Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2019, 14:44
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Будем смотреть, в школе сейчас система образования очень интересная, нацеленность идёт не на знания, в на ЕГЭ в основном, и изучают иняз сейчас своеобразно, транскрипцию например почти не проходят, для меня это чуднО, ну посмотрим конечно, что будет...
Сейчас реально не дают знания! Тесты на угадай
Мартовская вне форума  
Old 29.08.2019, 14:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Мы закупились к школе
Уфффф
Голова болит
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 29.08.2019, 15:31
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Молодцы, поздравляю!
Нам обложки нужно купить, но я на следующей неделе схожу, когда самый ажиотаж спадёт... Для тетрадей обычных обложек полно осталось с прошлого года, а учебники несколько дней думаю ничего если и так отходит...
Антизолушка вне форума  
Old 29.08.2019, 16:20
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
И мы закупились к школе)
Кстати, ажиотажа у нас пока нет
К кассе по 3 человека)
Мы пока выбирали и очереди не стало
И подкупили одежды)
Ксюне еще одну блузку
На сменку взяли 2-е таблеток
Хотела туфли
Но были все на каблуках
Куда еще и каблуки с ее ростом
Пока мой ребенок комплексует по поводу роста
Но в туфлях на каблуках такая она у меня классная!
Такая фигурка
Но это фигня
Вот ноги
И так длинные
А на каблуках вааще))))
Купили еще одну юбку
Потом уже докупим брюки и еще пару блузок
И мы не выбрпли кардиган
Я и себе под шумок
Купила брюки, блузку и туфли)
Один мелкий без обновок
Но с лего))))
И остается у нас рюкзак
3 магазина объездили
Не нравится ей ничего
Будем смотреть в инете завтра
Первые 2 недели тогда со старым походит)

Про англ язык
У нас в школе у дочке тоже по подгруппам
Со 2 кл
И эти же учителя потом ведут в старших классах
Перевести да
Проблематично
Из одной подгруппы в другую
Только если и в той и в той хотят перевестись
Так у нас переводили
А просто перейти нельзя
Лисёнок вне форума  
Old 29.08.2019, 16:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Я обложки беру сразу набор
Чтоб не бегать
Но у нас Школа России. Я так понимаю наборы именно под эти учебники идут

Добавлено через 7 минут

Таня, мы тоже кардиган не купили. У нас ничего нет в магазинах ещё такого

Купили юбку, штаны типа лосины, блузку с длинным, с коротким старую оденет
Одну трикотажную с длинным кофточку, ещё на смену с того года остались
Спортивный костюм
Кроссы
Балетки
Туфли типа кед, ну такие что-то среднее, не знаю как называются
Это когда чуть прохладно станет и под лосины

Пока юбку будет носить с босоножками или балетками
И короткий рукав

Вообще она так вытянулась в рост
А в ширь нет, тростинка такая длинная))) и нога 37 размер
Юбку взяли карандаш, Настя захотела такую, конечно с её фигурой очень красиво
И взрослая сразу такая

Добавлено через 2 минуты

Таня, с покупками

Мы рюкзак самый первый купили

Вообще столько денег на школу... Не знаю как на следующий год сразу двоих одевать, надо хоть канцелярку всю заранее бы купить
И рюкзаки им
Чтоб в августе только одежда осталась
Old 29.08.2019, 16:48
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Да в сад тоже нехило получается
Плменьше чем в школу, конечно
Я мелкому все в мае еще для сада купила
А счас я бы не осилила еще и его одевать)
А двоих в школу одеть ваще почку продать придется)))
У нас у кого мальчики
И ходят в сад
Родители экономят
И на выпуск в саду покупают костюм того увета, что и форма)
И берут чуть побольше)
Пиджак особо ни к чему на утреннике
Там и так жарко
Зато потом к школе
Форма уже есть)
Докупают на смену несколько брюк и рубашек)
Лисёнок вне форума  
Old 29.08.2019, 19:58
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Привет, девочки!
Молодцы. Столько закупили всего.

Были на собрании в детском саду. Садику 75 лет, выглядит так же. Находится в жилом доме, через дорогу площадка для прогулок. Но это все фигня. С 1 ноября его закрывают, а нас на улицу, ещё в районе второй также закроют, нас девать некуда. Сейчас в группе 11 Чел, 9 из них из многодетных семей, я одна там из другого района. Вот такие дела.
С мужем сегодня окончательно разошлись. И без него легче, хоть деньги на него не тратить.
Мартовская вне форума  
Old 29.08.2019, 20:21
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Мартовская, Катя, так мало народу в группе, неужели сразу не могли детей по другим садам распределить, чтоб из сада в сад не переводиться, ппц...
Антизолушка вне форума  
Old 29.08.2019, 20:54
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Мартовская, Катя, так мало народу в группе, неужели сразу не могли детей по другим садам распределить, чтоб из сада в сад не переводиться, ппц...
А куда распределять? Мест больше нет и не будет. Чтоб нас заткнуть как-то дали 2 месяца
Мартовская вне форума  
Old 29.08.2019, 23:44
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать, я б на твоем месте начала бы писать жалобы
В департамент, Собянину, местным депутатам, Жириновскому)
Говорят, он помогает
Даж Путину

Чио садики в жилом доме
Для меня не удивительно
У нас, по-моему, Маша Санька своего в такой водила

Но я не пойму, почему на улицу?
По идее, вам должны выделить сад на время ремонта вашего
И не важно, многодетный или нет
Если родители работают
Куда девать ребенка?

