Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2019, 09:33
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Юля, с возвращением?
Как впечатления?
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 22.08.2019, 10:46
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Юля, с возвращением!!!

Ларис, да, тюленили)))
У меня там племяши
9 и 5 лет
Вот развлекали их вместе с Ксюней
Тпкое ощущение как на работу вышла)))
Мелкий такой капризный стал
В сад его надо
На перевоспитание)))

Всем привет!
Лисёнок вне форума  
Old 22.08.2019, 11:09
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем привет)

Юля, с возвращением! Как в целом путешествие с детьми на машине?

У нас на сайте школы висит тоже оказывается фото пока и.о новый директор, насколько я знаю за пять лет третий директор меняется уже...

Добавлено через 32 секунды

Новый директор наверное новые порядки тоже ждём...

Добавлено через 33 секунды

Маша, что значит модульная система? Каникулы в другое время? У вас вроде итак триместры были, не?
Антизолушка вне форума  
Old 22.08.2019, 11:16
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, теперь каникулы будут как у вас 5 раз по неделе... Как прокручиваться не знаю... Придется к маме опять обращаться, как я это не люблю, потом ответно должна буду что-то делать.
Машутка вне форума  
Old 22.08.2019, 12:14
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Маша, каникулы короткие совсем при такой системе, если как у нас в школе, так три будних дня вообще... Не хочешь с мамой договариваться - Саня большой у вас уже, приучайте дома оставаться, когда-то же надо начинать, мужик растёт ведь...
Антизолушка вне форума  
Old 22.08.2019, 12:22
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет, у нас четко неделями, только февральские короткие, там реально прокрутиться...
Машутка вне форума  
Old 22.08.2019, 12:31
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас тоже недели, но первые два дня в школе занятия развивающие или экскурсии...
Антизолушка вне форума  
Old 22.08.2019, 14:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Маша, я тоже думаю надо приучать дома оставаться, тем более ты не допоздна работаешь
Ну встанет он, позвонит, позавтракает. Телек посмотрит. Почитает
Будешь давать задания каждый день, задачи, примеры и так далее
Так пол дня пройдет
Сам разогреет обед?
Поиграет, ещё телек посмотрит, там и ты уже придёшь

Мои дети уже и с Дашей остаются, могут минут 40-60 с ней посидеть
Я постепенно приучала
Настя с Димой оставалась ещё когда ему 2-3 года было, а ей получается 6-7
Сейчас Дима и один остаться может
Конечно его я с Дашей не оставляю

Ну и на телефоне конечно чтобы были
Old 22.08.2019, 21:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Привет. Весь день какие-то дела
Ну первое и главное
Мне сняли гипс
Т.к.это все же был не прям огроменский перелом, а скол кости в суставе, то зажило быстро
Но руке больно
Говорит еще недели три болеть может
И неделю еще ходить на повязке ее носить
Синяк у меня ежевичного цвета во всю локотушку))
С переливами))
Воть
Но я все равно рада до соплей
Теперь можно мыться без стрейч-пленки)))) а то как колбасу руку обматывала

По поездке:
1700 км с детьми на машине это трешак
Больше ни-ни, я пас, нафик нафик..
Всю кровь выпили
Плюс наши приключения...то машина сломается, то рука, то еще что
Кароч больше не поеду в такую даль с детьми на авто точно

