Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2015, 23:40
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Бегемотик, электронно меня прикрепить пока не могут тоже, сбой в программе, им нужно обновление. Мне это и в поликлинике сказали и в этой службе где записывают! К Педе у нас талонов нет. В порядке живой очереди. Я так приперлась как то, тоже самая первая! Довальная была. Но потом подошла девушка с электронным талоном на 11:00, а потом еще одна на 11:15, а врач опоздал и пришла в 11:15, соответственно этих пришлось пропустить, плюс девушка с месячным малышом, которую те пропустили! 3 человека это почти 40 минут! Потом еще одна пришла с электронным талоном, но я уже возмутилась.
А когда мы немного приболели, насморк и кашлял, я приперлась в обычный день в поликлинику, народу было в очереди человек 15. Я в наглую подошла к кабинету, уточнила есть ли дети до года и заявила что щас я пойду и прошла... Гы.. Но в такие дни ни взвешивают и ни ростомерят.
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 04:12
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
но опять же,конкретно мне не нужно ни невролог ни хирург ни анализы.
можете забросать меня тапками, но я считаю к врачам нужно ходить. я не врач, не училась 7 лет в мединституте и не могу диагностировать все ли у малыша нормально, есть специалисты, значит их нужно проходить.
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 06:34
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Доброе утро... Рассказываю... Всю ночь спим с лейкопластырем.. Норм... Пластырь почти раз мотался, но в рот не тянет.. Мне кажется, даже лучше спал ночь или мне кажется... Но по крайней мере этого причмокивания я не слышу.
Old 26.01.2015, 08:49
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Бегимотик, у нас 3-4 часа,я не собираюсь,а невролог вообще придурошная,я кней не собираюсь.В прошлый раз приципилась к нам и на укол послала,типа у вас алергичный ребенок(вовка ага алергичный) вы можете домой не дойтии!!!Спазм горла и все.смерть!!!я в шоке таком была,к педе зашла своей а та увидев нас сказала что не надо ничего,вовка у вас закаленный вспотел просто.А когда я это говорила неврологу она орала на весь коридор чтобы все слышали-у ребенка алергия сильная а она жопу его пожалела!! \Да в жопу мне такие концерты. Отклонения увидит врач я согласна,но если читать и обращать внимание на развитие ребенка то можно понять что и как,а для профилактики простите лечит то вчд то еще херню какую то я не собираюсь.Поэтому поликлиника точно не для нас.Анализы сдам после года...у меня карта дома,так я даже карту занести никак не могу.Вот такие дела...я не ищу недостатки в здоровом ребенке

Ирина_Ру, может иногда все таки отставать от него?))а то столько внимания в самом деле))

Добавлено через 2 минуты

Олеся Пузенко, а я сичтаю что это мама может решать,так как она отвечает за ребенка а не врач. Я не увидела за все время помощь,обращалась ДВа раза и два раза такую херь ставили,от диагноза до лечение,смысл тогда? опять же,я сичтаю кому как,кто то как на работу туда,а кто-то нет....я помню когда в месяц обходить надо было,я до некоторых не дошла,к неврологу надо идти во вт и только во вт к 8 утра,чтобы записаться за 2-3недели.Оно мне надо?у меня вовка спит до 10,так еще когда вот попала к ней такая фигня вот была...нет уж.Я вижу и я знаю как развивается ребенок и что происходит.Если что-то будет вне норм то тогда пойду

кстати интересное дело,вы знали что на 10-м месяце ребенок должен швырять вещи?не выпускать из рук,а именно выкидывать и елси этого не происходит,то это повод показаться неврологу
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 09:05
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Девочки ну что вы в самом деле.) что значит отстать от него? )) я и так особо не напрягаю его, или вы думаете, что палец он сосет оттого что я рядом с ним? Впервые за полтора месяца решила отучить ребенка от пальца и сразу отстать от него) отстану, так он и будет его сосать дальше.. ) я просто могу об этом не говорить здесь и все)))))
Old 26.01.2015, 09:08
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Ирина_Ру,говори,просто надо же что-то тебе сказать)))я вот в таком не знаток поэтому и сказала что смогла))