А у меня печаль
Я ж Ксюне покупала блузки в июне
Были как раз
А сегодня померила
Как с чужого плеча
Велики и это очень заметно
Хорошо, что сегодня померили
А не в вск вечером)
В выходные в срочном порядке будет искать блузку
Юбка еще ничего, если блузка навыпуск
Если заправить, то юбка тоже великовата, все на талии топорщится
Лисёнок вне форума  
Old 30.08.2019, 00:15
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Таня, моя тоже исхудала за лето
Old 30.08.2019, 00:18
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лисёнок, Таня, ты не поняла!)) садик совсем закрывают, не на ремонт, а ликвидируют.
Я уже год назад писала, приезжала к Жириновскому, ездила и писала Калине, писала Собянину и толку ноль! Осталась прокуратура. Сейчас в неё напишу.
А садов с младшими группами нет больше, все остальные ещё в мае укомплектованы.
Мартовская вне форума  
Old 30.08.2019, 08:18
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приветики!
Кать, а у тебя Роме нет еще 3-х лет?
Может все наладится
А что вам на собрании сказали?
Что сад закрывают, а вас куда?
Мне кажется, не могут просто выгнать
Должны что-то предоставить

Я сегодня работаю с обеда)))
Единственный день такой)
Потом все время с утра буду
И мелкий проснулся в 7)
Лисёнок вне форума  
Old 30.08.2019, 08:41
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Приветики!
Кать, а у тебя Роме нет еще 3-х лет?
Может все наладится
А что вам на собрании сказали?
Что сад закрывают, а вас куда?
Мне кажется, не могут просто выгнать
Должны что-то предоставить

Я сегодня работаю с обеда)))
Единственный день такой)
Потом все время с утра буду
И мелкий проснулся в 7)
Роме 2,5 года.
Они точно не предоставляют, этим департамент должен заниматься.
Но до этого Департамент сообщил, что это единственное место оставалось.
Мартовская вне форума  
Old 30.08.2019, 12:58
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Да, я сначала Саню водила в такой садик, а потом нас санпин прикрыл... Но нас всех пристроили, мы вот правда далеко ездили, зато почти вся своя группа была, а поближе по 1-2 человека взяли...

Добавлено через 4 часа 13 минут

Сейчас с преподавательницей переписывалась, сегодня заявление занесу, что Сани первую неделю не будет, сказала, что по семейным обстоятельствам... Мне еще на следующие выходные с доставкой и сборкой шкафа и дивана договариваться, жесть короче...
Машутка вне форума  
Old 30.08.2019, 13:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша, а что ты за линейку переживаешь, если вас всё равно первую неделю не будет?

Всем привет)
Антизолушка вне форума  
Old 30.08.2019, 14:13
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, меня все пугали, типа торжество пропустите + Саня у меня в хоре пел в прошлом году, думали выступать будут, а ни фига... Поэтому я теперь спокойна... У нас появилась Логика и Чтение с увлечение, ну и английский.
Машутка вне форума  
Old 30.08.2019, 21:05
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Всем приветик! Да, я сначала Саню водила в такой садик, а потом нас санпин прикрыл... Но нас всех пристроили, мы вот правда далеко ездили, зато почти вся своя группа была, а поближе по 1-2 человека взяли...

Добавлено через 4 часа 13 минут

Сейчас с преподавательницей переписывалась, сегодня заявление занесу, что Сани первую неделю не будет, сказала, что по семейным обстоятельствам... Мне еще на следующие выходные с доставкой и сборкой шкафа и дивана договариваться, жесть короче...
Я одна не из их района, а в моем районе не дают, мест нет. Дадут видимо у МКАД

Добавлено через 2 минуты

Сынуля в очередной раз просил арбуз, я все ссылалась, что ему Папа Купит, но уже не вариант, мы разошлись и он уедет работать и жить в др город, помахал нам ручкой.
Купила арбуз в итоге, приперла, а он есть не стал))), теперь самой есть все надо)))

Добавлено через 25 минут

Лисёнок, Таня, муж приезжает к детям или также как раньше?
Мартовская вне форума  
Old 30.08.2019, 21:34
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я сегодня тоже арбуз купила, хочется почувствовать вкус лета)

Добавлено через 1 минуту

Днём хоть и тепло, а ночи холодные уже, и листья желтеют, чувствуется осень...
Антизолушка вне форума  
Old 30.08.2019, 21:45
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать, также)
Вчера написал, что приедет в выходные
А сегодня написал, что не приедет)
В июне я их свекрови отвозила
Вот, приезжал к ним туда
Дочка у меня с ним уже не хочет видеться
Когда сказала, что он может приехать
Она говорит, придумай что-нибудь, чтоб мы уехали)
А когда форму померили вчера
Я расстроилась
А она рада
И придумывать не надо
«Пусть он с Андреем будет, а мы с тобой за формой уедем»

И мы арбуз на той неделе купили
Дочка все ныла, что хочет
Я его не люблю, могу кусок съесть и хватит
Мелкий не ест из-за семечек
Даже, если семечки выбрать
Так, половину арбуза и выкинула)
Говорю, лучше дыню покупать