Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2009, 10:44
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Pyshok Посмотреть сообщение
мне тоже все говорили что старший будет ревновать, но у нас слава богу такого нет. я думаю это зависит от того как вести себя будешь с ними и как ты предподнесешь эту новость и эту лялю ребенку.
а еще мне сказали что если сейчас нет ревности то она уже и не появиться.
мой старшенький так ждет с нетерпением пока когда уже с младшим можно будет играть, когда тот ходить начнет или хотябы ползать
А у нас ревность в первый день страшная была. Сейчас вроде поутихла, постоянно подходит к нему, смотрит, щупает.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 10:51
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

надеюсь, что у нас не будет особо ревности - все-таки дочка уже взрослая, хотя кто знает....
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 18:08
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
[QUOTE=Barguzenok;906693]Всем привет! Больную тему подняли Мы сейчас по точкам перерисовываем фигуры, орнаменты. Сижу рядом - всё ОК, отошла - тихий УЖАС.QUOTE]
У меня такой случай был в 1-м классе. Мама спит, я решила ей сюрприз сделать, решила сама в прописи написать букву У. Мама проснулась, сюрприза не получилось, зато целый вечер сидела и писала эту букву У на листочке, вклкеенном в пропись

Хотела с вами посоветоваться, наверняка эта тема здесь обсуждалась, но сейчас не твремени перечитывать. У кого уже двое и больше детей как преодолевали и боролись с ревностью старшего??? Мы постарались как можно раньше начинать привлекать старшего к уходу, ну подать штанишки, посмотреть уснул ли маленький ,просили поговорить с братиком. Вроде подействовало, пока у него огромное чувство ответственности, но не надоест ли это очень быстро? И к чему надо быть ещё готовой, чтобы не возникало конфликтов
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 20:25
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

как меня пугают добрые люди - стоит начать ребенка напрягать - помоги, подай, посмотри, как любовь к сестре/брату начнет улетучиваться и на смену придет раздражение....не хочу никого слушать, даже если и будет ревность, то просто потихоньку пройдем этот этап и мирно все будем налаживать
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 22:55
валери
Мама-практикант

Вес репутации: 17
валери на пути к лучшему

Награды пользователя:

у меня у старшего отношение к маленькому зависит от настроения, а так вроде нравится, целует его и гладит
валери вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 02:48
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Здравствуйте мои дорогие девочки!Как же я соскучилась,как мне вас не хватает.У нас все нормально,Саньке нравится в садике,у них завтра праздник осени.Матвеюшка тоже подрастает.Как вы?Как детки?
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 06:45
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 159
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас период ревности был, когда младшая начала любопытствовать. Лежать уже не хочет, сидеть еще не может (мес 3-4 ей было), я с ней на руках почти целыми днями, старший начал мне советовать "Мам, положи ее". Чувствую, что не нравится, начали искать выход. У нас с ним было личное время, когда я и сынуля, папа с дочей возится (даже если устал с работы!!!) Вечером был ритуал-играли в настольные игры, и без мамы никогда не играли!!!! А мама, само собой, с мелкой на руках Напряжно, конечно, было, но...Это был наш рецепт, зато дети сейчас дружат
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 12:26
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нас выписали. 3 дня отходили в сад.Но еще в ночь с субботы на воскресенье появился лающий кашель.Видимо за 3, 5 часа в ожидании врача что-то подцепили опять Но благодаря ингаляциям кашель уже гораздо меньше и в основном когда спит.Температура не поднималась, ТТТ.Так что 3 дня в сад отходили благополучно.Сегодня дома, что-то пронесло Диму нчью .Оставила дома и Настю - мне учиться, а она из школы не успевает.Так что у нее тоже выходной. Пытаемся усиленно лечится с Димой ингаляциями.Надеюсь что до понедельника войдем в норму. Так как на работу теперь только после выходных.
Вот мой новый "шедевр" зачетная работа в колледж по труду
http://i059.radikal.ru/0910/34/d8178e72940a.jpg
Вот свежая фотка Димы
http://s49.radikal.ru/i126/0910/60/2fba7426c1e7.jpg
а это фотка нашей Бусинки
http://s50.radikal.ru/i128/0910/d2/4e640af3486e.jpg
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 12:42
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Лен, привет. А у нас сегодня именно 29 числа(у вас тоже как я поняла ты писала ночью но ты ещё не спала новерное поэтому ты так написала что завтра а имела в виду сегодня?) Короче у нас тоже такой же праздник, поэтому сынулька разодетым пошёл!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 12:58
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Классная работа, а на кого ты учишься???
А Дима такой большой уже, подрос..красавец..
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 13:19
Dimama
Мама-знаток

Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доучиваюсь на воспитателя.Когда-то из-за Настены не доучилась...
Old 29.10.2009, 15:37
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
У нас период ревности был, когда младшая начала любопытствовать. Лежать уже не хочет, сидеть еще не может (мес 3-4 ей было), я с ней на руках почти целыми днями, старший начал мне советовать "Мам, положи ее". Чувствую, что не нравится, начали искать выход. У нас с ним было личное время, когда я и сынуля, папа с дочей возится (даже если устал с работы!!!) Вечером был ритуал-играли в настольные игры, и без мамы никогда не играли!!!! А мама, само собой, с мелкой на руках Напряжно, конечно, было, но...Это был наш рецепт, зато дети сейчас дружат
Здорово,когда старший брат ещё и друг
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 15:46
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Всем привет) МЫ тоже неделю отходили и снова заболели. Сейчас приняли решение выздороветь и еще как минимум неделю сидеть дома, потому что Кот реально не выздоравливает и кашель с соплями постоянно возвращаются. К тому же у нас похоже объявят пандемию гриппа, так что лучше сейчас никуда не ходить. Диана из-за Кота тоже уже 2 месяца болеет, никак не выздоровеет. В саду 4-5 человек из малышей ходит. А вот в старших группах очень много ребят. наверно, имунитет по-лучше.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 10:08
Dimama
Мама-знаток

