Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2009, 11:34
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня кесарево срочное было, у ребенка нарушился сердечный ритм, и я очень рада, что врач своевременно приняла решение об операции, а то позже сказали, что сама могла и не родить. Мы с сыном только до потуг не дошли. "Прелесть" схваток почувствовала. Переживаю конечно, что сына увидела только через сутки и то в пеленках, а голенького рассмотрела только дома через 10 дней, что крик его первый не слышала, что к груди не прикладывали. Но это такие мелочи. Смотришь на это чудо, его глазки, улыбку, курносый носик и понимаешь, что это твое счатье и ты - МАМА!!! Так что меньше слушайте таких ограниченных дур, материнство не в способе производства ребенка на свет, а в том, сможешь ли ты дать ему свое тепло, сделать его человеком
Татошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 19:24
мандаринчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мандаринчик на пути к лучшему

я тоже все прелести схваток ощутила, но поставили диагноз клинический узкий таз и кесарили срочно...знаете и к груди приложили и попку поцеловала и видела своего кроху и не считаю что роды посредством операции это проще чем естественные...даже наоборот, потом неделю даже писать больно, не то что ходить, а надо сразу встать и за ребеночком ухаживать...так что все это ерунда...не слушайте никого...главное что вы мама здорового ребенка и сама здорова...неужели лучше родить самой и стать слепой конечно нет!!! не надо зацикливаться на словах недалекой по уму женщины...
я если и будурожать 2 раз, но только КС, зачем рисковать ...
мандаринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 21:50
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даааа... как так? Родили ребенка и после этого считать себя неполноценными женщинами? Бред... Какая разница каким образом он появился на свет. То, что вы выносили малыша говорит уже о том, что вы полноценная женщина! Многие забеременеть не могут, а вы через кесарево рожали и всеооо - НЕПОЛНОЦЕННАЯ.
У меня было кесарево, я всем довольно, хоть и все это физически тяжело перенесла и до сих пор есть отголоски. Но у меня есть сын, мой родной мальчик, и я очень его люблю и не стыжусь того, что он появился на свет через КС. Даже не задумываюсь об этом. Спасибо, Господу за то, что я могу быть мамой...
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 21:52
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

блин, почему же я задумываюсь...никак от этой мысли отделаться не могу (((((((((
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 21:55
НаТиКо
Мама-профи

НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
блин, почему же я задумываюсь...никак от этой мысли отделаться не могу (((((((((
мне вот даже думать об такой ерунде некогда! Сын сын сын... Что тебя мучает в этой ситуации больше всего? Да, и вообще зачем думать об этом).
Old 01.10.2009, 22:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
и я тоже
я умом понимаю, что девочки правы - главное, что все хорошо, и главное суметь вырастить из ребенка достойного человека...
но в то же время, я понимаю, что ЕР есть ЕР - так природой задумано
имхо
я очень жалею, что было КС (хотя конечно я меньше уже думаю об этом) и очень жалею, что мне суждено второго если рожать то только КС (((
а у меня вобще было ощущение, что мне ребенок на голову упал с неба... серьезно
такое ощущение, что материнские инстинкты с опозданием включились ((((((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 22:11
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Странные вы))) Я от счастья опомниться не могу, а вы вон думаете, переживаете, жалеете... Видимо действительно у всех Кс по разному видится. Для меня-главное - результат, а не путь достижения результата)
Old 01.10.2009, 22:16
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да я тоже все оправляюсь от счастья
просто как-то все равно немного тяготит
ну вобщем это видимо у всех по разному - у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени )))
но ничего не попишешь
нет ну конечно, если сравнивать, что некоторые не могут забеременеть/выносить и пр., то КС имхо лучше, результат действительно важней (лялька)
но все равно......(((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 22:59
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Нееее, я себя полностью матерью ощутила сразу после первого кесарева. А во время второго ощутила уже когда ребёнка тащили из меня.
У меня оба кесаревы были тяжёлые, роды у многих легче проходят. Так что я по полной ощутила, что это я выносила и родила. Пусть и не лез он у меня по родовым путям. Вернее пытался, но не вылез.

