а ей за 3000 надо, что она себе подарки на др выбирает в 10 раз дороже чем я получаю. я уже стала мужу высказывать по этом поводу. в конце концов если мама избаловала и воспитывает по своему подобию, то пусть сама и напрягается и себя ущемляет, а не меня. если алина просит на джинсы муж всегда дает ей. но если эти джинсы стоят 2 тыщи, а не 5.
дети всегда хотят всё и как можно дороже, но это не значит что надо идти на поводу, свои они или чужие.
МуммиМама вне форума  
Old 26.04.2013, 13:00
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
нуждается но мне нужна подпись комиссии что они решили ему давать....бля я ржу не могу страна маразмов,мне пенсию быстрее оформили чем в поликлинике дитю дали инсулин и так далее...
Ириш, ну ты не переживай, просто да действительно у нас очень все бюрократично, но выдавать, что-либо без распоряжения она ж не может, ей нужно подтверждение определенных лиц, что да..ты ж сама понимаешь..люди у нас не всегда честные..идут на всякое разное...не могут они просто так всем все раздавать...увы)

мы уехали)
Oka вне форума  
Old 26.04.2013, 13:00
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
прискакала я.
сидела дома звонок в 10 утра с пенсионного девушка звонит,которая мне оформляла сашуле пенсию милая такая,грит ирин сможете прийти сейчас?конечно могу, она грит над оформить пособие это вам,сегодня до 12,пришла побежала к ней, она уже все офрмляет сидит,у нее еще не приемное время позвала меня чтоб успеть до 12 оформить, подала все доки ей она мне пенсиононе снилс все отдала, грит все терь ждите пособие, едв и пенсия прийдут первые в июне,грю ваще здорово я раньше августа не расчитывала.
спасибо ей огромное хороший человек,не отправила меня к той что на днях мя послала типа не к чему привязать выплату, она сама все сделала хоть пособие это и не ее работа, все грит я сделала,она потаралась сделать и у нее получилось,чтоб сашуля еще и за пол месяца апреля получил все выплаты,а не как мне грили что все с мая пойдет,потому грит и позвала мну к себе чтоб сегодня успеть все оформить,теперь и за пол апреля заплатят,хороший человек дай бог ей здоровья.
пошла потом получила справку на лекарства для поликлиники, в 10.40 уже бежала в поликлинику...думаю пойду подам справку вдруг что сегодня дадут.мож хоть полосочки...
вот пришла сижу в очереди прошла грю я справку принесла....
ой как хорошо грит я во вторник подают тогда ваши документы на комиссию....какую грю еще комиссию?????....ну мне должны подтвердить и выдать документы что я могу вам выписывать все это.....я в ауте грю а что он не нуждается???нуждается но мне нужна подпись комиссии что они решили ему давать....бля я ржу не могу страна маразмов,мне пенсию быстрее оформили чем в поликлинике дитю дали инсулин и так далее...
пипец я в таком шоке что не передать словами ....мне бля должны разрешить давать ему или нет...
ну все я очь зла,терь буду выбивать из них все...абсолютно все что саше положено и полоски и инсулин и систему,пусть бля вешаются.
хорошая какая девушка
Ир, тряси всё до самого маленького флакончика...до самой маленькой полосочки. эту страну не спасти ничем уже. эта бюрократия им нужна чтоб воровать проще было....я уверена, что выделяется денег на то всё горааааздо больше чем люди получают в итоге
МуммиМама вне форума  
Old 26.04.2013, 13:01
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем болеющим и страдающим на погоду скорейшей поправочки!) тож начинает болеть опять..утро меня прям радует..солнышко и небо голубое-голубое..хоть блин в 8 утра гулять ходи...сейчас уже затягивать начинает..морозно только утром

сейчас к бабуле поедем с Кирой..голову сломала чего на ребенка одевать...

Девочки, не думаю, что кто-то подскажет но все же..мне надо покрасить балкон(железные прутья, ограждение)..какую краску лучше?
почему не подскажет,а ируська бывший продавец лако-красок
я правда почти все забыла много лет прошло,но что то помню.
яб посоветовала хамерайт и помнишь реклама типа по ржавчине,но по рдавчине если есть советую зашкурить.. а так хорошая очь краска и красивую выбрать можно не дешево правда,зато если оригинал то оч качественно.
Devi вне форума  
Old 26.04.2013, 13:02
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, ну ты не переживай, просто да действительно у нас очень все бюрократично, но выдавать, что-либо без распоряжения она ж не может, ей нужно подтверждение определенных лиц, что да..ты ж сама понимаешь..люди у нас не всегда честные..идут на всякое разное...не могут они просто так всем все раздавать...увы)

мы уехали)
но только почему то в некоторых странах даже таблетки от кашля выдаются по страховке у врача в кабинете.
МуммиМама вне форума  
Old 26.04.2013, 13:03
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

