Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Психология мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2010, 15:15
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
читаю это и с ужасом думаю что меня ждёт.. а ведь ждет наверняка. я такая нервная - просто жуть!! ((
даже щас иногда начинаю злится на Дениску. пока он такой крохотный и очаровательный. через минуту это конечно проходит, но сам факт... а когда он начнет капризничать и хулиганить?? как же я себя обуздаю... (((
Во во...Я особенно в первый месяц злилась когда Никулька кричала постоянно от колик...Мне конечно потом дико стыдно было Но иногда прям срывалалась...Крикну - ты замолчишь наконец! А потом не знаю куда себя деть от чувства дикой вины...Я читала это нормально...Типа послеродовая депрессия, все болит, не знаешь что делать с дитем, оно плачет вот и срывы происходят...Но это конечно не оправдывает мое такое поведение
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 16:09
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да...а у меня щас двойня нагрузка на мою психику Иногда бывает накричу на старшую за то что она кричит(а я ведь целый час маську укачивала!!!!!),а потом ужасно жалею об этом ,она ведь ещё совсем ребёнок...хотя на фоне младшей кажется уже совсем взрослой...и ей так не хватает моего внимания...
А вот сегодня ночью и с младшей нервы не выдержали...она лежала и кричала...а я её не брала...потому что сил уже просто нет...потом муж взял укачал её...только положил и она опять проснулась...ну и в итоге опять спала у меня на руках до утра
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 17:36
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я первые полгода вспоминаю как рай, спокойный ребенок, никаких оров по ночам, колики мы тоже миновали... в половине восьмого ваня уже спал и просыпался поесть только в 4 утра, потом снова спал... при чем если уж он засыпал, то его танком было не разбудить... зато потом дал просраться
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 19:01
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Я первые полгода вспоминаю как рай, спокойный ребенок, никаких оров по ночам, колики мы тоже миновали... в половине восьмого ваня уже спал и просыпался поесть только в 4 утра, потом снова спал... при чем если уж он засыпал, то его танком было не разбудить... зато потом дал просраться
повезло лучше что потом дал просраться а то сразу после родов уж больно тяжко
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 19:12
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 276
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

А меня часто бесит, когда орет, да еще если с мужем поругаемся... Но сразу думаю, что он маленький и беззащитный, мой родной малыш... Иду и тупо ору на мужа... Спасибо мужу, он всепонимает, не обижается...
докторша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 08:13
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мой муж - недоласканый в детстве ребенок ("спасибо" свекрови), поэтому иногда я чувствую, что у меня двое детей и я воспитываю их одна без мужа... только один ребенок почему то на 10 лет старше меня ... он иногда вообще не хочет понимать, что я могу сорваться, обижается как маленький
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 12:37
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я сегодня первый раз дочу отругала злым тоном (сижу ненавижу себя), лезла лезла к шкафам и руку себе таки прищемила...в результате ревёт, я на неё злюсь...ели сдержалась, чтобы не шлёпнуть по попе, а просто сказала ей, что раз она ничего не понимает и делает по своему жалеть её не буду... после этого уже помирились с ней, но моя усталость даёт свои плоды.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 18:15
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я сегодня первый раз дочу отругала злым тоном (сижу ненавижу себя), лезла лезла к шкафам и руку себе таки прищемила...в результате ревёт, я на неё злюсь...ели сдержалась, чтобы не шлёпнуть по попе, а просто сказала ей, что раз она ничего не понимает и делает по своему жалеть её не буду... после этого уже помирились с ней, но моя усталость даёт свои плоды.
Очень знакомя ситуация, у меня с розетками было лезет и лезет и не в те которые я законопатила, а в те в которых что-то включено, так злилась. А сейчас бывает даже накричу по делу, а потом так хочется пожалеть, но они же все просекают, типа сначала поругают потом пожалеют и ничего страшного. Сейчас часто что-нибудь разбивает посуду или мои какие-то вещи или ломает или рвет, понятно что в этом и моя вина есть, но ничего с собой поделаь не могу
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2010, 14:35
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я стараюсь себя сдерживать и пока получается. Меня мать просто постоянно всю жизнь отчитывала за все и ругала и ничего хорошего не добилась в результате,поэтому я боюсь вообще грубое слово сказать малышу.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2010, 13:32
nusechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
nusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспоримаnusechka репутация неоспорима

