Привет. Весь день какие-то дела
Ну первое и главное
Мне сняли гипс

Т.к.это все же был не прям огроменский перелом, а скол кости в суставе, то зажило быстро
Но руке больно
Говорит еще недели три болеть может
И неделю еще ходить на повязке ее носить
Синяк у меня ежевичного цвета во всю локотушку))
С переливами))
Воть
Но я все равно рада до соплей
Теперь можно мыться без стрейч-пленки)))) а то как колбасу руку обматывала
По поездке:
1700 км с детьми на машине это трешак
Больше ни-ни, я пас, нафик нафик..
Всю кровь выпили
Плюс наши приключения...то машина сломается, то рука, то еще что
Кароч больше не поеду в такую даль с детьми на авто точно
Абхазия прекрасна! Печаль, тоска, разруха, совдеп, ни одного нормального магаза, куча алкашки, вино-мимино, ни одного чела умеющего вкусно делать шашлык, совершенно восхитительные горы и водопады, на озеро Рица хороший вид только с дачи Сталина, в остальном кафе-шум-гам-снующие лодки-дым коромыслом.
Потрясные хачапури-лодочки
Огроменные жуки или тараканы хз...которые по улицам носятся.
Совершенно непосредственные коровы, которых ооооочень много, и на авто-дорогах, и просто...они ВЕЗДЕ
И ВЕЗДЕ ЛЕПЁХИ... )))) И аромат деревни
Море совершенно прекрасно!
Прозрачная спокойная теплая вода
Пляж каменный - галька-кругляк
Ходить по нему без спец тапок невыносимо, но зато это не песок, который вечно везде в труселях и голове
Я просто не люблю песок..
Еще Абхазия - это неясный солёный сыр и обычного еще надо поискать...в принципе разных много, по виду, но на вкус это как правило одно и тоже..либо типа сулугуни, либо а-ля копчёная косичка брр
Чурчхеллы, аджики, чача, чаи, специи, соусы море вкуснейшего лимонада
Помидоры по 120 рублей

Вкуснейшие арбузы и копченая рыба
Никаких дорог, разруха, покосившиеся заборы и разрушенные здания
Кароч картина печальная
Но природа там удивительная
Но только в горах

Потому что у подножия - это пекло, камни, сушняк, пыль, и ты идешь как изможденный путник, до этого прекрасного моря, обливаясь пОтом, даже если идти 10 мин это просто невыносимо
К сорокету температура..
На пляже пицундская сосна
потрясно лежать в соснах у моря, скажу я вам

Отелей много
Можно найти и как в Испании
Реал ничуть не хуже (само здание, все включено и пр)
Но все это великолепие среди вот каках коровьих и разрушенных дорог)))))
Отношение очень доброжелательное на самом деле, хотя многие пугали, что все плохо и нас там не любят
Еще как любят
Мы туристы - хорошая статья доходов
Но если сравнивать с Джубгой (где мы вынужденно ночевали из-за поломки машины), с кипящим от людей морем желтого цвета, до которого идти минут 30, от гостевого дома, где мы остановились, муравейник в чистом виде, жилье за 2000 в сутки просто швах, с кроватями, видавшими зады наших пра-пращуров, текущими душами и пр.великолепием, то Абхазия просто рай с чистейшим морем и красивой природой и видами под боком
В целом на 4+ т.к.я способна терпеть довольно спартанские условия
Но у нас был хороший гостевой дом
Хотя не самый дешевый по сравнению с близлежащими гостевыми домами
И мне там было хорошо и комфортно
Т.к.я сломала руку, муж сказал, что варить супы он не хочет, т.к.у него отпуск..
мы завтракали сами (каша, хлопья, яичница, хачапури, бутеры и подобное)
Обедали в столовых и кафе (средний счет на 4-ых (если брать одно блюдо, т.к.порции огроменные, +салат +компот) 1000-1200 руб. В зависимости, что это - столовка, или кафе, ну и конечно можно наесть на кучу денег и винища взять, но мы так не делали))
Вкусность в целом средняя, т.к.надо найти столовку, которая придется по вкусу и по душе ибо где-то может и не очень понравиться)
Ужинали кто, что найдет)))
Шашлык сами делали три раза, рагу детям, ну что-то такое.. мы салат или арбуз могли с мужем поесть
В общем не объедались
Итог муж -5 кг, я -4кг, младшая -3 кг, старшая ниче не скинула
В общем не обжирались, как со швед.столом
Вооот
Развлечений мало
Хорошо много было детей у нас, т.к.все семейные приезжают в основном
Вот как-то так)))