![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ир, у тебя муж по месту жительства работает или ездит куда? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринушка, "вспомнила про гармошки:
-Задаю ребёнку известную загадку: «То толстеет, то худеет, на всю хату голосит» (ответ — гармошка). Ребёнок 5 лет на эту загадку, не задумываясь, отвечает — «Мама»." устами младеца.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Я сегодня пипец как расстроена.То температура 2 дня была,пила парацетомол и кормила грудью.а сегодня молока совсем мало.старшего кормила 2 месяца,мальчишек месяц.а тут всего немного больше недели.одна грудь немного затвердела размять ни как не могу.и молока нет.Что делать ума не приложу.
Больше расстраивает что муж говорит надо докармливать(от этих слов вообще слезы ручьем),моя бабушка орет корми грудью а то все на смеси и эту сразу начнешь с бутылки кормить.Муж еще считает что она не наедается потому что есть часто и по немногу сосет грудь.Что я за мать что детей кормить не могу грудью.Чем повысить лактацию? Хотя 6 числа мы весили 3000гр,а вчера 9-3300гр |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ребёнок прибавляет? ПРИБАВЛЯЕТ!!!! ей же ещё НЕДЕЛЯ, что ж ей, по литру пить??? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш...пей чай с молоком...ещё дедовский способ...поменьше нервничай...детка кушает,сколько ей нужно и так часто,как нужно...поэтому корми...если засыпает,тормоши...если молочко плохо идёт, сверху прям руками чуть надавливая,проталкивай молочко книзу....нормально всё будет...в грудном вскармливании есть несколько кризов,когда молочко резко убывает...главное в эти моменты не поддаться панике и не начать совать бутылку...тяжело...когда ещё старшие маленькие, а тут такие проблемы...нрвяк...но чем спокойней ты будешь,тем быстрее всё рарешится...удачи!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашуньчик, Даша, ребенок хорошо прибавил в весе, ты чего паникуешь? Я до сих пор хожу с пустыми титьками, высасывает полностью. Но на весы встала, мы после РД уже 1 кг прибавили.
Иринка241, Ира я в шоке, я тут решаюсь рожать ещё одного или нет, а ты даже не паришься по этому поводу!!)) Я думаю как же наверное это тяжело с маленьким ребенком Б ходить и потом когда он грудной тоже. Расскажите мне как это?)) Вначале думала месяцев 6 после родов подожду и буду планировать, но что то тяжко уже ночами не спать, а как подумаю что деток будет двое.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а если разница большая, то уже недосып будет хронически-переходящий))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашуньчик, главное не поддаваться на докармливание. У меня второй иногда по 20 гр. выпивал всего. И прибавка была куда меньше чем у вас, но я все равно кормила))) Дотянула до полугода, там прикорм ввела, и еще полгода с прикормом вместе кормила грудью. Мне помогали: чай с молоком, чай с фенхелем, мелиссой, млекоин, шиповник. Ну и правильно пишут - никаких нервов!!! Я когда нервничала, у меня молока сразу вдвое меньше становилось.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стараюсь не нервничать. С мальчишками у нас папа занимается пока,т.к.я даже поесть не могу отойти,сразу кричит.Ночью спит и по 4 часа без еды,а вот днем сложнее.И то иногда складывается впечатление что для нее грудь как соска.Иногда пьет молоко аж выливается лишнее.Вот не знаю как размять грудь затвердевшую и стоит ли сцеживаться?Она поест я сцеживаю она снова просит,а там хорошо если 3 капли.Вчера пила чай в гранулах хипповский,но по старому опыту в чистом виде не отважилась,смешала его с обычным чаем и через 2 часа у меня груди были полные.Перед сном поели,и до утра спали. Кормила несколько раз с бутылки сцеженным.Первый раз вынужденная мера была,папа на 2 часа ее на руки взял и сидел с ней кино смотрел,дал мне поспать с температурой 39. а второй раз в груди мало было.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашуньчик, Затвердевшую грудь только разминать и давать постоянно ребенку. Мне никакие сцеживания не помогали, только ребенок, давала грудь в разных позах чтоб сосал. На совсем застоявшиеся доли накладывала капусту или лепешку из гречневой муки с медом, мне помогало
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
потому,объяснить,как это,я не знаю... у меня дети с 4,5мес спали ночами не просыпаясь...потому мне неведомы бессонные ночи...зубы у нас сюрпризом во рту...ттт... я не знаю,что такое темпа,понос и прочие прелести... у нас ВСЕ дети понимают слово "НЕЛЬЗЯ",потому особо травм нету...вилки-ножи в зоне доступа,таблетки в зоне досягаемости...все розетки открыты...я не хвастаюсь,просто констатирую факт...все опасные предметы - горячая вода,горящий газ,спички,ножи...мы всё изучили вместе...моим детям это неинтересно...а сейчас на природе...им куда интереснее жучков вылавливать и кур гонять...соседских... ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Веснушка,даю ей больше затвердевшую.раньше когда камели просто сцеживалась и все проходило.
Иринка241,в колыбельки она не очень хочет спать,так же как и на нашей кровати одна.Хотя старший тоже первое время с нами спал.поа проще что она с нами спит,хоть не будит ни кого,мы ж все в одной комнате живем.Она не на столько ручная,просто папа сидел кино смотрел)) |
![]() |