Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Красота и здоровье > Здоровье мам и пап

Важная информация

Результаты опроса:Употребляете ли вы алкоголь?
Нет, никогда 21 15.56%
Да, иногда/редко/часто 114 84.44%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2010, 12:41
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mellow Посмотреть сообщение
Девочки, мне больно смотреть, во что превращается наша страна. Все спились. Алкоголь - это яд!!! Я и мой муж не употребляем алкоголь, т.к. это наркотик, а "культура пития" - это миф. Я считаю, что имея детей, употреблять алкоголь у них на глазах - преступление!!! Безопасная доза алкоголя для человека знаете какая? 0, абсолютно 0.
Я знаю, многие со мной не согласятся, давайте обсудим эту тему, возможно, вы узнаете от меня что-то новое, может быть, задумаетесь. И очень хочется верить, что есть на Пузяке такие, которые не употребляют эту отраву не только на время беременности.
Мне кажется далеко от темы ушли уже куда-то
Уважаемая Mellow, очень хорошо, что у вас такой образ жизни,но как уже здесь сказала Мини - это заведомо скандальная тема. На этом форуме вы врятли найдете заядлого алкоголика по понятным причинам , так что давайте не будем из-за одного бокала вина, выпитого на праздник разводить такую демагогию
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2011, 01:13
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я спокойно отношусь к алкоголю, по праздникам могу пару бокалов вина или шампанского выпить, а могу и не пить, на этот Новый год вовсе не пила- просто не хотелось и всё. Муж так же, по настроению, пиво не пьём совсем.
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 11:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Ответила нет, не могу сказать что нет, никогда, но меньше раза в год пью точно (и не только в этот год, а в любой вообще)
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 12:43
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тема очень важная и животрепещущая по крайней мере для меня! прочитала все страницы темы. во многом согласна с автором!
сейчас я не пью в соответствии с положением. до беременности пила редко и ни разу не было такого состояния чтоб я не помнила вчерашнего вечера. могла цедить один бокал вина весь вечер. очень жаль что муж любит пиво. не знаю как его убедить отказаться от него. своего ребенка постараюсь всячески оградить от курящих и пьющих людей, т.е. буду стараться чтоб в его присутствии даже папа не пил. потому что есть пример, мой 6летний племянник ругается на своих родителей когда они выпивают при нем. это очень печально слышать из детских уст - Мама, хватит пить! или - Зачем мы взяли папу в парк? он опять напьется и все испортит у меня просто шок был когда я услышала эти слова от ребенка! родители приличные уважаемые люди и они не считают себя зависимыми от алкоголя!
жаль только что на улице я не смогу оградить своего ребенка от этого ну пусть хоть родители будут хорошим примером

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
И только в русской компании, если ты не употребляешь алкоголь, тебе обязательно зададут вопрос: "Ты чем-то болеешь?"
Людям и в голову не может прийти, что кто-то может добровольно от выпивки отказаться, не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.
да, у меня брат не пьет совсем, хотя раньше мог выпить по праздникам. так вот его постоянно спрашивают - Ты закодировался?
Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Вот что я хочу сказать по этому поводу. Мое мнение такое, что между словами алкоголь и алкоголик нельзя ТАК КАТЕГОРИЧНО ставить знак равенства, как это делает автор этой темы.
Как уже писалось раньше, надо просто иметь мозги и знать ДЛЯ ЧЕГО ты употребляешь алкогольный напиток.
По-моему, есть разница: или бокал благородного вина за ужином при свечах или чернило из горла за углом магазина.
А как же тогда лекаственные препараты на основе спитра, даже возьмите сироп от кашля, там есть спирт.

Я могу себе позволить выпить бокал вина на празниках, при встрече с подругой в кафе. НО! Не так чтобы после принятого у меня на утро голова болела.
Просто надо думать до принятия алкогольного напитка ЧТО, ГДЕ и СКОЛЬКО пьешь, а не после
вот с этим постом согласна на все 100%. моя позиция такая же!

Цитата:
Сообщение от Потапчиха Посмотреть сообщение
а когда вижу мамаш сидящих на детской площадке с маленькими детьми и в руках с бутылкой пива хочется подойти и треснуть по голове!!
+1
Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Мне кажется далеко от темы ушли уже куда-то
Уважаемая Mellow, очень хорошо, что у вас такой образ жизни,но как уже здесь сказала Мини - это заведомо скандальная тема. На этом форуме вы врятли найдете заядлого алкоголика по понятным причинам , так что давайте не будем из-за одного бокала вина, выпитого на праздник разводить такую демагогию
жаль что автор темы не появляется на форуме уже полгода, но думаю она не хотела сказать что на этом форуме есть заядлые алкоголики. просто она высказала свою позицию. эта тема очень важна и ее надо обсуждать! ведь у нас растут дети и мы не знаем что ждет их в будущем с бесконечной рекламой пива и пр. алкоголя по телевизору!
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 12:58
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

