Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2010, 19:08
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Кстати да, полотенец можно и 2 взять ))) Я дома именно так и вытираюсь. А мыло я уже и простое детское закупила, и жидкое детское, и еще подумываю прикупить специальное для интимной гигиены... Или детским все же обойдусь ))) И еще читала где-то, что в РД лучше брать именно жидкое мыло...
Ой, да! Забыла! Я же еще купила себе успокаивающий зудящую кожу крем в области внешних половых органов женщины! Его тоже сейчас добавлю в свой послеродовой список.
Жидкое не цепляет на себя каку- бяку. Я вот тоже думаю на счет специального для интимной, я всегда впринципе им пользуюсь
Yoika вне форума  
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Жалко, что мы все не на одной улице живем
это точно.....хорошо соседями быть сейчас бы обменялись и все
Incantevola вне форума  
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я первый список по минимуму составила - говорят где как, где-то чуть ли не что угодно с собой на роды брать можно, а где-то практически до гола раздевают...
Мелинда вне форума  
Old 26.05.2010, 19:10
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
это точно.....хорошо соседями быть сейчас бы обменялись и все
ЭТ ТОЧНО И все были бы довольны
kisto4ka5 вне форума  
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Я первый список по минимуму составила - говорят где как, где-то чуть ли не что угодно с собой на роды брать можно, а где-то практически до гола раздевают...
О да! Иногда вообще ничего не разрешают
лучше узнать в РД в который собираешься
Yoika вне форума  
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да девочки, лучше заранее все подготовить... Или как Мамочка и пузяк специальную готовую сумку прикупить ))) Я тоже ее видела (в Оланте, 1500 стоила), но решила что все-таки сама наберу всего. Может и зря...
Мелинда вне форума  
Old 26.05.2010, 19:11
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Ну-с, начну. Сразу скажу, что я это все подсмотрела в журналах и интернете, поэтому я неоригинальна )))

Пакет № 1 (Для род блока)

1. Моющиеся тапочки (я как раз в таких дома и хожу)
2. Носки х/бшные
3. Туалетная бумага
4. Влажные салфетки
5. Бутылка воды (негазированной)
6. Беруши (на всякий пожарный - вдруг вокруг меня другие роженицы будут истошно орать?)
7. Резинка для волос (для меня оч. актуально)
8. Часы с секундной стрелкой
9. Блокнотик с ручкой (записывать промежутки между схватками)
10. Ночная рубашка (под вопросом - если позволят)
11. Эластичные бинты для ног (также под вопросом, т.к. не знаю понадобятся ли они)

Вот собственно и все ))) Я конечно еще точно не знаю, может добрую половину из этого списка скажут выкинуть, но пока предварительно я решила собрать такой родовой пакет. Там, если что, можно будет вытащить часть вещей из него.

А это пакет № 2 (все, что понадобится после родов. По идее либо сразу с собой везти надо, либо муж попозже подвезет. Главное чтобы дома все упакованное лежало!)

1. Зубная щетка, паста, дезик, шампунь, мыло, туалетная бумага, расческа, крем - в общем все необходимые средства гигиены
2. Махровое полотенце (среднее по размеру)
3. Одноразовые трусы (у меня упаковка из 7-ми штук)
4. Послеродовые прокладки
5. Одноразовые впитывающие пеленки
6. Ночная рубашка, халат
7. Лифчики для кормления (2 шт.)
8. Влажные бесспиртовые салфетки (я специальные детские взяла, чтоб и мне и ребенку сразу пошли)
9. Крем от трещин для сосков
10. Впитывающие накладки на грудь для лифчиков (я взяла мама комфорт)
11. Бандаж послеродовой (до сих пор правда его не купила)
12. Подгузники - 1 упаковка (я купила Хаггис от 2 до 5 кг.)
13. Накладки для кормления на грудь
14. Жидкое мыло (для ребенка)
15. Электронный градусник для ребенка (тоже пока не купила, но в аптеке 100 р. стоит)
16. Тонкие и толстые распашонки для ребенка, чепчик, носочки
17. Крем от опрелостей
18. Ватные палочки
19. Молокоотсос (пока тоже не купила и под вопросом брать его все-таки в РД или не стоит?!?)
20. Успокаивающий зудящую кожу крем в области внешних половых органов женщины

