Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2015, 22:03
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Фифачка, тяжело всё это, тяжело
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 02:03
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

И я хочу на море!)

Добавлено через 58 секунд

Лен, будем надеяться, что все наладится!
Я и представить не могу, насколько тебе тяжело(((
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 09:29
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

знаете что странно,вчера паника,написала вещи путсь собирают хоть пешком со всей родней бегут,в итоге позвонили со скайпа и успокаивают,смеются с меня типа Лена,что за паника в наших рядах!!это все провокации,все будет хорошо,мне прям легче так стало,а потом сижу и думаю-как так,не я их поддерживаю,а ОНИ все ОТТУДА меня блин)
Я верю что все будет хорошо!!Ну не может быть по-другому,как говорят у насм-с нами правда,с нами Бог!
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 10:15
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

девочки, приветик. эх, море... я тут посмотрела в Турцию путевки, на нас четверых и плюс если маму с собой взять выходит самое дешевое 180 тысяч...где бы взять такие деньги..
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 10:19
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
знаете что странно,вчера паника,написала вещи путсь собирают хоть пешком со всей родней бегут,в итоге позвонили со скайпа и успокаивают,смеются с меня типа Лена,что за паника в наших рядах!!это все провокации,все будет хорошо,мне прям легче так стало,а потом сижу и думаю-как так,не я их поддерживаю,а ОНИ все ОТТУДА меня блин)
Я верю что все будет хорошо!!Ну не может быть по-другому,как говорят у насм-с нами правда,с нами Бог!
Кто против нас!?

Вера, творит чудеса!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 10:30
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Вовка теперь только и ходит)ползет только когда ему срочно надо,так смешно))а я все поверить не могу что он ходит,все время в шоке от него))а еще сегодня у нас фишка это ходить и мамкать))
Old 25.01.2015, 11:56
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет!!
Лена, держись дорогая! Все наладится.

Ярослав после вчерашних посиделок с бабушкой сегодня от меня не отходит.... Прям чуть ли не держится за меня.
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 12:03
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки,я про зубы...нижние были как...темная полосочка дырочка и зубик потом.а вверху смотрю,припухлые,зубы в притык и белая полосочка...как бы пробивается...это зуб или не зуб?
Old 25.01.2015, 19:02
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
девочки,я про зубы...нижние были как...темная полосочка дырочка и зубик потом.а вверху смотрю,припухлые,зубы в притык и белая полосочка...как бы пробивается...это зуб или не зуб?
Зуб наверное, прям видно белое что то. Или десна белая? Но все равно у вас зубы наверное.

Добавлено через 5 часов 51 минуту

А у нас истерики небольшие! Я палец перебинтовала чтобы не сосал, смотрит на палец и начинает плакать.
Old 25.01.2015, 19:54
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

всем привет. Ир. он его прям сосет? брльшой? а мы тоже ходим и машинку впереди сеья толкаем.на улице холодно эти дни было.не гуляли.так Павлушка подходит к окну и смотрит на улицу.соскучился по прогулке. во вторник на прием пойдем. Лена.фифа.а вам перед 9 месяцами не назначали анализы и невролога с хирургом проходить? это я к тому что не хочешь ходить в пк. мы ходим почти каждый месяц.в 5 месяцев только не ходили.т к. наш педиатр была в отпуске. правда.есть такое.что в день здорового ребенка болеющие есть.не дети.так взрослые чихающие и кашляющие. у нас кабинеты пелиатров изолированы от остальных.окулист только рядом.
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 20:17
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ЗМаринаВ, нет,но опять же,конкретно мне не нужно ни невролог ни хирург ни анализы.Если понадобится я сама сделаю,я не ходила к неврологу в месяц,а пошла перед первой акдс,потмоу что МНЕ надо было все знать)) я просто так не хочу тратить полчаса даже,а не то что 3-4 часа жизни ребенка на больницу с чихающими детьми и часто ненормальными бабушками и мамашками сующими нос не в свое дело.Говорю,я первые месяца 3 честно ходила...на этом мой энтузиазм кончился так как я поняла,мой ребенок нах никому не сдался,но за мой приход себе галочки ставят.Мне их галочки до ж..простите....

