Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отдых и путешествия > Отдых за границей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2010, 10:38
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
спасибоооо!!! это было бы отлично, будем на это надеятся
может нам тоже так же повезет как и Вам
P.S. мы с Вами практически соседи
Кстати, египетский воздух убивает у мужчин икс-хромосомы там одних пацанов зачинают
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 10:54
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
Кстати, египетский воздух убивает у мужчин икс-хромосомы там одних пацанов зачинают
А у нас девчушка)))))))
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 10:56
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы были в марте этого года в Хургаде отель-Sofitel-супер !!!!!нам очень понравилось, уютненько по домашнему)классно) 1-ая береговая линия) очень много всего бесплатного
Old 16.11.2010, 16:39
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А у нас девчушка)))))))
а нам не принципиально, главное чтоб побыстрее
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 16:42
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы в январе поедем в надежде на пузик =)
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 11:21
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а нам не принципиально, главное чтоб побыстрее
Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
мы в январе поедем в надежде на пузик =)
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИииииииииииииииииииии на вас слюняво-преслюняво и заразно-презаразно!!! чтобы вернулись из Египта с солнечными долгожданными пузиками!!!

(сорри, если не по теме)))
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 16:33
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИииииииииииииииииииии на вас слюняво-преслюняво и заразно-презаразно!!! чтобы вернулись из Египта с солнечными долгожданными пузиками!!!

(сорри, если не по теме)))
очень, очень по теме
спасибоооооооооо, поймала, обмазалась вся, вся, через 14 дней увижу //
Old 17.11.2010, 21:33
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки, скажите плиз, что брать с собой из одежды? едем в Шарм 30 ноября, говорят там будет вечерами холодно...
вот думаю брать с собой куртку или достаточно вязанного кардигана?
Old 18.11.2010, 10:02
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

ну а полетите то все равно в куртке) мне в январе было достаточно кардигана или кофточки-толстовки, но если есть ветровка,то возьмите ее,тк там если будет холод,то только от ветра.
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 10:12
Маша-Малинка
Мама-знаток

Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы улетали в конце ноября как раз, но в Москве тогда холодно уже было, поэтому куртки теплые оставили с ребятами, кто нас в аэропорту провожал, они нас с этими же куртками потом и встретили) но с собой все равно и толстовки и ветровки брали, т.к. вечером может прохладно быть (от ветра Мариныч правильно сказала)
Old 18.11.2010, 10:49
Leo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Leo репутация неоспоримаLeo репутация неоспоримаLeo репутация неоспоримаLeo репутация неоспоримаLeo репутация неоспоримаLeo репутация неоспоримаLeo репутация неоспоримаLeo репутация неоспоримаLeo репутация неоспоримаLeo репутация неоспоримаLeo репутация неоспорима

ми летали в январе, неплохо - но ветра и вечером прохладно без накидки!
Leo вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 11:29
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
а мы в марте летали- нам советовали взять тёплые вещи, ничего подобного-жара была идеальная, ходили так же как и днём(днём 38 было)
Old 18.11.2010, 11:30
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
спасибо девочки, что сорентировали
Old 18.11.2010, 11:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати нам повезло, у нас ветра начались на 8 день отдыха- а мы всего на 10 прилетели, и 2 дня в номере провели практически-ветра были ужасные- всё позакрывали нафиг.а так первые 8 дней вобще шикарно)прям как в рай попадешь,

и мой совет возьмите побольше таблеток, обезболивающее, от температуры, от кашля, насморка, даже от изжоги, от поноса...градусник.аптечку по максимуму лучше(там если и найдёте что надо- то ппц как дорого)просто мы взяли оч мало. а у нас пошла оклиматизация-и была температура 39 кашель насморк-буквально 1 день-потом всё бесследно прошло))))но таблеток пришлось купить- а это ужасно не дёшево....правда не всё так бесследно)))))))у меня потом задержка из-за сбоя 60 дней и беременность)))))))))))это радует
Old 18.11.2010, 11:43
Маша-Малинка
Мама-знаток

Награды пользователя:

о!!! на счет таблеток - это правильно!!! очень-очень надо!!!
мы тоже переболели там!! + от желудка тоже на всякий случай, чтобы было!!!
а то местные лекарства - ваще ничего не понятно, а то,ч то нам знакомо и правда безумно просто дорого
Old 18.11.2010, 11:56
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
кстати нам повезло, у нас ветра начались на 8 день отдыха- а мы всего на 10 прилетели, и 2 дня в номере провели практически-ветра были ужасные- всё позакрывали нафиг.а так первые 8 дней вобще шикарно)прям как в рай попадешь,

и мой совет возьмите побольше таблеток, обезболивающее, от температуры, от кашля, насморка, даже от изжоги, от поноса...градусник.аптечку по максимуму лучше(там если и найдёте что надо- то ппц как дорого)просто мы взяли оч мало. а у нас пошла оклиматизация-и была температура 39 кашель насморк-буквально 1 день-потом всё бесследно прошло))))но таблеток пришлось купить- а это ужасно не дёшево....правда не всё так бесследно)))))))у меня потом задержка из-за сбоя 60 дней и беременность)))))))))))это радует
у меня видимо половина чемодана будет с таблетками, я такая перестраховщица , да и болею постоянно...
я тоже хочу такое развитие событий правда надеюсь узнать о пузике прям там... и приехать уже
Цитата:
о!!! на счет таблеток - это правильно!!! очень-очень надо!!!
мы тоже переболели там!! + от желудка тоже на всякий случай, чтобы было!!!
а то местные лекарства - ваще ничего не понятно, а то,ч то нам знакомо и правда безумно просто дорого
а что вы от желудка брали?

