|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 213430 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Спокойные ночи- это кайф! ТТТ, пусть все таки и останется![]() Спасибо за совет, я действительно сейчас рада услышать любые советы, прислушаюсь и обмозгую любой совет. И на критику согласна Если у нас с сыном сложилась такая ситуация, я попробую все , лишь бы исправить это Что касается просьб.... Лариса , мой основной перечень просьб это- уборка , быть потише когда Тоня спит, уроки, терпение к Тоне. В его комнату она вообще не ходит. Я не разрешаю, там просто не безопасно А система у твоих знакомых по-моему абсолютна нормальная. Я также делаю( только это касается не комнаты, а вообще совместных игр). Считаю что он имеет право выбрать играть с ней или нет. А еще что касается агрессии его... Он психует когда я например не иду гулять. Либо по своим соображениям, либо из-за Тони. Я его прекрасно понимаю, как написано в книге( я не помню Дети с небес это или Как говорить с детьми , чтобы дети тебя слушали) это нормально. Согласна. Но КАК он агрессирует, меня пугает. Топает, хлопает дверьми, швыряет вещи и слова что я не мама и в таком духе. Тихий ужас
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 213430 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но слава Богу не всякими НЛОшками, а просто планетами и ракетами. Вот и придумываю сижу. Я прямо уцепилось за эту идею, дабы она нас с ним сближает. Ведь сидим выбираем что то, придумываем, в инете лазим. Ну и Тошке заодно думаю как и что сделать. Обставлять детскую для долгожданной доченьке... мне до сих пор не верится .![]() Юльчик, так ты в итоге и от сиси отлучаешь сейчас? Терпения тебе и сил в переселении Стешы в детскую! Пусть все пройдет быстро и гладко! ![]() Кризис трех лет говоришь у Арсюхи У нас он хронический с Темой, этот кризис
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 292354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() :girl_in_love :Анют,у меня с братом исключительно авторитарное общение и слушает он только меня..на родителей уже совсем забил ![]() ![]() ![]() он может сбегать и не предупреждать,приходит,когда хочет и никакие слова не помогают...когда я у них живу,он все делает по графику и не выделывается и даже во двор(частный дом) он у меня отпрашивается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966331 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик!
Мы с утра уже поубирали)щас побежим в сад...договариватся.Еще хочу закрыть икру баклажанную...вчера закрыла кабачковую)))еще джем фруктовый хочу закрыть) Анютка...как сказать отлучаю)пытаюсь...но пока трудно отлучается!) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маша тебе совсем немного осталось с пузиком ходить!!!!!Как волнительно
Да научится Илья сам кушать,куда он денется![]() Юля сил и терпения тебе!!! Аня еще раз советую забить на уборку,убирай все сама.Я столько лет скандалила по этому поводу,а вот сейчас понимаю,что не стоило оно того,нас это точно не сближало.Начни с малого,приучи его хотя бы тарелку грязную в раковину самостоятельно класть,а не оставлять на столе,когда он это начнет делать на автомате,то еще какую нибудь обязанность поручи ему.По поводу потише себя вести...ко мне тут подруга приезжала с сыном,ему 9 лет,так мы его тоже просили все время говорить потише,играть потише,так он все время забывался и начинал громко разговаривать,но не специально,видимо они еще как то не осознают всего...И вообще твой Тема по характеру очень похож на мою дочку,она совсем не выносит критики и указаний,сразу встает в оборону и начинает делать все наоборот.Как только я ЗБ то отстала от нее со всякими просьбами и требованиями,да...она ничего не делает по дому и часто за собой не убирает на кухне,но зато мы перестали с ней ругаться и если посмотреть на нее со стороны,то она хоршая и добрая девочка,немного эгоистка конечно,но семью свою любит.И как бы смешно это не звучало,но я до сих пор прошу ее делать дела потише когда Тимка спит и все равно она дверьми хлопает. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
![]() Эх, девочки - я мужа за два года так и не приучила быть тише. Всё ведь понимает, если напомнишь , одернешь - нормально, тихо сделает . Нет - так как слон. А вы про детей ![]() Нюся, с новым словом вас!!! не переживай, у нас тоже скудный словарный запас. Но меня радует что он на своём много стал разговаиивать - часть слов мы уже понимаем(точнее я), думаю со временем разболтаются - молчать не будут у меня у подружки дочь в 2,5 заговорила - до этого только несколько слов и мычала. А потом как прорвало - счас подруга моя вешается от такого количества вопросов
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966331 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Машуня тебе совсем скоро)))так волнительно!