Мне кажется что почти у всех наступает такой момент, когда ребенок доводит, у кого-то раньше, у кого-то позже. У нас проблемы начались года в 1,5, за два дня стал неуправляемый, причем многое делает на зло и смотрит на реакцию. А еще очень сильно злюсь, за то что ничего не получается спокойно сделать, я понимаю, что он помочь пытается, но когда ты 4 раз за день перемываешь пол на кухне, так как мелкий опять что-то разлил, то нервы потихоньку сдают.
nusechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2010, 13:36
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от докторша Посмотреть сообщение
А меня часто бесит, когда орет, да еще если с мужем поругаемся... Но сразу думаю, что он маленький и беззащитный, мой родной малыш... Иду и тупо ору на мужа... Спасибо мужу, он всепонимает, не обижается...
Прекрасный способ расслабиться...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2010, 23:06
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пару раз срывалась, прикрикивала.... Когда случались у него истерики под ночь, казалось бы на пустом месте... Но он у меня УМНЫЙ мужчина.... Закрывал рот, смотрел на меня такими глазами, что мне сию же секунду становилось ужасно стыдно... и мы мирились и засыпали...
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2010, 23:33
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я бывает нервничаю, когда дочка использует меня в качестве соски... То есть кушает, потом засыпает, но грудь не отпускает. А стоит забрать, просыпается и плачет. Соской не обманешь... А ещё бывает, срываюсь, когда она хочет спать ,её качаешь, а она не засыпает, а кричит истерическим криком. Но стараюсь вовремя взять себя в руки и успокоится)))
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2010, 22:02
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
Девченки, хотела бы узнать, доводил ли кого-нибудь ребенок до психоза?
У меня вот мой второй день орет, не переставая, и с рук не слазиет, и когда спит, и когда не спит. Я уже распсиховалась, разревелась, а он подполз, и давай меня целовать. Мне так стыдно стало, я аж еще сильнее разревелась.
А кого-нибудь еще дети доводили?
старший меня ппц! как выводит! причем с самого рождения. люблю его до одури, но он постоянно испытывает мои нервы.
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 12:29
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

порой злюсь на сыночка когда кушать садимся, видно что хочет, но весь извертится... так как сажаю его в стульчик, ему видите ли нравиться, скушать ложку убежать, потом прийти за другой и снова заняться своими делами...
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 17:02
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

я бешусь,когда ночью каждую секундочку меня сосет(((((((прям с ума схожу.все болит((((((((
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 15:46
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну и мы не далеко ушли...бесится то бешусь,а деваться то некуда...кто придёт на помощь,на смену мне так сказать...???...никто...беру себя в руки....и....наша песня хороша--начинай сначала
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 15:48
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Аналогично!... Ща сремся как раз
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 11:42
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да я думаю у всех бывает, скорее даже от усталости и я могу прикрикнуть, потому что иногда ну прям вообще ужас, иногда надо делами тоже заниматся, а ей ничто не интересно, будет за мной ходить и пищать, да так громко что перепонки вот вот лопнут. Потом конечно стыдно что я взрослая тетя а срываюсь на маленькую вредину))), больше всех достается мужу, а когда еще и беременна и гормоны скачут уххх, все убегают от меня(
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 02:02
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

еще как доводил! когда маленький был сутками орал, я не спала, не ела... и не помогал никто(((( выла белугой, вместе с ним(
если удавалось одной выйти в магазин, то ноги домой не несли(((
хорошо что все позади
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