девочки, спасибо , чтобы я без вас делала
Old 18.11.2010, 12:00
Маша-Малинка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у меня видимо половина чемодана будет с таблетками, я такая перестраховщица , да и болею постоянно...
я тоже хочу такое развитие событий правда надеюсь узнать о пузике прям там... и приехать уже

я брала и уголь активированный, потом ношпу, омез (на крайний случай), и эрсефурил - я недавно только о нем узнала, муж отравился и мама посоветовала его.... помогло быстро, но в принципе омез тоже при отравлении помогает...
у меня муж постоянно просто на свою... приключения находит + алкоголь бесплатный, но качество соответственно египетское, так что подготовилась))
Old 18.11.2010, 14:53
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:

у меня всегда полчемодана лекарств к счастью, редко когда пригождается. От желудка - эрсефурил - согласна,вещь,я еще беру что-то типа маалокса, обязательно иммодиум, обезболевающие, цитромон, от горла препараты, от аллергии еще. У мужа желудок тонко реагирует на еду (дома то и то),поэтому целый арсенал - в Египте в первый денб проблемка была,но от того,что он напробовался всего подряд (у нас в отеле был суперский стол,и многого хотелось попробовать), вот и объелся) . А у меня слабое место - горло вот и везем сумку препаратов а вообще, я где-то читала,что в независимости, в какую страну едите,лчше взять с собой лекарства,чем там покупать. Во-первых, берете с собой то,что вам обычно помогает. Во-вторых, именно такого лекарства может в данной стране не быть - либо под другим названием идет,либо есть аналоги,кот мб не столь эффективны для вас. ну вот как-то так
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 10:50
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, скажите плиз, что брать с собой из одежды? едем в Шарм 30 ноября, говорят там будет вечерами холодно...
вот думаю брать с собой куртку или достаточно вязанного кардигана?
Год на год не приходится иногда мне там в декабре было в осеннем пальто холодно, а в январе этого года я улетала оттуда в тонкой кофточке, прошлая зима была очень теплой
Цитата:
и мой совет возьмите побольше таблеток, обезболивающее, от температуры, от кашля, насморка, даже от изжоги, от поноса...градусник.аптечку по максимуму лучше(там если и найдёте что надо- то ппц как дорого)
а я оттуда лекарства таскала, там реально качественные препараты и очень дешево!!! Если знаете компоненты (латинские названия), то все-все там можно купить и даже с доставкой на дом
боитесь, что обманут - езжайте в Меркато в аптеку Эль-Азаби, самый большой выбор лекарств и низкие цены.

Кстати, если кто летит из Москвы, можно заказать вам парацетамольные сиропы для ребенка? а то здесь они около 300 рэ, а там менее 50 рэ стоят...
Цитата:
я брала и уголь активированный, потом ношпу, омез (на крайний случай), и эрсефурил -
но-шпа там есть, стоит полкопейки называется do-spa
еще у них есть супер-классный сироп от отравлений, только вот я забыла его название помню, что желтенький такой. быстро приводит в форму, причем обладает легким антибиотическим действием, палочек убивает
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 20:20
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вообщем девочки отчет как и обещала!!!
30 ноября мы 8 утра были в отеле Хилтон Дримс, 2-я линия, Шарм.
До 12 сидели на ресепшен, в 12 нам одели брслеты и сказали можете пойти попить соки в баре около бассейна. В 13.00 мы пошли на обед. и только в 14.00 нас заселили в номер (смысл так рано прилетать!). В номере конечно же ДВЕ кровати, хотя еще в Москве я говорила, что нам нужна одна двуспальная... на ресепшен просили двуспальную кровать. сказали, что нет сейчас в наличии, но за 25 дол. в сутки если хотете заселим вас на первый этах с двуспальной кроватью (у нас был номер на втором этаже)...
територрия большая, ухоженная, красивая, много бассейнов, но подогреваемый только один! в остальных вода ледяная, брр, даже в жару в них лезть не охота... проблема с полотенцами, днем взять полотенце для бассейна из ряда фантастики)))
вообщем 1 декабря с утречка потопали мы на море...
водичка теплая, заход плавный, плях песчанный и без коралов и рыбы вообще... купались до обеда, только собрались уходить... как начали бегать горе-спасатели и кричать... акуль, акуль... вообщем никто ничего не понял... только утром, на сл. день в новостях мы узнали, что русской туристке откусили руку и ногу... ужас...
2 числа мы отправились на экскурсию, в монастырь св.Георгия, а потом на источники Моисея, и там купаясь в источниках, узнали про акульи страсти... там были женщины из соседних отелей и как раз в из их отелей и покусали туристов... вообщем ужас... паника... я сказала, что больше мы в море не ногой...
вообщем отдыхали мы на территории отеля в основном в теплом бассейне, сходили пару-тройку раз на Наами-бей, до чего же там приставучие продавцы, аж покупать ничего не охота))) один раз съездили в старый город, искали кафешки с вай-фаем, ни одного нет, а раньше были... В Нааме купила себе сумку за 40 дол., а начинали торговатся с 95)))
Ответ