Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2013, 14:53
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Указ президента №431: семьям с пятью и более детьми безвозмездное выделение автомобиля «Газель» (обязательное условие – время проживания одного из родителей на территории России не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)

были какие-то поправки в 2003 году.
но думаю, если писать президенту, то можно получить. девченки так и пишут "Пока управу,собес и управ.делами президента не задолбали - не оформили!"

выясни, может вам без боя дадут?
Тотошка вне форума  
Old 10.10.2013, 14:56
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

круто...только скидка на ЖКХ у нас 30%,а вот оплата за садик за первого ре возвращают 20%, за второго 50%,за третьего и последующего 70%...и плюс сама оплата 50%...
за садик у нас платят 40р\день.я плачу за каждого ре 20р\день. за тот месяц у нас получилось по 360р за каждого.за Настю должны вернуть 50%,за Никиту 70%. итого 438р из 720р уплаченных...а когда Ксеня в сад пойдёт и того больше возвращаться будет...т.к. за Никиту 70% и за Ксеню 70%...
кружки в школе у нас бесплатно для всех...хоть 1 ре в семье,хоть 10...обеды бесплатные,только вот полдник 6р\день...
а где её требовать,газель эту?в какой инстанции?

уже прочитала где...узнаю...но там наверное пассажирская...
потому как покупать даже б\у газель в потребном виде это 200.000р...

а трудовой стаж...это у мужа по т.к. около 5лет,я училась на дневном очно 5,5лет...это считается всё?
Иринка241 вне форума  
Old 10.10.2013, 15:00
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
уже прочитала где...узнаю...но там наверное пассажирская...
потому как покупать даже б\у газель в потребном виде это 200.000р...
убирешь пару сиденьев, будет грузовая)))
Тотошка вне форума  
Old 10.10.2013, 15:00
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
девчат, НУЖНЫ 2 АККОРДИОНА в рабочем состоянии. поспрашивайте у знакомых,может у кого лежат без дела...
на свадьбах подрабатывать решила

вспомнила про гармошки:
-Задаю ребёнку известную загадку: «То толстеет, то худеет, на всю хату голосит» (ответ — гармошка). Ребёнок 5 лет на эту загадку, не задумываясь, отвечает — «Мама».

Цитата:
см. мою подпись...
..он "нет,это значит Смени Мозги"...

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
на твои 35 лет, о тебе передачу снимут.
молодая мама-героиня, воспитывает 10 детей.
дадут тебе газель, кучу привелегий и льгот.
а мамаша твоя от зависти и злости захлебнется.
круто, требуй
Цитата:
Какие льготы многодетным семьям положены: ............
прикольно... а я и не знала
Иринушка вне форума  
Old 10.10.2013, 15:03
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

да,Ир,на свадьбах буду плясать...да нет...я ж написала,муз.работнику...я ещё 2 пианина приволовку им...пусть сияют как медные чайники...они отродять такого не видели...
Иринка241 вне форума  
Old 10.10.2013, 15:03
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а трудовой стаж...это у мужа по т.к. около 5лет,я училась на дневном очно 5,5лет...это считается всё?
да
Тотошка вне форума  
Old 10.10.2013, 15:04
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
на свадьбах подрабатывать решила

вспомнила про гармошки:
-Задаю ребёнку известную загадку: «То толстеет, то худеет, на всю хату голосит» (ответ — гармошка). Ребёнок 5 лет на эту загадку, не задумываясь, отвечает — «Мама».

Мама Бо вне форума  
Old 10.10.2013, 15:05
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
лет через 5? это не я...я хочу в ближайшее время...но не то тоб прям хочу...скажем так,не против...

пока не всерьёз...пока просто задумала...сь...
Иру понесло и теперь не остановишь

Ир, у тебя муж по месту жительства работает или ездит куда?