у меня вовка машинки катать научился,я атк рада,а то я переживала что нет старшего брата который научит,так он сам))и так прикольно,по всей комнате может,разные))
Old 26.01.2015, 09:22
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!У нас Макар кидает игрушки чтоб поднимали,специально это делает!
Давно не писала но читаю вас периодически-и у вас тут тема про ПК!Так вот мы тоже не ходим в ПК,я туда сама хожу за направлениями мальчишками и к хирургу с Макаром и два раза у невролога были!Я тоже не вижу смысла туда ходить-чтоб взвеситься и измериться?-Мы дома это делаем,решила я сходить в 9 мес и пошла в конце декабря так вот единственное чем педиатр был озабочен-тем что я отказ от прививок не написала и ВСЕ!Ни на один мой вопрос не ответила,а все таки не так и просто двоих детей принести в ПК!Конечно профильных врачей надо посещать ,вот мы в 6 мес были только у невролога!В 9 не ходили!Кстати кого надо пройти-девочки!
Фифачка,если невролог такая дурында то есть же платные спецы но вообще я тоже того мнения что это врачам в ПК нужны галочки а не нам,так я и сказала педе когда она спросила почему мы не приходим!
Belrina85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 09:37
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Фифачка,если невролог такая дурында то есть же платные спецы но вообще я тоже того мнения что это врачам в ПК нужны галочки а не нам,так я и сказала педе когда она спросила почему мы не приходим!
у меня у мужа сестра в перинатальном центре неонатолог,которая вот вовку принимала и его крестная мама,вот она меня направила в частную клинику,там у меня своия педя.которой я доверяю и которая скажем так,очень заинтересована чтобы вовка был в порядке,осмотры у нас полчаса,при этом она играет с ним,смотрит что да как,реакции какие то.Так вот там же я проходила невролога перед АКДС,так совпало просто что она на весь город извесна к ней записи за два месяца(ну обычно с какие то подозрениями или диагнозами к ней),а она там работает и записалась к ней.Невролог тоже сказала что все ок тогда,рассказала подробно что такое тонус,после чего я поняла что это не физ напряжение а именно головной мозг.развитие влияет.Я считаю это должны делать и педиатры а не рассуждать на тему как лучше укачать ребенка или сколько марганца в воду добавить.Так вот поэтому я спокойна как удав и не хожу никуда просто так))

Добавлено через 8 минут

Цитата:
У нас Макар кидает игрушки чтоб поднимали,специально это делает!
ну это да,я читала что так они начинают узнавать причинно-следственные связи и если поднимать игрушки,то уроки усвоены не будут))я иногда даю а иногда нет,что упало,то пропало)))
Old 26.01.2015, 09:42
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Фифачка, ну Лен ну в самом деле, врачи как и люди все разные, никто не заставляет тебя ходить в поликлинику, вопрос в том я тут больше с Олесей согласна, что мы не специалисты и понять и тем более что то предотвратить на ранних сроках не каждая мама сможет...

У нас вот педиатр дядя в возрасте, но я от него не слышала о марганце да и лечение он назначает нормальное, АБ старается не давать только в крайнем случае.

Ну в целом я против отказа от врачей и прививок, наверное я боюсь взять ответственность за своих деток и перекладываю на врачей)

Вот с облучением у нас та же песня, врачи диагноз поставили кстати пунцию и т.д. не брали. Я пробовала почитать в интернете , лучше б не делала этого столько всего и отзывы о институте где лечимся ужасные и о самой бяке) и врачи циники ( у них каждый день столько всего такого проходит)

А случаев когда мама гробит ребенка окончательно доказывая что у него все хорошо много, так же как и врачей которые залечивают для профилактики...

Можно было бы забить сказать что само рассосется, но я вот доверилась врачам... я специалист в другой области представила как в парикмахерской мы учим парикмахера стричь, хирурга зашивать на операционном столе, кондитера печь торт нам... как говориться кто на что учился, главное чтоб чаще попадались специалисты своего дела....

ну и здоровья нашим деткам.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 09:57
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Девочки, доброе утро. я у педи не была уже месяца 3 точно, т.к. мы постоянно или болеем или Сьепа болеет и никак не можем дойти до нее, но я особо и не переживаю, что там у нее делать? взвеситься или помериться? у нас еще такая педя, что детей смотрит 5 минут, ничего не говорит и старается на прививку сразу послать. поэтому пока не будем окончательно здоровы все, я туда даже и не собираюсь. специалистов мы проходили всех, невролога в 6 месяцев проходили, теперь повторно в 10 пойдем, он сам нам назначает когда прийти. тогда заодно может и еще кого-нибудь пройдем. у меня вот к нашему врачу доверия никакого...сколько раз вызывала ее на дом, она даже и не смотрит ребенка, спрашивает чем лечитесь? я говорю то-то и то-то, она, ну вот вы же сами все знаете как лечить и убегает...
так что я тож не ходок в поликлинику... специалистов конечно надо проходить, особенно офтальмолога, невролога, лора, а вот к педиатру прийти просто так думаю нет смысла..

Добавлено через 2 минуты

у меня Сема бросает вещи. особенно еду)))) сидит в стульчике и специально все выкидывает и смотрит на меня, чтобы я поднимала))) и машинки катает тож... но в 10 месяцев все равно к неврологу пойдем.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 10:02
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бегемотик,так если ты и не откажешься от прививок и будут последствия или прививка не защитит(не Дай Бог) то в этом никто не будет виноват,врачи не берут на себя ответственность все равно!и даже если мама все делает,всех посещает и что то врачи не углядели то все равно они будут утверждать что во всем виновата МАМА!Поэтому я немного не понимаю о какой ответственности идет речь!
Мне вот педиатр не может сказать когда мне Макару делать прививки начинать тк мы не простые пациенты и перекладывает все на меня и на хирурга,а хирург то от куда может знать?Так что в большем случаев-не нужны в ПК сложные дети чтоб не брать ответственность!Но это наша ПК и наши педи,где то есть нормальные, я не спорю
Old 26.01.2015, 10:10
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
специалистов конечно надо проходить, особенно офтальмолога, невролога, лора, а вот к педиатру прийти просто так думаю нет смысла..
я тоже именно об этом...

