|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть еще таблетки гомеопатия от насморка Коризалия (если ациллокацимум помогает например), в инструкции нужно часто очень пить (нас не хватило, но это было давно), хотя они вроде сладкие, врачи говорят можно по 3 штуки в день пить.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!
Девочки!Мы врачей проходим в сад. Какая у нас ужасная детская поликлиника Одна на город и все прилегающие территории...Микрорайонов много настроили, а инфраструктуры нет Отношение врачей поверхностное, лишь бы себе писульку сделать, а ребенок пофиг. Сама поликлиника маленькая, коридоры узкие непроветриваемые, народу тучи в очередях , у специалистов более менее, а к педиатрам по 3 очереди сразу: к врачу, к медсестре и третья "просто спросить" , девочки я не шучу - это реально так!!!Муж говорит, давай ОМС сделаем - я всерьез задумываюсь, потому что там это просто кошмар...еще и карту нашу потеряли чему я не удивляюсь, в таком бардаке-то.
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
приступ из-за этого я не хочу((( только если конфету в рот сразу пихать... стрёмно(Цитата:
здорово, попробовать так надо! кашля сосвсем нет, горло вроде нормальное. ттт! |
||||
|
|
|
|
||||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Ура! Ну как все прошло?!Цитата:
Ну вот уговариваю ее, объясняю и она соглашается. Насчет пшикалки: ее с 2-х лет можно! Мы уже давно пшикаем. Если Вика вообще не дается, то я бы сделала так: перелить капли в пшикалку (из Аквамариса например) и брызгать их! Не надо ее класть, а можно сделать это на ходу
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро
Сегодня мы меньше плакали. Правда из-за того, что я сказала Алене, что если она буде плакать, то я сразу уйду и переодевать ее будет воспитательница, а не я Она испугалась и замолчала. Вот не знаю, можно ли такой прием применять Остаемся сегодня на обед. Я ей сказала что забыла суп сварить, поэтому надо покушать в садике Ох, переживаю...Еще со следующей недели бассейн начнется. Вообще не представляю как она там будет! Там же опять "чужая тетя" - Алена даже в воду с ней не зайдет, скандалить будет. Воспитательница обещала на телефон все снять, потом мне покажет
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Ужас, что в поликлинике творится... А что такое ОМС? |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
пшикай аквамарис. и пусть бегает.сопли вытекать будут. или пшикаешь,через минуты 2-3 пусть сморкает. а вобще,мне лор сказал,лучше всего подсоленой водой. или физраствором подогретым через спринцовку промывать.но они еще маленькие,боятся этого.плакать сильно будет так что пшикай пока аквамарис,делай играючи. типа, давай,Викусь,сначала ты маме,потом мама тебе." мы так каждое утро и вечер делаем)) а,ну и конечно у меня почти постоянно увлажнитель воздуха включен)) и проветриваю часто! ухожу например с Сашей на кухню,порисовать,покушать..а комнату проветриваю. влажность надо поддерживать 50-60. в сухой комнатке бактерии развиваются,и насморк сушится и забивает носик! мажь мом,и купи сопелку))ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!! под носиком. "при рините или заложенности носа мазь наносят на кожу крыльев носа" но я просто под носиком мазал,чтоб дышать полегче было Цитата:
кошмааааар!!!у нас так же было. просто жесть.в конце августа весь район (точнее 2 района) пришли за справками в сад. а 2 педиатра в отпусках.было жуть что в коридорах!!! |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
да, ладно...думаю, наоборот, водичка ее отвлечет! |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Цитата:
Ошиблась, ДМС - добровольное мед.страхование, платное обслуживание. Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но все игрой делаем,т.к. тоже боится. сначала она у куколки сопельки отсасывает,у мишки,у зайки.. а потом я у нее и говорю еще.. "фууу,какие...ай яй яй.." иона тоже повторяет "фуууу.." и дается)) девочке,не капайте сразу сосудосужающие.они к кашлю приводят!! причем к влажному!! из всех капель самые менее безопасные (из сосудосужающих) виброцил!!! это мне и ЛОР говорил,и Комаровский пишет. он еще и от аллергического ринита,ну так на всякий.мы же не всегда знаем причину насморка!но если сопельки прозрачные текучие,то просто промывайте и все! кстати,можно еще горчичные ванночки для ног!)) и горчичный порошок на ночь в носочки! "Горчица раздражает нервные окончания, в результате чего расширяются мелкие кровеносные сосуды и кровь приливает к коже и слизистым оболочкам. Такой прилив крови способствует более быстрому рассасыванию воспалительных процессов. Поэтому горчичные ванны часто проводятся при простудных заболеваниях."
|
|
|
|