Абхазия прекрасна! Печаль, тоска, разруха, совдеп, ни одного нормального магаза, куча алкашки, вино-мимино, ни одного чела умеющего вкусно делать шашлык, совершенно восхитительные горы и водопады, на озеро Рица хороший вид только с дачи Сталина, в остальном кафе-шум-гам-снующие лодки-дым коромыслом.
Потрясные хачапури-лодочки
Огроменные жуки или тараканы хз...которые по улицам носятся.
Совершенно непосредственные коровы, которых ооооочень много, и на авто-дорогах, и просто...они ВЕЗДЕ
И ВЕЗДЕ ЛЕПЁХИ... )))) И аромат деревни
Море совершенно прекрасно!
Прозрачная спокойная теплая вода
Пляж каменный - галька-кругляк
Ходить по нему без спец тапок невыносимо, но зато это не песок, который вечно везде в труселях и голове
Я просто не люблю песок..
Еще Абхазия - это неясный солёный сыр и обычного еще надо поискать...в принципе разных много, по виду, но на вкус это как правило одно и тоже..либо типа сулугуни, либо а-ля копчёная косичка брр
Чурчхеллы, аджики, чача, чаи, специи, соусы море вкуснейшего лимонада
Помидоры по 120 рублей
Вкуснейшие арбузы и копченая рыба
Никаких дорог, разруха, покосившиеся заборы и разрушенные здания
Кароч картина печальная
Но природа там удивительная
Но только в горах
Потому что у подножия - это пекло, камни, сушняк, пыль, и ты идешь как изможденный путник, до этого прекрасного моря, обливаясь пОтом, даже если идти 10 мин это просто невыносимо
К сорокету температура..
На пляже пицундская сосна
потрясно лежать в соснах у моря, скажу я вам
Отелей много
Можно найти и как в Испании
Реал ничуть не хуже (само здание, все включено и пр)
Но все это великолепие среди вот каках коровьих и разрушенных дорог)))))
Отношение очень доброжелательное на самом деле, хотя многие пугали, что все плохо и нас там не любят
Еще как любят
Мы туристы - хорошая статья доходов
Но если сравнивать с Джубгой (где мы вынужденно ночевали из-за поломки машины), с кипящим от людей морем желтого цвета, до которого идти минут 30, от гостевого дома, где мы остановились, муравейник в чистом виде, жилье за 2000 в сутки просто швах, с кроватями, видавшими зады наших пра-пращуров, текущими душами и пр.великолепием, то Абхазия просто рай с чистейшим морем и красивой природой и видами под боком
В целом на 4+ т.к.я способна терпеть довольно спартанские условия
Но у нас был хороший гостевой дом
Хотя не самый дешевый по сравнению с близлежащими гостевыми домами
И мне там было хорошо и комфортно
Т.к.я сломала руку, муж сказал, что варить супы он не хочет, т.к.у него отпуск..
мы завтракали сами (каша, хлопья, яичница, хачапури, бутеры и подобное)
Обедали в столовых и кафе (средний счет на 4-ых (если брать одно блюдо, т.к.порции огроменные, +салат +компот) 1000-1200 руб. В зависимости, что это - столовка, или кафе, ну и конечно можно наесть на кучу денег и винища взять, но мы так не делали))
Вкусность в целом средняя, т.к.надо найти столовку, которая придется по вкусу и по душе ибо где-то может и не очень понравиться)
Ужинали кто, что найдет)))
Шашлык сами делали три раза, рагу детям, ну что-то такое.. мы салат или арбуз могли с мужем поесть
В общем не объедались
Итог муж -5 кг, я -4кг, младшая -3 кг, старшая ниче не скинула
В общем не обжирались, как со швед.столом
Вооот
Развлечений мало
Хорошо много было детей у нас, т.к.все семейные приезжают в основном
Вот как-то так)))
freken вне форума  
Old 22.08.2019, 23:10
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, поздравляю со снятием гипса!

Я с детьми тоже, чем меньше дорога длится тем лучше, поэтому лучше всего это самолёт) ну понятно что в Тулу к примеру мы не летаем, но на такие дальние расстояния, не не не... Конечно, удобно когда машина можно ехать смотреть красоты достопримечательности итп когда хочешь, не привязан ни к чему, но дорога это капец...

Мы на Черном море три года назад отдыхали, про отели вспомнилось тоже, отель был хороший, бассейн номера, всё как в Европе, но блин дорога на пляж мимо контейнеров с мусором, из которых вываливается мусор, и рядом мусор, из какой то придорожной кафешки течет что-то пардон воняет, колорит блин тоже самое)

Добавлено через 4 минуты

Ну девчонки то наверное довольны в итоге остались отдыхом?

Последний раз редактировалось Антизолушка; 22.08.2019 в 23:09.
Антизолушка вне форума  
Old 22.08.2019, 23:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля, поздравляю со снятием гипса)))
Ты как умудрилась-то в нём оказаться?

В целом понравилось или нет?

Ой, у нас тут в Крыму тоже совдеп ещё и нормальных магазинов нет и бомжи на каждом углу

А я наоборот, на машине лучше. Пусть они в машине психи устраивают, чем в транспорте, где куча людей, плюс чемоданы и всё такое прочее. А машина, это почти как дома, всё своё и все свои

Зимой на поезде собираемся. Я уже заранее морально готовлюсь. Это наверное будет треш. Мелкая у меня тот ещё электровеник и псих
Old 23.08.2019, 00:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Катя, понравилось ли мне в целом в гипсе?
Шучу
В целом мне понравилось
Испортил все мой гипс
Я так и не окунулась...хотя оч хотелось
А еще у меня загар водительский
Левая рука загорела
А правая белая, как несчастное растение, которое две недели без света тусило
Девчонкам понравилось
Да им везде нравится...лишь бы не школа и лишь бы только отдых
Ну и потом на детей не ложатся бытовые заботы..так что моим везде хорошо.. фигле - мать с отцом все устроят лучшим образом)

