![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фифачка, ну Лен ну в самом деле, врачи как и люди все разные, никто не заставляет тебя ходить в поликлинику, вопрос в том я тут больше с Олесей согласна, что мы не специалисты и понять и тем более что то предотвратить на ранних сроках не каждая мама сможет...
У нас вот педиатр дядя в возрасте, но я от него не слышала о марганце да и лечение он назначает нормальное, АБ старается не давать только в крайнем случае. Ну в целом я против отказа от врачей и прививок, наверное я боюсь взять ответственность за своих деток и перекладываю на врачей) Вот с облучением у нас та же песня, врачи диагноз поставили кстати пунцию и т.д. не брали. Я пробовала почитать в интернете , лучше б не делала этого столько всего и отзывы о институте где лечимся ужасные и о самой бяке) и врачи циники ( у них каждый день столько всего такого проходит) А случаев когда мама гробит ребенка окончательно доказывая что у него все хорошо много, так же как и врачей которые залечивают для профилактики... Можно было бы забить сказать что само рассосется, но я вот доверилась врачам... я специалист в другой области представила как в парикмахерской мы учим парикмахера стричь, хирурга зашивать на операционном столе, кондитера печь торт нам... как говориться кто на что учился, главное чтоб чаще попадались специалисты своего дела.... ![]() ну и здоровья нашим деткам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, доброе утро. я у педи не была уже месяца 3 точно, т.к. мы постоянно или болеем или Сьепа болеет и никак не можем дойти до нее, но я особо и не переживаю, что там у нее делать? взвеситься или помериться? у нас еще такая педя, что детей смотрит 5 минут, ничего не говорит и старается на прививку сразу послать. поэтому пока не будем окончательно здоровы все, я туда даже и не собираюсь. специалистов мы проходили всех, невролога в 6 месяцев проходили, теперь повторно в 10 пойдем, он сам нам назначает когда прийти. тогда заодно может и еще кого-нибудь пройдем. у меня вот к нашему врачу доверия никакого...сколько раз вызывала ее на дом, она даже и не смотрит ребенка, спрашивает чем лечитесь? я говорю то-то и то-то, она, ну вот вы же сами все знаете как лечить и убегает...
так что я тож не ходок в поликлинику... специалистов конечно надо проходить, особенно офтальмолога, невролога, лора, а вот к педиатру прийти просто так думаю нет смысла.. Добавлено через 2 минуты у меня Сема бросает вещи. особенно еду)))) сидит в стульчике и специально все выкидывает и смотрит на меня, чтобы я поднимала))) и машинки катает тож... но в 10 месяцев все равно к неврологу пойдем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бегемотик,так если ты и не откажешься от прививок и будут последствия или прививка не защитит(не Дай Бог) то в этом никто не будет виноват,врачи не берут на себя ответственность все равно!и даже если мама все делает,всех посещает и что то врачи не углядели то все равно они будут утверждать что во всем виновата МАМА!Поэтому я немного не понимаю о какой ответственности идет речь!
Мне вот педиатр не может сказать когда мне Макару делать прививки начинать тк мы не простые пациенты и перекладывает все на меня и на хирурга,а хирург то от куда может знать?Так что в большем случаев-не нужны в ПК сложные дети чтоб не брать ответственность!Но это наша ПК и наши педи,где то есть нормальные, я не спорю |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
Да вопрос то не кто виноват, а что делать.. Просто у грудничков много показателей по которым можно предупредить развитие чего либо нехорошего, я к этому.... А брать инфу из интернета - это не всегда полезно)) то как в анекдоте - прочитал энциклопедию нашел у себя 223 заболевания и еще по 400 симптомы совпадают ![]() Все хорошо в меру и без фанатизма. Главное чтоб детки были здоровы, а здоровым деткам поход раз в квартал к невропотологу не страшен) Belrina85, а по поводу кто виноват, это у нас любят найти крайнего) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я прививки делаю,я не против а очень даже за,но в остальном,я опять же не ищу недостатки,хотя понимаю когда мамы уверяют что все в порядке а на деле все не так,но и мамочки эти обычно на многое не обращают внимания-поносик,так это к зубам,не спит ночью,так он еще маленький и так далее...так что мама маме рознь.Я обращаю внимание на развитие.режим,аппетит,стул и внимание а не спихиваю все болезни на зубы или еще какие-то мифические проблемы а ищу причины,остальное меня не интересует.И кстати все интересные вещи я читаю в научной литературе,а не куда инет выведет на статьи непонятных автором или форумы мам...
Тоська86, заморозила кефир,размораживать как?я просто достала кружку и стоит,так? Добавлено через 1 минуту вот в месяц я прошла всех кроме невролога,а в остальном уже все,не хожу и не буду...елси врач без анализа крови назначает аб при орви...и без симптомов что это может быть бактерия(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так в 9 месяцев не надо к неврологу.....
проф. спецы в 1, 3, 6 месяцев и в год.... у меня бумажка есть с пк когда чего надо сдавать..... Привет) я тоже не хожу в ПК, мне далековато ходить, а анализы я в гемотест сдаю.... хожу только к спецам.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про специалистов, да, их в год проходить всех. нам невролог в 10 месяцев назначил сам прием из-за того, что тонус был. а в год уже будем проходить всех. особенно надо офтальмолога пройти, т.к. мы ж делали операцию на слезном канале да и глазное дно смотреть, а то у мужа зрение плохое и у нас риск 30% по близорукости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)))
Ну и я вставлю 5 копеек))) Ответственность за ребенка - несёт мама. Врач - только рекомендует. Делать или не делать прививки - решает мама. Я делаю, только основные. Но вот после ежемесячных болезней Ани, задумалась пройти обследование и если скажут, я сделаю пневмо-кокковую прививку (или как там она называется) Одному врачу - я не доверяю, (в случае болезни и по моему опыту). Я пройду 2-х, 3-х врачей.... Моя мама, тоже считает, что не надо искать болезни, там где их нет. О квалификации врачей, сейчас говорить сложно. Моё, личное мнение, Мама - это и врач, и психолог, и воспитатель, и учитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
девочки я лох...положила в бинт кефир замороженый,он в круже лежит..я не пойму как закрепить чтобы висел то... |
|
![]() |
![]() |