Вот собственно и все ))) По крайней мере все, что я нашла я постаралась впихнуть в список и соответственно подготовлю сумку (точнее баул!), чтобы в любой момент воспользоваться необходимой вещью. Может тут много чего лишнего, я не знаю... Но вроде везде, где смотрела примерно такой перечень приводят.
Мелинда очень хороший списочек!! но я кое-что убрала, и кое-что добавила!! так как рожала не так давно и помню что действительно нужно, а что лишнее!! а хотя это все индивидуально!!
Мальвина вне форума  
Old 26.05.2010, 19:12
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да девочки, лучше заранее все подготовить... Или как Мамочка и пузяк специальную готовую сумку прикупить ))) Я тоже ее видела (в Оланте, 1500 стоила), но решила что все-таки сама наберу всего. Может и зря...
даже такие сумки продают? обалдеть...не я буду сама все, а то мало ли что не понравиться...
Incantevola вне форума  
Old 26.05.2010, 19:13
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ЭТ ТОЧНО И все были бы довольны
ага и разнообразие такое
Incantevola вне форума  
Old 26.05.2010, 19:13
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
даже такие сумки продают? обалдеть...не я буду сама все, а то мало ли что не понравиться...
Продают вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Yoika вне форума  
Old 26.05.2010, 19:14
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
О да! Иногда вообще ничего не разрешают
лучше узнать в РД в который собираешься
Вроде бы есть вероятность того, что меня на скорой отвезут в РД при 15 больнице, который недавно открылся... У свекрови есть знакомый, который там 15 лет на скорой работал, и у него связи остались. Но это, естественно, не за бесплатно будет, но и дешевле обойдется, чем контракт заключать. Я бы и заключила, если бы у них сейчас там была такая возможность. А так у меня получается без вариантов - либо рожать там, если получится, либо в Люберецком РД (но муж против), а 8-й 9-го числа на мойку закрывается... Все, ближайших РД у меня в округе не наблюдается. Так что надо будет съездить в РД при 15 больнице и спросить что с собой можно взять на роды...
Мелинда вне форума  
Old 26.05.2010, 19:16
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Вроде бы есть вероятность того, что меня на скорой отвезут в РД при 15 больнице, который недавно открылся... У свекрови есть знакомый, который там 15 лет на скорой работал, и у него связи остались. Но это, естественно, не за бесплатно будет, но и дешевле обойдется, чем контракт заключать. Я бы и заключила, если бы у них сейчас там была такая возможность. А так у меня получается без вариантов - либо рожать там, если получится, либо в Люберецком РД (но муж против), а 8-й 9-го числа на мойку закрывается... Все, ближайших РД у меня в округе не наблюдается. Так что надо будет съездить в РД при 15 больнице и спросить что с собой можно взять на роды...
Я туда же собираюсь если поедишь туда раньше меня, напиши потом списочек, ладно
Yoika вне форума  
Old 26.05.2010, 19:17
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Продают вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я даже и не знала,нет, лучше уж самой собрать...
Incantevola вне форума  
Old 26.05.2010, 19:17
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, чего только не продают ))) Меня смутило в этой сумке то, что там только половина от всего нужного... Получается помимо этой сумки еще надо будет сумку набирать.
Кстати, а вот прокладки послеродовые (САМУ) и пеленки впитывающие я как раз такие и купила, какие там указаны )))) В Хэппиче вчера их взяла, они там подешевле стоят, чем в Оланте например
Мелинда вне форума  
Old 26.05.2010, 19:19
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
я даже и не знала,нет, лучше уж самой собрать...
Цитата:
Да уж, чего только не продают ))) Меня смутило в этой сумке то, что там только половина от всего нужного... Получается помимо этой сумки еще надо будет сумку набирать.
Кстати, а вот прокладки послеродовые (САМУ) и пеленки впитывающие я как раз такие и купила, какие там указаны )))) В Хэппиче вчера их взяла, они там подешевле стоят, чем в Оланте например
мне тож не понравилось что там только половина нужного так что тоже буду сама собирать.

Кстати мне больше всего магазин Дети нравится, по ценам в том числе.
Yoika вне форума  
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я туда же собираюсь если поедишь туда раньше меня, напиши потом списочек, ладно
Оки )))) А может и вместе туда попадем - мало ли моя решит пересидеть немного А ты туда по месту жительства попадаешь?
Мелинда вне форума  
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, да! Забыла! Я же еще купила себе успокаивающий зудящую кожу крем в области внешних половых органов женщины! Его тоже сейчас добавлю в свой послеродовой список.
А что за крем?у меня сейчас периодами такая проблема возникает.не пойму то ли от крема,то ли ещё из-за чего
ЛюдМилаК вне форума  
Old 26.05.2010, 19:20
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Оки )))) А может и вместе туда попадем - мало ли моя решит пересидеть немного А ты туда по месту жительства попадаешь?
Мы в новогиреево обитаем, нам рядышком ехать. Ну или моя пораньше решит выскочить
Yoika вне форума  
Old 26.05.2010, 19:21
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мы с любимым решили вообще не праздновать нашу роспись... что то он совсем не хочет "сборища" - как он это называет
Роспишемся и поедем на прогулку по Москве реке часа на 3 - 4 , а к родителям заедем на чаепитие
А когда у вас роспись?
Avrora вне форума  
Old 26.05.2010, 19:22
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне тож не понравилось что там только половина нужного так что тоже буду сама собирать.

Кстати мне больше всего магазин Дети нравится, по ценам в том числе.
А я там ни разу не была... Надо будет посмотреть где они находятся!
Мелинда вне форума  
Закрытая тема