Добавлено через 58 секунд

Ирина_Ру, там как бы..белое в десне,но думаю не зуб а это наеврно от натуги десна перед тем как лопнуть...так чтоли....быстрее бы уже,не то чтобы капризничает сильно,нет,но все ранво тревожит его((
Old 25.01.2015, 22:24
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Марина) да, сосет! Прям совсем сосет! Мне кажется я говорила об этом! Я че только не делала и чем только не мазала. И щас ребенку клюшку обматывала лентой, напоминающий лейкопластырь и Ярославу палец обмотала. Лейкопластыря все равно дома нет. Так он пару раз пытался в рот затащить палец и не понимал что за фигня. Щас уснул, посмотрим как ночь пройдет.)
А я все таки планирую в больничке показаться) к неврологу и ортопеду в 9 месяцев сходить и педю навестить, выберу день и пойду к концу приема.
Old 25.01.2015, 23:20
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
ЗМаринаВ, нет,но опять же,конкретно мне не нужно ни невролог ни хирург ни анализы.Если понадобится я сама сделаю,я не ходила к неврологу в месяц,а пошла перед первой акдс,потмоу что МНЕ надо было все знать)) я просто так не хочу тратить полчаса даже,а не то что 3-4 часа жизни ребенка на больницу с чихающими детьми и часто ненормальными бабушками и мамашками сующими нос не в свое дело.Говорю,я первые месяца 3 честно ходила...на этом мой энтузиазм кончился так как я поняла,мой ребенок нах никому не сдался,но за мой приход себе галочки ставят.Мне их галочки до ж..простите....
Леночка а как ты определишь когда нужно к неврологу? Понятно что если только взвеситься и помериться и посетить педиатра то можно и не ходить, но ведь есть специалисты которые на ранних этапах определяют отклонения и корректируют?

Я поддерживаю и твою точку зрения и обратную, просто без фанатизма оно все лучше.

Я честно хожу раз в месяц взвеситься померятся анализы сдать ну и специалистов планово прошли в 3 мес и в полгода вот в 9 опять пойдем ничего не нацепляли в поликлинике за все время.

у нас все по талонам строго по времени, поэтому мы не торчим там по 3-4 часа.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Марина) да, сосет! Прям совсем сосет! Мне кажется я говорила об этом! Я че только не делала и чем только не мазала. И щас ребенку клюшку обматывала лентой, напоминающий лейкопластырь и Ярославу палец обмотала. Лейкопластыря все равно дома нет. Так он пару раз пытался в рот затащить палец и не понимал что за фигня. Щас уснул, посмотрим как ночь пройдет.)
А я все таки планирую в больничке показаться) к неврологу и ортопеду в 9 месяцев сходить и педю навестить, выберу день и пойду к концу приема.
а если попробовать отстать на день два? вообще не замечать?
Может он видит, что ты внимание удваиваешь к нему и пользуется?

Мы тоже пальцы сосем иногда, но без фанатизма конечно..... Соску с рождения не сосет и бутылки тоже(
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 23:21
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

У нас анализы кровь-моча каждые 3 месяца, невролог и ортопед в 6 мес были
В нашей пк, слава богу, нет таких очередей по 3-4 часа, максимум, сколько я была в очереди - это минут 40, и то из- за того, что у врачей какое-то собрание было)) и у нас нет дней здорового ребенка, вторник и четверг - строго дети до 1 года, остальные дни для всех желающих) к специалистам запись по вторникам, можно по тел записаться, ходить не обязательно, записывают без проблем, не надо 3 года ждать номерка)