А вот у крёстной моего старшего сына дочу ЗАСТАВИЛИ саму родиться, вырвали "естественным путём" при помощи щипцов. Так девочка - глубокий безнадёжный инвалид. И в двигательном плане, и в умственном. Именно из-за естественных родов. Когда надо было кесарево.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 23:21
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

ОГО!! Добрая, ну и страсти ж ты пишешь!!!
Я тоже себя прекрасно чувствую мамой после КС! Я ходила беременная, я лежала в роддоме, я грудью кормлю, мне и воспитывать!!!
И кто я после этого??
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2009, 15:17
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

надеюсь у меня пройдет...по крайней мере я буду работать над этим!!!
Old 02.10.2009, 15:25
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А мои знакомые когда спрашивают как роды прошли и узнают,что мне сделали Кесарево, у них взгляд:"Аааа-аа-а...понятно...значит ты и не рожала!"...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2009, 15:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Мира, меня бесят такие люди. Как-будто КС это очень легко. Вон каково хотя бы Доброй во время КС было. Не все роды так тяжело проходят.
А после кесарева... Со мной в палате две девочки лежали, которые сами рожали. Так они в тот же день уже бегали и на животе спали. А я не встать с кровати нормально не могла, ни ходить, боли адские бли. А детей нам одновременно принесли. Мне было намного тяжелее, чем им.
Я не считаю себя не рожавшей, я была в сознании и малышку свою сразу увидела!!! А если окружающие так считают, это их проблема!!!
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2009, 16:02
ЮЛЕК
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
ЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне очень часто такие люди встречаются, даже моя подруга постоянно этим задевает при всех
ЮЛЕК вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2009, 13:56
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А мои знакомые когда спрашивают как роды прошли и узнают,что мне сделали Кесарево, у них взгляд:"Аааа-аа-а...понятно...значит ты и не рожала!"...
Меня раздражали такие люди всегда, даже за долго моих родов. Может потому, что однажды, лет 10назад, оказалась в компании где у 3х женщин было КС и они между собой делились впечатлениями-ощущениями. Мне было их жаль только потому, что все они рожавшие >12 лет назад увидели своих деток только на 2-3 сутки, а мне всегда казалось ребёнок сразу должен быть с мамой и всегда. Прошли годы и когда мне пришло время рожать, я была счастлива, что нет мед. показаний к КС и я буду с моим мужем вместе рожать машего ребёнка... НО мы предполагаем, а Бог располагает и после 12 часов стимуляции ручного открытия шейки... СРОЧНОЕ КС., да ещё и не под местной анастезией(тут и напомнили о себе мои диагнозы), а общим наркозом. Я плакала у меня чуть не случилась истерика, КАК!!?? Я НЕ УВИЖУ МОЁ НОВОРОЖДЕННОЕ СОКРОВИЩЕ, мне не положат его на живот, Я НЕ НАКОРМЛЮ ЕГО В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ЕГО ЖИЗНИ, МЕНЯ НЕ БУДЕТ РЯДОМ В ПЕРВУЮ НОЧЬ ЕГО ЖИЗНИ!!!! У меня был шок!!! Спасибо мужу, он поддерживал меня все 12 часов и успакаивал, когда врач сказал "Резать!" в 20,00 мне сделали операцию, дочку принесли в 6часов утра на 15 минут, потом в 12 и в 16. А в 3 ночи я качаясь от боли на неокрепших ногах, пошла в детское отделение, тк мне показалось дочка плачет. Конечно мне никто её не отдал и глупо было надеяться, но остаток ночи я спать не могла, я ревела, что дочка не со мной, что подумаешь моя боль, но ей ещё хуже, её страшно, ей одиноко, а я здесь...После того как на следущее утро мне её принесли я отказалась отдавать её в детское отделение. Да я сама на обморок была похожа, но дочь была со мной и Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!
После всего этого, я не завидую человеку который рискнёт сказать хоть в лицо, хоть за глаза, что я не рожала или что я не настоящая мать! Для меня он перестанет существовать!
PS Простите что так много и наверно сумбурно, но накипело.
tata_solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 13:18
До утра
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
До утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Меня раздражали такие люди всегда, даже за долго моих родов. Может потому, что однажды, лет 10назад, оказалась в компании где у 3х женщин было КС и они между собой делились впечатлениями-ощущениями. Мне было их жаль только потому, что все они рожавшие >12 лет назад увидели своих деток только на 2-3 сутки, а мне всегда казалось ребёнок сразу должен быть с мамой и всегда. Прошли годы и когда мне пришло время рожать, я была счастлива, что нет мед. показаний к КС и я буду с моим мужем вместе рожать машего ребёнка... НО мы предполагаем, а Бог располагает и после 12 часов стимуляции ручного открытия шейки... СРОЧНОЕ КС., да ещё и не под местной анастезией(тут и напомнили о себе мои диагнозы), а общим наркозом. Я плакала у меня чуть не случилась истерика, КАК!!?? Я НЕ УВИЖУ МОЁ НОВОРОЖДЕННОЕ СОКРОВИЩЕ, мне не положат его на живот, Я НЕ НАКОРМЛЮ ЕГО В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ЕГО ЖИЗНИ, МЕНЯ НЕ БУДЕТ РЯДОМ В ПЕРВУЮ НОЧЬ ЕГО ЖИЗНИ!!!! У меня был шок!!! Спасибо мужу, он поддерживал меня все 12 часов и успакаивал, когда врач сказал "Резать!" в 20,00 мне сделали операцию, дочку принесли в 6часов утра на 15 минут, потом в 12 и в 16. А в 3 ночи я качаясь от боли на неокрепших ногах, пошла в детское отделение, тк мне показалось дочка плачет. Конечно мне никто её не отдал и глупо было надеяться, но остаток ночи я спать не могла, я ревела, что дочка не со мной, что подумаешь моя боль, но ей ещё хуже, её страшно, ей одиноко, а я здесь...После того как на следущее утро мне её принесли я отказалась отдавать её в детское отделение. Да я сама на обморок была похожа, но дочь была со мной и Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!
После всего этого, я не завидую человеку который рискнёт сказать хоть в лицо, хоть за глаза, что я не рожала или что я не настоящая мать! Для меня он перестанет существовать!
PS Простите что так много и наверно сумбурно, но накипело.
ты прям героиня! Глупости все это, некоторые даже беременными не были, а усыновляют детишек, и что, разве это не мать????????
а уж когда 9 месяцев отходишь, соблюдая все анализы и питание, потом еще вырастишь, грудью выкормишь... блин это бред, девочки, не важно, каким путем кроха появляется, главное - что это твой ребенок!!!!
До утра вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 02:18
Солнышко_
Гость