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Бегемотик,так если ты и не откажешься от прививок и будут последствия или прививка не защитит(не Дай Бог) то в этом никто не будет виноват,врачи не берут на себя ответственность все равно!и даже если мама все делает,всех посещает и что то врачи не углядели то все равно они будут утверждать что во всем виновата МАМА!Поэтому я немного не понимаю о какой ответственности идет речь!
Мне вот педиатр не может сказать когда мне Макару делать прививки начинать тк мы не простые пациенты и перекладывает все на меня и на хирурга,а хирург то от куда может знать?Так что в большем случаев-не нужны в ПК сложные дети чтоб не брать ответственность!Но это наша ПК и наши педи,где то есть нормальные, я не спорю
конечно, много спорных вопросов ведь, я вот не против прививок, но у нас тоже на год мед отвод из за болезни и облучения.... может и дальше продлят, и я вот переживаю что не сделали прививки во время, более постарше могут переносить по другому, да и шанс заболеть тоже есть...

Да вопрос то не кто виноват, а что делать.. Просто у грудничков много показателей по которым можно предупредить развитие чего либо нехорошего, я к этому....

А брать инфу из интернета - это не всегда полезно)) то как в анекдоте - прочитал энциклопедию нашел у себя 223 заболевания и еще по 400 симптомы совпадают

Все хорошо в меру и без фанатизма.

Главное чтоб детки были здоровы, а здоровым деткам поход раз в квартал к невропотологу не страшен)

Belrina85, а по поводу кто виноват, это у нас любят найти крайнего)
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 10:14
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я прививки делаю,я не против а очень даже за,но в остальном,я опять же не ищу недостатки,хотя понимаю когда мамы уверяют что все в порядке а на деле все не так,но и мамочки эти обычно на многое не обращают внимания-поносик,так это к зубам,не спит ночью,так он еще маленький и так далее...так что мама маме рознь.Я обращаю внимание на развитие.режим,аппетит,стул и внимание а не спихиваю все болезни на зубы или еще какие-то мифические проблемы а ищу причины,остальное меня не интересует.И кстати все интересные вещи я читаю в научной литературе,а не куда инет выведет на статьи непонятных автором или форумы мам...

Тоська86, заморозила кефир,размораживать как?я просто достала кружку и стоит,так?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
я тоже именно об этом...

Добавлено через 7 минут
Просто у грудничков много показателей по которым можно предупредить развитие чего либо нехорошего, я к этому....

Belrina85, а по поводу кто виноват, это у нас любят найти крайнего)
вот в месяц я прошла всех кроме невролога,а в остальном уже все,не хожу и не буду...елси врач без анализа крови назначает аб при орви...и без симптомов что это может быть бактерия((
Old 26.01.2015, 10:14
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

так в 9 месяцев не надо к неврологу.....

проф. спецы в 1, 3, 6 месяцев и в год....

у меня бумажка есть с пк когда чего надо сдавать.....

Привет)
я тоже не хожу в ПК, мне далековато ходить, а анализы я в гемотест сдаю....
хожу только к спецам....
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 10:18
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лен, кефир на марлю, чтобы сыворотка стекала.
Old 26.01.2015, 10:20
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тоська86, блин....пошла искать бинт....
Old 26.01.2015, 10:21
Тоська86
Мама-теоретик

про специалистов, да, их в год проходить всех. нам невролог в 10 месяцев назначил сам прием из-за того, что тонус был. а в год уже будем проходить всех. особенно надо офтальмолога пройти, т.к. мы ж делали операцию на слезном канале да и глазное дно смотреть, а то у мужа зрение плохое и у нас риск 30% по близорукости.
Old 26.01.2015, 10:21
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет)))
Ну и я вставлю 5 копеек)))

Ответственность за ребенка - несёт мама. Врач - только рекомендует.
Делать или не делать прививки - решает мама.
Я делаю, только основные. Но вот после ежемесячных болезней Ани, задумалась пройти обследование и если скажут, я сделаю пневмо-кокковую прививку (или как там она называется)
Одному врачу - я не доверяю, (в случае болезни и по моему опыту). Я пройду 2-х, 3-х врачей....

Моя мама, тоже считает, что не надо искать болезни, там где их нет.
О квалификации врачей, сейчас говорить сложно.

Моё, личное мнение, Мама - это и врач, и психолог, и воспитатель, и учитель.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 10:25
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Представляете , а я у нас в городе не могу найти детский кефир типа Тема ,Агуша)))
Old 26.01.2015, 10:27
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Представляете , а я у нас в городе не могу найти детский кефир типа Тема ,Агуша)))
я представляю!я так и не нашла!объехали кучу магазов...мне уж тося показал как он выглядит,нифига!йогурт есть,молоко есть,кефира неть....

девочки я лох...положила в бинт кефир замороженый,он в круже лежит..я не пойму как закрепить чтобы висел то...
Ответ