честно говоря, я во всё согласна с автором темы, точнее с её первым постом, и всё же не хочу навязывать никому своё мнение. Я не вижу никого удовольствия в том, чтобы выпить даже на праздник и даже чуть-чуть! Не понимаю, в чем прикол На вкус любой алкогольный напиток очень горек и противен, а состояние легкого опьянения неприятно, про тяжелое вообще молчу. А раз так, то зачем вообще пить, даже на праздники, даже в меру?
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 13:12
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
честно говоря, я во всё согласна с автором темы, точнее с её первым постом, и всё же не хочу навязывать никому своё мнение. Я не вижу никого удовольствия в том, чтобы выпить даже на праздник и даже чуть-чуть! Не понимаю, в чем прикол На вкус любой алкогольный напиток очень горек и противен, а состояние легкого опьянения неприятно, про тяжелое вообще молчу. А раз так, то зачем вообще пить, даже на праздники, даже в меру?
да, не понимаю тех кому нравится состояие опьянения. а по поводу вкуса "горек и противен" это скорей про крепкие напитки. есть же вкусные вина, помню в Крыму пробовала "Букет Крыма". вот пожалуй такое вино я бы может и согласилась выпить, но не больше бокала, именно для вкуса, а не с целью опьянеть
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 13:18
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
да, не понимаю тех кому нравится состояие опьянения. а по поводу вкуса "горек и противен" это скорей про крепкие напитки. есть же вкусные вина, помню в Крыму пробовала "Букет Крыма". вот пожалуй такое вино я бы может и согласилась выпить, но не больше бокала, именно для вкуса, а не с целью опьянеть
мне тут дали недавно попробовать хорошего вина. От него пахло обалденно просто, вкусно, виноградным напитком. Не знаю уж, откуда оно было, не заостряла на этом внимания. Но попробовала, польстившись на запах. Думала, напиток, который так пахнет, не может быть противным. Но он оказался таким же противным и горьким, как и прочие алкогольные напитки. Хотя вкус был какой-то другой, но всё равно мне не понравилось Не верю я, что бывает вкусный алкоголь
Old 01.03.2011, 14:52
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я - противник алкоголя, как время препровождения (делать нечего, а давай пивка выпьем), непременного атрибута праздника (нет повода не выпить), спутника на прогулках с детьми и т.д. НО! Очень уважаю хороший алкоголь в оч умеренных количествах. Мы после нового года ездили в загородный дом к друзьям. У них шикарный бар (винный погреб, крепкий алкоголь). Сами они пьют крайне редко, но толк в этом деле знают. Я выпила бокал вина после прогулки на морозе. Для меня это превратили в волшебство. Вкус вина меняется в зависимости от сорта сыра, я научилась чувствовать послевкусия и т д. При этом мне рассказывали, как это вино делается, про виноградные склоны, сорта и т.д. В таком употреблении алкоголя ничего плохого не вижу, это даже развивает эстетику: учишься различать вкус не только по принципу: сладко, горько, кисло и т.д.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 15:02
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я - противник алкоголя, как время препровождения (делать нечего, а давай пивка выпьем), непременного атрибута праздника (нет повода не выпить), спутника на прогулках с детьми и т.д. НО! Очень уважаю хороший алкоголь в оч умеренных количествах. Мы после нового года ездили в загородный дом к друзьям. У них шикарный бар (винный погреб, крепкий алкоголь). Сами они пьют крайне редко, но толк в этом деле знают. Я выпила бокал вина после прогулки на морозе. Для меня это превратили в волшебство. Вкус вина меняется в зависимости от сорта сыра, я научилась чувствовать послевкусия и т д. При этом мне рассказывали, как это вино делается, про виноградные склоны, сорта и т.д. В таком употреблении алкоголя ничего плохого не вижу, это даже развивает эстетику: учишься различать вкус не только по принципу: сладко, горько, кисло и т.д.
да, в том, что ты описываешь, есть эстетика Но в нашей жизни такие моменты исключение. Чаще всего люди покупают обычный не очень хорошего качества алкоголь в магазине и пьют, особо не разбирая вкус. А где его взять-то, хороший алкоголь? Сомневаюсь, что в алкомаркетах можно найти что-то реально хорошее...
Old 01.03.2011, 15:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
к сожалению, вижу такое все чаще
Цитата:
да, в том, что ты описываешь, есть эстетика Но в нашей жизни такие моменты исключение. Чаще всего люди покупают обычный не очень хорошего качества алкоголь в магазине и пьют, особо не разбирая вкус. А где его взять-то, хороший алкоголь? Сомневаюсь, что в алкомаркетах можно найти что-то реально хорошее...
вот поэтому я и многие мои друзья не пьем практически вообще, то что в нашихх магазинах продается как пиво или вино - зачастую низкокачественная спиртовая бадяга
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 15:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Вот те же друзья нам сказали, что в обычных магазинах даже вина нет, не то что хорошего. Там в большинстве своем вообще не вино. Как-то они даже посчитали, что даже винограда столько не выращивают в России, сколько производят вина, поэтому там только ароматизаторы и спирт. Французское и испанское вино не может стоить 200-300 рублей за бутылку, ну и т.д.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 15:18
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вот те же друзья нам сказали, что в обычных магазинах даже вина нет, не то что хорошего. Там в большинстве своем вообще не вино. Как-то они даже посчитали, что даже винограда столько не выращивают в России, сколько производят вина, поэтому там только ароматизаторы и спирт. Французское и испанское вино не может стоить 200-300 рублей за бутылку, ну и т.д.
вот-вот, это точно! А если нет хорошего вина, то лучше никакое не пить
Old 01.03.2011, 16:11
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки. Я сама просто в шоке с наших людей спиваются многие и главное не водкой и не чем таким крепким, а всякими слабоолкаголками, пивом и т.д молодёжь спивается... Я недавно узнала, что парень которого я знала с детства- умер от цироза печени и это в 26 лет!!! я была просто в шоке, я уехала из родного города и давно его не видела а тут такое узнала, просто ужас, и ещё многие кто остался в нашем маленьком городке спиваются потихоньку, так люди то хорошие, добрые а алкоголь их губит жалко до ужаса
Пальмусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 18:25
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
Привет девчонки. Я сама просто в шоке с наших людей спиваются многие и главное не водкой и не чем таким крепким, а всякими слабоолкаголками, пивом и т.д молодёжь спивается... Я недавно узнала, что парень которого я знала с детства- умер от цироза печени и это в 26 лет!!! я была просто в шоке, я уехала из родного города и давно его не видела а тут такое узнала, просто ужас, и ещё многие кто остался в нашем маленьком городке спиваются потихоньку, так люди то хорошие, добрые а алкоголь их губит жалко до ужаса
пивной алкоголизм, привычка каждый день расслабляться после работы Тоже замечаю, что многие страдают именно ЭТИМ видом алкоголизма
Old 01.03.2011, 18:32
Пальмусик
Мама-практикант

Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пивной алкоголизм, привычка каждый день расслабляться после работы Тоже замечаю, что многие страдают именно ЭТИМ видом алкоголизма
Я считаю, что если мужик и хочет расслабится, то лучше раз в месяц выпит водки (в пределах разумного) чем каждый день пиво, неизвестно из чего его делают вообще...
Old 01.03.2011, 18:59
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
Я считаю, что если мужик и хочет расслабится, то лучше раз в месяц выпит водки (в пределах разумного) чем каждый день пиво, неизвестно из чего его делают вообще...
оооо... лучше бы уж ни то, ни другое
Old 01.03.2011, 19:02
Пальмусик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
оооо... лучше бы уж ни то, ни другое
Ну то понятно...
Old 01.03.2011, 19:06
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

ваще иногда злюсь на того, кто придумал алкоголь Но с другой стороны конкретного автора ведь нет и быть не может, потому что опьяняющее зелье - это ведь вселенское явление, от которого ни один народ, ни одна цивилизация не увильнула. Даже индейские вожди шаманили под какой-то дурью, а не просто так...
Old 01.03.2011, 19:10
Пальмусик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Меня вот, что ещё бесит, когда придёшь в гости и говоришь, что мы не пьём, на нас начинают косо смотреть спрашивать, а почему и всё такое, мы редко редко когда можем на праздник выпить немного вина или шампанского а для людей это шок как это так не пить... блин аш злости не хватает и сидишь там потом чувствуешь себя не в своей тарелке...какая кому разница, мы наливаем себе сок и так же чёкаемся со всеми и нам весело как и всем без алкоголя...
Old 01.03.2011, 19:12
Пальмусик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ваще иногда злюсь на того, кто придумал алкоголь Но с другой стороны конкретного автора ведь нет и быть не может, потому что опьяняющее зелье - это ведь вселенское явление, от которого ни один народ, ни одна цивилизация не увильнула. Даже индейские вожди шаманили под какой-то дурью, а не просто так...
та да человек найдёт всегда какую нить гадость не будет алкоголя будет всякая трава, наркота и всё такое...
Ответ