А мне вообще все врачи говорили, что нельзя рожать ни самой, ни кс, но я на все плюнула и Вери, что все будит хорошо и молилась. Я верила в то, что раз Бог мне дал забеременеть, то и даст мне выносить и родить. ВЕРА-ЭТО ПУТЬ К ЖЕЛАЕМОМУ.
И НЕ ВАЖНО КАК РОДИТЬ, ВСЕ РАВНО ЭТО И ПРИЯТНЫЙ И СЛОЖНЫЙ ПУТЬ К ЦЕЛИ.
Единственно, чем я парилась, что шов останется на всю жизнь, а сейчас мне без разницы, ведь у меня такая красотка!!
Old 22.11.2009, 23:37
UltraViolet
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
UltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущееUltraViolet обеспечил(а) себе прекрасное будущее

не понимаю одного, "шов на всю жизнь" , а ребеночек что на время? главное что ребеночек на всю жизнь, о нем надо думать. Интересно еще на этот страх шов получить посмотреть со стороны вопроса, а простите "кому вам его показывать?" Вы пордоньте голенькой везде ходите? Как будто наличие швов на теле гооворит об инвалидности или еще чему.

Правильно берд это все, и сразу понять надо что за человек перед тобой если он так реагирует на КС. Кесарево - жизнь спасает и ребенку и матери , его не на значают ради забавы или лени.! В тех случаях когда или врач или сама мама принимают не верное решение в пользу ест.родов. очень часто получают печальные результаты !
UltraViolet вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2009, 10:17
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот не понимаю, зачем создали эту тему...девочки делятся своими переживаниями и страхами, а на них выливается поток ни пойми чего...из серии "Ваши страхи и переживания полная бредятина"...
если у вас нет проблем, зачем вы тут отвечаете? мне казалось, темы на этом форуме созданы для поддержки, а я вот ни грамма ее не обнаружила
Это знаете как получается?
-Доктор! У меня нога сломана!!!
-Да? ну вы просто ходить не умеете а у меня вот все в порядке
Old 23.11.2009, 17:49
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Пиончик, ты бери отсюда информацию, которая тебе нужна) Я не считаю, что твои переживания это бред, просто высказывая свое мнение, люди хотят помочь тем, у кого действительно есть такая проблема, ссылаясь на свои ощущения. Ну, а как еще вас перепрограммировать?
Ответ