Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2018, 23:43
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 189
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Постой, как дать ребёнку то, что принесли с собой? Это в 7 утра мама развела смесь и даёт эту бутылку 4 месячной крохе? Они там наверное дрищутся регулярно. Что за дичь? У нас получается тогда отлично, что до полутора лет платят по уходу за ребёнком. Если работаешь по белому, то и декретные неплохие. А бумага эта? Почему так гроб то детей на государственном уровне? Опять же, укол гормональный, что после с женщиной будет. Просто дикие порядки. А мне ещё казалось, что ерунду какую-то меня подписать заставили... Что я спать с собой Кекса нашего класть не буду, у нас выходит ещё цветочки
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2018, 00:00
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Тань нет,смесь приносят в термозочке водичку и и банку самой смеси.Они там колотят.Но все остальное..воь принес йогурт или сок или бутик он так в коляске и будет дожидатся обеда.Та ппц тут одним словом.
Про спать такого я не слышала))
У нас тут спи хоть всей семьей в роддоме проходной двор.А вот укольчик да..сразу после родов доХтор приходит подписываешь или пишешь отказ.

Есть испанки которые не работают,они пишут тоже отказ кормят.А есть которые не работают тоже но пишут отказ,спрашивла ради интереса а че так?Ответы ращные..не хочу муздыкатся(а с бутылками не муздыкаешься),хочу грудь красивую..хочу оставлять на сестру,бабушку и тд не быть привязаной...короче мрак.
У вас до полутора лет.А на украине до 3 лет..а дальше ло 6 можешь продлить но уже без декретных.Я ушла в декрет и позже сюда уехала ,там его продлила до 6 и спокойно стаж шел.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2018, 08:12
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Кексика Димульку с 8- ю месяцами!
Да Юль везде есть свои плюсы и минусы,но с детьми дикость,конечно,с 4- х месяцев на работу.У нас так- то до 3 лет отпуск по уходу,только до 1,5 он оплачиваемый 40% от среднего заработка,а с 1,5 до 3 лет 50 руб в месяц.50!!!!!!это что?Ельцин в 97 году этот закон принял так он и действует,а Путин об этом законе или не знает или делает вид что не знает.А выйти на работу в 1,5 мне нереально,у нас на посёлок 2 ясельные группы,ну мест 30-40 наверное,но они с 1,5 до 3 лет детей такого возраста всякого больше. Да и мне кажется в 1,5 года в сад это так рано,жалко.Мои оба пошли в 2,5 идеально,без слез,истерики,на горшок ходили,ели сами.У них там уже занятия,а в ясельной группе только присмотр занятий нет.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2018, 11:27
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Ой, бутылки мне кажется так неудобно, а грудь все равно обвиняет, будешь кормить или нет. Чтоб платили до 3 лет это вообще было бы супер! Хрен бы я в 2 года на работу вышла. И в сад в 2 тоже не отдала бы

Добавлено через 3 минуты

Инга, привет, спасибо за поздравление. Уже 8 месяцев... Как один день.
У нас в яслях есть занятия. Нас бы в 1,5 взяли, но я сама однозначно не отдам. Зимой, сисечника к чужой тётке, а самой на работу? Ну уж нет. Поживём, с голоду не помрёт, а ребёнка я так мучает точно не буду (правда моя зав об этом пока не знает).
Old 01.04.2018, 09:37
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12004
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я что то совсем пропала, Дань пополз и схватил переклин. Теперь ему не интересно играть в игрушки, он хочет ползать, но я должна ползать рядом. Ну в крайнем случае на ручках поносить. Иначе он ползает за мной и вопит как потерпевший.

Галка, выздоравливайте! как вы сейчас?

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Deasiderea, мы шлем купили, но ни разу не пользовались..
Лаля уже почти научилась нормально садиться из положения стоя.
Мы его одели один раз, пофотались. Дань очень смешной в нем. В принципе и все, он уже уверенно ползает, не падает. Но мне спокойнее что шлем есть.

Цитата:
Deasiderea, я тоже всё про выселение думаю..
А то пока младенец с нами, качество и количество интимной жизни ну ооочень страдает..
Вот и у нас семейная жизнь в полном анусае.