Зоя тоже капризничает
Она в последнее время, когда начинает канючить, морщит нос и рот кривит и как бабуинчик маленький угукает))
Сегодня утром изучали ее актерский талант)) она любит башенки из кубиков рушить, а я строила их и не давала ломать)) так она сразу типа в слезы плакать, плачет а сама поглядывает на меня, только я руку убираю, сразу смеется и делает бах))) вредина)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 23:24
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Бегимотик, )) я ж не ношусь вокруг него и не вытаскиваю палец изо рта все время! Просто на меня находит что то и я начинаю отучать, не получается и я отстаю) если все время палец изо рта вытаскивать он психовать начинает. Ни бутылочку, ни соску ничего такого вообще не берет. Просто сосет палец... Когда спит сосет, когда обидется че нить сосет палец, вообщем в течении дня довольно часто палец во рту. Поэтому напригает уже.
Old 25.01.2015, 23:28
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Бегимотик, )) я ж не ношусь вокруг него и не вытаскиваю палец изо рта все время! Просто на меня находит что то и я начинаю отучать, не получается и я отстаю)
ну вот я ж уточнила, мало ли))))

Может перерастет начнет заменять чем то, мы когда обижаемся дуем губы да так что я еле сдерживаю смех) а иногда так смешно закричит ( типа плачет несколько сек и поворачивается смотрит реагирую или нет, если нет повторяет)) хитрюльки они сладкие
Old 25.01.2015, 23:29
Ирина_Ру
Мама-теоретик

У нас бешеные очереди к Педе, причем два часа можно смело простоять или про сидеть. Так как у меня педя в знакомых была то я и ходила, я ей звонила и приходила на 15 минут раньше приема и мы с ней общались. А щас... Такой мрак... И до года и после года дети... А месячные детки идут без очереди... Правда у нас есть еще электронная очередь, записываещься на какое надо время и приходишь и тебя не колыхает есть кто в очереди или нет, ты записана на 11:00, то в 11:00 ты и заходишь в кабинет, но я не смогла записаться, так как прописаны в одном районе а поликлиника в другом, якобы сбой какой то, на этом мой энтузиазм и по утих!
Old 25.01.2015, 23:32
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У нас бешеные очереди к Педе, причем два часа можно смело простоять или про сидеть. Так как у меня педя в знакомых была то я и ходила, я ей звонила и приходила на 15 минут раньше приема и мы с ней общались. А щас... Такой мрак... И до года и после года дети... А месячные детки идут без очереди... Правда у нас есть еще электронная очередь, записываещься на какое надо время и приходишь и тебя не колыхает есть кто в очереди или нет, ты записана на 11:00, то в 11:00 ты и заходишь в кабинет, но я не смогла записаться, так как прописаны в одном районе а поликлиника в другом, якобы сбой какой то, на этом мой энтузиазм и по утих!
хм просто надо электронно прикрепиться к той поликлинике и все будет хорошо.

Я беру талон на утро 9-00 или 9-10 ( т.е. первые) потому что работаю. Но наш педиатр вечно опаздывает))))) а все остальные мамы спят... а к специалистам хирургу и т.д. прям по времени все ходят, только с января с реформой здравохранения всех уволили) теперь у нас спецы в разных местах и это иногда до 5 остановок на метро не знаю как детки больные будут ехать к лору в другой район.
Old 25.01.2015, 23:33
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
ну вот я ж уточнила, мало ли))))

Может перерастет начнет заменять чем то, мы когда обижаемся дуем губы да так что я еле сдерживаю смех) а иногда так смешно закричит ( типа плачет несколько сек и поворачивается смотрит реагирую или нет, если нет повторяет)) хитрюльки они сладкие
Так я думала к соске при учить или к бутылке... А он ни в какую... Щас пока зима он на улице палец не может сосать, а летом че будет! Мрак! Поэтому щас попробую! И чаще к груди прикладываю! Но вроде ниче спит пока... Просыпался правда, вроде палец ко рту, чувствует этот лейкопластырь и убирает руку, повозился и уснул... Посмотрим, что дальше)
Old 25.01.2015, 23:37
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Так я думала к соске при учить или к бутылке... А он ни в какую... Щас пока зима он на улице палец не может сосать, а летом че будет! Мрак! Поэтому щас попробую! И чаще к груди прикладываю! Но вроде ниче спит пока... Просыпался правда, вроде палец ко рту, чувствует этот лейкопластырь и убирает руку, повозился и уснул... Посмотрим, что дальше)
держи нас в курсе чем закончиться ваше противостояние.
Ответ