Моя Стеша мне сегодня выдала...Мама ты не плачь(это когда они нахулиганили и довели меня)мы вырастим с Арсюшей и все починим)и при этом мне тряпкой нос вытирала...типо сопли и приговаривала...мама не плач...я тебе сопли вытру))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Стеша артистка так мило о маме заботится!
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Бодрый утро мамочкам!!! ![]() Цитата:
![]() Как вы себя чуствуете? Оклемались после ротавируса? Цитата:
Эт я про заготовки. )))) Такая ты молодец! Дом, 2 детей, муж в командировке( замечу не наделю уехал) , заготовки, в садик устраиваешь. Короче Юль респект тебе Я каждый год хочу сделать заготовки и каждый год отлыниваю
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
). Я к тебе можно еще попристаю за советом. Что касаемо уборки... я ситуацию с его комнатой отпустила и он там не убирается. А как быть с общей игровой? Дети играют в ней вдвоем. Получатся в этом случае он точно должен убираться. Или тоже отступить? А если Тоня будет видеть что Тема не убирает в ней и тоже не будет этого делать... Я уже запрещала ему играть в игровой, т.к. он не убирается. И тут начинается такая нервотрепка Он и истерит и агрессирует, потом я прощаю,она пару раз уберется и по новой. Что думаешь?Ой по поводы тишины тоже в принципе понимаю, но вот когда в совокупности все, я очень злюсь. Лариса я прислушаюсь к твоему совету ослабить давление . Полностью с тобой согласна. Тут уже надо работать над собой. Потому что , когда ты 2 часа убираешь кухню, а потом Тема идет кушать... Заходишь туда и видишь грязные полы, гарнитур, залитую микроволновку, залитый стол и тарелка стоит на столе, накрывает меня..честно ![]() Вообще Темка мне тут заявил...Папа уехал в командировку и Тему понесло. Я уже разозлилась и спрашиваю, кто здесь главный? Он ответил- Папа. А на вопрос кто я, ответил- ты тут убираешся Конечно в этих словах есть моя вина, т.к. часто в гневе кричу что я вам тут всем не служанка. Вот и получила. Теперь фильтрую .
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-академик
Цитата:
Мужья слоны![]() Мы с Андреем каждый вечер смотри пару серий сериала на английском и в этот раз в сериале быстро говорят. Короче я не успеваю въехать в разговор и Андрей нажимает на паузу. Начинает мне переводить. Блииииин он так всегда орет![]() ![]() Я уже думаю ну его, это кино.Наверное 1375 раз за серию говорю потише, не ори![]() ![]() Я с таким нетерпением жду нашего словарного прорыва В октябре на прививку идти, так опять млин буду мне на мозг капать![]() Цитата:
![]() Раньше мне Тоня тоже вытирала лицо, если я плакала. Но уже не плачу при ней, да и вообще при детях. Мне кажется Тоня стала очень переживать видя мои слезы и я лишний раз не пугаю её. Цитата:
![]() ![]() Юльчик я лежу!! Вот они у тебя юмористы
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересное на форуме: ГОЛОСОВАНИЯ ЗА: - Форумские награды лета 2013 до 28 августа -Мисс Лето 2013 до 25 августа - Малыш месяца - конкурс "Модник месяца" до 28 августа -Сбор работ на фотоконкурс "Языки огня" |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светик как Алиса?Привыкает потихонечку к братику?
Маша ты уже наверно уже готова встретиться с дочкой??? У тебя плановое кесарево?Юля ну Стеша и правда говорушка,нам до вас далеко,хотя мой тоже не плохо болтает,но не предложениями ![]() Аня а что Тема такого ест,что всю кухню потом мыть нужно???Он что сам еду накладывает и разогревает?По поводу игровой пока не знаю что делать...Когда он говорит,что не хочет убирать игрушки,ты спрашивала почему?что он отвечает? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 348847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет)
Ох девулечки почитала вас детки у вас у всех умнички ![]() Светик не видела фото я к сожалению(((( Юля стешечка конфеточка ![]() девочки а я что-то вообще прекратила панику по поводу умелок. мы не говорим. за время отдыха стала писить где попало, сосем соску, ночью смесь ей делаю, но не потому что она просит а потому что считаю это пока необходимостью,сами не едим, оказывается шикарно мы пьем из кружки и не обливаемся если действительно пить хочет а не играть с водой. посмотрела на иностранцев так у них и в 4 года детки с соской и не парятся, так что и я забью само все придет)))) анюта по поводу запора у моей подруги в вашем возрасте началась проблема сос тулом после отлучения от сиси. плюс еще и эмоционально она стала очень капризной. так вот врач говорила что такое часто случается после отлучения и они пили дюфалак курсом. все налаживается но иногда опять случаются запорчики... |
|
|
|