*Snezhka*, с 7 месяцами Ромика! Вы там выздоравливайте тоже!
Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что муж привык +50 и 28 ему , наверное, холодно
Бгг! Один в один мой муж! Этому тоже свежий воздух покоя не дает))

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Ань, жёсткое у тебя детство было, но уж совсем то беспризорными мы не бегали, смотрели все равно. Я именно о гиперссылка опеки и о том, что каждую пустяковую царапин сто пятьдесят раз замазываем и обеззараживаем. Я видимо совсем разлолбайка, как многие мамы с зелёнкой на площадку не ходила.
Да нормальное у меня детство было, обычное. Инга права, это вопрос везения. Но я считаю подстраховаться на случай невезения не лишним. А как оно на площадке будет я еще не знаю, дорастем - посмотрим))

***Юлия***, жесть конечно. А как там с папой то вашим у вас дела, если не секрет? Ты держись, мы с тобой! Полы наверное делают каменные, потому что море, влажность и плесень не?

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
А бумага эта? Почему так гроб то детей на государственном уровне?
Потому что долгий декрет не выгоден никому кроме ребенка. Но ребенок вырастет в любом случае, так что можно и не парится.

*Tiny*, с 8 месяцами Димаса!
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2018, 10:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

*Tiny*, про ясли. Мы Ладёшу отдали осенью в ГКП. Это на 3 часа, ей 1.7 было
Вообще отлично! Ей в первую очередь.
НО это 3 часа. Ни о какой работе речи не идет..

Добавлено через 6 минут

Deasiderea, у нас примерно то же самое, но..Лале не хочется ползать. Ей хочется ходить у опоры. Ну или на ручки, да. Иначе - бузить!

Знаешь, интимная жизнь - это важно, конечно, но полноценный сон важнее. Без сна прожить сложнее, чем без секса
Скоро выселим - и жизнь наладится)))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2018, 13:09
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь, интимная жизнь - это важно, конечно, но полноценный сон важнее. Без сна прожить сложнее, чем без секса
Скоро выселим - и жизнь наладится)))
я бы сказала что важно и то и другое. Даня тоже уже стал большой, спит раскинув ноги-руки и занимается пол-кровати. Плюс, у меня такое чувство что мы ему тоже мешаем спать. Кароче надо расселяться это факт!

А у меня чет то лапы ломит, то хвост отваливается. Сейчас вот лапы....Я начала делать комплекс упражнений, там ничего сложного, 10 минут всего. И кароче я сначала я думала что потянула ахилловы сухажилия на обеих ногах. Но это должно бы было бы пройти бы за пару дней. А чета становится все хуже. Я еле ползаю по квартире, левая нога болит меньше, но отдает в колено, правая никуда не отдает, но болит сильнее. Ко врачу раньше пятницы не получится. Печаль кароче(
Old 01.04.2018, 18:09
*Tiny*
Мама-практикант

Анютка, да уж, неприятно. Иногда я тоже чувствую себя развалиной. Мы пока отселяться не собираемся, полгода точно ещё с нами спать будет. Я слишком ленивая. Выскакивать туда сюда мне не хочется
Old 01.04.2018, 18:43
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

*Snezhka*, а у вас за третьего до 3-х не платят?

Извините, что влезла

но вроде за третьего ребёнка сейчас почти везде платят до 3 лет. Только их вроде не на работе оформляют, а в соц страхе, то бишь это отдельная выплата
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2018, 18:49
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Привет всем!
Таня Димочку с 8 месяцами!!
Аня,с папой все ок.Он сейчас к себе в Марокко уехал.Надо порешать кое какие дела.Если все получится,нп днях вернется.Малая с ним по ватсапу в видеозвонках на своем лепечет,ржет,экран облизываеь,я угораю с нее)))

Катя,я не знаю как в России или у Инги в регионе,но на Украине не зависимо сколько детей,хоть первый хоть второй хоть третий и тд...декрет оплачиваемый 3 года.Дальше до 6 без декретных.
А 1.5 года да...мало так то((
Здесь я ж говорю.вообще 4 мес.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2018, 21:49
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Всем привет!
Ант,пусть ножки твои скорее проходят.Интересно что такое с ними случилось.
Кать ,я только от работы получаю выплаты,все что через соц.защиту нам не положено,потому что муж предприниматель и не важно какой у него доход,сказали по определению не можете быть малоимущими)))))А так мне кажется из соц защиты не только за 3 но платят до 3 лет,а вообще за любого,но только малоимущим,справки о доходах нужны.

