Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2010, 11:24
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
Так мед есть, а сок редьки где взять?))))
в отделах овощи и фрукты купи 1 черную редьку натери ее и будет тебе сок
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 11:42
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 11:58
styardessa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
styardessa на пути к лучшему
pacifier Беременность и туберкулёз

Привет девочки!

Хочу поделиться советом, а быть может для кого то моя история покажется интересной и полезной )
В декабре прошлого года у меня обнаружили туберкулез.
Это было катастрофа!
Я не пью, не курю, не веду аморальный образ жизни. Но было время, когда я много работала и приезжала на работу даже с температурой. Как сказал врач, туберкулез у меня давно.
Так как у меня были связи с лучшими хирургами в НИИ туберкулеза, за деньги меня прооперировали быстро и сделали мне косметическую операцию, о которой напоминает только маленький шовчик подмышкой.

Сегодня 6 месяцев после операции.
Рентген отличный, анализы крови и мочи на микобактерии туберкулеза отрицательные.
Конечно до операции и после я пила антибиотики, в целом 9 месяцев на лекарствах.
Сейчас планируем малыша.
Но мне страшно, хотя врач говорит, что болезнь не вернется, но я боюсь.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Надоело ходить по врачам, тратить бешеные суммы денег.
Хочу просто расслабиться, забыть обо всём и подумать о малыше.
Я много читаю в интернете и многое примеряю на себя, кажется, что у меня есть все болезни, которые могут быть.

Просто посоветуйте...
спасибо за понимание
styardessa вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 18:45
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Все будет ок.
У меня подруга родила девочку.Она здоровенькая.Хотя у мамы гепатит С,но пролеченный.
Так что волноваться нет смысла.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 20:47
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

ой деваньки, на 3 неделе Б была простуда, и как следствие ЗБ....Теперь муж дыхнуть на меня боится, просит чтоб в маске ходила вообще...... по его мнению мы всё ещё планируем))))что будет, когда он узнает что с планированием всё)))
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 21:18
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима
По умолчанию Как грипп или ОРВИ, ОРЗ влияет на зачатие?

Девочки, что делать, может кто слышал мнение врачей..? У меня новый цикл, планировала сделать тест на О, ну вообщем новый цикл- новые надежды. А тут у мужа поднялась высокая температура 38,8, не могли сбить 2 дня. Сегодня немного лучше, пьём аспирин, парацетамол и имустат, а так же Афлубин, ну и витамин С, как в таблетках, так и в фруктах. А день О близится. Я теперь не знаю, можно ли после такого "стресса" его организму, делать деток Вдруг там спермики "пострадали"... Очень хочется зачать здорового ребёночка! Чего и всем желаю
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 04:22
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спермики серьёзно могли пострадать только от антибиотиков. Но вроде вы их не принимали...Так что думаю можете пробовать заБ!
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 23:26
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Спасибо!
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 00:22
Lovemasik
Мама-теоретик

Вес репутации: 92
Lovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспорима

спермики же не 2 дня созревают а на протяжении 64 дней, так что ничего с ними не случится.
Я в Б цикл болела и лечилась лекарствами, хотя всегда старалась их по минимуму и все хорошо. если суждено быть беременности ничего не помешает
Lovemasik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 13:13
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lovemasik Посмотреть сообщение
спермики же не 2 дня созревают а на протяжении 64 дней, так что ничего с ними не случится.
Я в Б цикл болела и лечилась лекарствами, хотя всегда старалась их по минимуму и все хорошо. если суждено быть беременности ничего не помешает
Некоторые лекарственные препараты влияют на подвижность уже созревших спермиков. На женщину лечение простуды в период планирование оказывает меньшее влияние чем на мужчину, если речь не идет об антибиотиках.
При приёме антибиотиков все врачи планировать запрещают.
Old 22.01.2011, 15:05
Светуся Пуся
Гость

Девочки заинтересовала темка поискала в нете и вот что нашла:
//"...Давайте, однако, расставим точки над i. А то, может, нам и спорить с Вами не о чем.

Насколько я понял, дискуссия шла вокруг вопроса: можно ли условно здоровому мужчине после приёма антибиотиков зачинать детей.

Правильный ответ: Можно. Если получится.

Нет, конечно, можно ещё порассуждать, поражая друг-друга эрудицией, на тему о влиянии а/б на макроорганизм, порасспросить о том, какой конкретно антибиотик будет назначен, и как, теоретически, после этого макроорганизм будет продуцировать свои самые маленькие клетки с хвостиком. Но есть ли в этих рассуждениях здравый смысл? Ибо:
1. Если то или иное вещество действует токсически на сперматозоиды или яйцеклетку, зачатие не произойдёт.
2. Если зачатие и имплантация гаструлы произошли, значит токсическое действие тех или иных веществ было не существенно.
3. Спонтанные аборты, терратогенное действие, формирование врождённых пороков развития обуславливается исключительно влиянием тех или иных ксенобиотиков на организм МАТЕРИ в
первый триместр беременности.
Источники есть. Но мне искать лениво да и времени на это нету. Не верите - сами поищите в Pubmed-e (может, Вам удасться найти контраргументы?..."
// бывают и такие мнения.
Old 22.01.2011, 16:00
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Светуся Пуся Посмотреть сообщение
Девочки заинтересовала темка поискала в нете и вот что нашла:
//"...Давайте, однако, расставим точки над i. А то, может, нам и спорить с Вами не о чем.

Насколько я понял, дискуссия шла вокруг вопроса: можно ли условно здоровому мужчине после приёма антибиотиков зачинать детей.

Правильный ответ: Можно. Если получится.

Нет, конечно, можно ещё порассуждать, поражая друг-друга эрудицией, на тему о влиянии а/б на макроорганизм, порасспросить о том, какой конкретно антибиотик будет назначен, и как, теоретически, после этого макроорганизм будет продуцировать свои самые маленькие клетки с хвостиком. Но есть ли в этих рассуждениях здравый смысл? Ибо:
1. Если то или иное вещество действует токсически на сперматозоиды или яйцеклетку, зачатие не произойдёт.
2. Если зачатие и имплантация гаструлы произошли, значит токсическое действие тех или иных веществ было не существенно.
3. Спонтанные аборты, терратогенное действие, формирование врождённых пороков развития обуславливается исключительно влиянием тех или иных ксенобиотиков на организм МАТЕРИ в
первый триместр беременности.
Источники есть. Но мне искать лениво да и времени на это нету. Не верите - сами поищите в Pubmed-e (может, Вам удасться найти контраргументы?..."
// бывают и такие мнения.
это всё очень хорошо, по крайней мере насчет мужчин можно не париться
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 23:51
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Девочки, У меня ЧП! У мужа болит горло,пьёт свой терафлю дурацкий, и заниматься любовью ну ни в какую не хочет....боится заразить или что повлияет на Б.....а ведь сегодня-завтра О!!!!! что делать!!!!????????
Old 23.01.2011, 08:17
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Девочки, У меня ЧП! У мужа болит горло,пьёт свой терафлю дурацкий, и заниматься любовью ну ни в какую не хочет....боится заразить или что повлияет на Б.....а ведь сегодня-завтра О!!!!! что делать!!!!????????
Не бойся! Делайте ПА! Единственная опасность, которая существует, что у вас просто не получится...Но терафлю, это не антибиотик и в принципе не настолько уж вреден, так что есть у вас возможность, так зачем её упускать?
Old 23.01.2011, 12:50
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
мой, если заболеет, не допросишься от него ПА, упрется и всё Я в такой ситуации тоже была, пришлось смириться
Old 23.01.2011, 14:46
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

УФ!!!!! вроде уламала!!!!! хоть бы хоть бы хоть бы получиииилось!!!!!!!

Old 23.01.2011, 14:53
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Держу кулочки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@! пусть получится!
Old 23.01.2011, 15:30
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

[QUOTE=Oluse4ka;3013888]УФ!!!!! вроде уламала!!!!! хоть бы хоть бы хоть бы получиииилось!!!!!!!

молодец!!! пусть получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Old 23.01.2011, 15:47
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спасиб ОГРОООМНОЕ Девчёнки!!!

Old 29.01.2011, 10:43
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Не бойся! Делайте ПА! Единственная опасность, которая существует, что у вас просто не получится...Но терафлю, это не антибиотик и в принципе не настолько уж вреден, так что есть у вас возможность, так зачем её упускать?
Я тоже так думала, что страшного ничего нет. И беременность по началу протекала нормально, а на 15 неделях ЗБ. Теперь буду планировать только тогда, когда будем оба абсолютно здоровы. Не торопитесь девчонки, лучше начать попозже планировать, чем потерять малыша
Oksya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