Награды пользователя:

Танюш, как правило все детки первый год много болеют.У нас тоже в группе иаксимум 14 человек из 22 было на неделе.А пока мы с Димой на больничном сидели так 5-6 человек было. Потом меньше болеть будете.
А у нас, похоже, начался полным ходом кризих 3х лет.Ужас что творит .На каждый отказ-нытьё.Такое впечатление, что почти разучился нормально говорить.Вечные скандалы и почти всегда без повода.Вредничает, делает все назло.Особенно отрывается после сада. В среду в сад приезжали артисты-Дима испугался и сидел у воспитательницы на руках.А вечером выдал нам такууууууууууую истерику! Мы целый час не могли его успокоить ничем!!!УЖАС!!! я еще ни разу не видела своего ребенка таким неуправляемым
Что делать? Я не знаю Пытаюсь вообще не повышать голос, так почти полнейший игнор.Просто делает вид что не слышит меня. Сил моих нет больше! Нужен совет.С Настей мы такого не проходили.
Old 31.10.2009, 12:04
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Ира, кризис трех лет - нормальное явление.
Вот, что я нашла по этому вопросу:

Кризис 3-х лет относится к числу острых. Ребенок неуправляем, впадает в ярость. Поведение почти не поддается коррекции. Период труден как для взрослого, так и для самого ребенка. Симптомы называют семизвездием кризиса 3 лет.
1. Негативизм – реакция не на содержание предложения взрослых, а на то, что оно идет от взрослых. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию.
2. Упрямство. Ребенок настаивает на чем-то не потому, что хочет, а потому, что он этого потребовал, он связан своим первоначальным решением.
3. Строптивость. Она безлична, направлена против норм воспитания, образа жизни, который сложился до трех лет.
4. Своеволие. Стремится все делать сам.
5. Протест-бунт. Ребенок в состоянии войны и конфликта с окружающими.
6. Симптом обесценивания проявляется в том, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей.
7. Деспотизм. Ребенок заставляет родителей делать все, что он требует. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм проявляется как ревность.
Кризис протекает как кризис социальных отношений и связан со становлением самосознания ребенка. Появляется позиция "Я сам". Ребенок познает различие между "должен" и "хочу".

Если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности. У детей начинает формироваться воля, которую Э.Эриксон назвал автономией (независимостью, самостоятельностью). Дети перестают нуждаться в опеке со стороны взрослых и стремятся сами делать выбор. Чувство стыда и неуверенности вместо автономии возникают тогда, когда родители ограничивают проявления независимости ребенка, наказывают или высмеивают всякие попытки самостоятельности.
Зона ближайшего развития ребенка состоит в обретении "могу": он должен научиться соотносить свое "хочу" с "должен" и "нельзя" и на этой основе определить свое "могу". Кризис затягивается, если взрослый стоит на позиции "хочу" (вседозволенность) или "нельзя" (запреты). Следует предоставить ребенку сферу деятельности, где бы он мог проявлять самостоятельность.
Эта сфера деятельности – в игре. Игра с ее особыми правилами и нормами, которые отражают социальные связи, служит для ребенка тем "безопасным островом, где он может развивать и апробировать свою независимость, самостоятельность" (Э.Эриксон).
Old 01.11.2009, 14:21
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А у меня такое ощущение, что кризис у Лауры, вообще я с ней так устаю..Вот уже третий час, а ее все спать не уложить..
Old 01.11.2009, 15:52
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юргита, может ее что-то беспокоит?
Old 02.11.2009, 07:22
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! У нас тут эпидемия, какранти по гриппу и ОРВИ. Поэтому у нас утренника особо не было, его тихо-мирно провели с детками в группе без родителей, я очень расстроилась, хотела посмотреть. Дарик мой не захотел рассказывать стихи про осень (хотя все хорошо знает), а рассказал про автобус. сказал, все рассказывали про осень, а не захотел как все. Вот так. Я еще мы заболели с ним. Три дня лежали с температурой, сегодня вроде полегчало. Ужас какой-то, вроде береглись. Мне кажется, у нас весь город болеет, столько заболевших.
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 11:46
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я думала зубы, но что то они совсем вылазить не хотят..
Да я думаю разбаловала я ее, и вот когда не хочу по ее делать, то сразу бунт..а я че то как то усталой себя чувствую..
Old 05.11.2009, 12:39
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Леночка, привет!
Вы там лечитесь, нельзя болеть, хотя понимаю сама уже тут уж никто не застрахован. Вот мы тоже болели лежали с высокой температурой(39 и 3), но славо богу, уже всё нормально, остался только жуткий кашель. Вчера закончилась у меня установочная сессия, так, что теперь я буду начинать всё учить и читать!
Смотрю и радуюсь, Счастью твоему уже 22 недели! Здорово то как! Пиши как у вас там...
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