Про машину и самолет
Да своя машина гуд.. сам сел и поехал куда захотел и не надо экскурсии брать и пр..
Но такие расстояния это капец долго
Лучше терпеть психи несколько часов в самолете, чем два дня в машине
К тому же они уср@ли всю машину, пардон
Едой, фломастерами, фантиками и прочим
Муж просто ревел как бык...
И бесконечные драчки-ругачки, вопли, нытье, "а мы скоро??"
Ооооо
Неееее, с меня хватит))))

Добавлено через 2 минуты

А гипс я получила потому что дура
Прошла паспортный контроль
Вышла в свободную зону
А там арматурина из бетонных плит торчит
Мои вперед бегут
Я за ними
Не заметила ее и споткнулась
Упала вперед на обе руки

Подбородок содрала
Левую коленку в мясо
И правую локотушку подломала))
freken вне форума  
Old 23.08.2019, 00:56
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Не, ну, наверно, красиво летела)
Люди надолго запомнят
Полет шмеля)))

Со снятием гипса)
Это знаменательное событие
Надо обмыть)))
Руку)
От гипса)))

А вообще, с хорошим отдыхом!!!

Ларис, ну в Тулу то быстро ехать
У меня мелкий разнылся, что быстро приехали
Он не насмотрелся в окна
И надо еще поездить)))

В принципе, в Смоленск я еду где-то 6 часов
Дочка в тел залипает
Мелкий по сторонам глазеет
Главное, ничего не начать ему показывать и рассказывать
А то, «мам, деее?»
Слышать можно до конца поездки)
Ну, а на более дальние расстояния
Мы с ним пока не ездили
В Ярославль ездили
Но он был совсем малек
И всю дорогу проспал)
Лисёнок вне форума  
Old 23.08.2019, 01:02
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Таня, ты же в Подольске живёшь? До Тулы тебе ближе, нам до Подольска только час ехать, плюс вечный ремонт дорог, часа четыре выходит, и то тяжко...
Антизолушка вне форума  
Old 23.08.2019, 01:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля, жалею тебя, обидно вот так отпуск с гипсом и не окунуться

Мы может привычные. Со всеми детьми с рождения путешествуем
Машину засирают есть такое, да
Так же как и дом.... Мне кажется, это никогда не кончится (((((

У мелкой темпа к вечеру поднялась. И у меня
Мне сегодня весь день жарко и спать хотелось. Ну я думала жара просто. И в пот бросала. Даше мерила и решила себе заодно. 37,2. Такая неприятная температура

Чет мы все расклеилась. Вроде на юге, солнце, море.
Муж вообще чихает и чихает
Я переживаю. Ему ж гайморит в том году прокалывали. Надо бы к врачу, но его пока не припрет конкретно, не пойдет

В воскресенье свекры приезжают. Я морально готовлюсь)))
Old 23.08.2019, 08:04
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем привет!

freken, Юля, со снятием гипса! Осень интересно написала об отдыхе, красочно, аж все запахи передались из отпуска))), особенно сосен и моря!!)

Пушистый Катёнок, выздоравливайте, летом хуже всего болеть.

Добавлено через 1 час 26 минут

Лисёнок, а ты не подскажешь когда родительское собрание перед садиком и как на него уведомляют? Мы впервые, ничего не приходило и не Звонили.
Мартовская вне форума  
Old 23.08.2019, 08:27
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас в пятницу собрание будет, 30-го
Никак не уведомляют
У нас. По крайней мере)
На заборе в саду написано
На доске объявлений)
Сарафанное радио)
А как у вас не знаю, может и обзванивают
Кать, но лучше сама в сад позвони)
Лисёнок вне форума  
Old 23.08.2019, 08:29
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Лисёнок, спасибо!) позвоню!
Мартовская вне форума  
Old 23.08.2019, 08:36
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кктя, Катенок, не болейте!
Ни сами, ни дети
Как вы сегодня?

Ларис, в этот раз я тоже 4 часа ехала
Что туда, что обратно
С ремонтом дорог
Мы ж почти у Куликова поля
Деревня наша
Км 30 не доезжаем
Это за Тулой
С трассы съезжаем на Богородицк
А там как раз идет бесплатный объезд
По М-4 если едешь
За Богородицком очередной платный участок начинается
Поэтому дорогу убили так
Фурами
Капец
И счас ремонт
Одна полоса и туда и обратно
Мы час ехали там, где проезжали за 20 мин
Но от этого стояния
Мелкий у меня в восторге был)))
Столько строительной техники)))

Добавлено через 1 минуту

Всем приветики!!!
Лисёнок вне форума  
Old 23.08.2019, 09:09
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, у нас на сайте школы выложили график школьных и садовских собраний, сейчас же сад это часть школы...

Добавлено через 1 минуту

Пушистый Катёнок, Катя, выздоравливайте! У меня кашель, тоже болею(((
Мама уехала твоя? Свекры надолго?
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема