Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 14:10
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

А я у генетика в субботу была!!! Так боялась, слава богу все хорошо!! Даже скрининг второй не надо делать!! Так рада, а то я так переживала, что что-нить наговорят, а потом ночами не спать!! А нет, все прошло как никак замечательно!!!
Мальвина вне форума  
Old 09.03.2010, 14:12
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Действительно! Гематолог-то нафига???
А справки все я уже своей Г приносила, в том числе и заключения от лора и окулиста. Их я вообще самыми первыми принесла, недель в 8 наверное. И стоматолог тоже выдала справку... Правда при этом добавила что тебя мол все равно еще раза 2 ко мне направят. И терапевт недель в 10 отпустила меня со словами мол покажешься мне недельке на 20-й... В карте написала, что все хорошо у меня со здоровьем. Вот я и думаю, моя Г решила что все, с докторами покончено или еще погоняет меня к ним?
А я такая лентяйка, никаких специалистов еще не прошла кроме генетика, а еще к эндокринологу отправили и к мамологу!!! Вот не знаю когда с работы убежать!!!
Мальвина вне форума  
Old 09.03.2010, 14:19
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мальвина, вот я в бесплатной наблюдаюсь, мне вообще про скрининг никто словом не обмолвился, интересно это нормально? Там хгч и афт (атф... Или как там его?), и узи вроде. Ну узи полюбому проходить, а вот про те анализы никто не сказал. Странно все это...
Sveto4ek вне форума  
Old 09.03.2010, 14:56
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Мальвина, вот я в бесплатной наблюдаюсь, мне вообще про скрининг никто словом не обмолвился, интересно это нормально? Там хгч и афт (атф... Или как там его?), и узи вроде. Ну узи полюбому проходить, а вот про те анализы никто не сказал. Странно все это...
Да, действительно странно!!! У нас как и везде принят закон об обязательном прохождении скрининга 2 раза за беременность, второй раз необходим если были отклонения в первом!! Этот анализ должны принимать во всех ЖК, но затем его отвозят только в одно место в городе где есть реактивы для его расшифровки, это Центр репродукции человека, от туда уже готовый результат отправляют в твою ЖК. Я тоже стою в ЖК, бесплатно, но специалистов прохожу платно в ЭКОцентре (там УЗИ и моя Г) и в институте молекулярной медицины (генетик и т.д.).Дело в том, что первый анализ я сдала в своей ЖК, но пока анализ возили, его где - то потеряли! Потом я была у професора-генетика возглавляющей наш институт генетики в Кз, очень хорошая женщина с 20 летним стажем, она посоветовала сдать этот анализ еще раз, но как всегда уже платно в институте, отдала я за него 4000, в субботу получила хороший результат с низким риском, теперь я успокоилась. Но так как эта женщина не последний чел. в истории генетики у нас в Кз, она начала разбирательство по поводу такого отношения к Бер, в смысле про то, как легко пропал мой анализ.
Мальвина вне форума  
Old 09.03.2010, 14:56
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Девочки ну когда же уже снег расстает, я как пингвинчик хожу боюсь упасть...так скользко
А ещё с нами творится что то странное...оч сильно болит спина, лежать на спине вообще не могу, на боку ещё так себе, короче как будто почки прижали, оч плохо, ещё слева тянет как будто мышцу растянуло, я как разбитое корыто......выпригивала сёдня из машины и ваще всё свело, мышцы чтоли, или связки это??? Ох как тяжко
Животь растёт, завтра обещаю фоту выложить.

Вчера в животе малыш папке так радовался живот хадуном ходил, уже видно пиночки на коже прям, ещё я чуствую если на спине лежу как он переворачивается
Olya-lya вне форума  
Old 09.03.2010, 15:01
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение

Вот. Читала, что сейчас дно матки расположено на 3,8-5 см ниже уровня пупка. По-моему, его и так заметно.
Красивый животик и виден уже домик для малыша, а бельё то какое, специально для нас одела секси
Olya-lya вне форума  
Old 09.03.2010, 15:02
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Всем привет.
Девочки ну когда же уже снег расстает, я как пингвинчик хожу боюсь упасть...так скользко
А ещё с нами творится что то странное...оч сильно болит спина, лежать на спине вообще не могу, на боку ещё так себе, короче как будто почки прижали, оч плохо, ещё слева тянет как будто мышцу растянуло, я как разбитое корыто......выпригивала сёдня из машины и ваще всё свело, мышцы чтоли, или связки это??? Ох как тяжко