мы уехали)
да в москве уже смеются над нашией поликлиникой там все уже давно все получают а тут
ой бляя
Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
хорошая какая девушка
Ир, тряси всё до самого маленького флакончика...до самой маленькой полосочки. эту страну не спасти ничем уже. эта бюрократия им нужна чтоб воровать проще было....я уверена, что выделяется денег на то всё горааааздо больше чем люди получают в итоге
вот буду трясти ваще офуели,пусть выдают,и так этого мало на что ему надо,но все что вписано ими же в доках пусть дают блин.
я с тобой согласна.
Devi вне форума  
Old 26.04.2013, 13:03
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мои купаты уже жарюцо...а сын спит
МуммиМама вне форума  
Old 26.04.2013, 13:05
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

проснулсо....щас поест блинов (если захочет) и пойдем
МуммиМама вне форума  
Old 26.04.2013, 13:07
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мои купаты уже жарюцо...а сын спит
я тоже хочуууу
приятного тебе оксаночка)кушай только кушай,а то ваще мучаешься капец.
мну так на дачу хочет(((
папа порадовал выхов больше чем я ожилдала мож успеет уехать на дачу убраться чтоб мы с лапулей приехали.
Devi вне форума  
Old 26.04.2013, 13:11
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

здорово, Ир.
а мой работать скорей всего будет
МуммиМама вне форума  
Old 26.04.2013, 13:15
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
здорово, Ир.
а мой работать скорей всего будет
ну 1,2 мой тож работет,а дальше они поделились дежурить и 3,4 ему вых дали и 5 пасха не работаем уяяя вот пусть едем 3 убираться на дачу,4 дедушкаж у нас в гости приезжает, мож погода будет да и уедем на дачу папа песочницу обещал сделать эххххх дай бог а то тут такииииие стройки я сашу не слышу как долбят
Devi вне форума  
Old 26.04.2013, 13:19
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
она мужу моему прислал...на что надо выдать...там такой список....мамадарагая....чтоб я так жил называецо. еще грит я косметику и маникюр типа не включаю сюда...ну да пля...в 17 лет то дохера какой косметики надо...

у нас тоже похолодало....но солнце...вчера дождь весь день шел...а сегодня просто ветер холодный
ааа
а я подумала, что мама Алины присылает свои расходы))))
думаю, зачем? вроде замужем же она?
у нас вот так не принято конечно....
захотел сын старший - закинул тему - мы купили..
алименты платит...даже если зубы на полку, все равное платит...
а хочу-нехочу....
у него 28 апреля ДР
купили ему велик....
за 18 тыщ...
ну там и бабуля вкупилась...и сам он добавил...

Цитата:
ну в 17 как раз и хочется косметики..и обуви..)) качественной!

да открытый балкон..ясен, чтоб водо и морозоустойчивая..вонять пусть воняет..мне не важно..ну эт вроде как бы к любой краске для внешней отделки требования..
я просто думала, может кто марку подскажет неплохой красочки..

так я её вожу не ради занятий..там занятия то такие ..несерьезные) ради общения вожу, чтоб социализировалась... в коллективе была..хотя б с 2-3 мя ребятками
эт правильно! общение очень важно!

девы, про обувь...деткам...
я не покупаю дорогую
конечно если нужно спец ортопедическая, стельки там специальные, конечно денег не жалко никаких
но просто так...на полсезона за 3 тыс...я не готова...
Томм вчера кроссовки взяла дане...легкие и недорогие, еще со светодиодами по бокам))) за 650 р.

Ириш молодец какая!!!! скоро выплатят вам по полной программе!

Оксан - удачно отпраздновать!!!!
Юлианна вне форума  
Old 26.04.2013, 13:23
Юлианна
Мама-практикант

Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

и еще нашла у себя тут СП обуви
ваще даром почти
российский производитель
в полцены почти

Мы сегодня у педи были
анализы норм, сахар у нас 3,37...на нижней границе...норм?

у стоматолога были, сказала все хорошо
зубы грит пастой еще не надо чистить, т.к. не плюет еще
нафиг грит кормит ребенка химией?
у них и так очищаются хорошо зубы щеткой

педя нам сказала полиомелит капнуть последний
и экг еще сделать и к кардиологу
вооот
Юлианна вне форума  
Old 26.04.2013, 13:29
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
ааа
а я подумала, что мама Алины присылает свои расходы))))
думаю, зачем? вроде замужем же она?
у нас вот так не принято конечно....
захотел сын старший - закинул тему - мы купили..
алименты платит...даже если зубы на полку, все равное платит...
а хочу-нехочу....
у него 28 апреля ДР
купили ему велик....
за 18 тыщ...
ну там и бабуля вкупилась...и сам он добавил...

эт правильно! общение очень важно!

девы, про обувь...деткам...
я не покупаю дорогую
конечно если нужно спец ортопедическая, стельки там специальные, конечно денег не жалко никаких
но просто так...на полсезона за 3 тыс...я не готова...
Томм вчера кроссовки взяла дане...легкие и недорогие, еще со светодиодами по бокам))) за 650 р.

Ириш молодец какая!!!! скоро выплатят вам по полной программе!

Оксан - удачно отпраздновать!!!!
выбиваю лапуль достали уже
у мну и так денег нет,еще каким то макаром над тыщ 100 к осени собрать,за газ платить(((((((((((((((((.вот и буду все требовать для саши рррррррррррр
Цитата:
и еще нашла у себя тут СП обуви
ваще даром почти
российский производитель
в полцены почти

Мы сегодня у педи были
анализы норм, сахар у нас 3,37...на нижней границе...норм?

у стоматолога были, сказала все хорошо
зубы грит пастой еще не надо чистить, т.к. не плюет еще
нафиг грит кормит ребенка химией?
у них и так очищаются хорошо зубы щеткой

педя нам сказала полиомелит капнуть последний
и экг еще сделать и к кардиологу
вооот
голодные были да юль,да норм все он скачет скачками.
у нас не очищются как заболели получается с декабря диабетом.так кариес попеееер((((и прет дальше(
Devi вне форума  
Old 26.04.2013, 13:36
Юлианна
Мама-практикант

ну да Ир, голодные
на сахар же голодными надо сдавать?

ой, так дорого газ?
конечно пускай все выплаты платят
только тебя жалко - бегаешь с пузиком везде...выбиваешь
наше гос-во всё для людей - побегайте мол...а что вам?

кариес прям, Ир? а лечить нельзя? про посеребрение знаю...обсуждали как то...
у нас есть клиника, где деток толко лечат, частная...там берут малышей...лечат им молочные...лишь бы ротик открыл...без наркоза...
это я не советую Ир...у вас же поди чутка?
это я так..свпомнила
Юлианна вне форума  
Old 26.04.2013, 13:53
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну да Ир, голодные
на сахар же голодными надо сдавать?

ой, так дорого газ?
конечно пускай все выплаты платят
только тебя жалко - бегаешь с пузиком везде...выбиваешь
наше гос-во всё для людей - побегайте мол...а что вам?

кариес прям, Ир? а лечить нельзя? про посеребрение знаю...обсуждали как то...
у нас есть клиника, где деток толко лечат, частная...там берут малышей...лечат им молочные...лишь бы ротик открыл...без наркоза...
это я не советую Ир...у вас же поди чутка?
это я так..свпомнила
не ну мало ли мож потом с нагрузкой сдавали,все норм лапуль
сказали по максимуму отложить на всяк
кариес ага,до 3 лет она его трогать не будет,а я и сама не дам у нас сахар 20 выскачет нах.
боюсь за зубы жуть в больнице они у него резко полетели,нам стоматолог запретила углеводы и стало лучше,а ща мы обязаны их кушать вот и результат
серебрение не спасет зубы.
у нас не чутка уже((я не знаю как лечить к врачу пойдем в конце мая тока.как быть хз
Devi вне форума  
Old 26.04.2013, 14:41
Юлианна
Мама-практикант

без нагрузки Ириш..
печалька с зубками....думаешь от углеводов так? а у вас с мужем какие зубки?
ой да, молочные зубки это как повезет деткам...
с коренными уже полегче...их лечить можно и ребенок большой

у нас повылазили пятёрки последние наконец то
и слюни сразу пропали и сопли высохли...уф
Юлианна вне форума  
Old 26.04.2013, 14:50
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
без нагрузки Ириш..
печалька с зубками....думаешь от углеводов так? а у вас с мужем какие зубки?
ой да, молочные зубки это как повезет деткам...
с коренными уже полегче...их лечить можно и ребенок большой

у нас повылазили пятёрки последние наконец то
и слюни сразу пропали и сопли высохли...уф
у мну норм,у мужа впринципе до юношества тож норм.
а от чего юль,я все за 1,5 мес поправила ему было норм,а через неделю в больнице пипец что пошло, а то как же,соки то пьем ночью часто едим булочки печеньки а как иначе то,вот и результат,но как лечить хз(
Devi вне форума  
Old 26.04.2013, 15:03
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
у мну норм,у мужа впринципе до юношества тож норм.
а от чего юль,я все за 1,5 мес поправила ему было норм,а через неделю в больнице пипец что пошло, а то как же,соки то пьем ночью часто едим булочки печеньки а как иначе то,вот и результат,но как лечить хз(
ну да
видимо молочные зубки очень чувствительные, чистить и чистить постоянно...
ну не факт что коренные тоже будут так чувствительны к углеводам
Юлианна вне форума  
Old 26.04.2013, 15:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет еще раз
я че-то чумная ваще капец
погуляли
вот пришли пообедали
хочется лечь и лежать и спааать
а надо собираться(((

вывела соседка
кароч у них ветрянка
недавно звонит мне - ну типа как шуткой "не хотите поболеть ветрянкой? а то приходите к нам"
сегодня смотрю кличет меня на площадке
а он весь в крапинку и народу миллион
я грю ей (ну я тихо) "че? детей заражать пришли?"
и у меня Катька побежала от меня а там дорога я за ней ессна
ну а соседка эта видать оскорбилась и смотрю срулила с площадки
не ну писец тоже такая молодец ваще
сколько там заразный период у ветрянки? а... девочки?
freken вне форума  
Закрытая тема