Цитата:
Какие льготы многодетным семьям положены:

-)
это наверное только для Москвы и области? У нас и половины этого нет
Olesja-ja вне форума  
Old 10.10.2013, 15:05
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иринушка, "вспомнила про гармошки:
"

устами младеца..........
Тотошка вне форума  
Old 10.10.2013, 15:38
Дашуньчик
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! Я сегодня пипец как расстроена.То температура 2 дня была,пила парацетомол и кормила грудью.а сегодня молока совсем мало.старшего кормила 2 месяца,мальчишек месяц.а тут всего немного больше недели.одна грудь немного затвердела размять ни как не могу.и молока нет.Что делать ума не приложу.
Больше расстраивает что муж говорит надо докармливать(от этих слов вообще слезы ручьем),моя бабушка орет корми грудью а то все на смеси и эту сразу начнешь с бутылки кормить.Муж еще считает что она не наедается потому что есть часто и по немногу сосет грудь.Что я за мать что детей кормить не могу грудью.Чем повысить лактацию?
Хотя 6 числа мы весили 3000гр,а вчера 9-3300гр
Дашуньчик вне форума  
Old 10.10.2013, 15:51
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Что я за мать что детей кормить не могу грудью.Чем повысить лактацию?
Хотя 6 числа мы весили 3000гр,а вчера 9-3300гр
так!!! отставить панику!!!
ребёнок прибавляет? ПРИБАВЛЯЕТ!!!! ей же ещё НЕДЕЛЯ, что ж ей, по литру пить??? корми, и не парься, меньше слушай народ, а больше сердце своё , я вот помню мои до 2-х недель по 50-60 гр ели
Иринушка вне форума  
Old 10.10.2013, 16:10
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Даш...пей чай с молоком...ещё дедовский способ...поменьше нервничай...детка кушает,сколько ей нужно и так часто,как нужно...поэтому корми...если засыпает,тормоши...если молочко плохо идёт, сверху прям руками чуть надавливая,проталкивай молочко книзу....нормально всё будет...в грудном вскармливании есть несколько кризов,когда молочко резко убывает...главное в эти моменты не поддаться панике и не начать совать бутылку...тяжело...когда ещё старшие маленькие, а тут такие проблемы...нрвяк...но чем спокойней ты будешь,тем быстрее всё рарешится...удачи!!!
Иринка241 вне форума  
Old 10.10.2013, 16:12
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Дашуньчик, Даша, ребенок хорошо прибавил в весе, ты чего паникуешь? Я до сих пор хожу с пустыми титьками, высасывает полностью. Но на весы встала, мы после РД уже 1 кг прибавили.
Иринка241, Ира я в шоке, я тут решаюсь рожать ещё одного или нет, а ты даже не паришься по этому поводу!!)) Я думаю как же наверное это тяжело с маленьким ребенком Б ходить и потом когда он грудной тоже. Расскажите мне как это?)) Вначале думала месяцев 6 после родов подожду и буду планировать, но что то тяжко уже ночами не спать, а как подумаю что деток будет двое....
Крыло вне форума  
Old 10.10.2013, 16:23
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Дашуньчик, Даша, ребенок хорошо прибавил в весе, ты чего паникуешь? Я до сих пор хожу с пустыми титьками, высасывает полностью. Но на весы встала, мы после РД уже 1 кг прибавили.
Иринка241, Ира я в шоке, я тут решаюсь рожать ещё одного или нет, а ты даже не паришься по этому поводу!!)) Я думаю как же наверное это тяжело с маленьким ребенком Б ходить и потом когда он грудной тоже. Расскажите мне как это?)) Вначале думала месяцев 6 после родов подожду и буду планировать, но что то тяжко уже ночами не спать, а как подумаю что деток будет двое....
Так в этом и цимус - сразу недосыпаешь и все.
а если разница большая, то уже недосып будет хронически-переходящий)))
Тотошка вне форума  
Old 10.10.2013, 16:25
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Дашуньчик, главное не поддаваться на докармливание. У меня второй иногда по 20 гр. выпивал всего. И прибавка была куда меньше чем у вас, но я все равно кормила))) Дотянула до полугода, там прикорм ввела, и еще полгода с прикормом вместе кормила грудью. Мне помогали: чай с молоком, чай с фенхелем, мелиссой, млекоин, шиповник. Ну и правильно пишут - никаких нервов!!! Я когда нервничала, у меня молока сразу вдвое меньше становилось.
Мама Бо вне форума  
Old 10.10.2013, 17:08
Дашуньчик
Мама-практикант

Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Стараюсь не нервничать. С мальчишками у нас папа занимается пока,т.к.я даже поесть не могу отойти,сразу кричит.Ночью спит и по 4 часа без еды,а вот днем сложнее.И то иногда складывается впечатление что для нее грудь как соска.Иногда пьет молоко аж выливается лишнее.Вот не знаю как размять грудь затвердевшую и стоит ли сцеживаться?Она поест я сцеживаю она снова просит,а там хорошо если 3 капли.Вчера пила чай в гранулах хипповский,но по старому опыту в чистом виде не отважилась,смешала его с обычным чаем и через 2 часа у меня груди были полные.Перед сном поели,и до утра спали. Кормила несколько раз с бутылки сцеженным.Первый раз вынужденная мера была,папа на 2 часа ее на руки взял и сидел с ней кино смотрел,дал мне поспать с температурой 39. а второй раз в груди мало было.
Дашуньчик вне форума  
Old 10.10.2013, 17:22
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Дашуньчик, Затвердевшую грудь только разминать и давать постоянно ребенку. Мне никакие сцеживания не помогали, только ребенок, давала грудь в разных позах чтоб сосал. На совсем застоявшиеся доли накладывала капусту или лепешку из гречневой муки с медом, мне помогало
Мама Бо вне форума  
Old 10.10.2013, 17:39
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
я обсолютно не парюсь...мне вот непривычно,когда все дети самостоятельные,а грудничка на руках и пуза на носу нет...
потому,объяснить,как это,я не знаю... у меня дети с 4,5мес спали ночами не просыпаясь...потому мне неведомы бессонные ночи...зубы у нас сюрпризом во рту...ттт... я не знаю,что такое темпа,понос и прочие прелести...
у нас ВСЕ дети понимают слово "НЕЛЬЗЯ",потому особо травм нету...вилки-ножи в зоне доступа,таблетки в зоне досягаемости...все розетки открыты...я не хвастаюсь,просто констатирую факт...все опасные предметы - горячая вода,горящий газ,спички,ножи...мы всё изучили вместе...моим детям это неинтересно...а сейчас на природе...им куда интереснее жучков вылавливать и кур гонять...соседских......
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Стараюсь не нервничать. С мальчишками у нас папа занимается пока,т.к.я даже поесть не могу отойти,сразу кричит.Ночью спит и по 4 часа без еды,а вот днем сложнее.И то иногда складывается впечатление что для нее грудь как соска.Иногда пьет молоко аж выливается лишнее.Вот не знаю как размять грудь затвердевшую и стоит ли сцеживаться?Она поест я сцеживаю она снова просит,а там хорошо если 3 капли.Вчера пила чай в гранулах хипповский,но по старому опыту в чистом виде не отважилась,смешала его с обычным чаем и через 2 часа у меня груди были полные.Перед сном поели,и до утра спали. Кормила несколько раз с бутылки сцеженным.Первый раз вынужденная мера была,папа на 2 часа ее на руки взял и сидел с ней кино смотрел,дал мне поспать с температурой 39. а второй раз в груди мало было.
это у Вас ручная лялька???и спите наверное вместе...эх...тяжело потом будет отучать...
Иринка241 вне форума  
Old 10.10.2013, 17:47
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Веснушка,даю ей больше затвердевшую.раньше когда камели просто сцеживалась и все проходило.
Иринка241,в колыбельки она не очень хочет спать,так же как и на нашей кровати одна.Хотя старший тоже первое время с нами спал.поа проще что она с нами спит,хоть не будит ни кого,мы ж все в одной комнате живем.Она не на столько ручная,просто папа сидел кино смотрел))
Дашуньчик вне форума  
Old 10.10.2013, 18:08
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Что от головы можно выпить при гв?Голова 2 день трещит и с прострелами.
Дашуньчик вне форума  
Закрытая тема