Добавлено через 8 минут

Хотя точно не знаю,врать не буду.Может не малоимущтми надо быть,а бещработной,в общем не знаю.Знаю только,что кроме 50 р мне ничего не платят после 1,5 лет
Old 01.04.2018, 21:56
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

А у Лаляшки появились зубки
29.03 первый, сегодня второй)
Мой зубастый младенчик))
Old 01.04.2018, 22:20
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у Лаляшки появились зубки
29.03 первый, сегодня второй)
Мой зубастый младенчик))
С зубками вас! У нас тоже 2,яблоко скоблит ими.
Old 01.04.2018, 23:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Snezhka*, мы пока яблоки ни-ни..
Зато хоть яблочное пюре оценила!
Эта норма ВОЗ..про 166г пюре..она кажется сейчас недостижимой!
Old 02.04.2018, 07:31
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

*Snezhka*, спасибо, мне кажется мои ноги до пятницы и сами должны пройти...я надеюсь...

Родинка, поздравляю с зубками! У нас пока один, но второй уже режется тоже.

Цитата:
Эта норма ВОЗ..про 166г пюре..она кажется сейчас недостижимой!
Меня эти нормы вводят в ступор. Ну какие могут быть нормы, если один ребенок к 7 месяцам 5 кг, а другой 9?! Ну ежу же понятно, что они будут есть по разному. Дань пока больше 50гр не съедает и я не пихаю.

И мы купили ниблер тоже, я скептически к нему была настроена, но он действительно упрощает жизнь, если собираешься ребенку давать фрукты просто как вкусняшку.
Old 02.04.2018, 08:35
*Tiny*
Мама-практикант

Алёна, с зубками вас!
Юль, спасибо за поздравление.
А мы начали активно залазить в один шкафчик, только попка торчит. Сегодня буду ограничивать доступ.
Пособие платят до 1,5 лет у нас. В соц. Защите платят до 3 малоимущих, только попробуй ты ещё получи этот статус. По закону ты должен принести справку о доходах, и справку из банка о вкладках, чтобы проценты что капают учесть а по факту эти курицы требуют движения по карте. Вот это меня больше всего вымораживает, их какое дело в каких магазинах я отовариваюсь. Плюс часто бывает так, что надо деньги раз менять, положишь 5 тыс, и после снимешь их по тысяче, а все, уже лишний доход. А ещё же и с мыла иногда капает, вообще криминал, налоги ведь не плачу. В общем эти 3 тыс каждый раз бегать собирать ещё будешь. У меня в детском саду огромная зарплата, мы под малоимущих будем попадать только если я ещё парочку рожу
Old 02.04.2018, 08:46
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань я с этими всеми справками не сталкивалась,но помню соседка оформляла пособия,бегала справки собирала даже с молочной кухни,что питание получают на такую- то сумму.С сада вроде тоже справку брала,что дети в саду питаются.
Old 02.04.2018, 11:19
*Tiny*
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Тань я с этими всеми справками не сталкивалась,но помню соседка оформляла пособия,бегала справки собирала даже с молочной кухни,что питание получают на такую- то сумму.С сада вроде тоже справку брала,что дети в саду питаются.
В саду питаются. А они что, едят только в саду, или сад у нас бесплатный? Меня знаешь что больше всего возмущает, то что я должна предоставить свои проценты по вкладам, они приплюсуют, то что мама с папой мне на день рождения подарили, тоже приплюсуют, а вот платёж по ипотеке, или за съем почему-то к расходам не относится.
Old 03.04.2018, 12:19
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Привет, девочки! У нас остался только кашель.
Лалюшу с зубками! Кто в инсте есть?
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2018, 12:22
*Tiny*
Мама-практикант

Галка, привет, Галя. Поправляйтесь окончательно. Я в инсте есть. milko_klimovsk обзываюсь
Ответ