Вчера в животе малыш папке так радовался живот хадуном ходил, уже видно пиночки на коже прям, ещё я чуствую если на спине лежу как он переворачивается
Приветик!!! Ходи осторожно, особенно на дорогах.
У меня со спиной такая же проблема, жуткая боль когда на спине лежу
Вы там уже совсем большие
Yoika вне форума  
Old 09.03.2010, 15:03
tysya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Да, действительно странно!!! У нас как и везде принят закон об обязательном прохождении скрининга 2 раза за беременность, второй раз необходим если были отклонения в первом!! Этот анализ должны принимать во всех ЖК, но затем его отвозят только в одно место в городе где есть реактивы для его расшифровки, это Центр репродукции человека, от туда уже готовый результат отправляют в твою ЖК. Я тоже стою в ЖК, бесплатно, но специалистов прохожу платно в ЭКОцентре (там УЗИ и моя Г) и в институте молекулярной медицины (генетик и т.д.).Дело в том, что первый анализ я сдала в своей ЖК, но пока анализ возили, его где - то потеряли! Потом я была у професора-генетика возглавляющей наш институт генетики в Кз, очень хорошая женщина с 20 летним стажем, она посоветовала сдать этот анализ еще раз, но как всегда уже платно в институте, отдала я за него 4000, в субботу получила хороший результат с низким риском, теперь я успокоилась. Но так как эта женщина не последний чел. в истории генетики у нас в Кз, она начала разбирательство по поводу такого отношения к Бер, в смысле про то, как легко пропал мой анализ.
а у меня в первом скрининге все впорядке, но еще в самом начале сказали что пройти нужно 2 скрининга. если я не согласна их проити то нужно заявление об отказе написать.
tysya вне форума  
Old 09.03.2010, 15:03
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

Привет! Спинка болит потому что тазик расходится!! А по анализам проблем с почками нет??? А то это надо контролировать, нам летом ходить с почками ой как тяжело!!
Везет тебе, а у меня сыночек совсем спокойненький или слабак просто или я как слон, вроде так давно шевелиться начал, а до сих пор совсем легонечко, еле заметно!! Так хочется уже его сильно ощущать!!!
Мальвина вне форума  
Old 09.03.2010, 15:04
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, действительно странно!!! У нас как и везде принят закон об обязательном прохождении скрининга 2 раза за беременность, второй раз необходим если были отклонения в первом!!

А наша ЖК на второй скрининг направляет даже тогда, когда результаты первого хорошие. Перестраховываются видимо
Мелинда вне форума  
Old 09.03.2010, 15:04
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
а у меня в первом скрининге все впорядке, но еще в самом начале сказали что пройти нужно 2 скрининга. если я не согласна их проити то нужно заявление об отказе написать.
Интересно у всех по разному!!!
Мальвина вне форума  
Old 09.03.2010, 15:05
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки пока всем!! У нас дождь идет и так темно!!!
Мальвина вне форума  
Old 09.03.2010, 15:06
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Девочки пока всем!! У нас дождь идет и так темно!!!
Покасики
Yoika вне форума  
Old 09.03.2010, 15:06
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Приветик!!! Ходи осторожно, особенно на дорогах.
У меня со спиной такая же проблема, жуткая боль когда на спине лежу
Вы там уже совсем большие
Да и так стараюсь, если раньше я домой доходила за 10-15 минут, то ща аккурат 20-25
А про спину это нормально?
А то меня муж уже к врачу посылает
Ага баааашые
Olya-lya вне форума  
Old 09.03.2010, 15:07
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А наша ЖК на второй скрининг направляет даже тогда, когда результаты первого хорошие. Перестраховываются видимо
Это хорошо!!! Ведь все равно бесплатно!!! А наши ЖК первый то нормально сделать не могут, мой анализ потеряли, а Цветочка вообще не направили!!! Так что если бесплатно направляют лучше здать, я для успокоения платно сдавала!!!
Мальвина вне форума  
Old 09.03.2010, 15:08
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

Не переживай, такая наша беременная доля... У меня спина уже с нового года фортеля выписывает, давно уже жалуюсь. И лежать на ней не могу - сразу живот болеть начинает. Правда, в последнее время полегче стало - видимо витаминки помогают. А с ребеночком это здорово, что он такой активный ))) У меня также как у Мальвины, почти не чувствуется ничего )) Вчера только отчетливо часов в 6 утра почувствовала 3 пиночка в области пупка, чуть-чуть левее ))) А так иногда животик напрягается, и я поэтому понимаю, что малыш там видимо крутится. Ну и внутренним органам иногда достается, видимо как придавит что-нибудь, так не вдохнуть не выдохнуть несколько секунд
Мелинда вне форума  
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
Красивый животик и виден уже домик для малыша, а бельё то какое, специально для нас одела секси
Спасибо!
А белье мне муж дарил. Я сплю в нём иногда, потому что под одежду неудобное. Ну вот встала, да и сфоткалась.
Мамочка и пузяк вне форума  
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Спинка болит потому что тазик расходится!! А по анализам проблем с почками нет??? А то это надо контролировать, нам летом ходить с почками ой как тяжело!!
Везет тебе, а у меня сыночек совсем спокойненький или слабак просто или я как слон, вроде так давно шевелиться начал, а до сих пор совсем легонечко, еле заметно!! Так хочется уже его сильно ощущать!!!
Я сдавала мочу уже 3 раза, и всё ОК, ну вот хочу ещё раз сдать.
Я просто худая, может поэтому так сильно чуствую Но муж тоже отчётливо чуствует пиночки
Olya-lya вне форума  
Old 09.03.2010, 15:09
tysya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Цитата:
Это хорошо!!! Ведь все равно бесплатно!!! А наши ЖК первый то нормально сделать не могут, мой анализ потеряли, а Цветочка вообще не направили!!! Так что если бесплатно направляют лучше здать, я для успокоения платно сдавала!!!
все скрининги делаются платно (может только у нас!?!?)
tysya вне форума  
Old 09.03.2010, 15:09
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне кстати Г уже давно сказала, что нам на спине лежать не рекомендуется - чем больше срок тем менее комфортно ребенку
Мелинда вне форума  
Закрытая тема